|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| Alex21 |
20.7.2005, 8:15
|
|
Гости |
Никто бизнес не потеряет, они его сами продадут поиграются с год-два и на продажу. Разговор идёт про крупных игроков с/х рынка, только им под силу что-то сделать. Средняя продолжительность жизнедеятельности структуры 3 года.
|
|
|
|
| Semolina |
20.7.2005, 9:20
|
|
Гости |
Нибулон, который сейчас, не только крупный производитель сельхозпродукции, но и по итогам 2004/05МГ выбился в пятерку крупнейших экспортеров зерна, когда-то был чуть ли не обычным фермерским хозяйством. Выводы делайте сами. Кто может, а кто нет. Может тот, кто прежде всего очень хочет и не боится перетрудиться.
|
|
|
|
| Наби |
20.7.2005, 19:02
|
|
Гости |
Уважаемая зерновая братия! TO SEMOLINA Конечно же, речь идет только про АПК. Наш, Российский АПК - это Куликово поле. Без эмоций. Сделать рентабельный замкнутый цикл ГЛУБОКОЙ переработки с/х сырья (в частности зерновых) трудная задача, сравнимая с тяжелым машиностроением. Только усилена эта задача тем, что бабло государство не вольет в размере 10%-60%, т.к. недалекие наши ... не считают зерно золотом способным стрелять во врага не хуже сверхзвуковых бесшумных торпед проекта... Рентабельный цикл, замечу, по мировым меркам. А не неучтенное зерно, себестоимость которого сидит в официальной статистике, т.е. в заемных средствах, т.е. в невозвратных кредтах банкам, частным инвесторам. Далее, замечу, ГЛУБОКОЙ переработки, ибо только так достигается минимальная себестоимость. Здесь на аутсортсинг можно отдать лишь селекцию. Управляющий здесь должен быть не просто специалист в области, как , например, этого достаточно в нефтянке, ОН должен быть ЭРУДИТ и ФАНАТ. Это даже в мире редкое сочет
|
|
|
|
| Наби |
20.7.2005, 19:19
|
|
Гости |
... Это даже в мире редкое сочетание. Чтобы поднять эффективность нужна мотивация, которая не возможна без сочетания №5. Мы, РОССИЯНЕ, действительно боимся перетрудится, только не из-за лени (речь о топах), а от четкого понимания, что вложенная ЖИЗНЬ не окупится через десять лет по причине отсутствия №5. Покуда будет альтернатива (с вероятность марьжа) высокодоходной торговли недрами пестуемой ..., никто не проснется с интересом к АПК. Эффект игры. Вы, госпожа Semolina, упорны. Но прошу Вас внимательно прочтите Alex21. Этот джентлмен несомненно, судя по написанному, более реален. Поеду-ка я к деду. Посмотрю как семьи работают. Мед в этом году бедет хорош. Привет.
|
|
|
|
| Semolina |
20.7.2005, 19:21
|
|
Гости |
Он должен быть 1) специалистом 2) хорошим менеджером 3) порядочным и трудолюбивым человеком 1 и 2 – можно научиться, если есть способности 3 – сами понимаете. И еще важна вера в собственные силы.
|
|
|
|
| Semolina |
20.7.2005, 19:28
|
|
Гости |
Наби, я упорна и еще как. Сказанное мною – субъективное мнение. Спасение утопающих, прежде всего, – дело рук самих утопающих. я бы не ждала денег из нефтянки... и т.п. и я бы не ждала помощи со сотроны, в т.ч. от государста (если будет - так и хорошо). Собственно я так поступала всегда - расчитывала только на себя. А как поступать Вам - дело Ваше. Все. Ухожу. Было приятно с Вами пообщаться:)
|
|
|
|
| Сергей Гирин |
2.8.2005, 15:08
|
|
Гости |
Да, зерновая братья...... Кто во что горазд, вплоть до обсуждения судеб российского агромпрома....... Вопрос-то мой был прост . Компании, в которых вы работаете, ни разу не пользовались аутсорсингом по связям с общественность, либо маркетингу по продвижению продукции? Что неужели уровень бизнеса ваших компаний - во время полевых работ заниматься тим-билдингом?
|
|
|
|
| yksi |
2.8.2005, 15:24
|
|
Гости |
Ладно. Скажу. Один печальный опыт был (печальный - в смысле потерянных денег). Когда сказали, что на рынок лучше не выползать. Не послушалась. Выползла. Сижу. И продолжаю давить конкурентов. Так понятнее?
|
|
|
|
| Сергей Гирин |
2.8.2005, 15:55
|
|
Гости |
Ну, что ж поделать, приношу свои извинения за настойчивость, она же настырность и т.п. Правильно ли я понимаю, что бизнес крайне специфический и не работая в нем с "нуля" не возможно быть профессионалом, даже, если речь идет о PR (где кстати применяются свои технологии, которые адаптируются под каждую отрасль) и маркетинговых исследованиях, продвижении бренда (где кстати, тоже свой инструментарий, а вот потребительские предпочтения в каждой отрасли разные). Воспрос вот в чем, я не могу понять, неужели дополнительный ресурс людей, которые специализируются в PR и исследованиях того, же самого потребительского поведения, продвижених бренда - не воспринимается как ресурс развития компании?
