|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
5.5.2006, 15:22
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Ну, если Вам интереснее секс по интернету, какового здесь каждая третья ветка, его и читайте. :))
|
|
|
|
| Semolina |
5.5.2006, 15:31
|
|
Гости |
Стажер:))) СК, По большому счету, для сельхозпроизводителя самая лучшая ситуация, этот когда у него самого много, а в стране не очень. Т.е. его товар пользуется спросом.
|
|
|
|
| Стажер |
5.5.2006, 15:35
|
|
Гости |
Степь, я вовсе не хотел Вас обидеть, но если Вы настаиваете...когда стока мужиков стока смакуют тему Ж....я вспоминаю Айвазовского..:))
|
|
|
|
| Semolina |
5.5.2006, 15:37
|
|
Гости |
Стажер, Вот скажите, а почему Вы всех этих мужиков раньше не разгоняли?
|
|
|
|
| Стажер |
5.5.2006, 15:42
|
|
Гости |
Марин, неинтересно было...и сейчас неинтересно, но оскомина сильная, тем более, что видел реальную картину и слышал беседы в эМСиХушке..:) А Вы, похоже, не прочь вернуться на родные просторы?..:) Вслед за мной..:)) К сожалению, сильно пора..:(
|
|
|
|
| Semolina |
5.5.2006, 15:46
|
|
Гости |
Я осенью не отважилась оторваться слишком далеко… Вот и затягивает… Так я и не научилась быть безразличной…
|
|
|
|
| Expert |
5.5.2006, 16:14
|
|
Гости |
А чего вдруг экспортерам придется туговато??? Украинским - да, но наши-то причем? Ну соберем не 47,7 а 44, ну экспортируем не 10 а 7 млн. т. По югам снижение млн на 3 по озимой пшенице будет. В чем трагедия? Естественно, если катаклизмов природных не будет. Что превышение над прошлым годом за счет Центра и Поволжья на 2 млн. га по с/х пр-ям - это не показатель? В очередной раз как и в 2003 г. Россиия показывает более высокий уровень развития с/х отрасли. Одна и та же погода, но низкая агрикультура в Украине приводит к более значительным потерям. Вроде и "цивилизованных" иностранных компаний у Вас в разы больше среди top, а толку никакого. Так что даст Бог и Вам поставим 1 млн. собираетесь импортировать? Вот его и поставим, потому как Казахстан ой как далеко, а мы тут близехонько и пшеничка у нас достойная.
|
|
|
|
| Semolina |
5.5.2006, 16:18
|
|
Гости |
Хм… Я про трагедию не говорила… А логика в данном случае проста. Не 10 а 7 – потенциально падение оборота… Оно может быть компенсировано ценой (а если нет?).. Дальше продолжать?
|
|
|
|
| Semolina |
5.5.2006, 16:22
|
|
Гости |
Об остальном... Как на территориях РФ и Украины в принципе может быть одна и та же погода? Что по вашему есть агрикультура? Разве иностранные компании занимаются непосредственно сельхозпроизводством? В чем нет толку? 1 млн. мы у России даже в 2003 не купили, почему Вы считаете, что купим теперь?
|
|
|
|
| Expert |
5.5.2006, 19:24
|
|
Гости |
1. 7 млн. т - это совсем не туговато, есть еще ячмень, цена скорее всего будет повыше. 2. На Украине засушливой осени и морозов не было сейчас, а в 2003 ледяной коркой не покрывались поля? Тогда Украина практически ничего не собрала, а России вышла на уровень 37 еще и экспортнула 3,5. 3. Агрикультура - это какие семена сеются, как применяются, удобрения, СЗР и какая техника используется. А это, как Вы понимаете напрямую зависит от количества вкладываемых денег. В Украине вложения на порядок ниже. Это видно даже сейчас, не только по состоянию озимых, но и по яровому севу, который идет из рук вон плохо, в т.ч. по подсолнечнику. Посмотрите на данные по России и Вам все станет ясно, кстати и по поводу того как у нас якобы "отказываются" от подсолнечника. Взгляните на колебания урожайности зерновых по Украине и сравните с российскими за последние 5 лет, может чего и увидите. 4. В том то и дело, что иностранцы заняли практически весь экспорт и рулят рынком. В этом действительно никакого толку. У нас Астон, Юг Руси, ЮТС, Агрико, Разгуляй, Русагропроект, Стойленская Нива и т.д. Все они имеют значительные площади, и вкладывают в это деньги. Я уже не говорю про компании, которые выращивают зерно и продают его только на внутреннем рынке. 5. В 2003 г. Украина купила 1,1 млн. т у России. Цены у Вас в 2006 г. не будут столь высокими, чтобы вести зерно в огромных количествах из Казахстана, Прибалтики или не приведи Господи из Европы, как это было в 2003. Поэтому будете везти значительную часть из России. Хотя можете, наверное, и на принцип пойти.
|
|
|
|
| Semolina |
5.5.2006, 21:39
|
|
Гости |
Вас уже кто-то сравнивал с мартышкой из басни... у меня тоже сейчас. возникло такое желание. 1. А маржа в абсолюте удержится? Если внутренняя цена будет расти заметно быстрее внешней, то и проку? 2. Так что в 2003 вся Россия ледяной коркой на срок выше критического обросла? Или сам по себе факт засушливой осени и морозов этой зимой тоже повод для 100% экстраполяции? У вас вообще нет объективной информации о состоянии посевов в РФ. Свою агрометеорологическую службу вы фактически уничтожили, сократив ее так сильно, что данные не могут считаться репрезентативными. На замену так ничего и не создали. Мы то можем оценить, сколько у нас погибло/повреждено и знаем почему, а вы? Что дает Вам основание утверждать, что потери меньше? И вообще…может поверить Гордееву, который называл потери на уровне 30% по всей России? Или… назовете свою цифру? И побольше конкретики… И желательно процент потерь там, где, были схожие погодные условия с привязкой к климатической зоне. Кстати в 2003 Украина не собрала только пшеницу и рожь. Потому что она у нас в основном только озимая, и восстановить за счет яровой у нас не получается. При этом тогда был собран рекордный урожай кукурузы и подсолнечника (яровые). Это так – ликбез, если Вы не в курсе.
|
|
|
|
| Semolina |
5.5.2006, 21:42
|
|
Гости |
В этом году Украине исходя из показателей изнеженности, в пересеве нуждалось около 20% посевов озимой пшеницы, а это около 1 млн га, но яровой в нашей климатической зоне столько в принципе не выращивается (т.е. если пересев, то в т.ч. другими культурами). Яровая рожь вообще практически не культивируется (пересев однозначно другими культурами). Снижение будущего урожая вообще связано со снижением посевных площадей под озимой пшеницей и рожью. И смысла сеять в начале осени вообще не было (просто бы не взошло), а часть того, что посеяли в поздние сроки пострадало от морозов (это больше коснулось рапса и ячменя). Потому продоволки, если погода в летний период не будет благоприятной, может не хватить. Но это не проблема сельхозпроизводителей (они отсеются яровым ячменем, кукурузой, подсолнечником).
|
|
|
|
| Semolina |
5.5.2006, 21:51
|
|
Гости |
3. А можно конкретные цифры, раз уж Вы такие исследования проводили… Это я про финансовую часть. А то по моим данным отставание в начале весенней посевной было в основном по причине мерзлого грунта. Сейчас уже догнали и перегнали показатели прошлого года. И по подсолнечнику у нас совсем даже неплохо, а у вас еще рано выводы делать (такой низкий процент пока засеяли). 4. Так и не поняла, что Вы хотели этим сказать... На мой взгляд, у транснацианалов есть чему поучиться и есть за что им спасибо сказать. Хотя и минусы тоже есть.
|
|
|
|
| Semolina |
5.5.2006, 22:00
|
|
Гости |
5. В 2003/04 Украина из Казахстана ввезла вдвое больше, чем из России. И никакого миллиона тон мы тогда из России не импортировали. Возможно, именно столько россияне оформили как экспорт в Украину, но часть этого объема ушла через наши порты в третьи страны. И потом, странно, что приходится объяснять элементарные вещи, но импортируют пшеницу не сельхозпроизводители. А в 2003/04 деньги нашлись в т.ч. на литовскую, канадскую, немецкую, французскую и т.п., которой ввезли в общей сложности примерно тот же объем, что и из России. В общем хорошо, хотите продолжать этот разговор со мной – хорошо готовьтесь. Иначе вашей участи тут мало кто позавидует.
