|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
2.8.2006, 16:47
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Однозначно надо было вам регистрировать Тов.знак на "Ж". А то вон зол уже вовсю пользуется, теперь поэты появились (или это из классики?).
|
|
|
|
3.8.2006, 13:14
|
|
2 Каустик. Мысль, однако. Существует марка одежи FCUK так что Ж можно с успехом применять к обозначению сельхоза и, в первую очередь, российского. МСХ РФ = МЖ РФ... Кстати, если не ошибыюсь, в Иране МСХ зовется Министерством сельхоз джихада - оч метко потому что тама люди реально парятся и рост производства. :) Паскоку у нас борьбы за подъем сх не видать, а тока застой, МЖ РФ - тоже метко получится. :( Загадка. 40 градусов, а не водка? Правильный ответ - Ж поздним культурам на юге. :(
|
|
|
|
3.8.2006, 13:27
|
|
Извините, пропустил Ваш вопрос. :) Какое ж первое правило?
|
|
|
|
| Semolina |
3.8.2006, 14:02
|
|
Гости |
Совершенно точно:) И почему это для жизни небезопасно? Вы мне сковородку решили припомнить?
|
|
|
|
| Semolina |
3.8.2006, 14:32
|
|
Гости |
Так вот. Говорить правду и ничего кроме правды. Но есть оговорки. Прародитель политического пиара (Геббельс), например, считал, что чем чудовищнее (грандиознее) ложь, тем она убедительнее. Итак, как Вам такое (три в одном): «Бороться с врагом, которого нет. Бороться беспощадно и до победного конца. Враг должен быть ужасен, чтобы консолидировать вокруг тебя всех, кто его испугается»
|
|
|
|
| begemot-cherepashka |
3.8.2006, 15:03
|
|
Гости |
Осмелюсь заметить, Вы озвучили не только правило пиара, но и национальную идею пиндостана последнего времени.
|
|
|
|
| Semolina |
3.8.2006, 15:12
|
|
Гости |
Это шоб молчали. В Китае в смысле. Мда... Щас кое-кто еще подумает, что Вы мой бывший муж... Это ж я тока его прикладывала в буквальном смысле... да и то все-таки не сковородой))) Но, что правда, я как-то сказала, что МОГУ (сковородой), однако, это еще не означает, что БУДУ:) Я на самом деле затронула эту тему потому как кое-кто (не бум показывать пальцами) немножко переигрывает:) begemot-cherepashka, Все намного хуже. Не только пиндостана.
|
|
|
|
4.8.2006, 11:56
|
|
Как мы писали в выпуске ЗЕРНО-weekly № 28 от 31 июля в заметке «Европа страхуется на случай дефицита фуражной пшеницы», прогнозы международных организаций (в частности, IGC), а также и европейских агентств о возможной напряженности с предложением фуражной пшеницы подстегивают импорт. Европейский импорт из третьих стран. А поскольку последние недели выданные ранее лицензии по квотированной пшеницы утверждались к ввозу в страны ЕС повышенными темпами, то их запас в значительной степени исчерпался. Именно этим обстоятельством можно объяснить выдачу на прошлой неделе новых лицензий... Мое объяснение другое - более прозорливые люди Ж Ж-ой чуят... :) Не случится - продадут с понятной прибылью ближе к концу сезона, а уж случится... Скока у нас тама в госзапасах? Как у Польши? Или все ж малость поболе? В любом случае - намного меньше чем в Германии. На 100% уверен.
|
|
|
|
4.8.2006, 12:03
|
|
Про пиар. Дык я ж тока правду и несу... В массы... ;)
|
|
|
|
8.8.2006, 12:08
|
|
Интересное получается кино. 1) Жарко - плохо пашется под озимку. Будет ли влага для ее сева на югах даже жля сева на уже подготовленных землях? 2) Семечка и кукуруза бьют рекорды по площадям - в этом году не успеют подготовить достаточное количество земли под весенний сев в из-за уборки, что растянется, значит, до середины, а то и до конца ноября. 3) ГСМ, удобрения и прочие напасти... Ну и вот... Ж... Смайлики потер - а то как-то не страшно получилося...
|
|
|
|
8.8.2006, 13:01
|
|
Точно точно Ж,,, и еще раз Ж,,,,, !
|
|
|
|
10.8.2006, 15:31
|
|
-15% по валу пока штоль? Ж... Кукуруза подсохнет, зерновые в ЦЧР подмокнут - вряд ли что-нить улучшится... А ухудшится могет - так жизня устроена... Вал 66-68 млн? По-моему где-то так.
|
|
|
|
10.8.2006, 15:45
|
|
СК 70-72, ваш уж очень пессимистичен
|
|
|
|
10.8.2006, 16:08
|
|
Солнышко, я исхожу из того, что самые сливки мы уже собрали. Цифра - 15% сохранится, что ее улучшит? Кроме того, урожайность средняя 27.1 против 27.2 прошлогодней - не верю! "Экспертные" оценки местных МСХ, коллективное творчество, панимашь. :( У нас - конкретно -25-30% на круг. Положительной инфы по Сибире кажся не было - умеренный негатив. Надежда на кукурузу с рекордными площадями, но с этими температурами в ЮФО тока-тока ниже прошлого года не упасть - зерно не нальется толком. Мало того, что урожайность будет ниже на 20-30%, так еще и слишком раздутые площади создадут технические проблемки с уборкой. А погода в уборку? Плюсов уже неоткуда взять, а минусы могут нам достаться... 70 - самая оптимистическая оценка. 66-70. Так как-то.
|
|
|
|
10.8.2006, 16:23
|
|
СК, посмотрим конечно, но сдается мне, вы все же черес чур пессимистично настроены... Про завышения местными губерами посевных площадей и урожайности известно конечно, поэтому и с точными цифрами такая проблема...
|
|
|
|
| Сам по себе |
11.8.2006, 9:20
|
|
Гости |
Сегодня новости чмтаются как репортажи из Ж. Экспорт, засуха, цены.
|
|
|
|
11.8.2006, 9:29
|
|
Солнышко, ты знаешь как хорошо я к тебе отношусь, но согласен с СК 68 млн.тонн это даже неплохо если соберем, где-то я об этом выше писал. Жара у нас мама не горюй, зерно осыпается, уборка тормозиться. И конечно очень важно как будет идти сев озимых, если и сдесь будет Ж, то это еще сильнее укрепит цены на зерновые. С увом.
|
|
|
|
11.8.2006, 12:25
|
|
igrok, ну тогда только посочувствовать могу, а у нас тут дожди сплошные...
|
|
|
|
12.8.2006, 7:30
|
|
У нас тоже сплошные дожди. Вчера первый день вышли (впрошлом году 25 июля). Влажность 18-22 % - везем на элеватор. Значит я теряю в среднем 500 р. с тонны. Кто компенсирует? А сколько полегло, осыпалось ? При такой влажности много зерна сгноят по амбарам. Качества не будет, пивоваренного не будет. А главное могут не успеть все поубирать и озимку посеять вовремя. Такого лета и такой поздней уборки никто не помнит.
|
|
|
|
| ССК |
14.8.2006, 8:18
|
|
Гости |
Коллега полностью прав. Дела с уборкой действительно хреновастые. Есть шанс потерять от 20 до 40% урожая. Сыыыыпеееется... :(
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2026, 19:52 |
|
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |