|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
26.6.2006, 14:17
|
|
![]() Группа: Пользователи |
По югу-то да - примерно на уровне прошлого года, чуть ниже... А ЦФО? А Поволжье? В Воронеже видел очень плохие поля... Дожди и сорняк тоже дадут снижение. Экспорт стрельнет, согласны?
|
|
|
|
| рез |
26.6.2006, 14:52
|
|
Гости |
Ситуация по югу на уровне прошлого года. (По уже имющимся резултатам уборки.) Не так уж плохо в среднем 40-45 центнера с га. Но это со слов крестьян . А там может: "скажим меньньше -на самом деле больше" Пшеница в отличном состоянии.
|
|
|
|
26.6.2006, 15:32
|
|
Степь, но ведь даже на 5 млн.т. меньше - это не Ж уже. Договаривались здесь как-то, что Ж - это ниже 70. 73 - это так себе Ж. И при этом, если посмотреть баланс, экспорт вполне возможен 4-5 млн.т. пшеница и 2 млн.т. ячмень. И это без ущерба для переходящих. Стоит признать, что Ж в этом сезоне не будет, хотя сюрпризов я бы ожидал немало. Анонс интеревенций - первая ласточка.
|
|
|
|
| Expert |
26.6.2006, 15:49
|
|
Гости |
Если 5 млн. т по пшенице то согласен, если по зерну в целом, то нет. Валовка выходит больше 75, потому как ячмень - значительный рост, овес - рост, зернобобовые - рост, кукуруза - рост, по крупяным зерновым тоже по всем некоторое увеличение
|
|
|
|
| Expert |
26.6.2006, 15:50
|
|
Гости |
Так как на юге ситуация хорошая, то экспорт пшеницы может быть и 6 и 6,5.
|
|
|
|
26.6.2006, 15:51
|
|
Я думаю - вытянем ниже 70. Чес гря воронежские поля производят удручающее впечатление, хотя, конечно, на репрезентативность не претендую... Да и сорняк впечатляет... Осталось тока холодному фронту накрыть разогретый ЮФО в момент уборки - поваляет-помочит. Кто сказал, что экспорт должен 4-6 ограничиться? Апетит приходит во время еды - стартуем с места в карьер.
|
|
|
|
| Извините, что к Вам обращаюсь |
26.6.2006, 16:24
|
|
Гости |
Думаю, что тему "Ж 2006" уже пора прикрывать. Ж не остоялась. Разоргевать её уже нет смысла, кстати прогноз Ж 2006, это как раз к вопросу о прогнозах на полгода вперед. Не знаю как у остальных участников дискуссии, а у меня лично сложилось впечатление об исскуственном нагнетании негативной обстановки по новому зерновому году. Большой вклад в это дело внесла "Степь к.."
|
|
|
|
26.6.2006, 16:34
|
|
Пасиб. :) Польщен. :) Ж 2006 - сезон 06-07, она-таки будет. Может и не ужасная, как рисовали прогнозы гибели озимых, но остренькая. ;) Рынок продавца т.е.
|
|
|
|
26.6.2006, 16:43
|
|
Гости |
Рад, что угодил. Если уж так настаиваете на Ж, то скажите, для кого эта самая Ж наступит? Для экспортеров, или может быть для спекулянтов-трейдеров или может быть для переработчиков? Если скажете, что для рядовых потребителей хлебо-булочных изделий, то и тут не соглашусь. Так для кого? С уважением.
|
|
|
|
| мт |
26.6.2006, 16:44
|
|
Гости |
полностью согласен с "Извините, что к Вам обращаюсь" "Степь к" вообще всегда разогревает рынок, но что-то не очень то у него получается. Гордеев сегодня сказал на совещании, что потери по озимым небольшие и как предполпгплось ранее Минсельхозом объем по зерновым составит 70-73 млн. тонн, а там посмотрим и поболее найдется. Степь, расслабтесь не сгущайте краски, уборочная уже началась.
|
|
|
|
| Expert |
26.6.2006, 16:49
|
|
Гости |
СК внимательно посмотрите сколько сеется озимой пшеницы в южных регионах и в ЦЧР с Поволжьем, еще урожайность присовокупите
|
|
|
|
| Ипполит Матвеич (Киса) |
26.6.2006, 17:32
|
|
Гости |
Извините, что вмешиваюсь в столь оживленную дисскусию... Но, мне кажется СК "сделал (а) свое дело" - узнал (а) мнения рынка (пусть субъективные суждения - но из их суммы уже можно нарисовать общую картину подготовки к новому сезону). К тому же, чет очень похоже, СК - не столько связан с аналитикой, как с журналистикой (где любят, мягко говоря, "преувеличить").