|
|
|
|
| Expert |
5.5.2006, 22:22
|
|
Гости |
Слушайте Semolina Вам не надоело учить всех и вся. "Как следует подготовтесь". Вы прям как профессор из Сорбоны, у которого непререкаемый авторитет в научных кругах и куча научных открытий. Полегче сударыня. И хамить не стоит, первый признак огтсуствия аргументов - это перход на личности. Почему Вы полагаете, что Ваш оппонен тмного хуже Вашего разбирается в зерновой тематике. Я же с Вами не разговариваю в поучительном тоне. 1. Почему Вы решили, что в России при прогнозируемом мною, в частности, валовом сборе внутренняя цена будет расти быстрее внешней, это из-за сниженя на 3 млн. т валового сбора на юге. Гибель там 4-5% максимум. В целом по России не больше13%. Насчет 30% , Вы пожалуй единственная на этом форуме, кто верит в эти ужастики. Кстати никакую службу я не разгонял. Данные о севе в Украине я смотрел по сост. на 5 мая. Завтра цифры уточню.
|
|
|
|
| Expert |
5.5.2006, 22:31
|
|
Гости |
2. Не передергивайте. Неужели непонятно, что я говорю о юге и о озимых зерновых, как в 2003, так и сейчас. И, естественно, я имею в виду озимую пшеницу когда говорю про неурожай. Ликбез мне преподавать не надо. 3. По финасовой части у меня нет исследований, я исхожу из результатов, но я думаю если таковые провести, то мое предположения о более значительных инвестициях в с/х, и в частности, в зерновой отрасли, в России подтвердится. ПРосто в России очень много дешевых денег, гораздо больше, ем в Украине. При хороших мозгах это количество переходит в качество
|
|
|
|
| Expert |
5.5.2006, 22:38
|
|
Гости |
4. Возможно, я и погорячился, насчет ТНК, но то, что вся экспортная зерновая индустрия находится под иностранцами, более того Украинский совет по зерновым напрямую лоббирует их интересы, очень плохо для Вашей экономики и независимости. 5. Какая часть из 1,1 млн. т было экспортировано через порты Украины? И, кстати, какая часть была вывезена из зерна, поступившего из других стран.
|
|
|
|
| Expert |
5.5.2006, 22:49
|
|
Гости |
Вы так и не привели мне доказательств почему при одинаковых климатических катаклизмах на Украине и на юге, частично можно говорить и о центральной части России, снижение по Украине значительно больше? Вы, Semolina в данной дискусси выглядите как человек, который очень много знает, но из этого очень много ничего полезного для ума и сердца не получается. Я понимаю, что Вы - авторитет на этом форуме для многих, но это не основание, чтобы безапеляционно считать свое мнение истиной в последней инстанции. Если Вам нравится, чтобы Вами восхищались и во всем соглашались, то лучше прекратить эту дискуссию, от меня Вы этого не дождетесь.
|
|
|
|
6.5.2006, 7:42
|
|
![]() Группа: Пользователи |
О как схлестнулись-то... право интересно. Пока тут до конца не разобрался, но мое субъективное мнение, относительно высказвания Expert "Ну соберем не 47,7 а 44...." считаю завышенным миллиона эдак на 3-4. С увом.
|
|
|
|
| Semolina |
6.5.2006, 7:50
|
|
Гости |
Мда… А вот о чем и я… Вам лучше действительно прекратить эту дискуссию (а ведь именно Вам захотелось понаезжать). Я не называла процент гибели посевов. Что Вы вообще сравниваете? То, что у нас рекомендовано под пересев (гибель плюс неэффективное поля) с оценкой (причем я Вашим оценкам не очень доверяю) гибели в РФ? Это Вы мне не объяснили, как потери оцениваете и что у Вас для этого есть. Может все таки расскажете как в РФ оценивают состояние посевов? У нас, еще раз повторюсь, экспериментальные поля гидромета по всей стране, например. Отбор образцов осуществляется одновременно на всей территории, наблюдения ведутся по единой методике. У Вас что? Опять же методики. В Украине пересевают то, что например в Казахстане вообще считается нормой. Потому как с/х это бизнес (как ни странно это может для Вас звучать), а значит гонка идет не сравнение статистических показателей с Вашими а отдачей. Каких еще объяснений Вы от меня ждете… для Вашего ума и сердца? Я не вижу никаких оснований утверждать, что агрикульртура, как Вы ее назвали лучше в Украине или России. У меня для этого нет достаточно достоверных данных. Вы почему то полагаете, что у Вас эти основания есть. Вот и доказывайте. Только с аргументами пока не складывается. Уж извините, но колебания урожайности (тем боле по одной отдельно взятой культуре) они и в Австралии за последние 10 лет имели место быть… И не только:) Это не агрументю Да и вообще просто сравнивать циферки, не понимая, что за ними стоит – малополезное занятие.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2026, 7:06 |
|
Сельхозтехника |
|
|
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |