|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| Игрок |
15.4.2005, 16:32
|
|
Гости |
Куда обращаться за помощью, если поступило зерно за качественным удостоверением элеватора, не соответствующее условиям Договора?Какая служба на сегодня полномочна оспаривать вопросы качества зерна и зернопродуктов?
|
|
|
|
| Антиболельщица |
15.4.2005, 16:49
|
|
Гости |
Теперь начнётся! Куда теперь? К кому теперь? Помогите!- Это не только Вам, Игрок. Я и остальным. Теперь, я думаю , начнутся проблемы у покупателей. Элеваторы всегда завышают качество. Проверьте бывшую региональную ГХИ, в некоторых регионах они еще работают, например в Санкт-Петербурге. В Красндаре в место ГХИ создали "Росзерноконтроль" и те же услуги , см обьявление в разделе -услуги на ZOL/RU/. Если договоритесь с элеатором, то в любой аккредитованной лаборатории. А про официально уполномоченных я не слышала, по моему. ещё ни кому не передали.
|
|
|
|
16.4.2005, 12:54
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Спорные вопросы о качестве Товара решаются в арбитражной лаборатории Испытательного центра ГНУ ВНИИЗ (г. Москва, (095)-976-48-61, заведующая лабораторией Мартьянова А.И.), но это нужно было прописать в контракте.
|
|
|
|
| yksi |
16.4.2005, 13:41
|
|
Гости |
Еще один их телефон 976-45-97. По первому сложно дозвониться.
|
|
|
|
| Антиболельщица |
16.4.2005, 17:57
|
|
Гости |
О--у! Все спорные вопросы возникают тольков Москве! Отлично! А как спорныне проблемы решаються с такой ситуацией в регионах? Что ответит "Бывшее "ГГХИ"? ПРошу ответить друзей хлеба!
|
|
|
|
18.4.2005, 9:07
|
|
Для таких вопросов есть ТПП РФ, да и для других тоже! Представительства есть практически во всех регионах!
|
|
|
|
| Игрок |
18.4.2005, 10:45
|
|
Гости |
Но есть и еще момент, про региональные ТПП: личное знакомство с предстваителями. Этому не стоит сильно доверять.
|
|
|
|
19.4.2005, 8:48
|
|
Игрок! А личному знакомству с региональными представительствами бывшего ГХИ РФ Вы сильно доверяете?
|
|
|
|
| Nick |
19.4.2005, 10:42
|
|
Гости |
А вы попробуйте с ТПП разобраться в качестве. А у нас в Краснодарском крае все нормально, вновь созданная структура работает, разногласия оспариваются и отстаиваются. Тот кто работал с ГХИ, тот и продолжает работать с Росзерноконтроль. Они уже не один раз качество в России отстояли.
|
|
|
|
| Антиболельщица |
19.4.2005, 12:09
|
|
Гости |
Попробуйте отдать на испытания образец ы муки или зерна отобранные от одной партиии влаборатории ТПП и ГХИ. И я сомневаюсь, что качество совпадёт. У ГХи качества будет (на мой вгляд) достовернее. А всё завист от опытности и компетентности сотрудников лаборатоии.
|
|
|
|
19.4.2005, 14:52
|
|
Антиболельщица! Согласен с Вами, но еще во многом от порядочности!! Nick! Извините, но Ваш пост о "Росзерноконтроле" не актуален! Я их не знаю и в других регионах они не представлены как сертифицированная организация контроля за качеством и количеством. Я не хочу уподоблятся известной басни г-на Крылова, но считаю что на сегодняшний день ТПП РФ одна из наименее дорогих организаций по сертификации и контролю за поступлением/отправки зерна Покупателю/Продавцу. Что не говори СЖС, Контрол Юнион - хороши!!! Но сколько денюшки падает на тонну - мама не горюй! В экспорте - это оправдано, а внутренний рынок нуждается в ЕДИНОЙ контрольной системе, которая отвечает мировым стандартам (в идеале) и показателем доступность/независимость/качество/цена!!! С уважением
|
|
|
|
| Nick |
19.4.2005, 15:04
|
|
Гости |
Антиболельщица! Я с вами полностью согласен. Что не говори а ГХИ всетаки опытнее... Фермер! Если ни секрет сколько стоит тонна инспектирования пшеницы у Вас в регионе в ТПП и из кокого Вы региона. С уважением. Nick
|
|
|
|
| гость\\_2 |
19.4.2005, 16:13
|
|
Гости |
немного о ТПП: исторически сложилось так, что ТПП не занималась качеством зерна отсюда и отсутствие опыта в определении качественных показателей. Использование ТПП, как впрочем и других инспекционных компаний реально только как простой пробоотбор, желательно совместный, а сами лабораторные анализы лучше делать в зарекомендовавших себя лабораториях. И, естественно, оговаривать все в договоре поставки. Что же касается СЖС и Контрол Юнион, то во-первых не только они играют на этом рынке, а во вторых таже проблема, что и в ТПП плюс отсутствие зерновиков как таковых за пределами побережья. Из опыта: был отправлен один образец в 5 лабораторий, из них 2 ГХИ, 1 ТПП и пр. Разброс, особенно по зерновой и сорной примеси упаси боже.
|
|
|
|
19.4.2005, 16:19
|
|
Nick! Я из Московского региона. Приемка по количеству - 9440 руб. за 8-ми часовой рабочий день эксперта, приемка по качеству 55 ам. долл. по курсу ЦБ РФ без НДС за анализ одного образца по указанным показателям. Считайте стоимость на вашем объеме сами и сравните с инспектированием ГХИ! Удачи!
|
|
|
|
| Nick |
19.4.2005, 16:27
|
|
Гости |
Фермер! У нас в крае 10,8 с НДС / тн и вес и качество + ответственность до 15 000 ам. бак. А если пло вагонам то у нас он будет стоить 760 руб, а в ТПП минимум 1200 Вот и считай ... гость\\_2! Ради интереса какие результаты??? и кто ближе к результату?! Кто на Ваш взгляд грамотнее... Nick
|
|
|
|
19.4.2005, 17:31
|
|
Nick! Еще раз и поподробней, пожалуйста! Что такое 10,8 с НДС /тн и 15 000 ам.бак ответственность чего? Если товарищи из Росзерноконтроля берут за свои услуги на вагон 760, а ТПП 1200 то экономия явная в ползу первых! Здесь я согласен. Но как проводить контрольный/арбитражный анализ ваших ореликов, если как я понимаю в других регионах их нет! Вызывать тех, которые закосячили, чтобы они мне мозги парили своим мастерством в "ручной гребле"! Что Вы на это ответите?
|
|
|
|
| Антиболельщица |
19.4.2005, 17:31
|
|
Гости |
Фермеру Согласна про порядочность. Если в структуре, созданной вместо ГХИ, будут достойно оплачивать работу сотрудников, то появитья и порядочность, и лояльнолсть к работадателю, и боязнь потерять место. Но пока будут желающие "купить " качество, найдётся и тот кто это устроит. К сожалению...
|
|
|
|
19.4.2005, 17:42
|
|
Антиболельщица! Согласен с вами! Но увы тогда остается лишь оди путь! К первоклассному независимому сюрвейеру!
|
|
|
|
| Антиболельщица |
19.4.2005, 18:39
|
|
Гости |
Фермеру А Вы знаете, где проверяют качество сювееры? Н е у всех есть свои лаборатории! А компетентность и точность обычно проверяется на пробе из одной партии и оформляется протоколом сличительных ипытаний 2х лабораторий. и если есть расхождение больше допустимых норм, выясняется кто шибается. Сювееры это делают? Вы знаете первокласных и неошибающихся?
|
|
|
|
| КГУП "Хабаровский зерноперерабат |
20.4.2005, 6:50
|
|
Гости |
Вот вы говорите ТХИ ТПП или сювееры ... у нас на ДВ ... всесь штат ГХИ разогнали вывели сотрудников за штат. ТПП есть но их можно приглашать только на перевеску (так как РЖД акты неделает) ... а по качесту зерна они все не проходят, сами мыть немогут и не умеют так как раньше этого от них и не требовалось, лаборатории нет :( сювееров у нас нет тоже .. вот так!!! и пойди теперь разберись в качестве ... своя лаборатория намывает одно а поставщик говрит что у него другое!? и ктот прав!?
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2026, 19:53 |
|
|
|