На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

Азиат
сообщение 30.11.2005, 9:59
Сообщение #1

Гости
Подскажите уважаемые коллеги по такому вопросу: в магазинах сыпучие продукты в таре 1-2 кг (мука, сахар, крупы и пр.) на 90 % в бумажных пакетах. Это связано с тем, что: 1) не делают такую мелкую тару из полипропилена ? 2) до сих пор не делали полипропиленовые пакеты с качеством картинки не уступающей цифровой фотографии (иными словами товарного "броского" вида не было) ? 3) бумага дешевле полипропилена ???? 4) фасовочные линии настроены на затарку в бумажные пакеты ? И как Вы отнесетесь к переходу на мелкую фасовку в полипропилен. Ведь это: 1) сохранность при транспортировке 2) качество рисунка настолько высокое, что можно будет фотографии печатать на пакетах 3) и такой чисто совковый аргумент домохозяек, как дальнейшее использование пакетов (в отличии от бумажных которые выбрасывают) в домашнем хозяйстве. Это аргумент для тех кто помнит, что наши люди целлофановые пакеты стирали и сушили на веревках). Заранее благодарю за возможные ответы. Удачи всем. .

+Цитировать сообщение
абрам
сообщение 30.11.2005, 10:11
Сообщение #2

Гости
Азиат, сообщаю. Жизнь проще, чем тебе кажется.Пропилен был перед бумагой.при транспортировке бумага значительно сохраннее пропилена.Цена-бумага , пожалуй, подороже....Качество рисунка-аргумент, конечно...но значительно более важный аргумент-качество товара.Итого: -для крупных фасовщиков плюсы-снижение потерь при транспортировке/перегрузке -для мелочи-не видно, что за г... они набросали в пакет))) С Увом.

+Цитировать сообщение
абрам
сообщение 30.11.2005, 10:14
Сообщение #3

Гости
Да, а про повторное использование пакета...-ты откуда сам-то?Если ты найдешь в крупном городе хоть одну более-менее обеспеченную хозяйку с нехваткой пакетов-готов угостить пивом. Я крупы не потребляю вообще-а пакетов всяких-(Из маркетов) каждую неделю в мусор шт.20....Кому нужны-обращайтесь))))))

+Цитировать сообщение
Азиат
сообщение 30.11.2005, 10:27
Сообщение #4

Гости
Шолом Абгаша. Я таки Вас умоляю, людей котогые собигают пакеты и всякую мелочь, шоб мы с вами столько лет пива выпили сколько их есть. А если серьезно, то спасибо за отношение к моей просьбе. Вопрос то на самом деле стоит ли заморачиваться и трясти крупных фасовщиков на предмет перехода на полипропилен (обзвон, пробные партии и т. д.). Хочется понять, будет ли стоить овчинка выделки для людей, занятых накатанным делом, прежде чем отвлекать их (возможно бредовыми) перспективами.

+Цитировать сообщение
кок
сообщение 30.11.2005, 10:28
Сообщение #5

Гости
Граждане, по поддавайтесь провокации! Химия никогда не будет лучше природных материалов.

+Цитировать сообщение
Азиат
сообщение 30.11.2005, 10:31
Сообщение #6

Гости
Однако муку, в джут и лен, уже давным-давно не фасуют. Даже в Росрезерв на хранение закладывают полипропилен, о чем 5-6 лет тому назад и мечтать не могли.

+Цитировать сообщение
абрам
сообщение 30.11.2005, 10:36
Сообщение #7

Гости
Т.Е. ты торгуешь пакетами... Жизнь еще проще...Если у тебя конкурентноспособные цены-иди в магазин, покупай крупу в пропилене, звони по реквизитам на пакете, продавай...Если не очень конкурентно...-алгоритм тот-же, только при разговоре с отд. снабжения намекни на возврат определенного % от суммы договора...Но на самом деле большинство фасовщиков(мне по крайней мере известных) НАЧИНАЛИ с пропилена, а, раскрутивши марку, переходили на бумагу...Думай...

+Цитировать сообщение
caustic
сообщение 30.11.2005, 10:55
Сообщение #8

Ответы на вопросы 1) да нет, делают 2) фото на пакете и прочие навороты не принципиальны. более-менее нормального дизайна вполне достаточно. а это можно сделать и на бумаге. 3) да нет, вряд ли. 4) с перенастройкой м.б. и проблемы Ответы на предложения 1) серьезный аргумент. доказать можешь? 2) см. предыдущий отв.2 3) покупатели фасовки 1-2 кг - это вполне себе обеспеченные люди, иначе они покупают развес или мешки. хотя рудименты совка остались, но, учитывая то, что почти в каждом супермаркете пакеты раздаются бесплатно, использование пакета 1-2 кг повторно, как преимущество, практически отмирает. Итого, упирать стоит на такие моменты, как большая сохранность при транспортировке и, судя по твоим словам о Росрезерве, на лучшую/дольшую сохранность муки и круп. Ну и м.б. рекламку по ТВ зарядить от группы производителей такой тары аналогично рекламе жестяных банок для пива. Если у полипропилена есть реальные преимущества, то бумага, конечно, не умрет, как не умерла стеклянная бутылка. Вполне себе может сложиться та же ситуация, что и по пиву: на полке будет стоять одинаковыя продукция в 2-х вариантах: бумага и полипропилен.

+Цитировать сообщение
Азиат
сообщение 30.11.2005, 11:06
Сообщение #9

Гости
Вот это уже конструктив, сенкс. Обдумываю уже варианты. Может еще у кого такие-же умные мысли и аргументы есть? Фасовщики ау, скажите че-нить.

+Цитировать сообщение
муко-мол
сообщение 30.11.2005, 13:59
Сообщение #10

Как человек который занимается фасовкой муки выскажу некоторые мысли: 1.Оборудование для фасовки муки в полипропилен и бумагу обсалютно разное т.е. если уменя установленно оборудованние для фасовки в бум.пакат то при всем желаниии в полипропилен фасовать неполучиться. 2.Есть понятие традиционной упаковки везде в мире мука в 1-2 кг фасуется в бумагу,в непоследнюю очередь это связывается со сроками хранения(в чем я лично несогласен)

+Цитировать сообщение
Азиат
сообщение 30.11.2005, 14:42
Сообщение #11

Гости
Уважаемый Е. И. ! По возможности свяжитесь со мной по мылу, если позволите несколько конкретных вопросов.

+Цитировать сообщение
caustic
сообщение 30.11.2005, 15:09
Сообщение #12

По вопросу традиционной упаковки. Традиции - это аргумент. Но в последние годы немало традиционных упаковок кануло в лету или существенно сократили свое присутствие. А пришли жестяные банки, тетра-паки, "баклашки". Главное, чтобы новые упаковки действительно имели преимущества - тогда они достаточно быстро теснят традиционные.

+Цитировать сообщение
муко-мол
сообщение 30.11.2005, 18:12
Сообщение #13

Согласен все в жизни бывает,но я лично редко всречаю людей которые придумали что-то революцинное в сфере которой я занимаюсь(т.е производство и реализация муки и крупы).Народ предпочитает посмотреть что уже пользуется спросом на рынке и делает то-же самое(и я такой).Но по поводу именно полипропилена,есть опыт попытки вхождения на рынок муки в Москве(где потребляется мука в основном в бум.пакете) известной компании Пава и насколько я слышал несовсем удачная.Но совсем сбрасывать со счетов полипропелен я бы нестал-все течет и все меняется,когда-то в 50кг полипропеленновых мешках говорят нехотели получучать потребители.Но я повторюсь: где мне приходилось бывать(от США до Тайланда) везде мука в бум.пакетах без вариантов исключение те страны где в супермаркетах предсавлена фасовка 5,10,25 кг то там используется полипропеленновый мешок-сумка. 2Азиат Если есть вопросы пишите, адрес неоставил по невнимательности.

+Цитировать сообщение
арнольд
сообщение 30.11.2005, 20:20
Сообщение #14

Гости
Прочитал, как - мелкой фарцовкой. Улыбнуло.

+Цитировать сообщение