|
|
|
|
| yksi |
2.8.2005, 16:02
|
|
Гости |
Мой бизнес, действительно, крайне специфичный... Да и печальный опыт был несколько лет назад. Теперь, уж извините, доверия мало, тем более очень много таких предложений бывает, а после общения иной раз возникают серьёзные сомнения в профессионализме этих спецов (Ничего личного). А вот в молочной промышленности Вам могли бы что-нибудь дельное сказать. Насколько я знаю, там были случаи "позитивного опыта"
|
|
|
|
| Зерновой бум |
2.8.2005, 16:48
|
|
Гости |
Не совсем ясно что вы собираетесь пиарить зерновые культуры или какой нить майонез... В зерне брендов нету это рынок сырьевой. А в переработке мелким не по карману лишний расход, а у крупных холдингов целые отделы сидят хлеб свой зарабатывают. Тем более топы все харизматики и любят как Адам всему давать свои названия, порой весьма курьезные и непонятные типа "Аведов". Или например этикетку подсолнечному маслу №1 в России разработала девушка ни какого отношения к PR не имеющая. И про аутсорсинг, это что китайцев вахтовым методом в наши колхозы?
|
|
|
|
| Сергей Гирин |
2.8.2005, 17:02
|
|
Гости |
Уksi, спасибо:) Для Зернового бума. Речь идет в большей спенени, конечно же, о переработке. Но могу и почтки кукурузы забрендировать (этого из зерновых под ником kukuruza прошу не воспринимать на свой счет, хотя:) А по делу Вам есть что сказать:)
|
|
|
|
| Зерновой бум |
2.8.2005, 18:04
|
|
Гости |
А по делу на колос.ру в вакансиях както нечто подходящее для Вас висит...
|
|
|
|
| Сергей Гирин |
2.8.2005, 18:33
|
|
Гости |
Для зернового бума. Вы уж меня извините, но в работе я не нуждаюсь...... Так что опять не по делу:) Я для Вас там есть вакансия специалиста по продаже жмыха:)....
|
|
|
|
| Зерновой бум |
2.8.2005, 19:16
|
|
Гости |
Жмыхов у нас нету, эпоха не та, только шрот, только шрот и в радиусе 200 км только шрот Но я гляжу Вы шутить изволите, сам люблю такое дело...))) А чтож тогда для Вас по делу? Или Вы там кандидатскую по маркетингу строчите и опросы фабрикуете )))
|
|
|
|
| Сергей Гирин |
2.8.2005, 19:47
|
|
Гости |
Ну да бывает:)). А по делу вот что. Прислали нам некий обзор рыночных тенденций. Обзор относительно нашей работы, т.е. рынок PR и маркетинга в пищевой отрасли. В данных этого обзора я как-то сильно сомневаюсь. Поэтому и пытаюсь задать те вопросы, которые Вы, уже читали в первом письме. Буду действительно признателен, если вы их прокомментируете. Если конечно, они связаны со сферой Вашей деятельности.
|
|
|
|
3.8.2005, 9:24
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Сергей, у вас тут уже 10 раз спросили - а что взамен за наши ответы (а по сути консультации) мы получим от вас? Или консультанты работают бесплатно? Например, разошлите ваш "некий обзор рыночных тенденций" по е-мейлу, при условии, что получатель вышлет вам свое мнение. Обычная практика для Инета. Вы получите нужные вам ответы от отраслевиков, а мы этот интересный обзор - и все довольны. Еще раз повторю - консультирование (развернутые ответы на ваши первоначальные глобальные вопросы) стоит денег или иных материальных благ! А если вопрос простой: "Компании, в которых вы работаете, ни разу не пользовались аутсорсингом по связям с общественность, либо маркетингу по продвижению продукции?" То отвечу просто - пользовались только дизайнерскими услугами.
|
|
|
|
| Alex21 |
3.8.2005, 9:32
|
|
Гости |
Сергею Г. Ты побольше обзоров читай с ума совсем сойдёшь. Все обзоры носят больше информативный характер. Рынок зерна в России плохо поддаётся долгосрочным прогнозам. По крайней мере я обзоров которые сбывались так как хотелось не встречал.
|
|
|
|
| Сергей Гирин |
3.8.2005, 11:56
|
|
Гости |
Уважаемый caustic, я на хрена вам обзор персектив развития PR и маркетинга, что вы с ним делать-то будете? Или вдруг Вам резко это тема стала интересна? Или любите всякую всячину собирать? А поповоду Вашей ушлости.. Судя по Вашей дисскуссии не знаю, насколько ваша мнение рефрентно:) Уважаемый Alex21, Спасибо за рекомендацию, но ведь о зерне-то ресь и не идет:)
|
|
|
|
| Alex21 |
3.8.2005, 14:18
|
|
Гости |
Что значит речь не идёт. Ваше первое сообщение: "....посвященное специфике работы на аграрном рынке и в пищевой промышленности." Аграрный рынок по Вашему мнению это какой рынок? Разве не зерновой(от части конечно, овощи тоже аграрии выращивают).
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.4.2026, 9:10 |
|
Сельхозтехника |
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |