На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Semolina
сообщение 29.10.2004, 17:17
Сообщение #61

Гости
На самом деле, те факторы, что Вы привели, являются косвенными. Основная причина кроется либо в усилении спроса (например, со стороны внутренних переработчиков или экспортеров), либо в снижении предложения (например, низкие запасы на начало сезона плюс невысокий валовой сбор), либо и то и другое. Я склоняюсь к первому, и Ваши доводы этому не противоречат, а скорее даже наоборот. Что до префа, я е не играю через Интернет. Почему – ответ почтой.

+Цитировать сообщение
F.Rederiks
сообщение 29.10.2004, 18:51
Сообщение #62

Гости
.. оказывется тут есть ограничения по размеру постов - поэтому Форум мне затыкает рот в советском стиле партсобраний:) .. заканчиваю мысль-2: Сами прогнозные модели могут включать друг друга как матрешки, увеличивая число факторов, добавляя динамики, усложняя модель. А могут располагаться "горизонтально", отталкиваясь от разных проекций "видиния" (по Кастонеде) ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ МОДЕЛИРУЕМОЙ СИСТЕМЕ. И что из них выбрать? Мысль третья -заключительная. Видимо необходимо принять множественность модельных проекций за ФАКТ и установленную обратную связь Предметная область - Модель развить так, чтобы множественность прогнозов конкуреровала между собой добиваясь наиболее адекватного отражения действительности. Кстати реплика про синергетический подход - ЭТО САМОЕ ТО!!! Качественные изменения систем говорят о сути вещей неизмеримо больше традиционного статистического подхода.

+Цитировать сообщение
F.Rederiks
сообщение 30.10.2004, 11:15
Сообщение #63

Гости
Уважаемый strateg предложил проверить наши силы в прогнозах. Ну что же - давайте попробуем. С условием: в случае выигрыша одного из участников- необходимо хотя бы кратко мотивировать свои цифры - иначе "угадайка" потеряет смысл....

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 1.11.2004, 14:11
Сообщение #64

А што, уважаемые, будет если наш родной бак подешевеет к февралю-марту до 24-25 деревянных? А ведь он может... "Вот такая вот музыка..."

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 2.11.2004, 11:30
Сообщение #65

Молчите? Я читал-читал умные мысли выше, и все боялся их распугать. Все как в анекдотах про порутчика Ржевского. :)

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 2.11.2004, 11:52
Сообщение #66

Гости
Ваша попытка обвалить доллар чуть было не свалила форум ЗОЛа:) Шутка. Ослабление доллара по отношению к национальной валюте привело бы в т.ч. к снижению привлекательности экспорта и, одновременно, стимулировало бы импорт по тем позициям для которых это актуально. К февралю основные объемы пшеницы (мое видение) будут вывезены из страны, так что даже опустись доллар до 24-25 деревянных экспортеры пшеницы cbkmyj е пострадают. А кое-кто начнет импортировать казахстанскую и украинскую. Ну а для Вас персонально – импорт кукурузы из Украины (и, соответственно, ослабление внутренних цен на российском рынке). Такой вот анекдотец:)

+Цитировать сообщение
Forecaster
сообщение 2.11.2004, 12:47
Сообщение #67

To: Степь ковыльная Снижение курса $ подстегнет спекуляции на внутреннем рынке гляди сюда: http://www.zol.ru/grainprices/ Колхозники виртуально богатеют - бензин он-лайн дорожает Семолине мое почтение!

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 2.11.2004, 17:17
Сообщение #68

Гости
Абракадабру читать как: =сильно не пострадают= Мда… колхозники наши точно что в большинстве своем богатеют виртуально

+Цитировать сообщение
Strateg
сообщение 2.11.2004, 21:38
Сообщение #69

Уважаемый f.rederiks. Сожалею, что не мог ответить раньше по причинам технического плана - рад, что Вы откликнулись. К сожалению, через пару часов выезжаю в Киев на конференцию. Если Вы тоже будете там присутствовать, можно обговорить детали "не отходя от кассы", после третьей рюмки чая - сэкономим время на организационные моменты. По возвращению свяжусь с Вами на предмет условий "дуэли". Кстати, владельцы Zol.Ru любезно согласились быть "секундантами" и освещать ход поединка на портале. С уважением, Strateg

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 3.11.2004, 11:29
Сообщение #70

Это вполне очевидно - сильный рубль ведет к ослаблению экспортных возможностей и грозит моему личному карману жовто-блакитной кукурузой. :) Вопрос не в этом. Укрепление рубля на 10-15% может стать фундаментальнейшим фактором, более серьезным чем объем урожая в Америках, котировки СВОТ, ставки фрахта и др. Меня интересует возможно ли его учесть в сложных и красивых балансах, прогнозах и т.п. Мне кажется - нельзя.

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 3.11.2004, 12:59
Сообщение #71

Гости
Почему же нельзя:) Вот только баланс строится исходя из наиболее вероятного сценария развития событий, в отлич. от прогноза, где могут встретиться так многими нелюбимые ЕСЛИ с указанием разных валиантов (все это вообще говоря субъективно - потому балансы/прогнозы разных аналитиков могут сильно различаться).

+Цитировать сообщение
Гость
сообщение 4.11.2004, 11:05
Сообщение #72

Гости
"ВОЗМОЖНЫЕ ЗАМЕТНЫЕ ОТКЛОНЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЯ" это круто. Сизова конкретно колбасит. Ему надо дать справочник в руки и велеть поработать страну капитальными прозвонами, хотя бы для профилактики зернового языка. Не говорю о том, что бы попросить купить раз в жизни 500-2000 тонн зерна, а потом умудриться поставить их на завод. Пусть назовет хоть один пример повышения животноводческих показателей. Мясо - деликатес. На всех порядочных элеваторах лежит от 20 до 50 тысяч тонн зерна всех видов, закупленных региональными столицами и банками. Именно банкирами. Любой директор элеватора и обслуга знают даже названия банков. Зерна лежит много в хозяйствах. Точнее половина от оставшегося. Элеваторы пытаются выгнать разношерстную мелочь с хранения, для крупняков, начавших распродажу зерна и переходящих на семечку. Вот тебе и возможные заментные отклонения изменения.

+Цитировать сообщение
Хранящий разношерстное
сообщение 5.11.2004, 9:40
Сообщение #73

Гости

+Цитировать сообщение
Flour_Girl
сообщение 5.11.2004, 11:13
Сообщение #74

Гости

+Цитировать сообщение
Flour_Girl
сообщение 5.11.2004, 11:14
Сообщение #75

Гости

+Цитировать сообщение
Strateg
сообщение 12.11.2004, 12:32
Сообщение #76

Добрый день, сэр F.Rederiks Позвольте Вам напомнить о нашей договоренности скрестить шпаги прогнозов и со своей стороны предложить следующие условия: 1. Для ценовых прогнозов можно взять следующие позиции: пшеница 3-го класса, фуражная пшеница и фуражный ячмень. 2. В качестве источника по фактическим ценовым индексам предлагаю назначить обзоры WJ - об этом я говорил в Владимиром Петриченко - он не против. 3. Для прогнозов я могу выслать Вам ценовую базу по указанным товарным позициям с июля 2000 года в рублях и USD. 4. Если мы согласуем с Вами условия к декабрю плюс какое-то время на подготовку, как раз получится среднесрочный - на шесть месяцев - прогноз с января по июнь. 5. Zol.Ru согласны выступить в качестве "секундантов" одной из сторон. Думаю, что ребята из АПК-Информ также не откажут в любезности. 6. Другие, менее значимые нюансы касательно организационных моментов, можно обговорить в рабочем порядке. Ваш ход, сэр. С уважением, Strateg

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 20.12.2004, 17:23
Сообщение #77

Гости
Эстонец, Откуда вы знали про апельсины? :) СК, Ну так... рубль че-то как-то того... В общем, наметилось его ослабление...

+Цитировать сообщение
Эстонец1
сообщение 20.12.2004, 18:02
Сообщение #78

Гости
Неужели Вам надоело самой с собой?-) Тьфу, опять как-то двусмыслено получилось. Я хотел сказать, самой с собой разговаривать про липисиновую революцию... Очаровательная, мы, эстонцы, и спланировали вашу так называемую демократию. Поэтому, последние три-четыре месяца элеватор в Мууга грузит исключительно липисины для самостийной Украины. Зерновики выстроились в очередь, но их не пускаем, так как липисины дело политическое, да и платят американцы за их перевалку сумасшедшие деньги... Денег на них нарубим столько, что пару лет после победы демократии на Украине мы сможем сидеть спокойно и курить сигары:)

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 20.12.2004, 18:08
Сообщение #79

Гости
Эстонец, Вы за меня не переживайте... Расскажите лучше (по мылу, разумеется) что за рыбка всети попалась:)

+Цитировать сообщение
Эстонец1
сообщение 20.12.2004, 19:21
Сообщение #80

Гости
Очаровательная, рыбалка удалась на славу:) Сетями не пользуемся, это не рыбалка, убийство. Ловили на удочки, на червячка. Пару десятков лещей и подлещиков, пять крупных окуней, две красивые красноперочки, вот наш скромный улов на двоих:) Любим мы это дело, рыбалочку:)) Рыбку закоптили, горяченькую да под холодную водочку... Ну и там банька и ффсе такое... Бросайте Вы это дохлое дело свою липисиновую рефолюцию и приезжайте к нам, заодно обсудим особенности развития российского рынка зерновых в 2004/05 г.

+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >