|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
18.11.2005, 15:13
|
|
![]() Группа: Пользователи |
2Моня и ХХХ Хоть бы чуть-чуть обосновали, почему, откуда и именно тогда упадет. А то такое впечатление, что просто брякнули, поглядев в потолок пару минут.
|
|
|
|
| ivm |
18.11.2005, 15:48
|
|
Гости |
В конце года с\х производители гасят льготные кредиты (по которым компенсируется 2/3 ставки рефинансирования из бюджета). На это время и приходиться сброс продукции. Отсюда и версия о падении цен после 12 декабря.
|
|
|
|
| ALF |
18.11.2005, 15:49
|
|
Гости |
вчера один замечательный человек сказал "казахи придерживаются конфуционского стиля - сидят и ждут пока мимо пронесут труп их врага".. что-то в этом есть))) даже многое.. Украина уже похоже коченеет, взгляды - на Россию...
|
|
|
|
21.11.2005, 12:26
|
|
Я давно отказался от прогнозов с потолка. Использую более прогрессивный метод - кофейная гуща. Все же это лучше, чем смотреть на растущий график и говорить: цена растет, значит, нужно брать. Однако тут не все так просто. Ведь самые прозорливые знают, почему цена на зерно растет: в следующем году неурожай. Мои рекомендации для самых самых прозорливых прежние - брать на склад. Для остальных - пытаться думать.
|
|
|
|
21.11.2005, 12:30
|
|
Уважаемый XXX, простите, откуда Вам известно про неурожай в следующем году?
|
|
|
|
21.11.2005, 12:57
|
|
Как это откуда? Все же говорят, что будет неурожай. Значит, будет неурожай. Это просто!
|
|
|
|
21.11.2005, 13:05
|
|
Это как из анекдота? Когда к доктору пришел мужик и говорит: - Доктор у меня проблема, не стоит. Доктор: - А Вам сколько лет? - 70 - Ну... чтоже вы хотите... - А вот моему соседу 75 и он говорит, что с деффушками у него все тип-топ. - Так и вы говорите.
|
|
|
|
21.11.2005, 14:20
|
|
Есть занимательный хранитель экрана - http://www.andyfoulds.co.uk/flash_design.html, далее кликнуть enter>downloads>screensavers>the economists. Весьма напоминает поведение некоторых предсказателей.
|
|
|
|
| Semolina |
21.11.2005, 23:23
|
|
Гости |
Эх, мальчики! Мысли материальны... Будут силы и настроение (щас нет сил) - может развлеку Вас на тему графиков, трендов и всяких прибамбасов:)
|
|
|
|
| Сам по себе |
22.11.2005, 0:41
|
|
Гости |
Про площади посева озимых слыхали? А про сроки, когда эти посевы производились? А про сухую землю? А про цены на горючее? Оттого и неурожай.
|
|
|
|
| арнольд |
22.11.2005, 10:02
|
|
Гости |
Семолина если вы собираетесь развлекать нас так же, как и во время оранжевой револиции, то лучше не надо.
|
|
|
|
22.11.2005, 11:10
|
|
Самому по себе Слыхал, не слыхал... Это ОБС (одна бабка сказала). Согласитесь, куда более серьезный разговор с цифрами. Например, разговоры уважаемых сaustic and Expert:) Очаровательная, просим, просим:) Развлеките народ, как Вы это умеете делать:) Вам есть что возразить сausticu and Expertu?:))) арнольд, не сыпьте соль на мозоль деффушке:)
|
|
|
|
22.11.2005, 12:15
|
|
Одно время появлялась инфа о ходе сева, было очевидно что темпы низкие и площади на 15-30% меньшие по сравнению с предыдущим годом причем как на Украине, так и в России. Земля была сухая - факт, горючка - сами знаете.
|
|
|
|
| Semolina |
22.11.2005, 21:22
|
|
Гости |
Ой, ребятки, вот теперь даже и не знаю… Мнения-то разделились… Я ж как умею.. ну всяко бывает:) может получиться именно так как не надо Арнольду:) И собственно я не собиралась пока никому возражать. Тем более каустику по поводу озимых. Действительно был недостаток влаги и имеет место быть сокращение посевов озимых (а озимая пшеница вообще говоря дает на наших территориях большую урожайность чем яровая, к тому же не факт, что то что не досеяли на все 100% засеют яровыми). Ну думайте… а я пошла… тоже думать, есть ли у меня настроение...
|
|
|
|
| Сам по себе |
22.11.2005, 22:59
|
|
Гости |
Молдова. Озимыми засеяли только 70% площадей, остальные будут ждать весны. Разница 100% и 70% - это ли непоказатель проблем на юге причерноморья? А сказала не бабка, а министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии Анатолий Городенко.
|
|
|
|
14.12.2005, 13:11
|
|
Вот он, момент истины...
|
|
|
|
14.12.2005, 14:36
|
|
Ты был прав во многом, следует это признать. Информацией последний месяц заметно манипулировали, да и когнитивный диссонанс - страшная штука. Однако, все равно со снижением цен не соглашусь, т.к. цена за это время не настолько выросла, чтобы падать. И экспорт не остановился. Но, конечно, ажиотаж раздули до непомерного размера, и те, кто закупились по ноябрьскому максимуму (цифр не привожу, т.к. сильно зависит от базиса, региона, объема - разброс до 1 т.р.), на ближайшие 3 месяца влетели. А далее - вскрытие покажет.
|
|
|
|
| Ленивый |
19.12.2005, 14:09
|
|
Гости |
В Москве мука пошла вверх в среднем рублей на 100-150, и мукомолы обещают еще поднять к новому году рублей на 200.
|
|
|
|
| арнольд |
19.12.2005, 14:29
|
|
Гости |
хорошая новость для региональных мельзаводов. ща все завалят.
|
|
|
|
| Шейх |
21.12.2005, 15:43
|
|
Гости |
В Волгограде цены на муку уже выросли в среднем на 200-250 рублей, после новогодних каникул планируется подъем минимум на 100-150рублей.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2026, 9:15 |