На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Trentis
сообщение 8.9.2005, 13:18
Сообщение #21

Гости
добрый день опять базар....и ничего по делу)))))) Стратег ну когда ж ты немного расслабишься?))))).....а по поподу обращения Гелио-Пакса- господа ну как то вот за 5 лет работы ни разу в голову не приходила мысль, что данная компания несерьезная))), другой момент, что в этом году крестьянам да будет тяжеловато))), однако я сомневаюсь, что холдинг, имеющий в своей структуре сбытовое подразделение будет иметь только убытки)))

+Цитировать сообщение
Станишник
сообщение 8.9.2005, 13:41
Сообщение #22

Гости
Strateg, хорошо сформулировал в последнем письме, а где про это "может но не хочет" посмотреть можно. Эх а цитаты все одно у вас "большевицкие" :-))

+Цитировать сообщение
Гелио-Пакс
сообщение 8.9.2005, 13:58
Сообщение #23

Гости
Кончай трындеть ! Если Вы все такие умные, то что крестьяне в России такие бедные ? Одни фермеры работают, остальные трындят ! Шамаев Виталий

+Цитировать сообщение
ivm
сообщение 8.9.2005, 14:04
Сообщение #24

Гости
Станишник, по поводу себестоимости. Нет цифры 1100 руб/т. Как раз у тех кто выходит на стабильные 40 ц себестоимость и переваливает за 2000р. За стабильность приходиться дорого платить. Снимите с цены реализации НДС и получиться, что запаса по цене для маневра немного. Так что мне понятна позиция Гелио-Пакс.

+Цитировать сообщение
Станишник
сообщение 8.9.2005, 14:34
Сообщение #25

Гости
ivm, хотите доказать что чем выше урожайность тем выше себестоимость 1 ц зерна? В первый раз такое слышу, и может ли такое быть в принципе. НДС у нас мало у кого платиться, преобладают ЕСХНщики, в том числе и крупные колхозы входящие в холдинги. Налог не платят, а цену просят как НДСники. Позиция "Гелио-Пакса" и мне понятна, не доходит одно что есть несколько похожих холдингов так те работают без помпы. И зачем такие грубые попытки манипуляции рынком заранее провальные?

+Цитировать сообщение
ivm
сообщение 8.9.2005, 15:21
Сообщение #26

Гости
Станишник, возьмите статистику в любом районном сельхозуправлении. Сами увидите, что наименьшая себестоимость. у тех кто сидит на урожайностях 20ц (Экономия на технологиях, севооборотах, хим.препаратах и проч.). Но чем меньше активов, тем больше спонтанности, и наоборот. А по поводу НДС, Вы говорите о "схемах", а я о себестоимости производства. С этой точки зрения зерновые сегодня приходится сокращать.

+Цитировать сообщение
Станишник
сообщение 8.9.2005, 16:34
Сообщение #27

Гости
Ivm, одна приятность с вами гутарить. У нас в сельхозуправах такие крупные специалисты, что не все знают названия хозяйств своего района. Тенденция есть к общему сниженю рентабильности в производстве зерна. А был такой пример, мужики продали в прошлом годе пшеницу по 3900 руб./тонна и на радостях расширили клин в 2(! раза. А еще есть фермера: заработал десяток миллионов «дура лошадь», и купил «Джон Дира», и ездит по району полгода хвалится. А зачем он ему, нагрузки не дает, а разорвать не может, надо было три «Дона» с капиталки взять и порядок.

+Цитировать сообщение
ivm
сообщение 8.9.2005, 16:44
Сообщение #28

Гости
Это не серьезно. Но хватит о грустном.

+Цитировать сообщение
Станишник
сообщение 8.9.2005, 17:33
Сообщение #29

Гости
Это очень серьезно - факты из жизни, если написал мужики расширили клин в 2 раза то расширили с 6 тыс. га до 12 тыс. га. А про комбайны упомянул намекая на нерачительное использование средств. Не выгодно удобрения вносить не вноси, а если внес молодец жди неурожайного года тогда тебя почва не подведет.

+Цитировать сообщение
Strateg
сообщение 8.9.2005, 17:36
Сообщение #30

Привет, добрый Самаритянин, давно не пересекались! Ты спросил - когда же я немного расслаблюсь. Отвечаю - не далее как 21 августа расслаблялись с Георгиевичем, редактором “МЖП”, кстати, твоим “вискарем”. Все равно ты какой-то “невыездной” последнее время. А у нас повод был замечательный - открытие в нашей “слободе” памятника родоначальнику подсолнечной индустрии - Даниилу Бокареву. Полковник, сволочь, обещал, но не приехал - в Ростове об кого-то руку сломал. Но мы в приятной компании поставили на стол ваши московские фото, перед ними наполнили две рюмахи, виртуально чекались с Вами и выпивали за Ваше здоровье пока “вискарь” не закончился. Вместо него поставил в бар Немиров с перцем - может, на него откликнешься.

+Цитировать сообщение
Strateg
сообщение 8.9.2005, 17:38
Сообщение #31

Уважаемый Gringo! В адресованном мне сообщении у Вас проскользнула ключевая фраза, аргументирующая бессмысленность дальнейших пикировок с Вами. Ценовую статистику по восьмилетнему ряду я Вам вышлю, а вот с переходящими балансами за аналогичный период проблема. Похоже, что в родном отечестве ни у кого, включая МСХ, нет “вменяемых” данных за такой период разрезе культур. Надеюсь, что цены можно будет апробировать на “хлопковой модели”. С неизменным уважением и пожеланиями успеха, Strateg

+Цитировать сообщение
Strateg
сообщение 8.9.2005, 17:40
Сообщение #32

Про “ может, но не хочет” были публикации на КОЛОСЕ, но их уже сняли. ЗОЛ не захотел их публиковать - там все участники с именами, регалиями и контактами. Думаю, тоже посчитали PR-ом. Могу выслать, было бы куда. Хотя в комментариях экспертов общее мнение сводится к следующему. В качестве альтернативы “перекладыванию зерна из кармана в карман” (зерновым интервенциям), подрубающим интересы переработчиков и экспортеров, предлагается задействовать механизм дотаций от установленных для производителей (государством) минимальных цен реализации зерна. Компенсации выплачиваются весной под посевную, в размере вилки между “рыночной” и “справедливой” ценой. Хочешь получить справедливую цену - играй по-честному, и по правилам, предложенным государством. Хотя вряд ли такая идея понравилась бы “похоронной команде” - ведь придется выходить из тени, платить налоги и зашивать “левый карман” (по оценкам международных экспертов, в России более 20% урожая зерна ежегодно скрывается от учета, а по подсолнечнику и того больше). P.S. Нынче пресловутой большевицкой фразой “может, но не хочет”, корпоративные “кадристы” характеризуют одну из четырех основных категорий работников - “персонал” и считают таковую наиболее вредно-противной.

+Цитировать сообщение
краб
сообщение 9.9.2005, 8:43
Сообщение #33

Гости
Исходя из Вашей логики, если “рыночная” цена выше “справедливой”, то разницу производитель должен выплачивать государству. И вообще, откуда такое иждевенчество? Никто никому ничего не должен. Если ясно, что столько пшеницы не продать, выращивайте рапс, или хоть турнепс.

+Цитировать сообщение
ivm
сообщение 9.9.2005, 9:14
Сообщение #34

Гости
Краб прав, но частично. Конечно никто никому не должен. Конечно рапс и подсолнечник рентабельнее пшеницы. Но куда деться от севооборотов? И всякое ли хозяйство может позволить себе отказаться от озимых в пользу культур весеннего сева и увеличить нагрузку на технику весной? Без внешней помощи (инвестиции, кредиты, гарантии и проч.) здесь не обойтись.

+Цитировать сообщение
ура, Жай!
сообщение 9.9.2005, 9:43
Сообщение #35

Гости
Рад, что Вы решили, высказаться. Не пойму пока только о чем. Себестоимость, севооборот, нагрузка... Какой вопрос Вы хотите услышать?

+Цитировать сообщение
caustic
сообщение 9.9.2005, 10:25
Сообщение #36

2Strateg Приветствую. Как же так нет данных по переходящим остаткам? Я в свое время брал с mtszerno.ru, там с 95г. подробные балансы в разрезе культур были, могу выслать. Остается вопрос, как ты выразился, "вменяемости" этих данных. Я, конечно, не уверен, но выглядят данные вполне применимыми для построения ценовой модели. Есть и еще один источник - usda. Там информации еще больше, но за основу я бы эти данные не брал. В общем, если хорошо поискать, то найти всегда можно. А погрешность - так она в любых данных есть. Куда же без нее.

+Цитировать сообщение
Strateg
сообщение 10.9.2005, 11:33
Сообщение #37

Уважаемые коллеги! Прежде чем продолжить дискуссию по этой теме, позвольте поблагодарить всех Вас за участие в исследовании, проводимом нашим агентством в рамках социального проекта “Общество”. Я повинен в том, что не уведомил Вас о проведении такового исследования, и приношу извинения за “вероломство”. Но в противном случае, мы не смогли бы соблюсти “чистоту эксперимента”. Персонально приношу свои извинения уважаемым Gringo, Станишнику и Фредериксу, так как в ходе исследования они были подвергнуты “злокозненным нападкам” со стороны Стратега. Считаю своим долгом при случае накрыть для Вас “поляну”, уважаемые коллеги и приглашаю посетить родину подсолнечного масла (г. Алексеевка, Белгородской области) в качестве почетных гостей. С уважением, Strateg

+Цитировать сообщение
Strateg
сообщение 10.9.2005, 11:34
Сообщение #38

Привет, Caustic! Буду признателен за подробные балансы в разрезе культур, но, к сожалению, не все так просто. Балансы у разных источников расхожи, до уровня полнейшего несоответствия. Плюс по зерну девять товарных позиций, из которых, по крайней мере, пшеницу и ячмень необходимо распределять по продовольственному и фуражному направлению – в противном случае невозможно увязать ценовые (среднегодовая цена) и балансовые (%-ное соотношение конечных запасов к потреблению) индексы, по которым в долгосрочных прогнозах задается основной вектор ценовой динамики. Американцев я “препарирую” ежемесячно, но их стандарты по товарным позициям слегка отличаются от наших (есть сорго, нет гречихи, смешанное зерно против зернобобов). Проблематика продовольственного и фуражного направлений все равно не “разруливается”, плюс по степени достоверности их балансы я характеризую не иначе, как “не то, что у нас есть, а то, что им надо”. Еще один проблемный аспект - нет ценовых индексов на каждую товарную позицию и проблематично сбивать ценовую статистику по протяженным статистическим рядам. В масличном комплексе как-то попроще – по мировому рынку за основу берутся балансы из USDA, а ценовая история формируется из европейского OilWorld. На нашем рынке доминирует подсолнечный комплекс, с тремя основными позициями. А по зерну сплошная засада – более ли менее реальная ценовая история для отслеживания сезонности (восемь лет) у меня есть только по пшенице 3 и 5 класса и фуражному ячменю. Но даже по ним, с учетом балансовой проблематики, ценовое прогнозирование базируется скорее на интуиции, чем на объемно-ценовых закономерностях. Думаю, что объемно-ценовая история зернового рынка достойна внимания и может быть восстановлена только в процессе корпоративного взаимодействия. Но здесь все может упереться в морально-этический аспект – прежде чем перейти к решению проблемы зерновым экспертам придется признать, что они в чем-то не компетентны. Представь, каково это, например, для эксперт

+Цитировать сообщение
Strateg
сообщение 10.9.2005, 11:36
Сообщение #39

...Представь, каково это, например, для экспертов МСХ – признать, что до сих пор они регулировали рынок практически “вслепую”… Кстати, насколько мне известно, в этом плане уже наметились кое-какие подвижки, но разрозненные и несмелые. С уважением, Strateg

+Цитировать сообщение
Strateg
сообщение 10.9.2005, 11:36
Сообщение #40

Уважаемый Краб! Во-первых, государство, так или иначе, берет свое за счет налогов. Во-вторых, продовольственная безопасность является гарантом социальной стабильности в обществе (вспомните, какой “политический бум” раздули вокруг дефицитного сезона 2003-2004 года). В-третьих, в мировой практике дотирование аграрного сектора, скорее, правило, чем исключение. А чем мы хуже Европы и Америки, кроме как тем, что меряем урожайность в центнерах (в противном случае тоскливо сравнивать основной показатель эффективности аграрного производства с другими странами). Действительно, никто никому ничего не должен. Но в человеческом обществе существуют еще обязанность и необходимость. В данном случае, я считаю, что все участники рынка обязаны вытягивать аграрное производство из “задницы”, в которую оно попало. В противном случае, рано или поздно, оно затянет в “задницу” всех остальных участников рынка, будь то переработчики и экспортеры, будь то само государство. Глупо надеяться, что, загубив собственный аграрный сектор, продукты будем покупать “за бугром”, либо перебиваться “халявной” гуманитарной помощью. С уважением, Strateg

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >