|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
8.2.2006, 15:51
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Я и сам, иной раз, пишу-пишу, а мысль точит - вдруг я ошибаюсь?! Вдруг вокруг меня (в информационном поле, в России наконец) сплошь умные, информированные и ответственные профессионалы?! Вдруг один я такой - моральный урод, наводящий тень на плетень... Прям страшно даже... И совесть тоже... :( Но нет! Сам МИНИСТР спешит на выручку. Ж, грит... Ж ж..ная... :(( Во всех минусах всегда плюсы есть. Ж - это "минус" :(( , я не совсем идиот - "плюс". :)) Поздавьте! ЗЫ. Товарищ Сталин, проснись. :(( Чорный юмор - не обращайте внимания.
|
|
|
|
| Thisis |
8.2.2006, 16:05
|
|
Гости |
Интуиция - это способность головы чуять Ж**ой /черный юмор/
|
|
|
|
8.2.2006, 16:08
|
|
Forecaster: уже цена на семена повышается семимильными шагами, за две недели на 20% и спрос есть. СК: да все с тобой нормально:)) я сам такой:))
|
|
|
|
10.2.2006, 13:20
|
|
С "февральскими окними" на северном Кавказе не лады... Все на март. Сев не ранний, период короткий, объем неизвестный, но немалый.
|
|
|
|
| падающий рынок |
12.2.2006, 22:27
|
|
Гости |
11.02.05 в северной части Краснодарского края прошёл дождь-образовалась ледяная корка на снегу толщиной в 1см.Вопрос к знатокам,как повлияет эта корка на озимые посевы ???
|
|
|
|
| Паникер |
13.2.2006, 10:55
|
|
Гости |
В минувшие выходные наблюдал ажиотажный спрос в магазинах (2 супермаркета поблизости) на товары первой необходимости (соль, сахар, крупы и т.д.). Люди брали все и помногу. Так что - уже началось??? Ж. о которой так много разговоров. Или...
|
|
|
|
| Гость2 |
13.2.2006, 11:42
|
|
Гости |
Весёлая команда весёлых ребят во главе со своим атаманом весело раскачивают рынок ! Если зажигают, значит это кому-нибудь нужно. Ладно министр- ему деньги продавливать надо на программы. Ну а чего Вам, Деточкин? Покуражиться? Зачем дожимать и так необоснованный рост цен? Плодите надежды у крестьянской братии о сладком стабильном- нестабильном. Всё выше, выше и выше. Чревато господа- ажиотаж вокруг ж...пы вызывает геморой. Кто-то надеясь передержит, А ещё интересней, когда почувствуют сброс и начнут продажи все поголовно. Весёлые сами-то, наверное давно обьёмы слили. Вообщем ......
|
|
|
|
13.2.2006, 12:59
|
|
Глубже копайте! :)) Все это - происки американцев. У них СВОТ бесконтрольно растет (+10% где-то с начала года) и они пытаются переложить часть этого непосильного бремени на наш рынок.
|
|
|
|
13.2.2006, 16:22
|
|
13 фев. 2006 13:49 МСХ США. Гибель озимых затронет территорию от Каспийского до Балтийского моря. Похоже, я зомбированный американский шпион... :( Скорее арестуйте-на! :)))
|
|
|
|
| Гость2 |
13.2.2006, 17:13
|
|
Гости |
Да понятно, что помрут. Чего только раньше времени хоронить. Понимаю крутых аналитиков- можно давать супер точный прогноз- Ж....А будет! И ордена вешать. Так всё-таки реально не хватает зерна и цены прут от дифецита или же народ слушает крутых и держит паузу плюс в мороз шевелиться не охота? Думаю, есть зерно и ценам пару недель куражиться. Интересует сейчас, завтра, через месяц.И не надо пальцами шевелить- ясно что несладко с будущим урожаем.
|
|
|
|
13.2.2006, 17:34
|
|
"Весёлая команда весёлых ребят во главе со своим атаманом весело раскачивают рынок !" и "Ж....А будет!...И не надо пальцами шевелить- ясно что несладко с будущим урожаем." Интересно - это один и тот же человек писал? Если да, то нада сначала определиться, а потом "пальцами шевелить". По-моему так. Спать пошел. У нас, в Америке ;), утро уже.
|
|
|
|
| ССК |
14.2.2006, 10:42
|
|
Гости |
"Думаю, есть зерно и ценам пару недель куражиться." Т.е. нам следует ждать движения вниз через пару недель? С чего Вы сделали такой вывод??? В стране и мире произошли фундаментальные изменения в себестоимости зерна и балансе спроса-предложения? Подешевели ГСМ, запасные части, удобрения, электроенергия, на рынке избыток дешевой квалифицированной рабочей силы, инфляцию сменила дефляция? Появился новый супермощный игрок, имеющий ресурсы и желание для демпинга, способного обвалить рынок? Я ничего этого не вижу. Напротив: посевные площади снизились; себестоимость зерна выросла; растет спрос со стороны российских животноводов (сколько анонсировано новых проектов!!!) и пивоваров; экспорт явно неплохой. +мировые тенденции играют в пользу повышательных тенденций. Дорогие энергоносители не только двинули вверх себестоимость с/х производства, но и превратили биоэтанол и биодизель из модных экоигрушек в серьезный бизнес, заставив выделить под рапс значительные площади в мире и Европе. Как думаете, Европа распахала под рапс целину или уменьшила посевы других культур? Сахарники уже столкнулись с последствиями повышенного спроса на биоэтанол, тростниковый сырец, сырье для его производства, подорожал в разы. Отголоски этого процесса, по-моему, дойдут и до зернового рынка.
|
|
|
|
| Гость2 |
14.2.2006, 12:26
|
|
Гости |
Прежде всего в любых прогнозах смущает, меня по крайней мере, глобализм (в том числе и американский):)Тщательней надо отделять зёрна от плевел, то бишь долгосрочные прогнозы от ближайших.Поэтому и двойственность в суждениях-родиться ли через 6-9 месяцев Ж? Безусловно!И это долговременный безусловный прогноз.Весёлы ребята раскачли рынок сегодня? Факт. Нет ни каких объективных причин для такого динамичного роста цен, какое происходит последние недели.Тем более фундаментальных американо-разведко-глобальных. В краткосрочной перспективе рынком рукаводят более субъективные причины. И цена на зерно растёт сегодня не от того, что есть дифицит зерна, связанный с будущим низким урожаем или сахарным рынком. Цена достаточно быстро растёт от сеюминутных факторов в том числе пропаганда раньше времени массовой гибели озимых, в том числе возможность у продавцов взять паузу в продажах- деньги нужны будут вконце февраля- марте, в том числе погода- мороз он способствует снижению активности отгрузок
|
|
|
|
| Гость2 |
14.2.2006, 12:45
|
|
Гости |
тараканов,горения и плесневения. Вообще радуют наши аналитики, выставляющие друг другу коньяки за не верные прогнозы.Такое впечатление, что они лишь высказывают своё личное мнение.Которое сбывается лишь при долгосрочной перспективе. Но ведь это и мне чайнику-любителю основ анализа ясно-Ж БУДЕТ. Чего это мусолить.Точный прогноз. А вот какая она будет-это догадки. Так можетли кто-либо из весёлых ребят хотя бы с достоверностью 70-78% сказать, чтобудет через месяц , два (кроме 100% роста цены на семена ячменя)?С уважением.... P.S. Только не надо: если бы я знал.... то я бы здесь не ......
|
|
|
|
14.2.2006, 13:19
|
|
В том-то и проблема нашего "рынка", что никто ничего достоверно не знает, даже те кому по должности положено. :( Я с осени на поля (и свои в том числе) глядел и видел - Ж! И трындел об этом, наверное, многим сильно надоел... Но почему я и другие, кому за это оклады не платят, видел объем и состояние озимки, а кто должен - нет? Раскачать рынок... Попробуйте подсолнечное масло раскачать - невозможно т.к. нету объективных предпосылок. Что ж до зерна - дофига и больше! Жаль поздно очухаемся... :( Хотите эксперимент? На верхнем уровне (министром) Ж признана и прозвучала ни много на моло аж в Думе... Теперь посмотрим сколько времени эта инфа будет идти от головы до хвоста - как скоро дело дойдет конкретных мер. Ну, например, объявят, что после достижения уровня экспорта 12 млн. т (или другой определенной обоснованной величины) в следующем месяце будут введены экспортные пошлины в размере Х %. Как ни печально, НИЧЕГОШЕНЬКИ сделано не будет. :( Так что чемпионом по сотрясанию воздуха буду не я. ;))
|
|
|
|
| Гость2 |
14.2.2006, 13:32
|
|
Гости |
Что-то недосказанность с моей стороны тревожит." ...Т.е. нам следует ждать движения вниз через пару недель?.."Думаю снижения активного роста цены вплоть до стабилизации и незначительного отката на месяц, полтора. Там окажется, что не так всё уж и плохо с озимыми-деньги на программу министр получил и далее нагнетать обстановку смысла нет. Думаю прозвучит- да, плохо но не критично. Бывало и хуже и т. д. И не такая она уж страшная эта Ж. Цены пойдут вверх но не резко, а в пределах разумного.И будут расти долго и счастливо достигая max за последние 3 года.Хотя всё это домыслы.Субъективный фактор и события "здесь и сейчас" так или иначе поломают любой долговременный прогноз.
|
|
|
|
| Б. Борисыч |
14.2.2006, 17:42
|
|
Гости |
Наверное многие здесь общаются с аграриями на уровне замов в МСХ в регионах... Из моих наблюдений; заметил что некоторые замы со слезами на грустных глазах, с горечью в голосе говорят о будущем уражае, о потерях в 30% озимых и т.д. И с внутренним смехом ехидны, потирают руки от предстоящих бюджетных денег, неожиданно свалившихся в эти самые руки. Об откатах по всей "лестнице", о списаниях и приписках... О предстоящей "битве" за уражай и как следствие новых должностях и т.д. "Кому война, а кому мать родна"
|
|
|
|
| ССК |
15.2.2006, 8:42
|
|
Гости |
Рискуя навлечь на себя Ваш праведный гнев, коллега, продолжу настаивать на собственном мнении. В стране (и в мире) сильно изменилась себестоимость зерна и серьезно наладились дела со спросом (животноводство в т.ч.), экспорт немного облегчился (появились новые терминалы и т.п.). О цене зерна в 2 000 р/т на 5 класс пора забыть навсегда. И это - одна из причин сегодняшнего роста, а не раскачка веселых ребят. Реплика Б. Борисыча, наверное, не требует коммента.
|
|
|
|
22.2.2006, 12:06
|
|
Занадки сплошные. :( http://www.agronews.ru/newsshow.php?NId=25373 "На Украине более 30% посевов озимой пшеницы и около 50% озимого ячменя требуют пересева... Также специалисты отмечают значительную гибель посевов ржи, что не характерно для этой достаточно морозоустойчивой культуры. "При нормальном развитии - она более устойчива. Но если посевы поздние и находились на стадии прорастания зерна или начала всходов, то высокой морозоустойчивости быть не может". А у нас - все в полном шоколаде, хотя судя по упоминавшимся картам МСХ США и с морозами и со снеговым покровом в России проблем больше было. В данном случае займу непатриотичную позицию - верю хохлам и америкосам больше.
|
|
|
|
| Гость2 |
26.2.2006, 11:25
|
|
Гости |
26 фев. 2006 10:31 IGC. Мировое потребление фуражной пшеницы в 2005/2006 МГ значительно вырастет, но не за счет России Международный Совет по Зерну (IGC) опубликовал очередной прогноз мирового производства пшеницы в 2006/2007 МГ. В России продолжается снижение поголовья КРС и свиней. Поэтому, несмотря на некоторый рост спроса со стороны птицеводов, потребление фуражной пшеницы уменьшится.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2026, 5:39 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
|