|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
2.12.2005, 18:24
|
|
![]() Группа: Пользователи |
barracuda, то есть всетаки без фанатизма вообще мяса не употребляете??? Эстонец, так пост рождественский, я от карпаччо отдыхаю,))))
|
|
|
|
| yksi1 |
3.12.2005, 12:52
|
|
Гости |
Подружка:) Кино будем снимать вместе:)))
|
|
|
|
| barracuda |
5.12.2005, 10:47
|
|
Гости |
Солнце ))) и чего это Вас так интересует мой рацион? Подружка! Лады! ))) Тока, чур, я веду съемку из окна... второго этажа!!!
|
|
|
|
| ура, Жай! |
5.12.2005, 11:12
|
|
Гости |
... А салюты и фейерверки всю ночь? А шумная и веселая возня на свежем воздухе, когда взрослые, словно маленькие дети, играют в чехарду или, при наличии небольших горок, скатываются по ним кто на картонках, кто просто ... ? Разве какой-нибудь ресторан может с этим сравниться? Когда вы САМИ ТВОРЕЦ ВСЕГО этого праздника... ... Благодарю за лирическое отступление... Эх-х!! Красотища :)))))))))
|
|
|
|
| Expert |
5.12.2005, 11:37
|
|
Гости |
Спасибо большое yksi! На природе оно канешно хорошо, но попробуем в Москве. Тут есть куда выйти погулять после всего этого веселья. Пока остановились на непритязательном варианте Старины Мюллера. За неограниченный доступ к меню (еда и напитки здесь оч даже ничего, а заполировать хоршим импортным пивком, это ж вообще класс) и весьма достойную культурную программу совсем небольшие деньги - 5,5. Если ничего больше не придумаем на этой недельке закажем стол. С фейерверками сложнее, в центре особо не попускаешь. А банька ,ежели не на даче или еще где дальше, а в городе - это отдельная тема. Соберемся с мужиками, сходим перед Новым годом. Главное особо не увлечься, а то в Новый год есть опасение остаться без пассии , что не есть хорошо :)
|
|
|
|
| yksi1 |
5.12.2005, 12:25
|
|
Гости |
Ура, Жай! Мой книксен Вам:) Expert! Ну тогда Вам, как хозяину этой темы - «право первой ночи» на рассказ о проведённых праздниках:)
|
|
|
|
| yksi1 |
5.12.2005, 14:48
|
|
Гости |
Expert, похоже, я двусмысленно выразилась...Сорри. Имела в виду, что Новый 2006 год было бы здорово начать с рассказа о Старине Мюллере:)
|
|
|
|
| ура, Жай! |
5.12.2005, 14:51
|
|
Гости |
Поклоном на книксен :)
|
|
|
|
5.12.2005, 16:20
|
|
День!,)))) barracuda, люблю изучать всякие аномалии,))))
|
|
|
|
| barracuda |
5.12.2005, 17:40
|
|
Гости |
Солнце, изучайте феномен Эль Ниньо))) интересно и, опять же, общественно полезно...
|
|
|
|
| Expert |
5.12.2005, 17:43
|
|
Гости |
Всенепременно ,ежели будет чего рассказать, хотя думаю будет. А Вы значиться на даче или еще дальше планируете отмечать?
|
|
|
|
5.12.2005, 18:06
|
|
barracuda, слишком теплое течение, для меня,))))
|
|
|
|
| Б. Борисыч |
6.12.2005, 9:54
|
|
Гости |
Ну раз поросёнка низяя, будем готовить баранью ногу. Буду писать только о том, что сам готовил. Берём баранью ногу, заднюю, весом килограмма на два, предварительно отмоченную часа два-три в хол. воде, вытираем её насухо и отбиваем её молотком или скалкой! Потом натираем солью перцем красным, специями по вкусу. Делаем примерно десять проколов длинным тонким ножом и вставляем в отверстия продольные четвертинки моркови. (Можно вместо моркови в проколы вложить зёрна можжевельника, правда трудно найти) Потом смешать кетчуп с майонезом пополам, и шприцом с самой толстой иглой наделать несколько уколов , кубика по три. Картошку нарезать крупно (можно пополам) выложить на фольгу, сверху ногу посыпать крупно нарезанным луком и плотно завернуть! Положить на противень и в духовку на час градусов 170 врубить. Через час развернуть фольгу, врубить 250 С. Минут на 20. Всё!!! Подавать горячим, срезать, прямо на столе. Пить под это дело лучше красное грузинское! Но я люблю водку! По картошке хочу сказать отдельно, так как это практически гарнир… Почистить картошку, нарезать на кружки по 1 см, уложить в кастрюлю, добавить чабрец, лавровый лист и залить молоком. Посолить, поперчить и варить на медл. огне минут 20. Штучка получается, пальчики оближешь.
|
|
|
|
| ура, Жай! |
6.12.2005, 10:51
|
|
Гости |
Прекраснейший рецепт!!! Только вот вопрос, стоит ли колоть и без того сочнейшую ногу адской смесью состоящей из растительного жира, гомогенизированного с отходами яичной промышленности, профсоюзной сметаной и, страшно сказать, кетчупом? Кетчуп, блин... Отрицаешь - предлагай: Предлагаю то же самое только без этой операции, уверен, что результат себя оправдает органолептически, не говоря уже о функциональных преимуществах :))) т.е. шприц искать не надо, иглы, майонез с кетчупом смешивать.... баянить... Кстати, можно еще немного чесночка в проколы вставить :)) С уважением :)
|
|
|
|
| Б. Борисыч |
6.12.2005, 13:24
|
|
Гости |
Согласен! Сам кетчуп не ем. Но баранина. в этом случае высохнет, сто пудов высохнет... Можно сала свинного положить под ногу, или типа ореховым маслом натереть. Или сделать самодельную аджику: томатная паста, стручковый красный перез через мясорубку, соль. И шприцануть. А зачем шприца боятся, нормальная кулинарная процедура. Главное - гости чтоб были в неведении. А с чесноком поосторожнее, баранина впитывает в себя всё сильно. Это не свинина.
|
|
|
|
6.12.2005, 13:30
|
|
Офигеть!!!! что в общем, я практически и сделала,))))) День всем,))))
|
|
|
|
| ура, Жай! |
6.12.2005, 14:20
|
|
Гости |
А мне кажется операция заворачивания в фольгу и проводится с целью создать корочку, которая затем будет сок удерживать... Разве не так? Какие у кого будут мнения?
|
|
|
|
| yksi1 |
6.12.2005, 18:51
|
|
Гости |
Ну прям мужские игры на свежем воздухе:) Даже встревать неловко. Ничего не могу добавить или опровергнуть. Потому как считаю, что приготовление мяса – исключительно мужских рук дело. Своего рода показательные выступления. А вот на меня всегда «вешают» обязательную программу - щи из квашеной капусты для утра 1-го января... Expert, думаю, что дачей это сложно назвать, по крайней мере, в московском понимании этого слова: по спидометру ровно 1024 км от двери до двери на северо-запад от Москвы. Вместо забора – высокие карельские сосны, вместо парника – болотце с клюквой и морошкой, вместо грядок – поляны с черникой и голубикой. Вместо купели – дивное озеро с красивым названием, которое на русский переводится как Святое озеро. Вот только само название этого местечка не очень ласкает русское ухо – урочище Хяркяля...
|
|
|
|
| barracuda |
6.12.2005, 18:53
|
|
Гости |
Наконец-то! Ты куда пропала, Подруга? Мыло потруси, плзз
|
|
|
|
| yksi1 |
6.12.2005, 19:04
|
|
Гости |
Тёплого вечера тебе, Подружка:) И спасибки:)
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.12.2025, 14:14 |