|
|
|
|
| Semolina |
26.6.2006, 17:47
|
|
Гости |
А я могу поспорить, что основной бизнес у СК не связан ни с с/х, ни с журналистикой (склоняюсь к нефтепродуктам), а выращиванием кое-чего типа кукурудза/подсолнечник занимается из соображений «надо ж куда то быстрые деньги пристаивать» СК, Вам пора свинофермой обзавестись. Это теперь новая мода для нефтяников:)
|
|
|
|
27.6.2006, 8:57
|
|
Гости |
Очень даже может быть. Человек явно в теме, но ощущения рынка нехватает. При этом тему поднял грамотно, жути сумел нагнать.
|
|
|
|
| пм |
27.6.2006, 10:11
|
|
Гости |
зачем "клюете" человека? кому не нравится, геть отсюда. человек поделтлся тем, что происходит в целом по стране, ему за это благодарность объявить надо, а не "кушать" за нагнетание обстановки. То, что для кого то выглядит как вполне приемлемая ситуация, для СК может являться Ж, о чем он и говорит. Это как при крушении самолета...количество жертв не превысило допустимый уровень - все счастливы, кроме тех, чъи родные попали в этот самый допустимый предел. Трейдеры - это не спекулянты, без них крестьянин, как вид, давно бы уже вымер, не сумев получить деньги за выращеный урожай, это такой же участник зерновой цепочки, снимающий свою пенку за услуги:))))
|
|
|
|
| Semolina |
27.6.2006, 10:17
|
|
Гости |
Ощущения вполне даже хватает (как для некрупного сельхозпроизводителя). Тока балуется он. Ну а если успел нагнать на кого жути – так способный:) Впрочем, может я ошибаюсь, и он не нефтянник:) СК, уж извините, но я же предупреждала, что обращения типа хохлы считаю проявлением неуважения. Вот и получи… «гранату»:))) пм, трейдеры самые что ни на есть – СПЕКУЛЯНТЫ. И не колхозник бы без Вас не вымер, а, скорее, наоборот:) Но, что правда, у трейдеров есть свое место. Правда, со временем вашего брата поменьшает
|
|
|
|
27.6.2006, 11:33
|
|
Ж жесткая :) нас миновала, пронесло - погода супер, но это только в части объема урожая по ЮФО. Ценовая ситуация на внешних рынках (хоть ув. Эксперт этот вопрос пропустил мимо ушей) ;) может способствовать избыточному, относительно переходящих запасов, урожая и потребления, экспорту (сценарий созвучный Совэконовскому). Но тада весной наступит ОНА, - будем надеяться, государь накопит резервов для интервенций (про введение пошлин в нужный момент не пишу "не в этой жизни" - в МСХ мышлание пожарников, никак не аналитиков) :).
|
|
|
|
27.6.2006, 11:38
|
|
Вся моя компания основана на новостях/данных вполне уважаемых источников - ничего не придумывал. "Так шта" (с) :) тут уж надо было вовремя спорить, причем не со мной, а с ними. Тем не менее урожай будет, в лучшем случае, умеренным - ждем рынок продавца, что приятно. :)
|
|
|
|
27.6.2006, 11:50
|
|
Вы правы, за штурвалом кАмбайна не сижу. ;) Тут на неделях сенатора-птицевода Лисовского по радио слушал в машине - пральна говорил, тока масштаб, ясен пень, у нас разный. Пра "хохлов" - так у нас и негры на "негров" не обижаются, а в Америке ,как известно, не так...
|
|
|
|
| пм |
27.6.2006, 13:34
|
|
Гости |
беленькая....зачем из честного класса распределителей товарно-сырьевого-денежного потока сделала СПЕКУЛЯНТОВ? никогда не считал себя этим словои, помогал крестьянину, помогал элеваторам, помогал автотранспортным компаниям, помогал таможне, различным надзирающим организациям, помогал сюрвейерам, экспедиторам и РЖД получить свой рубль за работу и услуги; было бы странно, что кормя такую прорву народа, крестьянин был бы доволен ценой на свою продукцию...но так заведено, причем не мной; да, нас все меньше, рынок глобализуется, игроков становится все меньше, прогибать рынок проще, но, и это важно, ни один потребитель с более или менее нормальным уровнем потребления, не закупает напрямую у недоразвитого (в смысле не имеющего инфраструктуры для накопления и организации отгрузки) крестьянина. Вопрос - а почему; ответ - а потому, что каждый должен заниматься своим делом, тем, в котором он что то понимает и умеет. Да уж, Марина, не ожидал от вас такого дилетанского суждения, не ожидал (если это
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2026, 17:46 |