|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
28.5.2002, 4:21
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Здравствуйте уважаемые зерновики. Снова хочу спросить ваше мнение по интересующим вопросам… - Возникли затруднения с описанием такого фактора как политика, проводимая правительством в отношении сельскохозяйственного рынка. Т.е., к примеру, в США рынок сильно зависит от политики государства. А как в нашей многострадальной стране? Прочитал различные гос. программы: защиты там и развития с/х рынка. Планы грандиозные. Но вот изменений и исполнения что-то не видно… - Есть ли СРЕДНИЕ показатели в структуре распределения и потребления пшеницы? По моим расчетам, эти показатели имеют относительный разброс, особенно после 1998г. (Поправьте, если не так - переходящие запасы, семенной фонд и продоволка имеют тенденцию к росту. А фураж - тренд снижается. С импортом трудно сказать) Вот и подумал я, могу ли я опереться на эти выводы, или все же есть средние соотношения. Если можно, укажите отношение этих показателей, по отношению к общему объему предложения, не только в относительных, но и в абсолютных величинах. To Новичек. Статью, что Вы читали, про рентабельность мельниц была в "Эксперте". После прочтения которой, у меня и появился, сей вопрос. Только вот ответить на него сначала хотел сам, а потом сравнить (учимся потихоньку не нагружать людей излишними вопросами) Спасибо за поддержку.
|
|
|
|
| ЗАО"ПРОТРЕЙД"г.Орёл. |
29.5.2002, 9:31
|
|
Гости |
Предлагаю студенту прочитать книгу "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ:правовые и экономические вопросы".Под редакцией профессора Грядова С.И. и доцента Удолова В.А. Там есть, почти все ответы на ваши вопросы.От вас потребуется только их правильно понять и применить. По поводу биржa,маржa,Shread,sel,duy,и.т.д. и.т.п.предлагаю обратиться в Информационно-аналетический центр (Дилинговый). С Уважением Серж. P.S.По-моему "студент" преследует другие цели а не дипломную работу.
|
|
|
|
29.5.2002, 21:54
|
|
Выводы Ваши Серж, несколько не верны. Поясню: 1. Согласен, что дискуссия несколько отошла от цели, т.е. проведения экспертного анализа. Ответы участников достаточно исчерпывающи, и здесь как бы все понятно (а вот на счет, вопросов которые не соответствуют теме см.п.2) Что на счет результатов анализа, так если интересно могу вывести, только, наверняка, он мало заинтересует уважаемых участников дискуссии, поскольку просматривается, что почти каждый имеет свою точку зрения на поставленные вопросы, и весьма не однозначную. 2. Если учесть, что в мои планы входит и дальнейшее исследование и описание сего рынка, то мои, все прибывающие вопросы, имеют обоснованный интерес. (Хотя некоторые из них и не совсем удачны) Потом, скажем, со временем, если мне удастся правильно познать рынок, я мог бы устроиться на работу, связанную с рынком зерновых. Особенно если учитывать неразвитость последнего – есть над чем работать и поднимать. Но это пока предположение. 3. Может это не корректно, но данная информация может послужить некоторым учебным пособием для начинающих, для таких как я. Тем более, что уже есть подтверждения этим словам (см. пожелания уч. Рамза) Да и потом, несколько сложно самому приходить к некоторым выводам, не имея компетентного мнения. Кстати интересно узнать, какие требование выдвигает рынок зерновых к менеджеру? (информация интересна еще и потому, что я буду описывать создание фирмы на основе прогнозов, в которой есть раздел про персонал. Учусь то я на финансиста, так что финансовые момент надо тоже описать) Так что, как видите, диплом связан с несколькими темами, вопросы здесь тоже появляются разные. А вот за предложенную книгу благодарю.
|
|
|
|
16.6.2002, 3:05
|
|
Здравствуйте зерновики!!! Звиняюсь за длительное отсутствие – ушел в диплом. Хочу снова немного отвлечь ваше внимание следующими вопросами: 1. Чем объясняется снижение потребления продовольств. пшеницы (2000-2001 зерновой год – 17000 тыс.т. , 2001-2002 – 16000 тыс.т., 2003 – ожидается снижение) и увеличение потребления фуража (2000-2001-13000 тыс.т. 2001-2002 –15400 тыс.т., 2003 – ожидается увеличение потребления)? Причем при увеличивающем производстве, и средних значениях: продоволка-18360 тыс.т., фураж – 12690 тыс.т. Вопрос строится по данным из баланса зерновых и если они ошибочны – поправьте. (Кстати ранее, мои предложения о структуре потребления указанных позиций, были выведены на неверных данных) 2. Какие затраты, кроме закупки зерновых и основных постоянных издержек (аренды, зарплата работников, оплата услуг элеватора, оплаты кредита банка) несет торговая фирма на рынке зерновых. Если возможно в цифрах. 3. Случайно, нет ли у Вас данных по средним ценам на продовольственную пшеницу и рожь за январь-март 1999 года. Уж очень надо. P.S. На днях поделюсь выводами. Будет о чем поговорить…
|
|
|
|
| Новичок |
17.6.2002, 7:23
|
|
Гости |
на №1 : При росте благосостояния народ переходит с дешевых хлебобулочных и макаронных на мясо и фрукты, отсюда такая динамика - больше зерна на фураж и меньше на хлеб. С уважением
|
|
|
|
28.6.2002, 2:47
|
|
Здравствуйте уважаемые! Теперь мня можно поздравить – диплом защитил на ОТЛИЧНО, и не без ВАШЕЙ НЕОЦЕНИМОЙ помощи. Мои особые благодарности Новичку, Гречкоеду, Игорю и Klin’у. Громадное благодарю за то, что нашли время просветить. Многие из Ваших доводов не только были основанием для работы, но и помогали сориентироваться в определении правильного направления хода мысли. Да еще если учесть, что последние были хорошей базой, не только для личного опыта, но и пригодились непосредственной для защиты (аттестационной комиссии были приведены логичные доводы, которые ее удовлетворили), то вообще не зря была начата эта тема в форуме, и труды не прошли даром! Теперь о моих выводах по работе (прошу не судить строго, т.к. целью работы, все же, было освоение аналитических и прогнозных методов и их применение для планирования): 1.Основной фактор – урожай, что доказывает не только логика и расчеты, но и Ваши экспертные мнения(согласованность которых, кстати, составила 74%. Урожай, в свою очередь, в Российских условиях, во многом зависит от погоды (что подтверждает нынешнее положение). 2.Цена на зерно мало завит от большинства факторов, хотя в принципе, нормальная связь последней, с кредитами банка (без учета Сбербанка), почему - думаю понятно. 3.Цены на пшеницу и рожь имеют сезонность (двухгодичную, недостающих данных, за 1999 год не нашел), и наименьшие значения принимают в первой половине зернового года (с этим тоже думаю ясно), с дельтой, между минимумом и максимумом, 32% и 50% соответственно. Далее выводы покажутся Вам совсем очевидными, поэтому писать их, думаю, не стоит. В общем случае, простые методы прогнозирования, не лучшим образом подходят для применения к зерновому рынку, поскольку: во-первых простые модели, в некоторых случаях, имеют большую ошибку прогноза (в виду не стабильности рынка), и требуют более системного и детального анализа методов и информации (которой у меня не много было, как говориться: «из того, что было…»); во-вторых рынок зерна, пока еще не до конца развит, и, подчас подвержен непредсказуемым (не прогнозируемым) обстоятельствам (которые не раз обсуждались здесь, на форуме) Но, повторюсь, что пока, в работу не входило системное рассмотрение, а лишь сама возможность применения прогностического аппарата. Ну, так, пока все. Думаю, такое благое начинание завершать не стоит, т.е. беседу, и я иногда буду обращаться к Вам за советами на данном разделе. Еще раз благодарю. Удачи! :) P.S. Пишите, если смогу Вас как-то отблагодарить.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 31.3.2026, 14:23 |