|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
29.6.2006, 12:31
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Я и не имел в виду экспорт из ЦФО. Повезут как раз с юга - дураку ясно, но урожайность в ЦФО и Поволжье (кстати про него кто знает?)... Те поля, что я своими глазами в Воронеже видел оптимизма не внушают - редко, коротко и засорено. Министерские деятели... ;) ссылаться на них как-то... ну не в курсах они по-моему... :))
|
|
|
|
| пм |
29.6.2006, 13:47
|
|
Гости |
в Воронеже, в Липецке, в Туле, в Орле и в Курске поля в нормальном состоянии, не скажу, что что то грандиозное и похожее на Ставрополье и Краснодар, но для центра очень и очень приличное состояние (имеется в виду не умирающие колхозы и совхозы, а нормальные, кредитоспособные сельхозпредприятия, объединения и холдинги, что и дают в итоге линейку по урожаю). Сор - сор и есть, это бич, на хим.прополку денег нет сейчас почти ни у кого, но в зерне (наверное кроме овсюга) все отбивается при подработке. Так что не надо запугивать и смущать народ - народ против:)
|
|
|
|
| Гость 007 |
29.6.2006, 14:35
|
|
Гости |
Семолина! Назовем спеклянта - дистрибьютором! :)) СК Судя по всему колхозники должны быть в экстазе, перепроизводства зерна в ЦФО не будет...
|
|
|
|
| speculator |
29.6.2006, 15:02
|
|
Гости |
спекулянт, вещающий от имени народа, это супер.
|
|
|
|
| Semolina |
29.6.2006, 15:21
|
|
Гости |
Гость 007, Дистрибутор работает на условиях производителя (поставщика) в соответствии с торговым соглашением, которое регламентирует сколько, в каком регионе и в какие сроки нужно продукции реализовать, максимальную наценку (при продаже менее крупному посреднику или реализатору) и, как правило, розничные цены (дистрибутор и за партнеров отвечает – чтобы они ценовой политики и других требований поставщика придерживались), льготы по оплате (форму оплаты) и систему скидок, которые дистрибьютор обязан предоставлять розничным сетям и прочим мелкооптовым покупателям и т.д. и т.п. Опять же, дистрибутор отчитывается перед конторой, чью продукцию дистрибутирует. А вы товар купили (приняли, оплатили) и забыли про поставщика. И продаете его дальше кому угодно (вам) и когда угодно (Вам). Вот если бы пришел к Вам сельхозпроизводитель, дал задание продать столько-то по такой-то цене в такой то период (ну и за это предложил вознаграждение), Вы бы это выполнили – тогда да, можно было бы Вас назвать... дистрибутором:)
|
|
|
|
29.6.2006, 15:51
|
|
500 ;)
|
|
|
|
| FeRom |
29.6.2006, 18:41
|
|
Гости |
Но ведь прежде чем продать, товаропроизводитель должен сначала купить: сырьё, орудия производства, труд наёмных рабочих, и купить всё это, он стремиться как можно дешевле. А чтобы получить прибыль он при продаже полученного товара предусмотрит определенную наценку. Суть везде одна - покупка с целью продажи и получения прибыли, только в случае «не трейдера» цепочка немного длиннее.
|
|
|
|
| Semolina |
29.6.2006, 19:34
|
|
Гости |
Вы мое терпение испытываете? Не любая коммерческая (!) деятельность, которая предполагает получение прибыли, является спекулятивной (!)... Еще раз. Спекуляция это не стремление купить дешевле и/или продать дороже… Спекуляция это покупка товара (права на товар и т.п.) с целью продать тот же товар (!) и получить при этом прибыль. Если покупается сырье для производства другого продукта, то такая операция не является спекулятивной!!! И это не противоречит тому, что на выходе ожидается получение прибыли (это если еще получится). Куда я вообще попала…
|
|
|
|
| FeRom |
29.6.2006, 20:53
|
|
Гости |
Действительно, было бы гораздо эффективнее залезть в энциклопедию, переписать точное определение спекуляции и выложить его ещё в первой реплике, и на этом бы дискуссия была закончена. Я же пытаюсь построить общение (как умею) и поэтому излагаю свою точку зрения. Я не понимаю, что вас раздражает? Мое видение процесса купли-продажи? Или вам не нравится форма изложения? Так мы не на научной конференции. Если вы не приемлите полушутливый тон, тогда ответьте, где я переступил границу дозволенного (если конечно эта граница была вами установлена).
|
|
|
|
| Semolina |
29.6.2006, 22:04
|
|
Гости |
Действительно, а почему бы Вам просто не заглянуть в энциклопедию, а еще лучше экономический словарь/справочник – чтобы разобраться, есть ли разница между понятиями купли-продажи и спекуляции. Зачем-то ведь нужны термины, которые позволяют охарактеризовать те или иные операции или процессы? Разве не для того, чтобы упростить общение? И зачем пытаться его усложнять? Думаю, в этой дискуссии самое время поставить точку. Во всяком случае у меня нет желания продолжать этот бесполезный разговор.
|
|
|
|
30.6.2006, 15:28
|
|
Всю малину, в смысле - Ж :), засорили! Спекулянт-неспекулянт... Во - "30.06.2006 Волгоград: предупреждение о почвенной засухе".
|
|
|
|
| пм |
30.6.2006, 15:55
|
|
Гости |
и бывает такое каждый год, ну и что? зерно не сформируется, вес не наберет, в порт не пойдет, Ж не будет с играми на цену, красота:), так в чем же проблема?
|
|
|
|
3.7.2006, 14:37
|
|
Хорошая Ж рождается постепенно. Это Вам не тяп-ляп... Вот например: "03.07.2006 Ростовская область: 31% посевов озимой пшеницы и ярового ячменя поражены клопом–черепашкой", и еще: "03.07.2006 Ставропольский край: урожайность ниже прошлогодней. ... текущая урожайность ниже, чем в прошлом году, который был высокоурожайным для хозяйств края. В 2005 г. средняя урожайность составила 34,5 ц/га в весе после доработки, что на 14-15% выше текущей урожайности." Вот и снижение вала по Ростову и Ставрополю % на 10-15... Поживем-увидим.
|
|
|
|
4.7.2006, 8:58
|
|
Почти весь ячмень скошен, пшеницу убирают... А Ж... не видать. Если в ЦФО при уборке не задождит, то никакой Ж... и в помине не будет. Цены, правда, будут повыше (избыток зерна предполагается не такой большой как прошлогодний)
|
|
|
|
| пм |
4.7.2006, 9:55
|
|
Гости |
ник "пм" - это практически готовое к действию оружие, которое и в незаряженом состоянии стреляет раз в год:))), подходит мне своей лаконичностью, так что менять его не намерен, да и в том плане, что визави обрастают кучей ников и ситуация, когда не понимаешь, кто есть кто, при идущих ссылках на ранее написаное, не очень корректна. Если у вас есть статистика СМИ за предыдущие года, то из них можно почерпнуть, что нагнетание обстановки практикуется каждый год - там мороз, там засуха, там потоп, там буря... буквально через несколько дней появятся первые цены на урожай, от того и начнем плясать:)))
|
|
|
|
| Expert |
4.7.2006, 10:07
|
|
Гости |
Да с псевдо-"Ж" уже все понятно. Непонятно другое, с чего вдруг в Ростовской области снижение урожая подсолнечника на 15%. Чего произошло-то там страшного?
|
|
|
|
4.7.2006, 11:52
|
|
Даже при самой страшной засухе и др. напастях Ж не может наступить ни в августе, ни в сентябре - к ноябрю-декабрю будет понятно так ли она "псевдо". Кстати, на СВОТе цена на пшеницу и кукурузу прилично растет по причине засухи в штатах - там есть комменты к ежедневным торгам, где все написано. Надо ли пояснять, что это поднимет (окажет влияние на) мировые цены? А что в Европе планируется мега-урожай? А Южная Америка - все в шоколаде? Индия (новости от 28-29.06) просто так меры принимает? Напишите скорее что мировой баланс менее напряжен! :)) Ну-ну... Слава Богу если Ж случится не совсем у нас, но и в этом случае экспорт и отсутствие его регулирования сослужат плохую службу - это в части продбезопасности, а в части шкурного интереса имею оптимизьм. ;))
|
|
|
|
4.7.2006, 11:57
|
|
Все ж прав я был про Воронеж: "Значительно хуже ситуация в Воронежской и Белгородской областях. Пшеницу, засеянную в сухую землю осенью, окончательно добила суровая зима и поздняя весна. В результате валовой сбор озимой пшеницы может снизиться в 1,6-1,8 раза с высокой долей фуражной пшеницы и увеличения зерносмеси."
|
|
|
|
4.7.2006, 12:01
|
|
Подсолнечник (по собственному опыту и инфе из "вокруг"): 1) увеличение доли сортовых семян в ущерб гибридам, 2) сорняк в этом сезоне намного сильнее, 3) сев на недельку запоздал - холодно было, 4) деньгов нету - экономия в части удобрений и химии.
|
|
|
|
| Гость57 |
4.7.2006, 12:07
|
|
Гости |
Пора вспомнить о том, что подразумевалось под Ж при открытии темы. По первому сообщению темы - это низкий урожай 2006 (видимо, подразумевалось ниже уровня потребления внутри страны). Нужно констатировать, что в этом понимании в этом сезоне Ж уже очень маловероятна. Будет даже приличный экспорт пшеницы. Другое дело - будет высокий уровень цен. Агрике надо выполнять индийский контракт, заявят высокие цены, остальные вынуждены будут подтягиваться...Но это плохо только для немногих, для сельхозников - очень даже неплохо - достаточно большие объёмы зерна, да по высоким ценам - будет на что сельхозпарк обновлять. Так что кому Ж, а кому мать родна...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2026, 22:04 |
|
Сельхозтехника |
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |