|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| Nick |
20.4.2005, 7:39
|
|
Гости |
Фермер! День добрый, 1. 10,8 руб/тн( с учетом НДС) инспекции по пшенице (вкл. вес и качество); 2. До 15000 ам. бак. - это ответственность которая у нас прописана в договоре в случае косяка они нам выплачивают, если не отстоят наше качество 3. По поводу арбитра у нас в договоре сказано что они выеэжают на место совместно снашим представителем и разбираются, арбитром прописана Федеральная лаборатория ГХИ или ее правоприемник. 4. Несколько раз зимой нас пытались нагнуть на качество, тут же выезжали и доказывали. В принципе пока все нормально. Вроде бы наша компания, а работает как международный сюрвеер.
|
|
|
|
| Nick |
20.4.2005, 8:25
|
|
Гости |
Антиболельщица! Здесь с вами я абсолютно согласен! Хоть международный "первокласный" сюрвеер, хоть ГХИ, хоть тот же Росзерноконтроль все зависит от опыта, компетентности. И если работник получает приличное вознаграждение за свою работу и в трудовом договоре у него указано что он несет материальную ответственность в размере 50% от суммы предъявленной к возмещению компании определившей качество, то он я так думаю дорожит своим рабочим местом и косяки пороть не станет. Это мое мнение, Если я не прав то поправте меня
|
|
|
|
20.4.2005, 8:37
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Nick! Спасибо за справку, все доходчиво! Страховка ....интерестно, но большой партии это копейки и затрат Ваших они не покроют...но и то хорошо. Еще раз спасибо и удачи в работе!
|
|
|
|
| Nick |
20.4.2005, 8:48
|
|
Гости |
Фермер! Ответственность при международной инспекции до 50000 ам. бак.
|
|
|
|
| гость\\_2 |
20.4.2005, 9:25
|
|
Гости |
Nickу По контракту делали суммирование сорная+битое зерно. Получили разброс от 2% до 9%. Опытнее конечно инспектора ГХИ, без разговоров и на порядок. Но к лабораториям ГХИ, за исключением СПБ ГХИ и Федеральной, особенного доверия нет. Еще есть полное доверие к лаборатории Ростовской SGS и ЦСМ, а также к уже упоминавшейся ГНУ ВНИИЗ. Антиболельщице Не обязательно чтобы у сюрвейера была собственная лаборатория. Главное, чтобы он пользовался лабораториями которым он и вы доверяете, а также чтобы проба соответствовала партии, а не какой-то одной машине. Неошибающих вообще нет и быть не может, т.к. не ошибается тот кто не работает, особенно при участии человеческого фактора. Главное частотность ошибки и ответственность за ошибку. По России есть, по-моему 7 компаний, компетентность которых подтверждена ГАФТА.
|
|
|
|
| Nick |
20.4.2005, 10:21
|
|
Гости |
гость\\_2! День добрый! Если говорить об аналитиках то их 5, если об суперинтендантах то их 13. А о каких 7 компаниях говорите вы?! Спасибо
|
|
|
|
| ivkar |
20.4.2005, 16:04
|
|
Гости |
Господа, все очень просто, заходите на www.gafta.com - там есть вся информация и касательно аккредитованных в России лабораториях в том числе (это выдержка): - Alex Stewart (Assayers) Rus Independent Grain Inspection Laboratory (F & G) - Control Union Agri Laboratory (G) - Cotecna Inspection (Vostock) Ltd (G) - SGS Agri Laboratory (F & G) - State Inspectorate of Grain and Bread (G Честно говоря я точно знаю что лаборатория Контрол Юниона в москве - "Eximtest", прошла аккредитация в ГАФТе, но ее почему то нет в списке....странно, может добавят позже -:) Уважаемый Nick - "Вроде бы наша компания, а работает как международный сюрвеер." вот когда вы отправите свое зерно на экспорт и в случае проблем на той стороне - РЗК отстоит ваши интересы, можно будет согласится с вашим изречением.
|
|
|
|
| Антиболельщица |
20.4.2005, 19:50
|
|
Гости |
гость\\_2 Соглана, что не обязательно иметь свою лабораторию (У SGS только В Ростове). Куда сюрвеер понесёт образцы? А если в лабораторию, которая не знает с какой стороны подойти к клейковине и до какой степени мыть. А акредитация на компетентность есть! Вот документ! Имеем право выдавть протоколы. Я полность согласна с КГУП "Хабаровский зерноперерабатывающий комбинат". ГХИ определяля качество на протяжении почти 75 лет. Такой опыт -не шутка. Специалисты уйдут и будут работать на дядю, который платит. И в качественных удостоверениях будет стоять то качество, которое будет выгодно дяде... Согласна с тем, что "...Неошибающих вообще нет и быть не может, т.к. не ошибается тот кто не работает, особенно при участии человеческого фактора. " Я считаю, если специалисты одинаково проводят испытания, то качество должно совпасть в пределах допустимых отклонений. На практике сталкивалась с разным "чтением" и "пониманием" требований ГОСтов. В результате- расхождение выше всяких норм. Nick и
|
|
|
|
| Антиболельщица |
20.4.2005, 19:55
|
|
Гости |
Nick и ivkar Я знаю из первых уст-ГХИ по СПб и ЛО-аналитик а ГАФТА, а "Росзерноконтроль" в Краснодаре-суперинтендант. Моё мнение: Пока не придёт кто-то, официальный в место ГХИ, споры по качеству будут продолжаться сколь угодно долго...
|
|
|
|
| Nick |
21.4.2005, 8:35
|
|
Гости |
ivkar! День добрый! фраза "... а работает как международный сюрвеер" - рассматривается только как компания решаюшая спорные вопросы за рубежом?! А принцип работы, подходы, оборудование, уровень организации работ и в конце концов качество работ, ответственность и т.п. - это тогда к чему ???
|
|
|
|
| Nick |
21.4.2005, 8:38
|
|
Гости |
Вопрос ко всем!!! Кто на ваш взгляд самый выгодный сюрвеер + аналитик (или можно по раздельности) Оцениваются соотношения качество предоставляемых услуг и цена)???
|
|
|
|
| aurora |
21.4.2005, 10:32
|
|
Гости |
2 nick ТПП+ГХИ-лучшие.По всем значимым критериям.
|
|
|
|
22.4.2005, 12:02
|
|
![]() Группа: Пользователи |
"СОЭКС - единственная российская компания являющаяся полным членом Международной Федерации Инспекционных Агенств (IFIA) и имеет лицензию Иранского Института Стандартов и Промышленных Исследований на право проведения инспекции экспортно-импортных товаров. СОЭКС также имеет лицензии Госатомнадзора России и Министерства Транспорта РФ."
|
|
|
|
| Nick |
25.4.2005, 7:34
|
|
Гости |
Добрый день! Говорят что на базе ФЛ ГХИ создан какой то центр оценки качества и в него вошли 15 управлений ГХИ. Если кто то знает, подскажите кто туда попал и чем они будут заниматься?! Плизззз,
|
|
|
|
| Nick |
25.4.2005, 9:25
|
|
Гости |
Добрый день!, еще раз Подскажите кто-нибудь что-нибудь слышал???? С утра появилась информация, что существует постанорвление Правительства по которому региональные ГХИ остаются и продолжают работать в полной мере?! Если есть какая то инфа - прошу поделиться. Спасибо
|
|
|
|
| Игрок |
25.4.2005, 12:36
|
|
Гости |
А еще вопрос - что можно назвать "региональными ГХИ". Вот в Ульяновске ГХИ еще есть, а в Рыбинске - уже нет.
|
|
|
|
| ALEX\\_DM |
25.4.2005, 15:24
|
|
Гости |
На сегодняшний момент в Российской Федерации рынок зерна и продуктов переработки регламентируется следующими законами: 1. «Закон о зерне» от 14.05.1993 № 4973 -ФЗ 2. Федеральный закон «О Государственном контроле за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки» от 05.12.1998 № 183-ФЗ Согласно статьи 21 главы VI «Контроль за качеством и использованием зерна» «Закона о зерне» «При Правительстве Российской Федерации создается Государственная хлебная инспекция. Она осуществляет контроль за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки». Согласно пункту 1 постановления Правительства Российской Федерации № 534 от 07мая 1997 г. «Вопросы Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации» «Правительство Российской Федерации постановляет: «Установить, что Государственная хлебная инспекция при Правительстве Российской Федерации осуществляет государственный контроль за качеством, сохранностью, рациональным использованием и безопасностью зерна и продуктов его переработки, производимых и перемещаемых внутри страны и при экспортно-импортных операциях». Постановлением Правительства РФ от 01.12.2004г. № 708 «Об упразднении Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации» это постановление не признается утратившим силу. Дополнительно: :Министерство сельского хозяйства Российской Федерации выпустило письмо № АГ- 16/963 от 29.03.2005 в адрес президентов, губернаторов и глав администраций субъектов Российской Федерации « О функционировании системы Росгосхлебинспекции» по которому « В целях обеспечения выполнения Федерального закона от 05.12.1998 № 183-ФЗ « О государственном контроле за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки Министерство сельского хозяйства РФ…просит обеспечить сохранение и функционирование федеральных государственных учреждений Росгосхлебинспекции, расположенных на территориях соответствующего субъекта РФ, до принятия пост
|
|
|
|
| ALEX\\_DM |
25.4.2005, 15:27
|
|
Гости |
Продолжаю... ... до принятия постановления Правительства РФ об их реорганизации». Получается, что в тех местах, где ГХИ еще функционирует, ее сертификаты действительны.
|
|
|
|
| Nick |
26.4.2005, 8:09
|
|
Гости |
ALEX\\_DM!!! Но ведь получается согласно постановлению Правительства что "де юро" ГХИ ликвидирована, и телеграмма Гордеева это всего лишь просьба.
|
|
|
|
| Лимончик |
27.4.2005, 9:35
|
|
Гости |
Лучшая московская часть ГХИ: а именно Федеральная лаборатория ГХИ при Правительстве РФ воскресла. Впрочем. она и не умирала. Под другим названием. ФГУ. Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки. Дамы, приятные и приятные во всех отношениях оценят Вас и Ваше зерно и всё такое прочее. По тел. (095)489-15-05; 487-00-30 Обращает на себя внимание, что все они перешли в ведение Федеральной службы по ветеринарии и фитосанитарному надзору..
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 9.4.2026, 14:13 |