|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
4.2.2006, 18:17
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Эстонец Да на юге капитально потеплело «теперь считать мы стали раны…». Кажется, скоро надо будет новый топик открыть наряду с «Ж2006» - «ВОЙ 2006» (пиаркомпания по надуванию цен). Чтобы отделить т.с. «зерна от плевел». Правда ли так все грустно или только, кажется < : /
|
|
|
|
| Сам по себе |
4.2.2006, 18:44
|
|
Гости |
Вой или не вой, а колхозничам сеяться не на что. Многие испытывают трудности с лизинговыми платежеми и банковскими кредитами. Зернва на хозяйствах уже давно нет.
|
|
|
|
6.2.2006, 15:59
|
|
Суда тоже тисну эту инфу... Для будущих Ж...логов (исследователей) штоб было... http://www.sovecon.ru/analytics/market/2006/02/06/news_736.html Всего с начала сезона (октябрь-сентябрь) ввоз основных видов растительного масла на 26% превысил соответствующий показатель прошлого сезона, главным образом, благодаря росту импорта пальмового масла.
|
|
|
|
| FeRom |
6.2.2006, 16:33
|
|
Гости |
Степь Ковыльная, что вы ответите на следующее: агрономы со стажем говорят, что если с осени достаточно влаги запасено не было, то зимние осадки, упавшие на мерзлую почву, практически не улучшат состояние с содержанием влаги в верхнем слое почвы.
|
|
|
|
7.2.2006, 8:24
|
|
Совершенно правильно Вам говорят. Не было влаги по весне, а земля промерзла на метр, и в итоге когда начинает снег таять, он землю не питает, а происходит стекание влаги в балки или, что еще хуже - вымокание озимых на полях. Вот сидим и думаем, что же сеять по весне, уже несколько раз меняли планы посевов, а окончательного решения так и не принято.
|
|
|
|
7.2.2006, 12:28
|
|
Игрок оч правильно объяснил. Беда в том, что в комментариях "про температура в районе узла кущения" не критически низкую не берется в расчет, что растения также недостаточно развиты и мороз, случившийся в 2002 году, дал не тот эффект что, похоже, увидим через месяц-полтора, када может появиться реальный повод взвыть. :((
|
|
|
|
| FeRom |
7.2.2006, 13:38
|
|
Гости |
По словам всё тех же агрономов: если под снегом листочки зелёные, то это ещё не значит, что узел кущения живой… Конечно это всего лишь слова, но чтобы иметь реальные сведенья о ситуации необходимы конкретные исследования. Интересно, многие хозяйства сегодня проводят эти исследования, и какую инфу они передают в региональные с/х комитеты. На данные каких исследований опираются в своих высказываниях о состоянии озимых, авторы многочисленных публикаций?
|
|
|
|
7.2.2006, 13:55
|
|
Гы! Про свою ситуацию я точно знаю - от них толку как от козла молока, а значит кто ради их "достоверной" :))) отчетности пойдет снег ковырять? Давайте, ради прикола, выйдем в лесочек на -20 и попробуем чо-нить порыть тама! :))) А ведь колхозники, приколитесь, из того же, что и мы с Вами сделаны. Не... Мне оно не надо... Все равно 100% проблем сам решаю без какой-либо перспективы помощи от государя. Какая мне разница 80% замерзло или 24,5%? Проще отписаться - схавают, а весной неспеша разобраться, отсеяться и... Какую роль в моем бизнесе играет туманная перспектива получения 100-200 тыс. р. какой-нить с...ной компенсации по осени? Я могу заработать/потерять 10 млн. и что мне этот с\х комитет? Смешно...
|
|
|
|
7.2.2006, 14:14
|
|
СВОТ за 1.5 - 2 месяца вырос почти на 20%. Что помешает нашему экспорту побить все прогнозы и разумный уровень? Ничего. Наоборот - экспортеры ускорятся, понимая что в мае могут ввести запоздалые пошлины. Почему в мае? Атвечу - МСХ при посредстве местных сельхозкомитетчиков очнется к середине-концу марта - почешется... проект постановления... согласование... принятие... встепление в силу... 12 млн. Как с куста...
|
|
|
|
| FeRom |
7.2.2006, 14:21
|
|
Гости |
Степь Ковыльная, вы считаете, что опираться в своих оценках на «достоверную» информацию дядюшки Сэма будет выгоднее?
|
|
|
|
| Semolina |
7.2.2006, 14:42
|
|
Гости |
У сельхозпроизводителя, что выросло – то выросло. До сева яровых он уже мало на что может повлиять... Это «опираться» в данном случае больше относится к другим участникам рынка. И тут вот какая картина – сельхозпроизводитель не обязан брать образцы, проводить исследования и информировать комитеты. Но. В Украине например, есть Гидрометцентр, а при нем агрометрологи, у них – свои станции. Некоторые агрономы некоторых хозяйств все же сами вырезают монолиты, некоторые хозяйства могут позволить, структурам, которые с ними дружат (и т.п.) взять образцы. Я ответила на Ваш вопрос?
|
|
|
|
| FeRom |
7.2.2006, 15:02
|
|
Гости |
Ну почему же, крестьянин, например, может попридержать зерно, а может продавать. И потом ведь Ж грядёт в перспективе, и сейчас именно крестьянину решать чем пересевать, чтобы рынок не дал обратный ход. Если принимать во внимание реплики уважаемого Стратега, об управлении информацией в русле, приносящем кому-то выгоду, то вопрос «Кому выгоднее опираться на информацию USDA?» остаётся в силе.
|
|
|
|
7.2.2006, 15:15
|
|
У дядьки есть и другие методы мониторинга - объективные называются. У нас - пародия на мониторинг : 1) сельхозкомитеты дают нереальную картину, основываясь на отписках крестьян, с оглядкой на местное руководство, склонное преукрашивать картину (по осени все мозги про...долбили "сейте-сейте"... куда-на сеять - земля сухая!), 2) статистика экспорта поступает с задержкой на месяц-полтора, 3) статистика хранения... есть она вообще? 4) регулирование... :))) Каждый свою копейку зарабатывает - племя сельхозпроизводителей, которое победили племя преработчиков + племя экспортеров. Переработчиков маслосемян отымели импортеры пальмы и сои, затоптавшие, между делом, каких-то чуваков из Лукоморья, выращивавших (вот прикольщики! :))) эту самую сою... и т.д. и т.п. Все это напоминает рекламу какой-то француской марки автомобилей, где все на игрушках, а КРУТОЙ на настоящем. :)))
|
|
|
|
7.2.2006, 15:21
|
|
Вы меня прямо провоцируете! :))) "попридержать зерно" :))) Вы не марсианин? :))) Кино такое "Люди в черном" наверняка видели... :))) Параллельный мир.... :))) Я тута реально РЖУ за компом, а мои поччиненные косятся... :))) Не! Правда! Побегу в WC! :) А то они меня уважать перестанут окончательно - не смогу им объяснить, что перевариваю серьезную аналитическую инфу! :)) ПРОСТИТЕ!!! :)))
|
|
|
|
| Semolina |
7.2.2006, 15:24
|
|
Гости |
FeRom, Нужной (и при этом объективной) информации у сельхозпроизводителя нет. Вы это хотели сказать? Это всем известно. А даже если бы и была (и при этом была бы доступной), то не все смогли бы ею воспользоваться... Информацией действительно управляют. Потому очень важно как ее собирают, а еще полезно знать, чем и как манипулируют:)
|
|
|
|
| FeRom |
7.2.2006, 15:34
|
|
Гости |
Похоже довёл я вас СК до истерики, но не подумайте, что я про дела в хозяйствах ничего не знаю, хозяйства они разные бывают. Могу ответить лишь пословицей, что смеётся тот, кто…
|
|
|
|
7.2.2006, 16:01
|
|
Еле отдышался. :)) Не обижайтесь. :) Именно! Хозяйства бывают разные! Потеряв на общем вале 15-20% из-за мороза, а это вполне объективно, мы недосчитаемся еще 15-30% из-за того, что маленькие и нестабильные не смогут обеспечить нормальный пересев + яровой сев. С дохлятиной этой работать никто не будет - ни банки, ни администрация. И правильно. Но было бы еще правильнее, когда б в закромах Родины миллиончиков 20-30 зерна лежало... А тама... :((
|
|
|
|
8.2.2006, 14:49
|
|
Ну что, на ячмень семена будут дорожать?
|
|
|
|
8.2.2006, 14:55
|
|
Уверен на все 100%.
|
|
|
|
8.2.2006, 15:37
|
|
За что я люблю наших! Они всегда свежую струю струйнут! :(( Да ка струйнут! :(( Гордеев: "Год будет крайне тяжелым для производства зерна", - сказал он. Министр отметил, что для такой оценки существует ряд причин, в том числе, недосев около 1 млн га озимых из-за неблагоприятных погодных условий прошлой осенью." ВАЩЕ! Первая инфа о ТАКОМ (!) недосеве... Типа, Краснодар забыли посеять... :( До этого говорили об уровне, сопоставимом с прошлым годом... Прям "Том и Джерри". Усцяться прям... :((
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2026, 19:42 |