|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
30.12.2005, 16:23
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Ну что... С Новым годом штоль... :)) С годом Ж... :(( Хотелось бы ошибаться... Успехов всем!
|
|
|
|
17.1.2006, 13:45
|
|
Анекдот: Доктор, осматривая пациента: -Хорошо... Хорошо... -Что хорошо, доктор? -Хорошо, что у меня такого нет... :( Хорошо, что озимки в энтом сезоне совсем мало посеял.
|
|
|
|
| Б. Борисыч |
18.1.2006, 8:51
|
|
Гости |
С.К. когда создовал эту тему про морозы даже и не думал, согласись... просто экономику считал. Погода к большой букве Ж добавила ещё несколько маленьких ж..ж..ж...
|
|
|
|
| Извините, что к Вам обращаюсь |
18.1.2006, 11:57
|
|
Гости |
А, что с экспортом, господа? Неужели будет в том же темпе???
|
|
|
|
18.1.2006, 12:06
|
|
Было море инфы, да я так видел, что озимка сеяная поздно в сухую землю ослаблена, снега маловато - с Ж и так все ясно было, а нонешняя погода тока расставила точки над и (над Ж). :(
|
|
|
|
18.1.2006, 12:12
|
|
И с экспортом все в порядке, и "интервенции" в болгарско-эстонских масштабах проведены, и другие подготовительные мероприятия - Ж наступает по плану, даже с опережением! :(
|
|
|
|
| МГЗК |
18.1.2006, 13:11
|
|
Гости |
Исходя из вышесказанного готовы ли уважаемые эксперты озвучить ориентировочные цены на основные позиции по зерновым в августе-сентябре 2006г. Финансисты требуют для бюджета, увещевания типа "ещё сева не было", "прогноз погоды на лето не подскажете?" не действуют.
|
|
|
|
| Извините, что к Вам обращаюсь |
19.1.2006, 13:00
|
|
Гости |
Прогноз цен на август - это интересно, но еще интереснее на мой взгляд прогнозировать на май/июнь. Вот здесь если не угадать, то можно пролететь гораздо круче, чем в августе/сентябре.
|
|
|
|
24.1.2006, 12:40
|
|
Какая Она многогранная! Все продумано - и мороз, и цены на горючее и удобрения... Все-все... :( http://www.agronews.ru/newsshow.php?NId=24650 "По словам Овчаренко, чтобы окупить 1 кг действующего вещества удобрения, нужно получить прибавку урожая на уровне 6-7 кг зерна. Это реально только в том случае, если сельхозпроизводитель применяет комплекс интенсивных технологий, подчеркнул он. А если цены на удобрения вырастут еще хотя бы на 20%, их внесение окупится на уровне 8-9 кг зерна на кг удобрений. Иными словами, крестьянам придется или удвоить нынешнюю урожайность, или разориться, считает Овчаренко. Свою лепту вносят и нынешние цены на зерно. По подсчетам Овчаренко, тонна продовольственной пшеницы должна стоить не менее 5,5 тыс. рублей. «А когда ее цена не достигает 3,5 тыс., а удобрения стоят 8 тыс., окупить их практически невозможно», - утверждает он." Заметьте, это не колхозник говорит, а производитель удобрений. Скорее расскажите мне как крестьяне все-все пересеют! А пересевать-то будет что. :(
|
|
|
|
25.1.2006, 11:59
|
|
http://www.agronews.ru/newsshow.php?NId=24679 Красивые графики. Что-то это мне напоминает... Краснодарская и Ростовская особенно глубоки... Еще раз ткну пальцем в небо - вал от озимки составит около половины от прошлого сезона.
|
|
|
|
| FeRom |
25.1.2006, 12:23
|
|
Гости |
Пересевать яровыми, как видно, никто не собирается, так что по ЮФО вал зерна точно будет половина прошлогоднего.
|
|
|
|
| Гость1 |
25.1.2006, 12:30
|
|
Гости |
Зато семочек бутет хоть засыпься
|
|
|
|
25.1.2006, 12:36
|
|
Чтобы пересевать нужны деньги, а их обычно и на яровые с натягом хватает. В 100-й раз вспомним что даже на яровые денег (ГСМ, удобрения) надо будет значительно больше и то, что финансовый результат прошлого сезона - все та же Ж. На своем примере знаю - площади яровые сокращу на 15-20% (посею озимку осенью - проще жить так), семена буду брать подешевле, удобрения сокращу на порядок, жаль от горючки никуда не уйдешь. :( Мож я один такой непатриотичный урод, а все остальные герои? Эта мысль меня греет. :))
|
|
|
|
25.1.2006, 12:38
|
|
Вы правы - под семечки распашет А.С.Пушкин, а семена даст М.Ю.Лермонтов. Не смешно.
|
|
|
|
| FeRom |
25.1.2006, 12:39
|
|
Гости |
Степь Ковыльная, вы что-то лукавите, наверное семена кукурузы уже заготовили?
|
|
|
|
25.1.2006, 12:52
|
|
Представьте - нет. Пока даже плана не имею, площади не сокращу, но с удобрениями, по финансовым соображениям, вряд ли справлюсь - урожайность % на 20 упадет, а если без удобрений - нет смысла заморачиваться с серьезными семенами.
|
|
|
|
| FeRom |
25.1.2006, 14:04
|
|
Гости |
Степь Ковыльная, надеюсь вы на меня не обиделись. Просто меня уже давно мысль одна крамольная терзает. Вот все тут рассуждают о «Ж», точки над ней ставят, маленькие «ж» дописывают, но ничего конкретного я так и не услышал. Кому конкретно, какой кусок «Ж» перепадёт? В процентном соотношении: крестьянам, мукомолам, трейдерам, хлебозаводам, кому? Или как всегда, за всё заплатит конечный потребитель? Учитывая ожидаемые высокие цены на зерно, неужели крестьянин в новом сезоне будет в убытке? (думаю остальные возьмут свои наценки и тоже не проиграют). Или может быть вы предполагаете, что в целях борьбы с высоким уровнем инфляции, правительство пойдёт на субсидированный импорт зерна?
|
|
|
|
25.1.2006, 14:50
|
|
Какие обиды! :) Крестьяне уже там. Надеюсь по этому году (тьфу-тьфу!) быть в плюсе который уйдет на покрытие прошлогодних убытков и лизинга техники - простое воспроизводство называется без расширения. Вот это есть Ж! Мне почему-то кажется, что мой случай не самый тяжелый. Поживем - увидим.
|
|
|
|
25.1.2006, 15:21
|
|
Вот Вам иллюстрация: "Пензенская область. Зерновая прибыль 2005 Как сообщает пресс-служба обладминистрации, в 2005 г. всеми сельхозпроизводителями области, по предварительной оценке, произведено валовой продукции сельского хозяйства в фактически действовавших ценах на сумму 17050,3 млн. руб., или на 0,8% больше, чем в 2004 г. (в сопоставимой оценке)..." Про цены на ГСМ и удобрения знаете - рост больше 0.8% раз в 100. Жить стало хуже пензякам ;). Мне от этого не хуже, Вам тоже, но это только если по-обывательски рассуждать...
|
|
|
|
| Б. Борисыч |
25.1.2006, 17:26
|
|
Гости |
А вот интересно, озимые кто нибудь страховал осенью...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.12.2025, 17:48 |