На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Удивленный
сообщение 29.11.2005, 13:30
Сообщение #41

Гости
Ну как Вам сказать. Некоторые не предполагали. Просто закупив в самом начале сезона по высокой цене, они поняли что сейчас можно будет отыграться на экспорте.

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 29.11.2005, 13:38
Сообщение #42

Гости
Продолжаем… Так вот, какое такое сильное влияние внешней конъюнктуры должно было так отразиться на ценах, если основные объемы в РФ потребляются внутренним рынком? Скорее все как раз наоборот, российские цены тянут вниз мировые. Вот кстати, если говорить об Украине, где производство подсолнечника примерно в 4 раза превышает внутренние потребности, цены на маслосемена значительно выше, даже несмотря на неблагоприятную внешнюю конъюнктуру на рынке подсолнечного масла (а для Украины внешние факторы весят намного больше, чем для России). В Украине тоже собран богатый урожай подсолнечника, но украинские переработчики не стали отпиливать сук под собой (цены на товарные семена подсолнечника , хоть и заметно снизились по сравнению вс прошлым сезонам, все же пока еще удерживаются в пределах $185-195/т EXW). На европейском рынке, цены еще выше… Но российским масложировикам выгодно на Аргентину равняться. Ну и будет им «аргентина»…

+Цитировать сообщение
Эстонец
сообщение 29.11.2005, 13:47
Сообщение #43

Ух ты, какую дисскусию развернула Очаровательная. Вернусь, буду изучать умные мысли:)

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 29.11.2005, 13:47
Сообщение #44

Хорошо, если не Венесуэла. Тьфу-тьфу! :(

+Цитировать сообщение
Удивленный
сообщение 29.11.2005, 14:17
Сообщение #45

Гости
Да я то как раз настаивал, прежде всего, на внутренних причинах сложившейся ситуации, которые в том числе и мировой рынок опустили помимо того, что урожай у основных конкурентов возрос. Касаемо благородства украинских переработчиков. Оч возможно это связано с невозможностью России (ее экспортной инфраструктуры) грузануть на экспорт как Украина более 1 млн. т масла.

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 29.11.2005, 14:37
Сообщение #46

Гости
Вот и дайте тогда вразумительный ответ на вопрос, почему не выпустить излишки семечки на экспорт (и смотрите на это как на временную меру)? Не обваливать внутренние цены и не подламывать еще и украинский рынок?

+Цитировать сообщение
толик Будюк
сообщение 29.11.2005, 14:42
Сообщение #47

1.Россия и Украина прямые конкуренты на рынке экспорта подсолнечного масла. В прошлом сезоне мы отгрузили что-то около 200 тыс т, в этом реально поставить все 500. Чем больше нашей семечки уйдет на экспорт, тем меньше туда пойдет масла, тем лучше будет конъюнктура для наших друзей. 2.Украина грузит нам порядка 100-110 тыс т фасовки в год. Если семечка остается у нас, масла значит будет много, мощности по фасовке более чем достаточны, значит что? Правильно, Олейна с Чумаками нам будет без надобности. А чем больше мы семечки экспортируем, тем меньше масла сделаем и больше купим украинской фасовки. Вот и вся забота о наших крестьянах - человек тупо пиарит интересы другой страны. Семолина, если вам так дороги крестьяне, выступите за отмену своих пошлин.

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 29.11.2005, 14:52
Сообщение #48

Гости
Спасибо, за тупо пиарит... А вот интресы моей страны, украинских МЄЗов и украинских сельхозпроизводителей мне не безразличны. И уж извините, Анатолий, но я лично считаю выбранную вами тактику (стратегией такое не назовешь!) бездарной. И я уж без ваших советов решу, как мне отстаивать интересы украинских крестьян.

+Цитировать сообщение
толик Будюк
сообщение 29.11.2005, 14:58
Сообщение #49

Об чем речь, дорогая Семолина, об чем речь - только мы уж тоже как-нибудь без ваших советов обойдемся.

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 29.11.2005, 15:00
Сообщение #50

Гости
Дык… Вы и без семечки в новом сезоне, видимо обойдетесь…:)

+Цитировать сообщение
Удивленный
сообщение 29.11.2005, 15:01
Сообщение #51

Гости
Мой респект Анатолий. Я за постепенное снижение пошлины, возможно уже с января 2006. Постепенное потому, что мы впервые достигли самообеспечнности по сырью по всем направлениям, и потому что мы пока не имеем экспортной инфраструктуры для вывоза масла. Украина по какой-то "неведомой" причине, не экспортирует подсолнечник в последние года более 350 тыс. т., а вот маслице везет вовсю. Дело в этом сезоне уже сделано как правильно сказал СК. Крестьяне от отмены пошлины ничего не получат, а вот под давлением со всех сторон мы проиграем стратегически. Действительно, поборитесь Semolina за отмену пошлины у себя. Мы все вышли из СССР, и я думаю, что ваши компании ничем не лучше наших. Просто сложилась другая структура экспорта.

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 29.11.2005, 15:09
Сообщение #52

Гости
Анатолий, Что до Олейны… :) Неужто у Бунге (а Олейна это их ТМ) на российском рынке нет собственных интересов? Вы искренне думаете, что меня так сильно их сбыт украинского масла в Россию интересует? Нет, дорогой, меня беспокоят цены на сырое масло на ближневосточных и европейских рынках. А вот с вами, удивленный, я в корне не согласна. Подход наших компаний к развитию рынка очень даже отличается. И семечка экспортируется ровно в том объеме который не могут освоить отечественные преработчики (не в плане переработать, а в плане продать готовую продукцию). И, кстати, в 2003/04 МГ экспортировали более 900 тыс. т подсолнечника.

+Цитировать сообщение
толик Будюк
сообщение 29.11.2005, 15:20
Сообщение #53

Нет, дорогой, меня беспокоят цены на сырое масло на ближневосточных и европейских рынках.\\ ОК, драгоценная. А теперь угадайте с 2 раз, как на них повлияет отмена наших пошлин? И почем тогда будет ваше маслице на ФОБе? Удивительно, как это люди с неподдельным энтузиазмом могут рубить сук на котором сидят.

+Цитировать сообщение
FeRom
сообщение 29.11.2005, 15:33
Сообщение #54

Гости
Интересно Semolina, не является ли предложение АФЗУ http://www.apk-inform.com/showart.php?id=31249 результатом вашей борьбы. И как тогда понимать призыв А.Барановского не торопиться с продажей семян подсолнечника до февраля. Хотите раздуть гонку: «Кто быстрее отменит пошлины»? А вдруг первой будет Аргентина :)?

+Цитировать сообщение
Удивленный
сообщение 29.11.2005, 15:39
Сообщение #55

Гости
А у нас такой возможности вывезти нет. В 2003/04 у Вас и потребление и экспорт масла были меньшими, а запасы подсолнечника большими. Кстати в 2004/05 насколько я помню посевные почему-то снизились, подсолнечник не вывозили, а масло экспортировали и в значительных объемах. Да, у Вас все там лучше, у Вас же Ющенко...

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 29.11.2005, 15:44
Сообщение #56

Гости
Дорогой мой, а посмотрите на ситуацию несколько шире. Ваш излишек мировой рынок проглотит и не заметит (причем очень быстро, покупать маслосемена будут те страны, где есть мощности по переработке, скажем, Турция и ЕС). Причем едва ли вы успеете забросать Европу семенами до того как закроется ниша для украинского масла (на этом рынке у нас короткий период реализации). Есть еще Казахстан, где наш интерес минимальный. Тем временем, цены на маслосемена начнут расти, через какое-то время это отразится и на ценах на масло, как на российском, так и на украинском рынке. Надо говорить, что Европа подсолнечное масло не экспортирует, а Украина может продавать свою продукцию на Ближний Восток не только Турции?

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 29.11.2005, 15:56
Сообщение #57

Гости
Удивленный, В 2003/04 У Украины был рекордный экспорт и подсолнечного масла, и шрота. И тем не менее, излишки давили на рынок, что и привело к некоторому сокращению посевных площадей в 2004. Прибавьте к этому снижение урожайности, наращивание мощностей по переработке - и вот вам новый уровень цен на маслосемена в 2004/05

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 29.11.2005, 15:59
Сообщение #58

Гости
FeRom, Я не имею никакого отношения к АФЗУ . Совсем забыла… Удивленный, Вы абсолютно правы насчет того, что лично я непосредственного отношения к трейдингу не имею. Скажу больше, к сельхозпроизводству и переработке тоже... Такого отношения ко всему этому, также, как предполагается, не имеют, например, АПК-Информ, ИКАР, СовЭкон... И что из этого?

+Цитировать сообщение
Удивленный
сообщение 29.11.2005, 16:45
Сообщение #59

Гости
Да можно и не иметь отношения, но понять, что бизнесмен оч редко, как написал уважаемый FeRom "готов променять прибыль здесь и сейчас, на прибыль неизвестно где и когда", пора бы уже.

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 29.11.2005, 16:49
Сообщение #60

Гости
Ну это у Вас видимо редко... Не хотела вас обидеть, но сами провоцируете меня говорить вам таки вещи. Мне больше импонируют бизнесмены которые живут сегодня с видом на завтра..

+Цитировать сообщение

9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »