На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

60 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > »   
Степь ковыльная
сообщение 31.8.2006, 13:54
Сообщение #761

2 недели задержки... :( Стишок такой: "Что ты рано, осень, в гости к нам пришла..." 31/08/2006 | В Смоленской области непогода уничтожила урожай-2006. В регионе объявлена чрезвычайная ситуация. Виной всему дожди, уничтожившие урожай-2006. По предварительным данным, озвученным в понедельник, ущерб от стихии составит около 140 млн рублей. Непогода, по сути, «обнулила» урожай зерновых, льна, рапса, семян многолетних трав. Пока аграрный департамент только собирает данные из районов. И большинство муниципальных образований уже заявило о гибели урожая. В разных районах уничтожено от 7% до 70% посевов.

+Цитировать сообщение
Крошка Ru
сообщение 31.8.2006, 15:49
Сообщение #762

Над седой равниной моря гордо реет буревестник... Ж-2006 предвестник. СК, что там той Смоленской обл.

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 31.8.2006, 16:06
Сообщение #763

Курочка по зернышку клюет.

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 31.8.2006, 16:17
Сообщение #764

Вот, например, из сегодняшних новостей: "Краснодарский край. Аграрии приступили к уборке подсолнечника и кукурузы Хозяйства Краснодарского края приступили к уборке подсолнечника и кукурузы, сообщили в департаменте сельского хозяйства администрации края. Подсолнечник в текущем году засеян на площади 528,5 тыс. гектар, что на 5,5% меньше сравнению с 2005 годом. На 30 августа хозяйства убрали 3% посевов, средняя урожайность превысила прошлогоднюю на 4 центнера и составила 25,7 центнера с гектара. Посевы кукурузы в нынешнем году превысили прошлогодние площади и составили 347 тыс. гектаров...." А про урожайность кукурузки "забыли" сказать? Мож кто и не понимует к чему это... Я же собираюсь немного подзаработать и поэтому понимаю, по крайней мере - думаю так. :))

+Цитировать сообщение
caustic
сообщение 31.8.2006, 16:44
Сообщение #765

Я так понимаю, что ваша позиция - ниже 70 млн.т. Пожалуй, теперь соглашусь с вами. Все-таки завтра 1.09, пора уже итожить. Оптимизм оптимизмом, но факты вещь упрямая. Кошмарный в плане погоды в период уборки август свое дело сделал - 70 млн.т. уже хорошо бы было собрать. Где-то около этой цифры и будем, имхо. Потери основные за счет пшеницы, ячмень совсем немного потерял. Смотрим Зерновой баланс. Экспорт вырисовывается в районе 5-6 млн.т. (3,5-4 пш.+ 1.5-2 яч).

+Цитировать сообщение
Крошка Ru
сообщение 31.8.2006, 20:12
Сообщение #766

Согласен, около 70 млн. Слабо, но не критично. Caustic: при нынешних ценах экспорт может и не вытянуть 6 млн. и так уже подошли к пику, если только ячмень поможет. СК: урожайность по ЮФО кукурозо такая же примерно как в прошлом, так че тоже не критично, но цена старта прям аж-аж. СК: рад за Вас, в этом году и впрям сельхозпроизводителем получиться подзаработать. Но будьте осторожны, химические и нефтяные пацаны не дремют, они уже чуют шелест капусты в ваших карманах....

+Цитировать сообщение
Вит
сообщение 1.9.2006, 8:34
Сообщение #767

Мне интересно СК откуда такая информация за урожайность подсолнечника в ЮФО, ..... А?

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 1.9.2006, 12:04
Сообщение #768

Виту, Дык эта... Из новостей. Но сбрехать про семечку получилосЬ, а с кукурузой не так все просто. Слишком большая ложь получилась бы. Уж я в этом разбираюсь. ;))

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 1.9.2006, 12:09
Сообщение #769

caustic Вот это-то меня и напрягает. 68 или 72 - не принципиально. Вот что очень важно - Вы считаете экспорт по остаточному признаку. Знают ли об этом экспортеры и согласны ли они с такой, типа, методологией? :)) А мож у них есть АРГУМЕНТЫ :)) против такого подхода? :)) Тогда Ж из моего хобби превратится в общероссийскую проблему.

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 1.9.2006, 12:14
Сообщение #770

Крошка Ru "при нынешних ценах экспорт может и не вытянуть..." Ключевое слово - "нынешних". Благодаря росту переработки в спирт сахар за полтора года подорожал вдвое. Рентабельность производства спирта (по зерновому сырью) за бугром по мировым ценам 30-40%. Вопрос - что удержит цены от повышения на 10-20 хотя бы %?

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 1.9.2006, 12:47
Сообщение #771

"01.09.2006 Комментарий «СовЭкон»: Недобор зерновых вновь возрос до критического По оперативным данным МСХ РФ на 29 августа во всех категориях хозяйств России намолочено 49,8 млн. т зерновых и зернобобовых. Если на прошлой неделе недобор относительно прошлого года сократился на 1,1 млн.т до 9,1 млн. т, то на этой неделе он полностью восстановился и составил 10,3 млн.т." И это пока без кукурузы. Мне все ж кажся она даст минус нескака сотен... :(

+Цитировать сообщение
Эстонец
сообщение 1.9.2006, 13:16
Сообщение #772

Степь, Вы это с цифирями рентабельности по спирту поосторжней:) Самогоноварение дело непростое, да и бугор он разный:) В Китае, например, доля дохода от питьевого спирта в общем доходе спиртовой компании составляет только 25%, а остальное побочные продукты. Хотя это вопрос, что явлется основным продуктом, а что побочным:) Надеюсь, Ваши остальные цифирки более верные:)

+Цитировать сообщение
Expert
сообщение 1.9.2006, 13:23
Сообщение #773

Гости
Касательно подсолнечника, не стал бы торопиться насчет урожайности, в прошлом году в Краснодаре начинали с низких показателей (по крайней мере по официальной статистике), так что может еще и понизиться. По кукурузе самые первые результаты впечатляют - 55 ц/га, но это только начало. Удивительно, что на силос убрано меньше, чем в прошлом году.

+Цитировать сообщение
caustic
сообщение 1.9.2006, 13:36
Сообщение #774

Насчет моих цифр экспорта - пока нет причин полагать, что они уже достигнуты, не так ли? А считал я не по остаточному принципу, а по принципу 15% переходящих остатков. Эта цифра, по моим расчетам обеспечивает ровный баланс спроса-предложения. Но экспортеры, вы правы, могут меня не послушаться :) Тогда перекос в сторону спроса и рост цен, и наоборот. Т.е. вывеезем за июль-ноябрь 5 млн.т. и низких цен уже не будет в этом зерновом году: так и останемся по пшеничке 4-5 р/кг за 3 кл., как минимум до конца весны.

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 1.9.2006, 15:20
Сообщение #775

Так... Эстонец. Я имел в виду не "бухать", а "использовать в качестве альтернативы традиционному топливу", хотя первое, безусловно важно. :)) Expert. 55 для Краснодара... По нормальной погоде 80-90 мона получать. Троечка с натягом. Маленький минус по валу в копилку Ж. caustic А если цена плюсанет на 10-20% на внешних рынках? Сахар-то удвоился - факт! (см. ответ Крошке Ру). Ж... :(

+Цитировать сообщение
Эстонец
сообщение 1.9.2006, 19:05
Сообщение #776

Вы же знаете, я только ЗА когда "бухать". В отличии от некоторых форумских дам, крепкие спиртные напитки люблю больше чем молоко:) Но позвольте Вам заметить, что говорить про рентабельность зернового спирта за бугром в 30-40% не очень корректно. Элемент себестоимости зернового спирта “сырье”, то бишь зерно, занимает приблизительно 2/3 себестоимости спирта. Если эти затраты раскидать на другую продукцию спиртзавода (что в принципе справедливо), да еще в пропорции общего дохода, то можно и выйти на Ваши цифры. Однако такие технологие комплексной переработки зерна, Вы правильно заметили, за бугром, да и то далеко не везде. В России же такой завод вроде как один, в Татарстане. Поэтому Ваш пример не самый удачный, потребность в зерне для производства зернового спирта вряд ли “удержит цены от повышения на 10-20 хотя бы %”:) Тему биоэтанола еще пол года назад предложил бы Вам не затрагивать, но теперь уже фиг его знает:) Хотя и говорят, что при цене на нефть более 50 долларов за баррель, биотопливо становится конкурентоспособным, однако это скорее справедливо для производства биодизеля. Процветание прибалтийских биоэтанольных заводов пока не видно. Наоборот, все стонут, что без государственных дотаций этот бизнес убыточный. Но фиг его знает что произойдет на мировом рынке если америкосы долбанут по Ирану. Тогда уж точно будет полная Ж:(

+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 1.9.2006, 19:20
Сообщение #777

Эстонец, а за вредность других напитков не предлагают просто,))) А завод, не один будет, поверь моим информисточникам, еще как минимум две крупные зерн компании собираются в этом-след году по заводику поставить и в европу гот прод гнать и для собственных нужд использовать...

+Цитировать сообщение
Эстонец
сообщение 1.9.2006, 20:41
Сообщение #778

Солнышко, Вы о чем? Два завода на ффсю Россию??? Два завода для Эстонии это влияние на зерновой рынок, а два завода для России это хобби, баловство, элементы показухи, фиг его знает что еще, но не бизнес и уж тем более не фактор, который будет формировать зерновой рынок:) Степь малеха погорячился, чья-то Ж ему голову замутила:)

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 1.9.2006, 20:59
Сообщение #779

Гости
:)))) добрый вечер, девочки, мальчики:)

+Цитировать сообщение
Эстонец
сообщение 1.9.2006, 21:27
Сообщение #780

И это ффсё? А хде, хде мнение сильнейшего аналитика СНГ и Прибалтики относительно Ж?:)

+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > »