На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

4 страниц V  « < 2 3 4  
Алчный торгаш
сообщение 20.6.2002, 15:05
Сообщение #61

Гости
А гречка-то потихоньку двигается, неплохой признак. И Реал-Агро цену подняло

+Цитировать сообщение
ЗАО "ПРОТРЕЙД" г.ОРЁЛ.
сообщение 25.6.2002, 9:48
Сообщение #62

Гости
Конец июня, а цены всё нет. Предлагаю пари,гречишнику,sieg и.т.д. Как ВЫ авторететно заявляли ранее,цена поднимеца в июне середине июля. Мой прогноз Вы знаете. С Уважением Серж.

+Цитировать сообщение
Заинтересованный
сообщение 19.7.2002, 13:17
Сообщение #63

Гости
Интересно, а где берет гречку Восточная Сибирь и Дальний Восток, может быть в Китае. Кто-нибудь слышал о китайской гречке?

+Цитировать сообщение
Оптовик
сообщение 19.7.2002, 14:22
Сообщение #64

Гости
Китайская гречка другого сорта, у нас я не видел, чтоб её жрали. Хотя я в онсновном в центре работаю. Я так полагаю, что указанные регионы едят алтайскую гречку, благо там 15-20 процентов российской гречки собирают. Так что Вы за Сибирь и ДВ не волнуйтесь, не оголодают. Лучше подумаем, где мы будем сами гречку брать при нулевых остатках и планируемом урожае ещё меньше прошлогоднего. А что с пшеном будет - даже подумать страшно.

+Цитировать сообщение
dog
сообщение 19.7.2002, 14:31
Сообщение #65

Не гребите к росту. Усе будет нормально. Подымем когда будет надо. Раньше времени не грейте рынок. Все равно рост если и будет по просу то не ранее мая следующего года.

+Цитировать сообщение
Голодающий с Алтая
сообщение 19.7.2002, 14:39
Сообщение #66

Гости
На Алтае гречка закончилась, а пшено еще раньше. Господа "европейцы" может Вы нам что-нибудь пришлете, а то кушаем что подешевле ... геркулес, овсянку, перловку, полтавку и горох. ВС и ДВ наверно тоже перешли на эти крупы.

+Цитировать сообщение
Оптовик
сообщение 19.7.2002, 14:44
Сообщение #67

Гости
По просу возможно да, оно и так перегрето. А такого соотношения цен на гречку и просо быть не должно и диспаритет этот должен выровняться. Но просо падать уже вряд ли будет, если только на какие-то копейки на урожае. Но тогда и пшено на свежем просе поганое будет. То есть получается так, что просу уже действительно расти некуда, и так возле гречки стоит, но эта пропроция должна выровняться и, видимо, за счёт роста цена на гречку, особенно это вероятно в свете грядущего баланса 2002/03 с/х года. На него смотришь и поражаешься, что же будет с ценами на крупы, да если правительство ещё и рис заквотирует и пошлины ещё поднимет...... В общем, на данный момент похоже на то, что пшено уже своё отросло, а вот гречка стоит на низком старте.

+Цитировать сообщение
Европейский сосед
сообщение 24.7.2002, 18:57
Сообщение #68

Гости
Ну братья славяне, вот мы и дождались. А то пришлось 2 года самим свою гречку топтать. А теперь будет как в поговорке: "Сначала будем есть твое, а потом каждый свое". Будете есть нашу гречку. Немного попозже могу оставить телефончик кормильца, если конечно Вас это заинтересует. Сосед соседа очень любит особенно за деньги.

+Цитировать сообщение
сообщение 25.7.2002, 11:09
Сообщение #69

Гости
А ты сам чьих будешь? Это что, с Вильной Украины? У вас у самих-то с гречихой как? Урожай какой ждёте?

+Цитировать сообщение
сообщение 25.7.2002, 13:53
Сообщение #70

Гости
Хохол - "европейский сосед":)

+Цитировать сообщение
Ученик 6 класса
сообщение 25.7.2002, 16:57
Сообщение #71

Гости
Специально для тех, кто в школе не учился. В учебнике географии за 6 класс - "Украина, крупнейшее по территории государство, целиком расположенное в Европе".

+Цитировать сообщение
Европейский сосед
сообщение 25.7.2002, 19:24
Сообщение #72

Гости
Спасибо ученику 6-го класса. Оставив в стороне национальные вопросы (все-таки Вы читаете мое сообщение по-русски и без ошибок), должен заметить, что у нас тут в Европе достоверная информация по гречихе, гречке и прочих немассовых культурах каким-то непонятным образом либо закрыта, либо никто ее родимую не обрабатывает (в смысле информацию). Куда более интереснее считать и выдавать начальству информацию по пшенице, ячменю, ржи, подсолнечнику и т.д. Погрешности при подсчетах допускаются +/- трамвайная остановка и голову никто не снимет за туфту. А по "малышам" надобно поработать, вот и не доищешся информации. Но следуя принципу "Качель" наши европейские фермеры имея 2 года проблемы с рентабельностью при выращивании и реализации гречихи, не имеют моральных и материальных стимулов к расширению посевных площадей, а совсем даже и наоборот. И это на фоне взлета подсолнечника. Так-что, думаю гречихи тут тоже будет чуть ниже среднего. Но наш менталитет и Ваши более высокие доходы на душу населения позволят Вас подкармливать гречечкой. А мы уж тут альтернативными продуктами питания перебьемся. Кстати а как там Ваш альтернативный рис, картошка и прочее? P.S. Если у Вас там в Азии кто-нибудь знает что-нибудь по поводу нашей Европейской гречки, то уж поделитесь анализами.

+Цитировать сообщение
Алтайский наблюдатель
сообщение 26.7.2002, 6:36
Сообщение #73

Гости
У нас в "Центральной Азии" колхозники решили насеять вместо гречки и просо - подсолнечник. Хотя гречка в этом году, благодаря проливным дождям уродилась размером с картошку, осталось только собрать. А вот подсолничник - мелкий и очень сорный, никто не сумел под проливными дождями обработать. Все цифры, кто что у нас в "Центральной Азии" посеял готовы продать по ценам "великих аналитиков" либо поменятся на цифры по РФ (гречиха-гречка, просо-пшено). Заинтересованные - пишите на мыло.

+Цитировать сообщение
Европейский сосед
сообщение 27.7.2002, 14:25
Сообщение #74

Гости
Алтайскому наблюдателю(: Надо отдать должное, про качество Вашей гречихи нового урожая (не в пример прошлогоднего) мы наслышаны. Конечно, если дождиков больше не будет, это повлияет на объемы урожая, но кардинально ситуацию по РФ это не улучшит. Кстати, не по теме, как там у Вас на Алтае с горохом в этом году? Еще немного, и станем покупать его у Вас. С уважением.

+Цитировать сообщение
Алтайский наблюдатель
сообщение 29.7.2002, 7:15
Сообщение #75

Гости
За новым горохом обращайтесь после 5 августа. Кстате горох будет размером с картошку.

+Цитировать сообщение
Жаждущий
сообщение 6.8.2002, 6:41
Сообщение #76

Гости
А когда будет новый урожай гречихи???

+Цитировать сообщение
Европейский сосед
сообщение 9.8.2002, 19:30
Сообщение #77

Гости
Первые зерна свежеубранной гречихи упадут на землю уже через 3 недели (если не выпадет снег).

+Цитировать сообщение
Европейский сосед
сообщение 9.8.2002, 19:34
Сообщение #78

Гости
Мы тут наслышаны, что Ваш горох не знает что такое брухус. Правда ли это?

+Цитировать сообщение
Алтайский наблюдатель
сообщение 12.8.2002, 5:18
Сообщение #79

Гости
Брухус насколько мне известно развивается при засушливом лете. А у нас нынче июль выдался дождливым и холодным. Я думаю его смыло. Хотя всякое бывает. В прошлом году брухус попадался. Хорошая жаркая погодка установилась как раз на уборку. Хотя первый горох был с зеленью и очень влажный, жаждущим могут отправить плохой горох, так что советую работать только с надежными Алтайскими партнерами.

+Цитировать сообщение

4 страниц V  « < 2 3 4