На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Expert
сообщение 25.8.2005, 15:57
Сообщение #61

Гости
Это, наверное, по календарному году цифра. По сезону цифра точная

+Цитировать сообщение
barracuda
сообщение 25.8.2005, 16:04
Сообщение #62

Гости
Народ, а вообще-то размер квоты на импортную средне/низкокачественную пшеницу в ЕС (из 3-х стран) ВСЕГО 2,85 млн.т в год... какие 3 млн. из одной России?!

+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 25.8.2005, 16:13
Сообщение #63

Expert, я уточню, но не сегодня... сейчас меня немного другие вопросы волнуют... интервенции, кстати список элеваторов уже готов и НТБ сейчас объявила о том, что приступает к аккредитации сельхозников...

+Цитировать сообщение
barracuda
сообщение 25.8.2005, 16:14
Сообщение #64

Гости
да... уточнение 2,85 без Канады и США

+Цитировать сообщение
арнольд
сообщение 25.8.2005, 16:17
Сообщение #65

Гости
Сельхозник - это Камаз.

+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 25.8.2005, 16:30
Сообщение #66

barracuda, вот мне примерно такие же цифры озвучивали, и на У,Р и К приходится всего 1 млн.. тонн.... арнольд, я не про автомобили...

+Цитировать сообщение
barracuda
сообщение 25.8.2005, 16:40
Сообщение #67

Гости
Солнце, там всё чуть сложнее. Россия и Украина (про Каз-н не знаю) в своё время выпрашивали у ЕС себе именные квоты, и России такую даже дали еще в 2003, кажись, (а может даже в 2002, не помню), но в тот год она не была выбрана, был неурожай в Украине и география экспорта была не такая, как обычно. В ситуации с этой квотой "можно" не означает "должно"... Теоретически Р/У/К могут выбрать всю эту квоту, но практически это зависит от конъюнктуры.

+Цитировать сообщение
арнольд
сообщение 25.8.2005, 16:42
Сообщение #68

Гости
А почему четверка и рожь не оглашены, их не будут покупать?

+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 25.8.2005, 16:48
Сообщение #69

barracuda, я только по прошлому году знаю... и в прошлом году она точно была на-троих, как уж мы ее между собой распределеям я не интересовалась.... но в этом году, на сколько я знаю официально вроде дали такую же... н могут увеличить из-за низкого урожая у них... но это бабушка надвое сказала.... арнольд, огласят чуть позже.... на НТБ позвоните там уже все есть... Вам скажут...

+Цитировать сообщение
арнольд
сообщение 25.8.2005, 16:50
Сообщение #70

Гости
Кто бы сомневался.

+Цитировать сообщение
barracuda
сообщение 25.8.2005, 16:57
Сообщение #71

Гости
Солнце, размер этой квоты не изменяется (до изменений в законодательстве ЕС, по крайней мере)... изменяется объем импорта... если в ЕС будет достаточное количество реалистичных заявок на получение импортной лицензии в рамках этой квоты, то она будет выбрана... если нет - то европейцы будут есть свой фураж...

+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 25.8.2005, 17:06
Сообщение #72

barracuda, возможно так и есть, но я глубоко этим не интересовалась и механизм не изучала, хотя надо бы...

+Цитировать сообщение
Expert
сообщение 25.8.2005, 17:51
Сообщение #73

Гости
Если Вы помните в 2002 году квоты не было (ее с 1 января 2003 ввели). Вот именно в 2002/03 из России и вывезли 3,4 млн. т пшеницы вЕС-15. Так что неправда Ваша :) C ув. Expert

+Цитировать сообщение
Expert
сообщение 25.8.2005, 17:53
Сообщение #74

Гости
У России никакой страновой квоты нет. Это также верно как Вы Barracuda :)

+Цитировать сообщение
barracuda
сообщение 26.8.2005, 9:58
Сообщение #75

Гости
Мы, кажется, о разных вещах толкуем. Я говорила об импортной квоте, которую определила еврокомиссия для поставок пшеницы из 3-х стран, когда метод расчета от "ФОБ Одесса" дал огромное преимущество черноморскому зерну. Но в 2003 году (год введения квоты, как Вы верно напомнили), когда был неурожай в Украине, российская пшеница в основном шла к нам (как и казахская впрочем). И что Вы имеете ввиду, когда говорите о том, что у России страновой квоты нет? хоть это и было давно, но мне припоминается, что Еврокомиссия таки определила для России какой-то объем (около 800 тыс. или вроде того), который Россию сильно не устраивал... но и он выбран не был тогда. А экспорт 3,4 млн в ЕС-15 может получиться только если считался календарный год... в 2002 действительно и мы и вы дали им подумать... вот они квоту и ввели. Так что, мне кажется, Вы выбрали неправильный период для реальной оценки экспорта... Но это всего лишь моё мнение, которое я не склонна считать истиной в последней инстанции )))

+Цитировать сообщение
арнольд
сообщение 26.8.2005, 11:14
Сообщение #76

Гости
Так что все-таки с Ираном?

+Цитировать сообщение
арнольд
сообщение 26.8.2005, 11:32
Сообщение #77

Гости
Сам узнал. Иран наложил запрет на импорт из России и казахстана живой птицы и кормов. С 24 августа. Кто следующий?

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 26.8.2005, 15:27
Сообщение #78

Гости
Для России не предуссмотрена персонифицированная квота на поставки зерна в ЕС (как, например, у США). Она попадает под третьи страны. Украина тоже. И механизм расчета импортных пошлин на основе базиса ФОБ Одесса в ЕС никогда не применялся. Так что... персональные квоті для стран Черноморского региона, и расчеты пошлин исходя из котировок в черноморских портах – идеи так и не воплощенные на практике.

+Цитировать сообщение
Expert
сообщение 26.8.2005, 16:21
Сообщение #79

Гости
Наконец-то меня поддержали. Спасибо Semolina. А насчет объема экспорта, то если Вы помните Barracuda, то в 2002/03 вывезли из России больше 14 млн. т, а из 3,4 млн. т пшеницы, поставленной в ЕС две трети были ввезены в первой половине сезона, когда квоты не было. с ув. Expert

+Цитировать сообщение
barracuda
сообщение 26.8.2005, 16:45
Сообщение #80

Гости
Expert, да ведь именно это я имела ввиду...

+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >