|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| Semolina |
18.5.2005, 16:22
|
|
Гости |
Осьминог, Поверьте мне, если бы у меня была возможность оценить ситуацию в целом по России – я бы это сделала. У меня нет возможности ни опросить достаточное число респондентов из числа сельхозпроизводителей, ни провести самостоятельные (независимые) кроп-туры. Потому дать свой прогноз на этом этапе просто не имею возможности. Ну а почему я не верю – я кажется аргументировала. Те причины, что были названы (остывание в ходе сева яровых) – для меня не являются достаточными для снижения прогноза на 10-12 млн. т. А уж говорить, что это отставание приведет к задержкам с уборкой (что верно для кукурузы, но ее не так много и выращивается). Закладывать в прогноз летнюю засуху – тоже натянуто. Получается, что либо прошлый прогноз был сильно завышен, либо последний занижен… Я склоняюсь ко второму варианту.
|
|
|
|
| Semolina |
18.5.2005, 16:31
|
|
Гости |
Тем кто думает, что рано давать прогнозы – НЕ РАНО. Но надо понимать, что прогнозы эти корректируются. Понятно, что чем ближе к завершению уборочной – тем больше того, что можно пощупать руками (образно говоря). Да, кстати, если инфа бесплатная, это еще не означает что она плохая. А прогнозы МСХ США тоже можно использовать – в целом по миру – вполне.
|
|
|
|
| Гелио-Пакс |
18.5.2005, 16:37
|
|
Гости |
Уважаемый Осьминог, да скрывайтесь сколько Вам угодно под Вашим псевдонимом узнавайте информацию, а я ее и не скрываю, а то что она Вас не радует это не моя забота. Кстати если внимательно вчитаться, то я пытаюсь обсудить тему, а вот свое мнение и выводы для принятия решений, сорри, я боюсь вы не увидете. Неточность поправим спасибо (давно надо было это сделать). А вот меряться действительно дело беспереспективное, и если есть желание высказываться в грубой форме, то плиз не в тему а на ящик. Все таки как бы хотелось видеть нормальный диалог. Да и удачи Вашему аналитическому отделу, а мы уж как нибудь по старинке. С уважением Барашин Р.Г. (8442) 93-03-56, 96-51-56
|
|
|
|
| Semolina |
18.5.2005, 16:37
|
|
Гости |
Forecaster, Ну тут я вовсе не поняла какая связь между текущей ценой на пшеницу в Украине и прогнозом производства в России:) Или Вы решили т.о. цены украинские уточнить? Или это что-то личное?
|
|
|
|
| Осьминог |
18.5.2005, 16:49
|
|
Гости |
Semolina! Очень жаль, что лично незнаком с Вами! Прошу извинений! Ваши доводы вполне логичны, и обоснованы. Но, судя из своего опыта, не стоит бежать впереди телеги. Уверяю Вас, что бы не делалось все равно пойдет во благо! а) По поводу респондентов идея мне кажется безнадежная (каждый будет видеть ситуацию в своем, личном свете) объять необъятное невозможно, информация явно будет предвзята; б) Отставание сева и перенос сроков уборки - возможно... потери в качестве/количестве, конечно, будут выше среднегодовых, но не 10 млн. тн. в) По вопросу засухи если она будет иметь место то, конечно, скажется сильно на общие показатель. г) По вопросу прогнозов наша страна радует всеобщими приписками и подлогом.
|
|
|
|
| Semolina |
18.5.2005, 17:00
|
|
Гости |
Осьминог, Смотря как сбор и обработку информации организовать (о стопррцентной гарантии, разумеется, речь не идет, но сможно очень близко подойти). Ну а если хотите познакомится лично – пожалуйста. Вы, я так понимаю, знаете кто я, значит найти мой офисный номер не сотавит труда. Можете написать мне. Что до Вашего наставления не бежать впереди – не могу принять. Тем более, что и экспортные перспективы Украины связаны и с ситуацией в России. Если я не озвучила прогноз это не означает, что цифорка для закладки в баланс (для внутреннего использования) уже сформировалась.
|
|
|
|
| Осьминог |
18.5.2005, 17:01
|
|
Гости |
Рома под буквой ХА я мог подразумевать вполне безобидное слово ... например хвост, хозяйство, хобот, и.т.д. По старинке работать не советую надо динамично развиваться и расти из своих 100 тыс. га к цифре ну, например ....250! Да и стоишь ты на воде сам Бог велел плодиться и размножаться в деловом смысле слова! Да и тебе удачи в грядущем сезоне! Осьминог
|
|
|
|
| Semolina |
18.5.2005, 17:05
|
|
Гости |
Адрес не прицепила.:) Semolina2004@mail.ru
|
|
|
|
18.5.2005, 17:12
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Семолине А как же, и личное тоже. Больше всего интересно, отчего у Вас в Украине такие высокие цены, на треть выше российских и при этом идет оживленный экспорт. На мой взгляд это не менее важно чем объем российского урожая. Роману Обязательно позвоню, обсудим.
|
|
|
|
| Осьминог |
18.5.2005, 17:20
|
|
Гости |
Semolina Вас я лично не знаю! И Ваших координат не имею, увы! Но всегда рад поболтать в форуме! Всего хорошего!
|
|
|
|
| Осьминог |
18.5.2005, 17:21
|
|
Гости |
Semolina Адрес узрел, спасибо!
|
|
|
|
| Semolina |
18.5.2005, 17:23
|
|
Гости |
Forecaster, Мда… А могу я поинтересоваться, где Вы взяли эти цены и что за базис поставки?
|
|
|
|
18.5.2005, 17:35
|
|
Форекастер. Цены там действительно выше. На 4ку нам сегодня обозначили 120 на СПТ. На сегодня есть несколько причин: последствия дикого неурожая позапрошлого года, наличие большого количества глубоководных портов.
|
|
|
|
18.5.2005, 18:40
|
|
Семолине Франко-элеватор юго-восток страны, с хозяйств 500 и 620 соответственно, бешенные (!) цены на а/м транспорт Вы будто не вкурсе, или перешли на административную работу? bob может быть, может быть....
|
|
|
|
| Semolina |
18.5.2005, 19:25
|
|
Гости |
Если на элеваторе, то цена завышенная. Разве что цена предложения в дефицитном регионе(причем верхняя планка). Такие цены (как Вы указали выше) на СРТ в портах (в гривнах и с НДС) на четверку, а на тройку вообще особого спроса нет. Вот и попробуйте продать по этой бешенной цене:) А вот в хозяйставк ее (тройку) берут понемногу.
|
|
|
|
| Semolina |
18.5.2005, 19:28
|
|
Гости |
Да, кстати, а я как бы и не могу сказать, что не на административной работе:))) Это плохо?
|
|
|
|
18.5.2005, 19:58
|
|
Семолине Тройку режут по качеству и берут как четверку :) На счет администратора имел ввиду работу с людьми. А хорошо или плохо это кому как по вкусу.
|
|
|
|
| Заинтересованный |
30.5.2005, 13:34
|
|
Гости |
Дык, июнь наступает, кто прав то оказался, у кого там чего погорело или утонуло скажете?
|
|
|
|
| ГОСТЬ13 |
5.6.2005, 20:19
|
|
Гости |
2005Г-КРАТКО 1) ПО КУКУРУЗЕ РЕШИЛИ: ПОКУПАЕМ В УКРАИНЕ )И ЭКСПОРТ И НА КРАХМАЛОПАТОКУ СЕБЕ В РФ) 2) ПО СПИРТЗАВОДАМ РЕШИЛИ: РОЖЬ РОССИЙСКУЮ БЕРЕМ 3) МУКУ ПШ. В РФ БУДЕМ ДЕЛАТЬ ИЗ НОВОГО УРОЖАЯ, ВСЕ В ПШЕНИЦЕ ПРОДАДИМ СЕЙЧАС, ДОРОЖЕ НЕ СТАНЕТ 4) ТРЕЙДЕРАМ СВОИМ УКАЗАЛИ НА ОВЕС И ПРОСО 5) СКАРЛЕТТ, АНАБЭЛЬ И ДАНУТУ БУДЕМ СКУПАТЬ УЖЕ В ИЮЛЕ-ЕЩЕ В ПОЛЕ Если можете прокомменитровать-было бы очень полезно, полезнее, чем А.Г. обсуждать:)
|
|
|
|
| komment-man |
6.6.2005, 9:54
|
|
Гости |
попробую прокомментировать: 1) не знаю - не работаем 2) уточните - по какой цене. если по сегодняшней - то согласен, а если вырастет. А если пшеничка будет на 500 дешевле, чем рожь, а если на 1000? 3) согласен 4) а у вас есть данные по структуре посева по данным культурам? Если нет, то по просу соглашусь, т.к. вряд ли еще упадет. По овсу еще не факт, что сбор будет сравним с прошлогодним, хотя если продовольственный брать, то вряд ли пролетите - качественного всегда не хватает. 5) Ну это вы опоздали, к сожалению - большая часть куплена еще осенью, на край - весной, вам остался суздалец и гонор :)
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2026, 4:57 |