|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| krup |
10.4.2002, 15:24
|
|
Гости |
Вопрос. Кто нибудь оценивал на сколько вырос в за год-два рынок каш быстого приготовления и как это влияет на спрос круп в традиционной фасовке ?
|
|
|
|
| Гречкоед |
10.4.2002, 15:48
|
|
Гости |
Не знаю про исследование на именно эту тему, но, по моему субъективному мнению, он пока что вырос несущественно и очень мал. К тому же быстрые каши тоже надо из чего-то делать. Так что я думаю, что они не влияют на рынок традиционных круп. У меня есть два предположения: 1. Либо потребители начали предпочитать рис (маловероятно, чтоб так внезапно). 2. Все на росте набрали надолго вперёд и им пока что не надо. А так - пёс его знает, но мне эта вялость рынка очень не нравится.
|
|
|
|
| Sieg |
10.4.2002, 16:31
|
|
Гости |
Развернутое исследование с сегментированием рынка долгое и нудное, поэтому: В двух словах, почему упал спрос: 1. Народ стал богаче (зажиточнее) и кушать стал больше мяса, других продуктов (картиночек, рекламочек, разноцветных упаковочек-то больше). Потребление круп как таковых - снизилось. Препочитают по вкуснее:). 2. Инфа для размышления: могу ошибиться, но по-моему впервые в России потребительская корзина в марте подешевела на 0,3% С уважением, Sieg.
|
|
|
|
| Гречкоед |
11.4.2002, 9:19
|
|
Гости |
Нет, но сейчас наблюдается просто какое-то катасрофическое падение спроса! Он просто исчез! Кое-кто уже отдаёт гречку по 6,2 на Москве! Это невозможно никак объяснить! Даже тем, что народ зажрался! Я просто в шоке!
|
|
|
|
| кое-кто |
12.4.2002, 9:28
|
|
Гости |
Нужно срочно заинтересовать народонаселение важностью употребления гречки. Вот и слоган подобрал: " Как вкусна наша гречневая каша"!!!
|
|
|
|
| Гречкоед |
12.4.2002, 9:55
|
|
Гости |
Просто пусть Путин издаст указ об увеличении потребления гречки населением в 1,5 раза на период до сентября 2002г включительно.
|
|
|
|
12.4.2002, 13:14
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Рынок свое возмет, не сейчас так через пару месяцев. На Украине ее никто не хочет сеять, на кой при таких ценах. Так что ждемс, господа.
|
|
|
|
| Sieg |
12.4.2002, 14:11
|
|
Гости |
На Украине ее не сеять, а есть не не хотят - дорого:), за такие деньги:) И у нас есть не хотят - не вкусно:)
|
|
|
|
| оператор |
12.4.2002, 16:27
|
|
Гости |
Общался с Судженским ХПП.Гречихи осталось менее 1000тонн цена продажи 3550 на условиях франко-элеватор,думаю в апреле закончится.Что далее господа? Хотелось бы услышать мнение переработчиков из Алтая,Новосибирска,Башкирии и Татарстана а также Южных областей. В настоящее время очень много протеворечивой информации. Есть данные что гречиха есть. Думаю это блеф.Объемы гречки которые вылезли в апреле по 6,7-6,8р на Москве и Питере связаны с весенне-полевыми работами, схемами обмена гсм на зерно а также продажей госрезерва. Сколько не обращались с предложениями по покупке гречихи, более 2-3 вагонов в апреле месяце никто не предлагал.Остаются объемы крупы у производителей,но и эти объемы не смогут сделать погоды в ближайшие месяцы. Согласен стем что конечные потребители стали жить лучше, согласен что есть другие крупы которые на фоне гречки более превлекательны по цене. Но есть и потребители которые из круп потребляют только гречку. Думаю ,после майских праздников все станет ясно, какова будет динамика цен.С уважением к остальным учасникам форума
|
|
|
|
| Гречкоед |
15.4.2002, 9:31
|
|
Гости |
Общался я с товарищами с Алтая и Ростова. Там тоже проблемы с гречихой, через месяц-полтора она у комбинатов закончится, останется только у давальцев, где-то ещё максимум на месяц. Цены упали в основном почему: 1. На росте цены многие крупные базы (например 1-я, 5-я) набрали гречки по 300-400 тонн, а потом брать перестали, у комбинатов упал сбыт и они снизили цены. 2. Некоторое предложение украинской гречки придержало рынок. 3. Слив гречихи хозяйствами перед севом. 4. Имеет место быть приличная вялость рынка, из-за чего много фирм, где гречка основной товар, начали гореть и сливать гречку. 5. Простое паникёрство народа нарастало как снежный ком, невзирая на объективные факторы. Мне так видится, что все вышеперечисленные факторы очень неудачно помножились друг на друга и дали наблюдаемый ныне эффект. Вполне возможно, что когда рынок осознает реальность, цены стартуют вверх почти вертикально, даже если продолжится вялость спроса. Произойти, на мой взгляд, это должно к концу мая-началу июня, когда крупняк типа Эксимы и Реал-агро распродаст запасы и решит их пополнить. Так что ждём-с, господа.
|
|
|
|
| оператор |
15.4.2002, 10:27
|
|
Гости |
Думаю,что в ближайшее время цена на гречиху резко уйдет в верх.Это подтверждают операторы в регионах(остались незначительные объемы в хозяйствах, мелкие и разрозненные)Предложений больших объемов нет.Цена должна уйти на сырье до 5р.,а через месяц когда увидят что нет сырья и гречка рванет до 10-12р.Как вы считаете?
|
|
|
|
| Гречкоед |
15.4.2002, 11:02
|
|
Гости |
Я именно так и считаю. Просто рынок круто просел под влиянием перечисленных мной факторов (и, может быть каких-то ещё, которые я не учёл), но объективно должен быть рост, иначе и быть не может. Мне так видится, что ко второй половине июня цены могут достичь 10-12 руб. Надо ещё не забыть, что крестьяне, как отсеются, могут выдать на рынок ещё некоторый объём гречихи, который не пойдёт на сев. Но это обычно мизерные объёмы и рынок они не удержат. Короче, я уверен, что рост будет. Рынок будут делать давальцы. Надеюсь, они не будут сливать, а отбивать побольше бабок.
|
|
|
|
| кое-кто |
15.4.2002, 12:35
|
|
Гости |
Предлагаю соревнование: кто угадает точную дату резкого скачка цены на крупуЮ, получит приз от администрации zol.ru
|
|
|
|
15.4.2002, 13:00
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Ух, побыстрее бы она скачнула, милая.
|
|
|
|
| оптовик |
15.4.2002, 14:37
|
|
Гости |
Уважаемые господа!Какие объемы гречихи и гречки предлагаются к продаже на Алтае Башкирии,Татарстане в Центральном регионе и по каким ценам? Или цену формируют только крупные города и прогибают нас?Неужели потребление гречки так резко упало на фоне большого предложения других круп?
|
|
|
|
17.4.2002, 12:18
|
|
|
Гости |
Уже есть 5.700 руб. Маловато.
|
|
|
|
| Гречкоед |
17.4.2002, 13:17
|
|
Гости |
5700 на что? На гречиху?
|
|
|
|
17.4.2002, 13:21
|
|
|
Гости |
Да. предложение на золе от 17.04.
|
|
|
|
| Гречкоед |
17.4.2002, 13:35
|
|
Гости |
Не, ну предложение предложением, а купить её пока что реально по 3800 небольшими объёмами. А в самарской области мои знакомые купили её тонн не помню сколько (500-700, где-то так) по 3100 на элеваторе. Ну уж очень продавцу деньги были нужны. А реально её ни фига нет. Незначительные запасы у давальцев, кое-что на некоторых комбинатах да чуть-чуть у барыг. Многие комбинаты перешли на ячку, перловку, пшеничку, пшено или встали на профилактику. Предложение гречки всё меньше. За время застоя рынка прогорело приличное количество фирм, и многие из выживших давальцев и торговцев снижали цены и портили весь рынок. Скоро такое халявное предложение иссякнет, многие комбинаты встанут, оптовики продадут запасы и вот тогда начнётся!
|
|
|
|
| Оптовик |
19.4.2002, 8:57
|
|
Гости |
Тут, грят, в брянской и прочих приграничных областях некоторые крупозаводы берут украинскую гречиху по 3500-3600 с доставкой. Кто знает, украина интенсивно гречиху предлагает, или это так, кусочки?
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 14.12.2025, 7:19 |