|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
16.9.2005, 14:47
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Спаибо, милый, я знала, ты меня не бросишь,)))))
|
|
|
|
| Expert |
16.9.2005, 16:36
|
|
Гости |
Широкий жест. Если присмотреться данные по 2002 неполные. Насчет августа я думаю экспорт больше (см. выше). Насчет сентября...в принципе может перекрыть август
|
|
|
|
19.9.2005, 8:26
|
|
2 мзк Согласен с Экспертом, действительно широкий жест. Особенно такой жест оценят студенты, которые тут периодически просят помочь с каким-нибудь набором данных, в т.ч. и по экспорту. Насчет сомнений, эти данные у меня есть, речь шла о зимнем экспорте только (!) ч/з порты РФ. Зимой 02/03 заментая доля прошла ч/з порты самостийной, если у вас есть раскладка за те месяцы порты РФ/порты Украины, то поделитесь, пожалуйста, этой интересной информацией, чтобы окончательно развеять все сомнения. Думаю, что данные тех лет уже не являются коммерческой тайной.
|
|
|
|
| Semolina |
19.9.2005, 10:45
|
|
Гости |
Эксперту, Мне так думается, данные не заниженные, а распределены с учетом отгрузок зерна, произведенного в указанном сезоне, а не следуя статданным. (для оф. статистики важно сколько за тот или иной период было вывезено продукции, причем, в первую очередь в стоимостном выражении , а для анализа рынка зерновых важны объемы с привязкой к сезону/году урожая). Если просуммировать данные за июнь и июль 2002, то как раз должно получиться то, что Вы ожидали увидеть. caustic, Могу попытаться развеять сомнения по поводу Украинских портов. В 2002/03 в осеннее-зимний период они были загружены преимущественно украинским зерном. Объемы перевалки российского транзитного зерна (всего зерна!) не превышали 200 тыс. т в месяц (в т.ч. и в зимние месяцы, а за июль-ноябрь в общей сложности и 200 тыс. т едва ли набежало). Транзитная перевалка через украинские порты (причем больше это касалось зерна из Казахстана) в принципе активизировалась во второй половине сезона, когда экспорт из Украины пошел на спад. Ну а вероятность того, что кто-то вывалит тут данные в разбивке по периодам переработки в портах, происхождению зерна и культурам (хоть эти данные и не являются тайной) очень мала (все таки эти данные считаются коммерческой информацией, в отл. от объемов экспорта).
|
|
|
|
19.9.2005, 11:28
|
|
Спасибо, Семолина. В общем-то приведенные вами цифры меня вполне устривают, и точная раскладка совсем не нужна. И так понятно, что если внутренние цены будут привлекательны, то вывезти 7-8 млн.т. до 1 января очень даже реально.
|
|
|
|
| Иван Егорович |
19.9.2005, 13:56
|
|
Гости |
Подскажите, если не тяжело, каково в этом году потребление зерна на внутреннем рынке (по прогнозам).
|
|
|
|
20.9.2005, 9:01
|
|
2Иван Егорович Отпишите на мыло - я вам скину свои данные. А то здесь интерфейс не очень подходящий для размещения таблиц.
|
|
|
|
22.9.2005, 16:07
|
|
ЮТС подвел итоги августа - 1.3 млн.т. пшеница, 0,3 млн.т. ячмень. http://www.yugtranzit.ru/agriex_Aug2005_ru.htm Поздравляю Expert'a - "в яблочко". Вы из ЮТС?? Поздравляю мзк - очень близко. Поздравляю себя - общая цифра 1.6 млн.т. сошлась, хотя разброс по культурам солидный. Видимо методика нуждается в дополнительных данных, т.к. зависимость с очень большим разбросом. Окончательные итоги подведу после официальных данных.
|
|
|
|
| Expert |
26.9.2005, 12:09
|
|
Гости |
2 Semolina - Нужные цифры не получатся, в сезоне 200/03 вывезено 14,2млн т, а не 13,7 как это следует из цифр МЗК 2 caustic Не из ЮТС, но информация у нас достовернее и оперативнее
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2026, 3:21 |
|
Индексы Фрахта |
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |