На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

60 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Whatever
сообщение 27.1.2006, 12:36
Сообщение #101

Гости
Возможно я ошибаюсь, я и не отрицаю ошибочности своих мыслей и рад был Вашему мнению.... ...но. Есть в России предприятия работающие по западным стандартам и успешно. Вот пример http://www.agroline.ru/news/kolos/2005/05/31/42.html Как сказал один знакомый голландец - есть 2 типа мышления. 1 тип мышления, это когда люди думают проблемами. Ты скажешь человеку какую-то вещь и он тут же начинает тебе на нее находить кучу проблем, вполне справедливых проблем, но только проблем, что в таком случае у нас будет то, или это, а если не это и не то, то вот тут и тут проблема, а потом так и так и зачем вообще этим заниматься. 2 тип мышления - как его назвали мышление победителя, когда человек думает не проблемами, а способами их решения. И пытается не увидеть все новые и новые проблемы, а понять способы их избежать. Так вот по мнению этого голландца наша особенность в том, что мы как зашоренные лошади постоянно ищем находим и оправдываем для себя какие-то проблемы. Мне кажется он пра

+Цитировать сообщение
Whatever
сообщение 27.1.2006, 12:43
Сообщение #102

Гости
Уважаемый(ая) Степь. Ну у Вас прямо все плохо )) Бросайте сх раз так :) Приглашаю Вас 2 февраля в Мск в Гостинный двор на форум мясной промышленности на форум, посвященный вопросам привлечения инвестиций. Начало в 16.30. Приходите, послушайте, пообщаемся, поговорите напрямую с фин учреждениями про кредиты и условия.

+Цитировать сообщение
Forecaster
сообщение 27.1.2006, 12:55
Сообщение #103

2Whatever Я по телеку про этого американца Даниленко сюжет как-то смотрел, действительно занимает коровы все на свежем воздухе круглый год (!), но опасаюсь что с такой погодой они все околели. В Калмыкию каких-то полуяков завезли те еще могут выжить в -30С, а голштинцы врядли.

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 27.1.2006, 13:00
Сообщение #104

Мясо, масло, молоко - бизнес, а растениеводство - венчурный проект (кроме Краснодара, частично Ростовской обл. и Ставропольского края). Венчур предполагает высокую вероятность и возможность бросить все и расслабиться, наслаждаясь другими частями бизнеса. :)

+Цитировать сообщение
Whatever
сообщение 27.1.2006, 13:15
Сообщение #105

Гости
Да, мне тоже любопытно что с коровками стало по таким то морозам. ))

+Цитировать сообщение
поставщик2005
сообщение 27.1.2006, 14:03
Сообщение #106

Гости
Мой товарищ что-бы обрисовать ситуацию с с/х в России хотел расказать принимающей Американской стороне анекдот(а там были люди которые вплотную занимаются разными видами с/х деятельности в.ч. и финнансированием).Так вот на втором предложении его прервали и продолжили:Есть три способа потерять деньги 1.Самый быстрый-скачки.2.Самый приятный-женщины.3.Самый верный-сельское хозяйство.

+Цитировать сообщение
муко-мол
сообщение 27.1.2006, 16:16
Сообщение #107

Очень интересная ссылка,но кажется она скорее оппонирует Вам,чем подтверждает Ваши аргументы.Даже у этого Даниленко реальных денег нет,потомучто нет нормального рынка,и маркетингом и он и американские фермеры занимаются сами,ну а то что он вынужден вести управленцев, а вообщем-то в нашем понимании просто работников(у нас таких фермеров которые сами работают почти неосталось) вообще без коментариев...

+Цитировать сообщение
Whatever
сообщение 27.1.2006, 16:39
Сообщение #108

Гости
Уважаемый г-н Матвеев, в чем мне она оппонирует? По-моему она наглядно показывает то, что человек вместо того, чтобы сидеть и думать о проблемах попытался их преодолеть. Да, они есть. Никто не спорит, что их нет. Более того, еще выше я написал, что нас ждут еще больше проблемы в этом году. Но тем не менее, человек при этих проблемах не только стал заниматься сх, но и создал успешно работающее хозяйство. Обратите внимание на его слова "Возможно, это прозвучит абсурдно, но один из элементов моего успеха именно в том, что я не получил советского сельхозобразования. У меня не было зашоренности догмами традиционного сельского хозяйства." В данном форуме люди пытаются доказать, что в сх сплошные проблемы и работать успешно нельзя. Я пытаюсь доказать обратное, что можно - вот вам пример, а вот возможные шаги по улучшению ситуации (см пункты в моих постах выше).

+Цитировать сообщение
муко-мол
сообщение 28.1.2006, 9:14
Сообщение #109

Уважаемый незнаю как Вас по имени отчеству.Постараюсь ответить по пунктам. 1.Никто в нормальном уме и трезвой памяти небудет просто так здесь сидеть и писать, что у него все плохо и вариантов нет.Наоборот для нашей действительности у большей части участников форума как раз все нормально,но если сравнивать, как может быть и что есть на самом деле, то как говорят в Одессе-две большие разницы. 2.Наличее проблем или отсутствие познается опять-же в сравнении.Что для уважаемого фермера проблема:отсутствие финансов?Но унего ведь и небыло обязательств перед людьми,небыло инфрастрктуры, в том числе и социалки которую по привычке власти нагружают колзхозы.И опять, коллективы которые привыкли работать неэфективно, када их деть и как заставить" тетю маню и дядю ваню" работать а неворовать,если Вы думаете что достаточно платит им достойную з/п то глубоко заблуждаетесь. 3.Да, немало людей которые занимаются с/х и переработкой(и я втом числе)неимеет профильного образования,даже могу сказать так,- что большая часть моих знакомых которые успешно им занимается неимеют его.И на первом этапе это насамом деле помогло нам выжить в условиях дикого рынка,но есть два "но".Первое-есть категории людей которые могут с упехом руководить любым бизнесом.Второе-та сельхознаука была создана для других условий хозяйсвования и глупо ее сейчас просто брать и применять,ведь там и слов таких как конкуренция и рынок небыло.Но теперь, когда на пороге ВТО, как раз те, кто будет обладать знаниями, я подчеркиваю знаниями ,а непросто наглостью и удачей, сможет нормально развивать производство. 4.Ну и напоследок.Чот такое успешная работа?Понятно что финансовые результаты.Так вот, то что он говорит, что все хорошо,это может быть насамом деле далеко нетак. А то что Вы предлагаете, все правильно но извините только в теории.Я это называю "версии".

+Цитировать сообщение
Сам по себе
сообщение 28.1.2006, 14:01
Сообщение #110

Гости
Быть умным теоретиком проще чем успешным практиком.

+Цитировать сообщение
Whatever
сообщение 30.1.2006, 9:45
Сообщение #111

Гости
Ок ок закроем дискуссию. :)

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 30.1.2006, 11:51
Сообщение #112

"В данном форуме люди пытаются доказать, что в сх сплошные проблемы и работать успешно нельзя." Не припомню я таких, хотя работать действительно нелегко. Вообще-то тема называется Ж 2006 - о предстоящем тяжелом сезоне, о динамике развития Ж. Поучать намного легче, но лучше, когда назидания базируются на собственном опыте и на знании вопроса.

+Цитировать сообщение
Whatever
сообщение 30.1.2006, 12:09
Сообщение #113

Гости
Ладно, ладно, я уже не лезу с поучениями :)) готов извиниться перед всеми "практиками", если мои слова в чем-то оскорбили их. Прошу прощения. Обязуюсь, что больше вопросов, задевающих чье-то практическое самолюбие ставить не буду. :)

+Цитировать сообщение
муко-мол
сообщение 30.1.2006, 13:57
Сообщение #114

Если уж закрыли тему нестоит больше отписываться.А то мы как раз ПРАКТИКи без всяких кавычек и прывыкли если полемизировать то с пользой дела,если и обижаемся то на конкретные поступки и дела,Вы-же только высказали свои наблюдения-имеете право,ведь насколько нас в школе учили, как раз в споре и рождается истина.

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 30.1.2006, 14:23
Сообщение #115

Анекдот такой бородатый есть (про продвинутых советчиков-теоретиков) ;)) : Новый русский у заглохшего Мерса, к нему подходит другой НР: - А тряпочкой стекло протирал? - Да. - А ногой по колесу стучал? - Да. - Ну тогда я не знаю! :))

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 1.2.2006, 11:58
Сообщение #116

Еще один закоулок Ж. Мясомолочная война, мягко говоря, не повышает платежеспособности украинского с-х в преддверии сева яровых, увеличиваещегося с учетом пересева озимки. Какие циферки украинский крестьянин в бизнесплан перед походом в IFC? Спроса-то со стороны животноводов нема... От тож... :((

+Цитировать сообщение
Озабоченный))
сообщение 1.2.2006, 12:09
Сообщение #117

Гости
CК (и другие уважаемые участники дискуссии), как полагаете, насколько глубоко и широко предстоящая Ж накроет собой весь трейд?

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 1.2.2006, 12:23
Сообщение #118

Даве один из местных руками водителей (саратовский?) сказал что озимке 100% Ж... Если общий вал упадет % на 20-30 торговать станет веселее (маржа увеличица), но нечем... :(

+Цитировать сообщение
Озабоченный))
сообщение 1.2.2006, 12:53
Сообщение #119

Гости
Степь, а переходящие остатки? Если не очень сильно врет статистика, кое-что в закромах останется (даже после усиленного внутреннего потребления и интенсивной продажи Родины судовыми партиями:)) )

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 1.2.2006, 13:01
Сообщение #120

Статистика мне не указ! Я, в основном, на гуще кофейной... :)) Но переходящие остатки, похоже, переходят/перейдут за бугор в большой части, а внутреннее потребление имеет явную тенденцию к росту.

+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »