На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

11 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Strateg
сообщение 28.2.2006, 10:18
Сообщение #141

http://www.oilworld.ru/analit/analitfull.phtml?aid=1275

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 28.2.2006, 12:03
Сообщение #142

Стратегу. "Каждый услышал то, что хотел" - Вы правы. На это могу возразить следующее: приведенные цифры (лень щас статью заново открывать) свидетельствуют о том, что российский рынок масла и его экспорт не способны обеспечить производителей семечки нормальным спросом - рост переходящих запасов в 5 раз, некисло! О! Каламбур - в августе будет кисло из-за числа. Когда я написал: "Я б так не смог. ;) ", я как раз имел в виду, что в матерьяльчике Вы делаете заведомо неверный вывод (скорее умышленно ;) ) о том, что понижать пошлину на семечку не надо - действующая величина позволяет ее вывозить. Я абсолютно уверен, что Вам понятно, что пошлина не позволяет повышать закупочные цены, но об этом, по понятным причинам, ни слова. Возвращаясь к Ней, любимой...

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 28.2.2006, 12:09
Сообщение #143

А вот и анекдот актуальный: Учитель. - Дети, что такое соблазн? Машенька. - Сладости! Петенька. - Карусели! ВОВОЧКА. - Ж 10классницы. Учитель. -Вон из класса! Отца в школу! Отец был, на след. день Вовочка сидит на са-амой последней парте - прячется за спинами. Учитель. - Вовочка, что так далеко сел? Вовочка. - Папа сказал, что тот для кого Ж 10классницы не соблазн п-рас и от него нада держаться подальше! :)))

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 28.2.2006, 12:17
Сообщение #144

Себя ;) цитирую: "Ключевая цифра - 241 т. т переходящего масла. Кислотное число по жаре поползет, народ начнет лихорадочно сливаться, завалит рынок масла, что не позволит цене на семечку подняться вплоть до НГ." Кто скажет, что в этом выводе ошибка тот... ;) В лучшем случае - неумелый лоббист. :)))Сделаем заключение по осени. Кстати, рынок масла и без переходящих остатков и роста кислоты еле дышит, а все теории говорят о том, что торговать дешевкой не выгодно ни производителю (из-за низких цен с невозможностью нормальной капитализации предприятия), ни, в долгосрочной перспективе, потребителю (из-за падения качества предлагаемого товара, связанного с расцветом на дешевом сырье живопырок).

+Цитировать сообщение
Strateg
сообщение 28.2.2006, 13:36
Сообщение #145

Боюсь, уважаемый коллега, что в Ваших размышлениях доминирует Ж 10-классницы и сожалею, что Вам "лениво" открывать материал. Там на пальцах расписан алгоритм возможного решения проблемы, не ущемляющего интересов основных участников рынка - сельхозпроизводителей, экспортеров и переработчиков. 1. Чтобы снизить переходящие запасы масла, необходимо сократить его производство (наш рынок столько не съест) за счет экспорта по беспошлинной квоте. 2. Беспошлинная квота обеспечит приоритет экспортерам на внешнем рынке и позволит им поднять цену на внутреннем, поддержав производителей перед перед посевной. 3. Сохранение пошлины сверх квоты гарантирует переработчикам, что с внутреннего рынка снимается невостребованный объем сырья, так как с экспортом масла пока "кисловато". 4. Минсельхоз вполне "прозрачно" дал понять - ребята, хватит "фиги в кармане" друг - другу показывать, предлагайте свои версии, как рынок будем "разруливать". Вам я рекомендую просто загнать наши таблицы в xls-формат, соблюсти формулы и помоделировать ситуацию как вашей фантазии угодно. Или Вас в школе этому не учили? P.S. Один раз я Вам уже предлагал П померяться (в смысле прогнозами) - Вы отказались. Предлагаю второй раз - изложите свою версию развития рынка и выдвините версии его сбалансирования так, чтобы "никому не обидно было". А то у Вас все как-то "задним умом"...

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 28.2.2006, 14:42
Сообщение #146

Гы! Я тоже еще тот манипулятор! :))) Алгоритмов предложить - дело нехитрое. В 25 раз скажу что механизм, устанавливающий нефтяные экспортные пошлины, на данный момент, наиболее прозрачен, понятен и объективен. Про квотирование в условиях нашей коррупции говорить не буду - и так все ясно. Чем экспортер А будет круче экспортера Б? Размером заноса? :(( Что касается меня персонально, то я ж любитель - нету у меня штата, не торгую я аналитикой, но вывод из увеличивающихся в 5 (!) раз (по Вашим данным) переходящих остатков сделать способен, как и большинство практиков. Вот этот-то вывод и убедительно прошу прокомментировать. Впрочем, отсутствие комментария характеризует тоже неплохо. ;))

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 28.2.2006, 15:05
Сообщение #147

ЗЫ Если господ из МСХ, что логично, тянеп порулить рынком, то почему они не обратят свои УМИЩА на объемы импорта пальмы? Мож квотировать ее слегонца? ;)) Не следует ли, при помощи импортной пошлины, привести в соответствие соотношение цен пальмы и подсолнечного масла? Ответ на эти вопросы для меня очевиден. Не пора ли озаботиться вопросом куда девается украинский импорт пальмы? Мож они изобрели технологию изготовления искуственного сала? :))) Не влияет ли он случайно на снижение конкурентоспособности российских масложировиков?

+Цитировать сообщение
Strateg
сообщение 28.2.2006, 15:46
Сообщение #148

Если алгоритмы дело нехитрое - так предложите. Вчера звонил знакомцу из МСХ и уточнял регламент выдачи квот. Дословный ответ - "заходи кто хочешь, бери сколько унесешь". Потому как объем настолько "неслабый", что на всех хватит. Это избитое "бубнилово" про "коррупцию" изрядно поднадоело, особенно когда этим прикрывают собственную несостоятельность воспользоваться предоставленной возможностью. У сельхозпроизводителя, например с экспортом ничего не получится, хоть с квотой, хоть без квоты. Потому как и по "забугорному" разговаривать надо, и инфраструктуру развитую иметь, и еще много чего уметь. Реально, он сейчас может рассчитывать на то, что за счет беспошлинного квотирования экспорта цены поднимутся. Надеюсь этот механизм Вам не потребуется на пальцах "разжевывать". В том, что Вы любитель я сомневаюсь, скорее дилетант. Потому как уцепились за какой-то вывод и бубните его на разные лады, изрядно приправляя излюбленной Ж... То, что Вы и на этот раз "ушли в отказ" от моего предложения я тоже понял. Чтобы не сожалеть о потраченном на препирательства с Вами времени, предлагаю третье и последнее - у меня есть балансовая форма по подсолнечному комплексу с уже забитыми формулами, диаграммами и пояснениями - сообщите свой e-mail и я Вам ее вышлю. После того как Вы над ней посидите буквально пол-часа и собственноручно помоделируете рынок, может нам удастся найти общий язык. Стратег

+Цитировать сообщение
Forecaster
сообщение 28.2.2006, 16:01
Сообщение #149

Господа, а вам не кажется что решение проблемы производства семечки подмасла может быть решена переработчиками и потребителями конечного продукта? Сейчас на душу населения сколько, от 6 до 15 кг по областям РФ, а в Штатах - 32 кг средняя по стране. Экстенсивный этап развития рынка закончился теперь надо вкладываться не только в рекламу брендов но и пропагандировать сообща культуру потребления растительного масла среди населения. Тем более это на пользу самим потребителям. Что толку ломать копья вокруг экспортных пошлин, когда основные производители подсолнечника и потребители подмасла находятся по эту сторону границы!

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 28.2.2006, 16:55
Сообщение #150

У меня нет технических возможностей и умения таблички рисовать, в этом, как и в своем дилетантизме ;) сознаюсь. Я такой. И даже хуже. :))) Ж интересуюсь на работе и в быту. :))) Кроме мужских!!! :))) Но Вы-то, великий профессионал, вот энтот вот мой наидилетантский вывод прокомментируйте - "Ключевая цифра - 241 т. т переходящего масла. Кислотное число по жаре поползет, народ начнет лихорадочно сливаться, завалит рынок масла, что не позволит цене на семечку подняться вплоть до НГ." Третий раз прошу. :)) Даве показывали "Золотого теленка" в новой версии, не смотрел, но думаю сужет с "Дай мильен!" не выкинули. Также прошу убедить меня в натянутости и неубедительности пассажей про пальму. Или Вы считаете что она должна стоить наравне с подсолнечным маслом? Не-а. Может ее не хватает нашему масложировому сектору и надо еще наддать в плане импорта? ;)) Про квоты "бери-не хочу". Опять-таки из-за своей дремучести не видел ни капли инфы об их доступности, объемах и регламентах выдачи. Про коррупцию готов взять свои слова обрано - дилетант-с, но подобная информация должна распространяться не через "знакомцев из МСХ" - это точно.

+Цитировать сообщение
FeRom
сообщение 28.2.2006, 16:59
Сообщение #151

Гости
Forecaster, вы хотите, чтобы население нашей страны стало похожим на ожиревших американцев? Не думаю, что чрезмерное потребление растительного масла (особенно жаренных на масле продуктов) будет полезно для здоровья. Опыт Европы, пропагандирующей увеличение производства биодизельного топлива, мне кажется более приемлемым. В связи с этим очень жаль, что среди конкурсов на сайте МСХ нет лота посвященного альтернативному биодизельному топливу. Кстати о конкурсах…. Степь Ковыльная там же на сайте размещена информация, касающаяся вопросов национального проекта «Развитие АПК», если вы считаете, что ваши знания позволяют вам критиковать действия чиновников МСХ и МЭРТа, то почему бы вам не сделать официальную заявку и не предложить свои решения проблем Российского АПК?

+Цитировать сообщение
Strateg
сообщение 28.2.2006, 17:06
Сообщение #152

Когда у нас будет средняя по стране зарплата, как в Штатах, пожалуй, можно будет заняться и культурой потребления. Но по этому сезону времени на "культуру" нет - за пару месяцев ее не "насадишь"... К сожалению, экстенсивный этап еще не закончился, если судить по основному показателю эффективности аграрного производства - урожайности. Я как раз доклад готовлю на московский АГРОФОРУМ 2006 по этой теме и сравниваю урожайности "наши" и "не наши" - чесно признаться, тоскливо сравнивать наши центнеры с их тоннами. P.S. Кто был на Египетском саммите - поделитесь впечатлениями, что было интересного. С уважением, Стратег

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 28.2.2006, 17:11
Сообщение #153

Спасибо. Я деньги зарабатываю по-другому. Если мои знания недостаточны - укажите на ошибку. Я дилетант - мне интересно, а Вам может и надо таких с-х производителей поучать. Ишь! Распоясались! ;) Шутка. Я ошибки свои признаю. Критику уважаю. Если Вас не затруднит, выскажитесь по поводу влияния переходящих остатков. Или Вы тоже думаете, что масло по 11-12 в августе позволит закупать семечку в октябре по 4 хотя бы? А если духу хватит скажите о пальме и о квотировании. :)))

+Цитировать сообщение
Forecaster
сообщение 28.2.2006, 17:41
Сообщение #154

Ожиревших иранцев я не видел, и там средняя - 17 кг на лицо по стране. Дело в том что можно не только пирожки жарить, но и салаты заправлять. Про эту культуру и говорю. А по срокам... "культуру" потребления пива насадаили очень быстро даже урезонивать пришлось. Экстенсивный этап имел ввиду не производства масла и семян а продаж когда захватывались новые регионы, которые растительного масла раньше и на вкус не знали, салом и комбижиром обходились... От подмасла больше худеют чем набирают вес это обосновано диетологами.

+Цитировать сообщение
Forecaster
сообщение 28.2.2006, 17:43
Сообщение #155

Прошу прощения, в предыдущем посте начало для Вас

+Цитировать сообщение
Strateg
сообщение 28.2.2006, 17:52
Сообщение #156

Ну что же Вы такой упертый, Ваше благородие?! Заладил, как гипнотизер 241, 241, 241... Если сопли не жевать - не будет этих 241. По нашим расчетам, чтобы сбалансировать рынок, нужно экспортировать "сверхплана" 280 тыс. тонн подсолнечника, который в переработку уже не попадет. Масла произведут на 120 тыс. тонн меньше, и запасы его сократятся вполовину. Это меньше месячной нормы нашего внутреннего потребления, а с учетом, что уборка будет поздняя - такой запас не помешает. А чтобы масло не пропадало, его можно отрафинировать и расфасовать... срок хранения такого масла до года, "если повар нам не врет". Плюсом тому, к следующему сезону мировой кризис должен пойти на убыль а цены полезть вверх. Плюсом тому Минсельхоз предложил участникам рынка реально поучаствовать в его регулировании. При посредничестве РЗС и МЖС сделать реальную оценку рынка и договориться, какая нужна квота и как ее распределить по времени, чтобы подправить ситуацию. Реально Вам говорю, что за эту инициативу ему можно поапплодировать, так как она как никогда ко времени и к месту, и в интересах всех участников рынка. О доступности, объемах и регламентах Минсельхозу пока и сказать то нечего - потому как информацию для принятия решения ему обязаны предоставить РЗС И МЖС. А учитывая, что РЗС в большей степени представлен производителями и трейдерами, а МЖС переработчиками, таковым предстоит договориться между собой в рамках экономической целесообразности и "чтоб никому обидно не было". А вот тут и проблемка может возникнуть - лоббировать "себя любимого" проще чем договариваться по законам "высшей справедливости". Стратег

+Цитировать сообщение
FeRom
сообщение 1.3.2006, 10:04
Сообщение #157

Гости
Скажите, а много вы видели в Иране макдональдсов? :) И потом, о какой культуре потребле-ния масла может идти речь, если в рекламе на телевидении львиная доля сюжетов завязана на жарке продуктов. Салаты ассоциируются только с майонезом. Причём жарка продуктов увеличивает не только потребление масла, но и муки, картофеля, мяса.

+Цитировать сообщение
FeRom
сообщение 1.3.2006, 10:05
Сообщение #158

Гости
Не думаю, что здесь принципиальна цифра 241 или 134. Если хватает мощностей отрафини-ровать и расфасовать месячный запас, то с таким же успехом можно и двухмесячный запас отрафинировать и расфасовать. Другой вопрос удастся ли сохранить кондиционную семечку для переработки. Может быть её проще за бугор слить, а то пропадёт ненароком. Хотя зима была морозная (относительная влажность воздуха невелика) условия для хранения подсол-нечника вполне приемлемые. Поэтому вырисовывается другой вопрос, который я уже озву-чивал в октябре, не хотят ли наши переработчики пробить квоты, чтобы продать излишки заготовленной для переработки семечки и восполнить таким образом потери от низких цен на масло???

+Цитировать сообщение
FeRom
сообщение 1.3.2006, 10:06
Сообщение #159

Гости
Может быть мои предположения из области фантастики, а может быть просто от незнания всего расклада. Но если они всё-таки не далеки от истины, то нетрудно догадаться, как могут распределяться квоты. Тем не менее, если предложенная МСХ инициатива действительно будет способствовать консолидации интересов операторов из разных сегментов масличного рынка, то это несо-мненно позитивно скажется на развитии всего масличного комплекса. На мой взгляд, под-солнечный масличный комплекс, несмотря на достигнутые здесь успехи, нуждается в интен-сивном развитии. За последние пять лет средняя по стране урожайность подсолнечника только увеличивалась, и в этом году составила 1,2 т/га. Подсолнечник является уникальной по своим свойствам культурой и в большей степени приспособлен к выращиванию на рос-сийских почвах богатых калием. При грамотном агрономическом подходе к возделыванию этой сельскохозяйственной культуры урожайность подсолнечника по ЮФО может достигать 2,4 т/га. Поэтому хотелось бы, чтобы масличный комплекс развивался не только путём та-моженного регулирования экспорта семян подсолнечника, но и стимулированием крестьян к применению высокотехнологичных способов выращивания масличных культур (высокопро-дуктивные гибриды + комплексные минеральные удобрения + необходимые гербициды и ещё много плюсов), привлечением в эту область генной инженерии и развитием производст-ва альтернативных видов топлив на основе масла. Но как я заметил на сайте МСХ, в мас-личной отрасли ничего подобного развивать не планируется.

+Цитировать сообщение
Гость2
сообщение 1.3.2006, 11:47
Сообщение #160

Гости
28.02.06 15:46 "Вчера звонил знакомцу из МСХ и уточнял регламент выдачи квот. Дословный ответ - "заходи кто хочешь, бери сколько унесешь". Извините не понял. Уже дают?И где?И без очереди? Серьёзно, прошу уточнить.

+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »