На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

9 страниц V  « < 7 8 9  
Удивленный
сообщение 9.12.2005, 17:54
Сообщение #161

Гости
Извините, конечно, но не валите с больной головы на здоровую. Цена в 200 баксов у Вас уже была в конце октября. Россия только выходила на мировой рынок. Нашли Вы себе отдушину: все валить на российских переработчиков.

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 9.12.2005, 18:00
Сообщение #162

Гости
До 200 в Украине цена упала в конце ноября. Впрочем, меня Ваша здоровая голова (раз уж Вы так в этом уверены) мало интересует.

+Цитировать сообщение
Удивленный
сообщение 9.12.2005, 18:40
Сообщение #163

Гости
Плохо цены мониторите, сударыня

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 9.12.2005, 18:50
Сообщение #164

Гости
Может, тогда назовете независимую украинскую контору, которая по Вашему лучше мониторит рынок и заявляет такую цену на конец октября? Кто же это, интересно....

+Цитировать сообщение
Удивленный
сообщение 12.12.2005, 11:55
Сообщение #165

Гости
Украгроконсалт, АПК-информ, Агроперспектива давали именно такую цену, по крайней мере цена спроса закупки точно была на отметке 200. У Проагро я инфы не нашел. Неужели все они врут???

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 12.12.2005, 12:24
Сообщение #166

Гости
А Вы у себя, когда говорите о ценных, подразумеваете цены спроса отдельных категорий покупателей (у нас цены спроса ранжируются)? Может еще те, по которым мелкие переработчики хотят покупать прямо в хозяйствах? Или каждый раз Вас бросает в зависимости от того, какую цену выгоднее в качестве примера использовать? Хотя конечно, если речь идет о ценах спроса – то их нижняя граница примерно такой и была (кое-кто и дешевле хотел закупать). Ну а если говорить о средневзвешенных ценах реализации, то к 200 подошли уже во второй половине ноября, а концу ноября цена упала до 185-190. Думаю, что все перечисленные Вами конторы, где-то такие котировки и давали. Кстати, причем здесь ПроАгро? Я там не работаю.

+Цитировать сообщение
Удивленный
сообщение 12.12.2005, 12:45
Сообщение #167

Гости
Как причем? Я просто перечислил ведущие конторы. Просто у Проагро я цифр не нашел. Ладно если по цифрам, у Украгроконсалта средняя - 198, у ПРоагро - 208 USD/т, у АПК-информ - от 1020 до 1100 грн/т (200-218 USD/т). И у кого же они к 200 подошли во второй половине ноября? Вы не смогли привести аргументов против то, что падение на 100-110 USD/т аналогичное российскому произошло по внутренним причинам, а не из-за любимого Вами "заговора" российских переработчиков против своего, украинского и не побоюсь я этого слова мирового рынка! После такого начинаешь их уважать...Просто-таки злые гении современности!

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 12.12.2005, 12:58
Сообщение #168

Гости
У АПК-Информа и Проагро котировки самые точные. Согласитесь, что 8-10 долларов это все же деньги. У нас в этом сезоне ценовой график лесенку напоминает... снижение... стоим... снижение.... стоим... Снижение цен в Украине в сентябре-ноябре составляло в среднем $20/мес. 300 это цена в период наиболее высоких цен прошлого сезона (и это слишком высокая цена для украинского рынка). Новый сезон стартовал с 250. Итак, 200 - во второй половине ноября - потом еще вниз и стабилизация (в ценах спроса даже некоторый рост в начале декабря. А куда, скажите, деваться нашим масложировикам, если им надо экспортировать львиную долю своей продукции (некоторым переработчикам так и все 100%)??? А аргентинцам куда? Все скатываемся...

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 12.12.2005, 13:17
Сообщение #169

Гости
Кстати, если Вам интересно, падение цен на масло в Украине с начала сезона составило примерно 110-120 дол. на экспортном рынке и более 160 на внутреннем

+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 7 8 9