|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| тссс |
14.6.2007, 11:58
|
|
Гости |
А не предвидится ли гос.ограничение экспорта в связи с Ж? Что говорят " небо/жители"?
|
|
|
|
14.6.2007, 13:02
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Небожителям пох, их всё равно сменят скоро - новая дума, новый президент... А у тех кто реальным бизнесом живет Ж может настать - по поводу урожая наблюдается некая самоуспокоенность на фоне сильного роста цен. А теперь прикиньте, что может случиться, если экспорт захочет вырасти (про ДИНАМИКУ и УРОВНИ цен писано, а за прошедшие дни ситуация тока усугубилась). Не забудем также про рост внутреннего потребления... Итого имеем: 1) заметно меньший вал по ср. с прошлым годом, 2) рост цен на внешних рынках, стимулирующий экспорт, 3) рост внутр. потребления, 4) гос резервы :))) - на уровне 10% от экспорта :(, 5) невнятная политика по закупкам, 6) такая же - по отн. к экспорту (соседи четко сказали - сначала госфонд, потом - экспорт, у нас - сопли жуют)... Во-от... В сумме - Ж животноводству, рост цен на продовольствие, повышение инфляции...
|
|
|
|
| пм |
14.6.2007, 14:30
|
|
Гости |
с этим трудно не согласиться, за исключением нескольких пустяков - европа дотации на урожай своего производителя кидает некисло, цена более менее стабильная, так что ажиотаж по ценам в экспортных поставках будет (если будет) только при наличии разогрева цены самими экспортерами, в погоне за сиюминутной маржой; п.4 - прошлый сезон наблюдали не стабилизацию резервов, а рождение нового игрока; п.5, п.6.. - государству это не надо, к сожалению, вернее не надо в том ракрусе, в котором это должно быть..короче, как всегда крайним будет холоп:)
|
|
|
|
| тссс |
14.6.2007, 15:00
|
|
Гости |
"крайним будет холоп"...и корову тоже жалко.
|
|
|
|
14.6.2007, 17:39
|
|
Извини, дорогой. Сорвалось. Если чесна, тока на вас экспортеров - добрых покупателей надежда. Внутренний рынок ни хрена не платит по договорам честно. А погибельные субсидии - просто ноль без палочки.
|
|
|
|
15.6.2007, 7:51
|
|
Спокойствие 68-й! Хоть экспортеры и хорошие ребята, я с этим не спорю, НО есть положительная динамика и на внутрянке. Таки начали делать предоплату наши переработчики за зерно, и заметь те по ценам таким, которые экспортеры уже не осиливают. И мое мнение, что следующий сезон тока закрепит это благое начинание наших переработчиков:)) Обратим внимание на биржи... и что мы там видим - новые исторические максимумы: Чикаго - 228,725$; Матиф - 238,321$ поставки на сентябрь (изменения +6,5 и +10,65 соответственно) и это тока за вчера а было еще и позавчера. Не много о Ж... в Волгоградской области. Вниманию экспортеров любителей пшеницы без наличия клопа-черепашки. По данным СТАЗР по области: в южных районах области наличие клопа-черепашки достигает 600 экземпляров на квадратный метр, при пороге вредоносности 4 шт/метр кв. Площадь обработки против клопа значительно превышает прогнозные (прогноз был 200 тыс.га. на сегодня уже 300 и конца и края не видно). Но не только увеличение площади есть отрицательный факт. Обработка даже самими лучшими препаратами дает эффективность в 95%, и в итоге мы все равно имеем колоссальное превосходство наличия черепах. На вторичную обработку не хватает не тока времени, но и наличия препаратов. Так что думайте экспортеры... 2 экспортеру: говоришь в статье 2,5 млн.... так вот здесь с места наблюдаем максимум 2 млн.
|
|
|
|
| Сидор |
15.6.2007, 9:52
|
|
Гости |
Ну вы не пугайте так сильно экспортеров. Клопа много это верно. Но обработки идут полным ходом. Препаратов достаточно.
|
|
|
|
15.6.2007, 13:31
|
|
2 пм Ну-у... Понятно... Только что нового в европейских дотациях? Они всегда были и всегда были дискриминирующим фактором для российского производителя и экспортера. Нащет "нового игрока" - вон сёня Янукович сказал - 3.5 млн в госфонд. Эт я понимаю - игрок (украинское гос-во, а не Я). Это ДОЛЯ и урожая и сопоставимо с тамошним экспортом, а у нас- пук, зато шумный и заботой о с-х производителе... :) К тому же тама ГОВОРЯТ и ДЕЛАЮТ, и, что важно, делают своевременно, а у нас БУБНЯТ ЧТО-ТО СТРАННОЕ, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, а уж ДЕЛАЮТ - обождав, пока колхозан, гонимый потребностью осеннего сева и полевых работ, сольёт всё или бОльшую часть перекупщику.
|
|
|
|
15.6.2007, 13:36
|
|
Чой-то я на цифру Министра не выхожу... Если по ЮФО потери такие, тада вал получается всё ж ближе к 72 (при условии, что с уборкой всё более-менее - тьфу-тьфу!)...
|
|
|
|
15.6.2007, 13:45
|
|
А! Вот ещё полезная инфа к размышлению. Зерно на западных биржах не просто плюсует, ломая сезонные стереотипы, - оно прет на фоне стагнации и/или понижения металлов, нефти и пр. Так что разговоры о спекуляции чистой воды (а они есть и будут) являются спекуляцией чистой воды. :)) Хотя загоняют цены нешуточно - цена фьючерса почти на 50% выше прошлогодней...
|
|
|
|
| пм |
15.6.2007, 14:27
|
|
Гости |
помнится в детстве учили - государство это Я, Я - это государство...и раньше все эти слова не соответствовали действительности, когда "слуги" народа жили на несколько порядков лучше чем сам народ, а теперь и подавно..все заявления и разглагольствования о том, что АПК необходимо поднимать с колен, делать конкурентоспособным и рентабельным словами (громкими, не спорю) и остаются - получил заявитель политдивиденты и хватит - забота кончилась. в реале - вы много видели, чтобы на территории бывшего СССР выполнялись фьючерсы и опционы? я на пальцах одной руки могу пересчитать людей, кто выполняет свои обязательства по контрактам. кстати, у меня цифирька получилась почти 73, как ни странно:)
|
|
|
|
| ALF |
16.6.2007, 9:49
|
|
Гости |
ну то, что говорит Янукович о 3,5 млн.т. - это звучит тоже как пук, только громкий. денег где возьмут? у них же выборы, какое там зерно. кроме того, в эти 3,5 млн.т входит полтора миллиона, которые планируют закупить типо в региональные запасы. а их всегда закупали таким образом: глава ****кой областной администрации звонит в ***хлеб/млын и спрашивает "Васильич, ты сколько в этом году планируешь купить зерна на собственные нужды?? тысячу тон?? хорошо, запишем.. в региональные запасы плюс одну тысячу.." и так далее...
|
|
|
|
| Антон42 |
16.6.2007, 20:57
|
|
Гости |
Господа ! Поделитесь , пож-та, вестями из под комбайнов. Что где сыплет ?
|
|
|
|
18.6.2007, 9:21
|
|
Губернатор Кубани обьявил цену хозяствам 5100р/т ячмень. !!! Не кто не даст такой цены в начале сезона. Сейчас ячмень максимум берут (почти из под колмбайна) 3800. Я думаю 5100 начало августа всетаки догонят в условиях сильной стогнации.
|
|
|
|
| LWP |
18.6.2007, 11:58
|
|
Гости |
rez Тщательнее, господа, тщательнее. Губернатор Кубани озвучил цену в 5000 р/т для продовольственной пшеницы 4-ого класса. Считают, что ячмень - на 20% дешевле.
|
|
|
|
18.6.2007, 13:19
|
|
пм Тама у них не поймёшь - государтсво это Ю, или государстве это Я... Да что мы всё время в политику в самом деле... Тем постом я хотел показать, что соседи говорят: "Проблема! Планируем её решать так-то и так-то." У нас молчат в лучшем случае, в худшем - активно дезинформируют рынок. На общем фоне Ткачёв несколько обнадёживает, хотя и на Кубани шкелетов полны шкафы.
|
|
|
|
18.6.2007, 16:26
|
|
Насчет шкилетов то да. Прошлый сезон- вымерзли, этот- высохли ,а как молотят свои 7 млн так и будут молотить. На Кубани с озимыми ни так уж и плохо. Что то да собирут. Есть одно "но" многие посевы уже доходят до спелости. ранше примю недели на три.
|
|
|
|
| пм |
19.6.2007, 12:12
|
|
Гости |
у нас ведь страна огромная (жаль досталась идиотам), географически весьма протяженная, так что где нить да будет урожай, зерно будет...правда многие имеют шанс в реале наступить на грабли фин.потерь, но этот вопрос гос-во регламентировать не хочет, у него своя "ненечка" - программа развития АПК - баблосики на это исправно уходят из бюджета, а значит все в порядке - аграрии и присные с ними счастливы, а что где то засуха, а где то, как в истории про деревню Гадюкино, все смыло - так кто ж сказал, что все будет "шоколадно"? Такое ощущение, что вместо решения вопросов по реорганизации подхода к сельскому хоз-ву, все дружно одели розовые очки и убеждают себя выкриками с трибун - все в порядке...все будет хорошо, думая, что этим оказывается бесценная помощь АПК, ну и попутно подсовывая палки в колеса, чтобы не было уж совсем легко:(
|
|
|
|
19.6.2007, 12:23
|
|
2 пм Relax, Take It Easy .
|
|
|
|
| Прохвост1 |
19.6.2007, 13:18
|
|
Гости |
ПМ! Ну что ты , ей -богу..Страна досталась идиотам.. Фу... Досталась тем, кто имел смелость взять.. с боем и кровью. Взять и не отдать. Или ты про высшие эшелоны ? :-) С/х всегда было ахиллесовой пятой, ляжкой, ... Можно подумать, что тяжёлая промышленность или там автомобилестроение..сильно лучше.. Другое дело, что с/х даёт отдачу через год. Или не даёт. Ты же чиновник..Больше выдержки.. ;-))
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2026, 11:44 |