|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| Bruchns granarius |
6.12.2004, 16:09
|
|
Гости |
А вот экспортеры-то и пролоббировали закрытие этой шарашкиной конторы - ГХИ. А ибо нефиг было деньги драть и распальцовываться за никаму ненужные сертификаты!
|
|
|
|
| кулебяка |
6.12.2004, 16:12
|
|
Гости |
|
|
|
|
| zerok |
6.12.2004, 16:13
|
|
Гости |
Ладно бог с экспортерами а мне что делать как отправлять и к кому обращаться если будут притензии по качеству? Где найти мне этих сюрвейеров?
|
|
|
|
| gsi |
6.12.2004, 16:15
|
|
Гости |
Да, реальный мир конечно здорово, на сколько помню, это тот мир, где кольт уровнял всех в правах? Дайте совет, что мне сказать на таможне, когда я покажу бумажку от очередного сюрвейера. Добро пожаловать в реальный мир? Нет, я не против, я только за, но я хочу знать, что защищать свои права будет мое родное государство, а не кольт. Увы, почему то я не ощущаю оптимизма. Наверно свобода дается не легко и за нее надо платить.... :( Извините...:(
|
|
|
|
| aurora |
6.12.2004, 16:18
|
|
Гости |
2Bruchns Бручнз,проблема не в расходах - проблема в процедуре.Пока аппарат Г.О.Г. пролоббирует SGS (точнее,пропишет в инструкциях ГТК,а пролоббировать-то их уже давно пролоббировали),пройдет время.Вот в этот-то период времени и будут все зерновые на рейде стоять.Кстати,ГХИ-то поменьше стоила,чем SGS.
|
|
|
|
| Bruchns granarius |
6.12.2004, 16:20
|
|
Гости |
Пользовались услугами Сейболт Ростов - тел: (863) 263 02 52 / 53 ул.Обороны, 32 SGS пролоббировать можно, конечно, но антимонопольный комитет не уснет тогда спокойно.
|
|
|
|
| aurora |
6.12.2004, 16:31
|
|
Гости |
А при отгрузке из Красного Кута на Москву и Питер тоже Сэйболт вызывать?
|
|
|
|
| Аскольд Роммуальдович |
6.12.2004, 17:06
|
|
Гости |
Пожалуй соглашусь, что административную реформу только так и надо проводить. Браво ! При всех недостатках ГХИ (а купить можно любого инспектора), определенный хаос это постановление вызовет, это несомненно. Как быть тем у кого уже идут поставки ? Да плевало правительство на Ваши проблемы, господа. И будет ! Кстати ходят слухи об отставке и самого премьера. А можетэто будет и не отставка, а перевод на другую работу. Ведь столь ценные кадры не должны валяться на дороге. (Хотя думаетмя, лучше бы валялись, причем подальше).
|
|
|
|
| Сергей I |
6.12.2004, 18:15
|
|
Гости |
Думаю завтра будет в СМИ оценка этого решения и МСХ и РЗС. Сегодня никаких комментариев не давали. Принципиально, в регионах некоторые руководители не имеют не только комментариев по данному вопросу, но и непроинформированы:)
|
|
|
|
| ivkar |
6.12.2004, 20:59
|
|
Гости |
для отгрузок вами упомянутых можете воспользоваться "Control Union" (095) 7923121, там есть филиалы во многих местах, специализируются в основном на АГРИ инспекциях. А почему у всех на слуху только сжс???? кроме них есть еще пяток компаний ничуть не хуже работающих на российском рынке зерна !!!
|
|
|
|
6.12.2004, 23:11
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Имея свою мобильную точку погрузки, мы уже больше года грузим по РФ без ГХИ следующим образом: 1. Сопроводительный документ для ж.д. - удостоверение о качестве зерна любой сертифицированной лаборатории (здесь есть тонкости, но вопрос решаемый); 2. Инстанция для решения споров по качеству, прописанная в договорах - Испытательная лаборатория ГНУ ВНИИЗ (Москва, Дмитровское шоссе, 11), имеющая статус арбитражной (с ней не спорила даже центральная лаборатория ГХИ), зав. лаб. - Мартьянова Анна Ивановна. Боюсь, правда, на время неразберихи работы у них прибавится и время выдачи протоколов испытаний на представленные образцы растянется до неприемлемого, а пока все очень оперативно. Кому нужны подробности, пишите на e-mail.
|
|
|
|
| Аня |
7.12.2004, 9:48
|
|
Гости |
По поводу "добро пожаловать в реальный мир". Я как-то по роду своей деятельности с ГХИ не работала и никоим образом не сталкивалась. Но и ежу понятно, что без ГХИ наступит анархия на хлебном рынке, поэтому те функции, которые она выполняла, наверняка возложат на ряд коммерческих структур. Что сосбственно и хотели сделать. Считаю (я конечно могу быть не права) - что это действительно лоббирование интересов тех людей и организаций, которым поручат заниматься тем, чем собственно занималось ГХИ. Лмибо ещё один вариант (даже более вероятный): рассредоточение функций, теперь придётся иметь дело с несколькими структурами (естественно - больше структур, - больше денежек придётся выкладывать). А если смотреть ещё "реалистичнее" - то правительству просто нужны деньги. наверняка что-то затевается, и невозможно покрыть бюджетом, не отказавшись от части выплаты внешних долгов (международное положение - важная штука!) В общем, снала пенсионная реформа, потом автострахование, потом переход на платное образование и платную медицину (разговоры ходят, а у нас в стране сейчас так - от разговоров до осуществления максимум полгода), ну и ГХИ. Не сомневайтесь даже, что скоро ещё что-нибудь расформируют, что позволит побольше денежек из наших карманов вытаскивать. В принципе, правительство понять можно - пенсии надо повышать, зарплаты сокращать нельзя, скоро выборы 2008, через пару лет (самое большое) - представят нвового преемника. Хотя на мой взгляд, лучше бы приняли закон о сверхдоходах (как в енкоторых западных странах) с нефтяного бизнеса.
|
|
|
|
| gsi |
7.12.2004, 11:11
|
|
Гости |
Спасибо большое всем, кто помог хоть как то сориентироваться. Надеюсь на лучшее :) Постановление об упразднении Госхлебинспекции России неконституционно - эксперты Постановление Правительства России об упразднении Государственной хлебной инспекции неконституционно, поскольку вступает в противоречие с тремя действующими нормативными актами, в которых зафиксировано наличие и функционирование ГХИ при Правительстве РФ. Такое мнение, по данным АПК-Информ, высказывают некоторые эксперты зернового рынка. Речь идет о законе от 14 мая 1993 г. №4973-1 "О зерне" (ст.21), Кодексе об административных правонарушениях Российской Федерации (ст.23.18) и Федеральном законе от 2 января 2000 г. №29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (ст.13). Закон "О зерне" был принят не при нынешней Конституции. Два других нормативных акта - "свежие" законы прямого действия. По словам экспертов, теоретически в настоящий момент на какое-то время должны остановиться все внешнеторговые операции с зерном, так как обязательные в этом случае сертификаты качества несуществующей структуры теряют юридический смысл. "Возможная отмена Гостаможкомитетом России обязательного наличия этого документа при оформлении экспортно-импортных операций с зерном, если основанием для этой отмены будет указано "упразднение ГХИ", по сути, будет продолжением цепочки неконституционных нормативных актов", - утверждают специалисты. http://www.apk-inform.com/showart.php?id=20987
|
|
|
|
| gsi |
7.12.2004, 11:15
|
|
Гости |
Упраздняемую Госхлебинпекцию заменит «Росзерноконтроль». 07.12.2004 09:54 Упраздняемую Госхлебинпекцию заменит «Росзерноконтроль». Напомним, в понедельник Премьер-министр Михаил Фрадков своим постановлением упразднил Государственную хлебную инспекцию при правительстве России, посчитав ее функции избыточными. На процедуру ликвидации отведено три месяца. Минэкономразвития и торговли РФ поручено представить в правительство предложения по использованию имущества упраздненного ведомства. К примеру, в Ростовской области хлебинспекция имела разветвленную сеть пунктов контроля. Ее сотрудники работали практически во всех 55 муниципальных образованиях области. Правительство обещало подыскать инспекторам новую работу. Вероятней всего, большинство из них перейдет в «Росзерноконтроль» - структуру, создать которую планируется вместо упраздняемой инспекции. Она будет осуществлять государственный контроль за зерновыми ресурсами страны, в том числе инспектировать зерновые элеваторы и терминалы. URL: http://www.echorostova.ru/news/2236.html
|
|
|
|
| aurora |
7.12.2004, 11:48
|
|
Гости |
2 gsi Хоть я и против ликвидации ГХИ(тем более столь неподготовленной),однако ссылки на законы прямого действия безосновательны.Далее по тексту законов указано,что полномочия органов контроля определяются Правительством РФ.Эх,жалко ,что Игорь Мефодьевич не у руля.Он бы такого свинства не допустил бы.Надо признать,что уважаемая нынешняя начальница,хотя бизнесу в колеса палки и не вставляла(за что ей нижайший поклон),но по влиянию на ветви власти сильно уступает И.М.Ч.
|
|
|
|
| gsi |
7.12.2004, 12:33
|
|
Гости |
Да, я согласен с Вами, как то это уж совсем не подготовлено произошло. В свое время Игорь Мефодьевич серьезно отстаивал интересы. Оксана Лабутина, конечно, думаю, как то не активно политику вела, ну да может оно и надо так? Времена видно другие :( Вот хотят Росзерноконтроль делать, опять же у бизнеса и не спросят, что надо, а что нет? Мне бы например хотелось, что бы сертификаты Росзерноконтроля на этот раз были международными. Что бы все бумажки можно было в одном месте оформить и желательно на месте. Наверно тут можно сказать - хочет и рыбку сьесть и ..... Но может кто подскажет - может ли реально зерновой бизнес влиять на формирование новой структуры - Росзерноконтроль?
|
|
|
|
| aurora |
7.12.2004, 13:40
|
|
Гости |
2gsi Вопрос "международности" сертификатов ГХИ(или РЗК)-чисто технический.Отсертифицировать приличную лабораторию(а в российских портах лаборатории на среднеевропейском уровне)-год работы и вполне приемлемые затраты.Это на порядок легче и дешевле,чем,например,сертификация мельницы по ISO. Кстати,в городе над вольною Невой лаборатория ГХИ аккредитована в GAFTA.То есть ей осталось сделать пару шагов до настоящей "международности".Вопрос в другом- что такое Росзерноконтроль?Если в нем останутся по 3-4 сотрудника на субъект РФ и контролирующие функции,а лаборатории "ликвидируют" в пользу SGS ,то,значит,русский зерновой бизнес проспал момент стать более цивилизованным.
|
|
|
|
| SSG |
7.12.2004, 14:01
|
|
Гости |
|
|
|
|
| gsi |
7.12.2004, 14:05
|
|
Гости |
to aurora Интересно, если СПБ лаборатория имеет такую аккредитацию, вполне вероятно, что это была не их инициатива, по скольку командная система просто бы не дала такого сделать. Значит у ГХИ есть еще другте лаборатории с аккредитацией в GAFTA... Что же тогда получается? Либо на корню некто подрубил планируемые в ГХИ изменения. Эх, Россия, люблю я тебя и ты меня (Бьет- значит любит) :):)
|
|
|
|
| Обоз |
7.12.2004, 16:57
|
|
Гости |
Народ, стон вокруг стоит, что СЖС пролоббировал погибель ГХИ, а кто может конкретную информацию указать ? Похоже , кому-то выгодно создать вокруг одних ауру монстров, чтобы потом самим выглядеть пушистыми и красивыми. Понимаю, что на первый взгляд кроме них, сюрвейеров, мало кому это интересно - менять налаженные схемы, связи, отношения - но неужели Вы всерьёз думаете, что сервисные компании могут влиять на решения правительства ? Не стоит ли поискать ответ на этот вопрос - а что( кто ) будет дальше - внутри самой системы ?
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.12.2025, 10:14 |
|
|
|
Индексы Фрахта |
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |