|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| Whatever |
26.1.2006, 16:24
|
|
Гости |
так я вам про западные банки говорю.))) Вам знакома IFC? это дочерняя структура мирового банка. Они дают самые долгосрочные кредиты под минимальные процены - близко к ЛИБОРу. Более выгодного источника финансирования я не знаю. Ну разве что ЕБРР с ними сравниться. Зато я больше чем уверен, что никто даже не пытался узнать подобные вещи и потрудиться начать с ними общение, зато будут ныть,дескать денег нет в России, ставки большие... другой вопрос - Вы когда-нибудь пытались связываться с Парексбанком например? Там говорят на русском, но деньги дают по условиям, близким к западным. Название Европлан вам что-то говорит? AFC? А про программу грантов PSO и PESP, PBU слышали? Вы пробовали искать подобного рода информацию вообще? Конечно, всегда легко либо плакать, что все плохо, либо ждать, что кто-то что-то сам сделает, чем делать самим. Но если речь идет о смерти или выживании - лучше пошевелиться и начатьчто-то делать, искать информацию, проверять ее, узнавать. Я ж
|
|
|
|
| Whatever |
26.1.2006, 16:26
|
|
Гости |
Я уже писал про это выше. Если прочитать внимательно, то мои слова - лишь повторенее выше сказанных. Что это? Лень? Халатность? Наплевательское отношение к своей субдье? Надежда на мифического инвестора, что сам придет, предложит деньги и спасет или на гоусдарство и его поддержку или на кого угодно?
|
|
|
|
| Про-Хвост |
26.1.2006, 16:30
|
|
Гости |
Читаю ваш обмен мыслями с интересом. Ну, я не специалист, мне простительно.. Вот, например, сообщение от 26.01.06 13:26 П.п 13. Про превращение доильного цеха в хозрасчётное предприятие. Может надо начать с бухгалтерии? А? Представить бухгалтерию в качестве хозрасчётного предприятия. Как вам? Там все умеют считать эффективность..:-)) И ещё интересен ответ на вопрос..А что будет ( а так и будет) если ничего не делать..ничего не менять.. Можно получить краткий ответ.? Только без зауми..
|
|
|
|
| Whatever |
26.1.2006, 16:39
|
|
Гости |
Хм... а что будет считаться товаром бухгалтерии ? Как это оценить? Не совсем себе представляю. Бухгалтрерии можно давать проценты от средств, сэкономленных за счет налогов или каких-то платежей, пусть крутятся, узнают. Смотря в каком состоянии все оставить... Потом не забывайте, наше правительтство грезит ВТО. Вступив в него, мы откроем рынки для импортной продукции. С учетомтого, что цена на мясо, например, в Европе на 30-40% ниже, чем в России, то это будет означать смерть животноводства в нашейстране. Поэтому либо начать что-то делать сейчас, либо ничего не делать и ждать, что в ВТО нас все-таки не возьмут.
|
|
|
|
26.1.2006, 16:51
|
|
![]() Группа: Пользователи |
:)) Приколитесь, я даже был в АйЭфСи... У меня кружечка оттеда сувенирная есть... :)) И Европлан я знаю что такое, но... Реальная экономика сильно отличается от того, что Вы говорите. Рынки не развиты. Никакие. Приведите по 2-3 удачных примера работы с упомянутыми Вами в суе ;) сельхозпроизводителями или переработчиками? Юг Руси... Стойленская нива... Допускаю, но в указанных случаях стартовый капитал - десятки миллионов грина. Сообщаю Вам по секрету - не у всех он есть. :))
|
|
|
|
26.1.2006, 16:52
|
|
Ред. - примеры работы указанных организаций с сельхозниками тама разными...
|
|
|
|
| Про-Хвост |
26.1.2006, 16:55
|
|
Гости |
Я плохо представляю, кто будет контролировать сэкономленные бухгалтерией деньги и начислять от них проценты. Думаю, это верный путь к полному изврату всей системы.. Что касается про мясо дешевле на 40%, я согласен. Смерть животноводства уже , в основном, наступила, остались оазисы, искусственно поддерживаемые, Наш ВВП уже пообещал, что мы вступим в ВТО. Или есть ещё какие-нибудь сведения? Мне про это ничего не известно.. А что значит начать что-то делать? В смысле противодействия...
|
|
|
|
26.1.2006, 16:56
|
|
Самое важное это дружить с Губернатором...
|
|
|
|
| Whatever |
26.1.2006, 17:05
|
|
Гости |
Новгородский бекон, например. Краснодарский САМ - установлено голландское мельничноеоборудование по программе PSO Питерский РОК 1. хорошо, уберем вопрос финансирования,обычно все занятые в сх видят свои беды исключительно в отсутствии денег. Как у вас дела обстоят с эффективностью производства? С использованием маркетинга? Диверсификацией бизнеса? Вы пытались связываться с крупными компаниями на предмет производства выращивания продукции под их нужды? Или где-то что-то не получилось и сразу опустились руки и все стало восприниматься в негативном свете?
|
|
|
|
| Whatever |
26.1.2006, 17:07
|
|
Гости |
и регулярно снабжать его продуктами со своей грядки :)
|
|
|
|
| Whatever |
26.1.2006, 17:12
|
|
Гости |
Вот и я сказал,ч то не совсем представляю как можно бухгалтерии дать самостоятельность и как оценивать ее работу. Сие для меня загадка. Про ВТО - читайте новости. Сейчас у ВВП появилась хорошая дубина, чтобы пробить ей для себя вход в ВТО - нефтяной и газовый вентиль. Посмотрим, у меня нет никаких предположений, когда может произойти наше вступление в ВТО. Не знаю. Противодействовать? Хм, начинать всегда надо с себя. Каким образом, на мой взгляд, можно было бы укрепить свое предприятие и повысить его эффективность - я написал выше. Вовсе не претендую на то, что это правильно и только это истина. Это мое мнение. Хотелось бы слышать Ваше мнение и мнение других а не нападки типа того что кто-то тут умничает. Если не нравится что-то, давайте закроем тему.
|
|
|
|
26.1.2006, 18:46
|
|
Я абсолютно "за" все что Вы перечислили, свежий пример WJ вкладывает 10 млн. $ в телерекламу под.масла. Молодцы и свою марку раскрутят и потребление на 1 человека увеличат, и человеку здоровый продукт полезен и другим масловикам хорошо. Но в российских условиях важнейший пункт выживания и преуспеяния это дружба с Губернатором. Даже у олигархов не все ладится в АПК если не ладят с областными властями, вспомните громкий конфликт в Белгородской обл. Одними продуктами с грядки не отделаешься :)
|
|
|
|
26.1.2006, 19:33
|
|
Ну вот видите - по поводу денег я все ж прав. Компаниям с капитализацией, исчисляемой не десятками миллионов грина делать там нечего. На заданные вопросы отвечать бестолку - резервы тут есть, но главная проблема - отсутствие рынка. Кто скажет - почем будет, например, семечка в сентябре-октябре - по 3 р.? По 5? Или все-таки 7? Никто не скажет. Нету рынка, а МЭРТ и МСХ этим не занимаются. А без такого короткого (полгода всего!) прогноза пойдите составьте бизнес-план, любой банкир Вас уличит в его некорректности и будет прав - 3 р. и 7 р. ведь неслабая разница! А и ту и другую цифру обосновать можно, не так ли? А почем в этот бизнесплан ГСМ вставлять? А еще дисконтирование денежных потоков... Рынок, прогнозируемые плюс-минус 20% цены - основа для бизнес-планирования. С фасованным маслом - все в порядке, с молоком тоже - более-менее. А земледелие... :( См. название темы. :))
|
|
|
|
| Whatever |
27.1.2006, 9:52
|
|
Гости |
а что у Вас не сложилось с губернатором, позвольте поинтересоваться? Другой вопрос, как, по вашему мнениею, что можно сделать в той ситуации, когда отношения с губернатором не складываются? Можно ли воздействовать на исправение этих отношений через представителя Президента в федеральном округе? Можно ли в таком случае передать управление своим предприятием западной компании, на которую особенно губернаторам не надавит? Возможно ли решение подобной проблемы?
|
|
|
|
| Whatever |
27.1.2006, 9:57
|
|
Гости |
Уважаемый (ая) Степь Ковыльная (прощу прощения, я не знаю ни Вашего имени, ни пола), у меня тоже есть вопрос к Вам. Скажите, ведь на рынке семян масличных между заводами порой возникает борьба за сырье. Возможно ли в данном случае заключать фьючерсные контракты на поставку семян масличных?
|
|
|
|
| Whatever |
27.1.2006, 10:01
|
|
Гости |
Вот Вам ссылка на программу ПСО голландского правит-ва. http://www.evd.nl/business/zoeken/showbouwsteen.asp?bstnum=121099
|
|
|
|
27.1.2006, 11:38
|
|
Благодаря одному губернатору совсем недавно обанкротилась компания пытавшаяся инвестировать большие деньги не в своем регионе и даже не в своем округе (зашли в ЦФО). Представитель Вам врядли поможет скорее наоборот, окончательно поссоритесь с г. Другой пример, строительство порта Тамань (второй Новоросс по объемам), что там сейчас кто знает? Потому и говорю что основной пункт это дружба с губернатором, и будут вам тогда кредиты, лизинг и пр. и пр.
|
|
|
|
| Whatever |
27.1.2006, 11:49
|
|
Гости |
Я понял ситуацию, но что может на Ваш взгляд решить данную проблему? Если бы Вы попали в подобную ситуацию, что бы Вы предприняли? Или выхода из данной проблемы нет? Хотя лично я думаю, что не существует неразрешимых проблем.
|
|
|
|
| поставщик2005 |
27.1.2006, 11:59
|
|
Гости |
Все что Вы предлагаете вполне можно воплотить в реалии,но не в этой стране и не с этими колхозниками.Явно Вы далеки о реальной деятельности по сельхозпроизводству(как впрочем и я-переработчик),а то что видим мы, очень плачевная картина-ко всем перечисленным проблемам(солярка,удобрения,цены) основной является следущая скоро некому будет пахать-сеять,а Вы говорите о маркетинге,да где-же их взять специалистов.Ну а насчет представителя Президента,просто смешно-он что из другого теста,или его из Америки завезли?Корупция. Я согласен с Вами в одном,- под лежачий камень вода непотечет, и грамотный и дальновидный руководитель найдет решение любых проблем и невсегда эти рещения будут правильными с точки зрения законов,но пока в сельскохозяйсвенном производстве таких недостаточно. P.S.Будучи в Америце я имел беседу с очень успешным фермером,который пытался наладить у нас совместный бизнес,так вот через два года он его бросил, а на мой вопрос -почему?оветил -НЕВЫГОДНО.
|
|
|
|
27.1.2006, 12:02
|
|
Заключаем. Заключали... :( Прошлой весной, на основании пары предыдущих сезонов у всех был ориентир (4.5-5) - нежирноно позволяет планировать, но после осенней катавасии у переработчиков сложилась иллюзия, что в договора, с учетом дисконтирования и рисков надо закладывать 3.5 - логично, но это ниже себестоимости. Значит фьючерсных договоров не будет и не будет больших объемов, посеянных под конкретного покупателя. Рынок надо формировать (переработчикам) и управлять им (чиновникам). А у нас одни не могут, другие не хотят. Экспорт семечки осложнен пошлинами (трахнули крестьян), а пальма стоит также как подсолнечное масло (трахнули переработчиков). В результате ни одна сторона не в выигрыше. Эта ситуация из масличной жизни. По зерну не так выражено, но похоже. Нет рынка - нет бизнеспланов - нет кредитов и инвестиций.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2026, 13:10 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |