|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| Trentis |
26.10.2004, 7:25
|
|
Гости |
Эстонец примите мой респект, ценю прикольное чувство юмора)))))) Мари, таку умную и полагаю очаровательную женщину как Вы мы просто не можем игнорировать))))) Касательно потребления фуража.....я конечно могу показаться идиотом в глазах коллег, он в своей балансовой оценке я потребление ячменя по сравнению с прошлым сезоном не увеличивал, в тов время как по моим оценка потребеление пшеницы на кормовые цели увеличено на 1.5 млн.т. равно как и пром. потребление. и составляет соответственно 14 и 2 млн.т.
|
|
|
|
| Trentis |
26.10.2004, 7:27
|
|
Гости |
Стратег это несерьезно разбивать мой вискарь на чужбине))))))) по 2 пункту согласен.......посмотрел свои архивы))))..... по 1 пункту может я и некорректен просто есть ряд моментов, из-за которых я не нервничаю, а пребываю в состоянии холодного бешенства, но к вам батенька это не относится) кстати, что то я тут не вижу представителей АПК-Информ, как то они непривычно молчаливы))))). АУУУУУУУ)))))
|
|
|
|
| юрий1 |
26.10.2004, 8:51
|
|
Гости |
Объясните пожалуйста фразу Сизова "Скорее всего, рынок будет относительно стабильным и находиться в боковом тренде. "
|
|
|
|
| Trentis |
26.10.2004, 9:01
|
|
Гости |
в боковом тренде это типа туда сюда обратно)))) а если серьезно то на рынке будут ценовые колебания в обе стороны, но не глобальные как в прошлом году))))))
|
|
|
|
| Semolina |
26.10.2004, 9:51
|
|
Гости |
АПК-Информовцы заняты… Готовятся встречать Вас с оркестром:) Sir Trentis, Спасибо за ответ. Но у меня тут же возник еще один вопрос. Нет… даже два:) Увеличивая прогноз фуражного потребления пшеницы, Вы оставили на месте потребление ячменя на корма ввиду того, что ресурсы не позволили бы покрыть больший объем или есть другие соображения? И еще… Увеличение в промпотреблении пшеницы связано с ожидаемым общим увеличением потребления зерновых по этой балансовой статье или одновременно заложено снижение (возможно, частичное снижение) по другим культурам?
|
|
|
|
| Trentis |
26.10.2004, 9:57
|
|
Гости |
приятно иметь дело с умной женщиной)))) да заложено снижение по ржи....и стаюильное потребление ячменя, а по ячменю видите сами ситуацию.....что то рынок не очень активен, что наводит на мысли так ли его много как хотелось бы?
|
|
|
|
| Semolina |
26.10.2004, 15:49
|
|
Гости |
Уверена, что не всем приятно:) Теперь о фураже. Не так все и очевидно, когда находишься в другой стране (хоть и соседней). Гипотезы можно выстроить разные. Вот только как их проверишь без Вашей помощи...? Например, продажи фуражного ячменя могут сдерживаться с расчетом продать подороже во второй половине сезона. Такие ожидания могут подпитываться текущим устойчивым внутренним спросом. Причем фактическое производство ячменя при этом вполне может быть на уровне прошлого сезона. Мда… а еще, с учетом вышесказанного, не исключены поставки украинской ржи гр. Б (т.е. не только продовольственной) в Россию :)))
|
|
|
|
| Semolina |
27.10.2004, 1:19
|
|
Гости |
Мои извинения Стратегу. У меня в почте было все что нужно:) Жаль только, что больше никто не хочет высказать свое мнение по поводу потребления зерновых на корма. Потому как теперь я не менее озадачена... разными точками зрения... Опс...
|
|
|
|
27.10.2004, 4:22
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Привет, Крупинка! Извини за бестактность - мне показалось, что в начале форума тебя затянуло куда-то в “сумеречную зону”. Дабы ненароком не обидеть, счел благоразумным до времени отмолчаться. Может, ты передумаешь истязать нас с Трентисом на мраморных ступенях “Украинского Дома”?! Мы тебя третьей возьмем! Имеется в виду “виску” давить - уточнение специально для эстонцев. Благодарю за ”посылочку” – ты просто умница! Думаю, мы можем, друг друга поздравить с первым шагом к тому, на что капиталисты со слов сэра Фредерикса МИЛЛИАРДЫ транжирят. В качестве “реверанса” высылаю тебе незатейливые ценовые формы. Попробуй запихать в них свой рынок и продолжи ряды до конца сезона. Затем наступи на хвост своим сомнениям и не трогай прогноз до его логического завершения. И не обращай внимания на то, что обо мне “мужуки” говорят. Это они не по злобе, а скорее, для разминки ума. Если хочешь, я особо задиристых на дуэль вызову – предложу обоюдно и одновременно выкатить на всеобщее обозрение ценовые прогнозы. Тема будет до конца сезона. Каждый месяц можно сообща оценивать преимущества и недостатки методик, причины отклонений, объективные и субъективные факторы… С уважением, Strateg P.S. Как-то к слову пришлось – “мужество, это искусство бояться не подавая вида”.
|
|
|
|
| юрий1 |
27.10.2004, 10:00
|
|
Гости |
Att: Trentis Благодарю за ответ по "тренду"
|
|
|
|
| гест |
27.10.2004, 12:45
|
|
Гости |
Реально ли то, что казахи засыпали всю Москву? (не считая Настельки)
|
|
|
|
| Semolina |
27.10.2004, 18:03
|
|
Гости |
Меня, значит, в «сумеречную зону потянуло»… А Вы тут неплохо поразмялись… Мда… народ жаждет хлеба и зрелищ… типа всех поразвлекли:))) Истязать Вас буду только расспросами. Т.е., если Вас с Трентисом и подстерегает какая опасность на ступенях у входа в „Украинский дом”, то со мной это никак не связано:) – можете смело выдвигаться в Киев. Я, кстати, не пью и не курю (но играю в преф – один из вариантов быть третьей:) И вообще, что это за чуть ли не любовные письма в прямом эфире:)? Это в назидание... за невнимательность... чтоб посылок не теряла? И домашнее задание подсуетил:))) Над идей с прогнозами надо подумать…
|
|
|
|
| Лимончик |
28.10.2004, 7:52
|
|
Гости |
Лимончик выбрался из бурьянов. Грязно высморкался, выругался и перекрестился. -Что это всё б ыло? Нет ему ответа.. Подошёл поближе и увидал недопитую Горилку з перцем, Сало с Шоколадома а также Схему Летающего Помела. Такс..такс. Шо цэ було? повторил он на мове. - Мабуть НЛО? И закрыв рот со смесью ужаса/восхищения/зависти пошёл продавать паганую ТУ-шную муку алтайских горепроизводителей, прибавляя свои 250 р. к тонне.
|
|
|
|
| Semolina |
28.10.2004, 11:51
|
|
Гости |
Лимончику приз за оригинальное резюме первого акта:) Ну и у нас имеется недовольный голос из зрительного зала... А ведь продолжение следует... Что посоветуем Гринго? Покинуть зал (раз действующие лица так раздражают) и попробовать потребовать возмещения стоимости входного билета у администрации ЗОЛа? Но билетик то был бесплатным... Эх... незадача...
|
|
|
|
| Semolina |
28.10.2004, 12:47
|
|
Гости |
Не правы:) Никто Вас не выгонял. Мой совет ответ на Ваш совет:))) Хотите - оставайтесь, и даже можете и дальше советы растачать... Возможно, и ответная реакция последует:) Демократия распространяется и на нескромных, и на недовольных, и на любителей пошутить... Согласны?
|
|
|
|
| Semolina |
28.10.2004, 13:38
|
|
Гости |
Не будьте так строги… Если вы заметили, у каждого участника дискуссии своя позиция (а иначе и не может быть). Взаимные нападки и критика (без этого подобные обсуждения тоже редко обходятся, тем более обстановка неформальная) порождают всплески излишней эмоциональности… Поделиться опытом, мнением или изложить свою точку зрения, если действительно есть такое желание, отнюдь не поздно. Могу даже Вас заверить, что Вы будете услышаны по меньшей мере мной (надеюсь, Вас не смущает, что я не мужчина и подозреваюсь в ночных полетах на метле:).
|
|
|
|
| спекулянт |
28.10.2004, 14:45
|
|
Гости |
С удовольствием читаю уже месяц эту интересную дискуссию и понимаю насколько велики аналитики и на сколько далеки они от народа (работаем в ЦЧЗ, и с колхозанами тоже и им на наши, да и на ваши прогнозы... Как держали объемы на своих хранилищах, так и держат). Но тема по поводу префа заинтересовала так, что не мог не откликнуться. Во-первых не играете ли Вы в Алькаре (есть такой сайтик) и во-вторых почем нынче на Украине шпилят, в ожидании витка инфляции и при полном отсутствии валюты в обменниках. Если не ответите не обижусь но расстроюсь.
|
|
|
|
28.10.2004, 18:06
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Уважаемый Gringo, он же, сэр F.Rederiks! Надеюсь, Вы не откажете в любезности принять мой вызов. Предлагаю скрестить клинки наших ценовых прогнозов по важнейшим зерновым позициям российского рынка. Если принимаете вызов – дайте знать, и мы с Вами обсудим условия этой своеобразной дуэли. С уважением, Strateg
|
|
|
|
| Semolina |
28.10.2004, 20:33
|
|
Гости |
Gringo, Так Вы летаете на метле? Лимончик эти метлы наверняка упомянул не просто так. Он мастер все тонко подметить и завернуть че-нить эдакое… остренькое… да еще и с двойным-тройным смыслом:) В общем, поостерегусь вносить ясность относительно того как, где, на чем и когда я летаю:) Как я поняла, у Вас есть модель, которую Вы хотели бы апробировать на зерновом рынке, но нет ценовых рядов (потому как с фундаментальными и конъюнктурными факторами проблема в принципе достаточно просто решается). Причем, с Вами уже хочет посостязаться обладатель таких рядов:) Мда… Если честно, с удовольствием бы разобрала Вашу модель на запчасти (чтобы изучить все внутренности) – как любопытный ребенок:) Можно попросить Вас посчитать отношение вариации цен (на хлопок, где модель уже отлажена) за сезон к средней цене за то же сезон? Раз модель функционирует два года, то уже можно вывести два значения… Вообще, интересны еще кое-какие относительные показатели, но, боюсь подобные технические детали интересны далеко не всем участникам форума. Потому, может, оставите свой e-mail? Спекулянт, То что доводы и прогнозы аналитиков интересны далеко не всем не секрет:) Но вот торговцам (спекулянтам), как правило, интересны:)
|
|
|
|
| спекулянт |
29.10.2004, 10:20
|
|
Гости |
Прогнозы аналитиков действительно очень интересны, в этом я с Вами не спорю. Но если интересно, могу предлжить дополнительные даные по отдельно взятому региону. Ведь кроме всех факторов учитываемых аналитиками, существует масса нюансов, которые могут не просто исказиить результат, но и привести к противоположному значению. По всем прогнозам в августе предполагался либо стабильный либо падающий рынок, но все оказалось наоборот. Очевидными причинами, по крайней мере в нашем регионе, стали: 1. Большое кодичество агрохолдингов (70% земель) хорошо финансируемых и готовых держать продукцию без моментальных продаж долгое мремя; 2. Кредитные ресурсы, выдаваемые предприятиям переработки, под закупку годового запаса сырья; 3. И самое забавный фактор это сухая погода на протяжении полутора месяцев, что позволило с/х производителям подработать зерно самостоятельно и хранить на собственных складских мощностях. А объем продаж по отношению к собранному урожаю характеризуется во таким интересным фактом: на одном из элеваторов принято зерна 100000 тонн, а отгружено на сегодняшний день - 5000 тонн. Попробуйте объяснить такой перекос. С уважением. П.С. А на счет префа Вы мужественно промолчали, а жаль. В этом сезоне меня действительно больше игра, чем бизнес, который, по моим неаналитическим прикидкам, начнется для спекулянтов в конце ноября-начале декабря.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2026, 5:18 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
|