На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

11 страниц V  « < 8 9 10 11 >  
Strateg
сообщение 2.3.2006, 4:25
Сообщение #181

Уважаемые Коллеги, пока мы “препираемся” по поводу внутренних балансов, на мировом рынке зреет весьма интересненькая конъюнктура для решения наших внутренних проблем. По данным популярного европейского еженедельника, последние три недели подсолнечное масло набирает в цене по 10 USD на тонне за неделю (!). А разница между подсолнечным и конкурирующим с ним рапсовым маслом в Европе остается весьма внушительной 605 USD против 721 USD по состоянию на 23.02.2006. Что касается подсолнечника, похоже, он у них вовсе закончился - последняя котировка на CIF Amsterdam была на уровне 257 USD 16.02.2006, а 23.02.2006 по этой позиции многозначительное “троеточие” … типа нет. Не далее как 12 февраля мы сообщали о том, что “Европа ослабила фланг пищевого потребления”. Согласитесь, было бы глупо не воспользоваться этой ситуацией. Есть излишки масла – “сливай” в Европу, есть свободный объем подсолнечника – “переваливай” в Европу. Ради такого дела стоило бы и всемирную PR-кампанию организовать – “подсолнечное масло самое вкусное и полезное”. А с учетом того, что у нас с минеральными удобрениями “туговато” и вовсе “бальзам здоровья”. Не все же нас “грузить” полезностью соевых продуктов и пальмового масла… С уважением, Стратег

+Цитировать сообщение
Forecaster
сообщение 2.3.2006, 12:57
Сообщение #182

Действительно в ЕС рост по посдолнечнику и сое ощутимый. Вопрос, за какой период образуется вилка с нашими ценами для покрытия транспортных расходов.

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 2.3.2006, 13:12
Сообщение #183

Рубль к доллару и евро укрепился с НГ примерно на 15% и сохраняет, как говорят мудрецы, эту тенденцию, что не способствует экспорту, а помогает чему? Правильно - импорту. :((

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 2.3.2006, 13:14
Сообщение #184

1.5%

+Цитировать сообщение
Strateg
сообщение 2.3.2006, 18:55
Сообщение #185

Уважаемый Коллега, давайте уточним, что Вы имели в виду соевое и подсолнечное масло, а не семена одноименных культур. По подсолнечному маслу на конец февраля разница между внутренней ценой и европейской 102 USD на тонне (503 против 605). Это абсолютный рекорд периода и второй по величине за обозримую девятилетнюю историю нашего рынка после ноября 2002 с разницей в 141 USD. Для сравнения, в феврале прошлого года такая разница была лишь 14 USD на тонне, при этом экспорт 29,6 тыс. тонн. Не думаю что все мыслимые расходы по доставке масла в Европу превысят 40 USD (если не прав - пусть поправят коллеги-экспортеры) и они с лихвой перекрываются одним возвратом НДС. Остается убедить Европу, что им без нашего масла "жизнь не мила". P.S. Степи ковыльной - с НГ рубль к доллару укрепился на 2,3%. При разнице 102 USD "мудрецы" могут еще долго дожидаться, пока означенный ими фактор "наберет вес". C уважением, Стратег

+Цитировать сообщение
Forecaster
сообщение 3.3.2006, 10:15
Сообщение #186

Отличный ответ на мою невнятную реплику. И пусть теперь только кто-нибудь попробует сказать что ему эту вилку цен не обозначили:) Конечно же имел ввиду масло а не семена. Но думаю, что разница 102$ еще не у всех. Реально где-то около 50$

+Цитировать сообщение
Strateg
сообщение 3.3.2006, 13:28
Сообщение #187

По поводу реальности - не думаю, что у кого-то реально себестоимость масла на данный момент 15600 рублей (это если рассчитывть по обозначенным Вами 50 $ разницы). Это уровень ноября прошлого года и вряд ли у кого "залежалось" такое масло. Более того, обозначенные мной 102 $ разницы рассчитаны по среднерыночной цене. Насколько мне известно, себестоимость масла у "средней руки" переработчиков в январе была на уровне 430 - 450 $, так как они перерабатывали ноябрьско-декабрьскую семечку, закупленную на "ценовом дне" сезона. С уважением, Стратег

+Цитировать сообщение
Forecaster
сообщение 3.3.2006, 15:41
Сообщение #188

Я прикидываю цену масла на FOB, а Вы по себестоимости производства потому и разница в наших с вами оценках

+Цитировать сообщение
Strateg
сообщение 3.3.2006, 16:57
Сообщение #189

Вас понял, согласен.

+Цитировать сообщение
Сам по себе
сообщение 4.3.2006, 19:35
Сообщение #190

Гости
Доллар дешевеет. В такой ситуации будет ли расти импорт масла с Украины?

+Цитировать сообщение
Strateg
сообщение 5.3.2006, 10:08
Сообщение #191

За последний месяц "бакс" подешевел на -0,7%, а "хохлобакс" - на -0,5%. Думаю, что транспортные тарифы у нас растут быстрее. Другое дело, что в начале марта пошел активный рост цен на подсолнечник и масло. Если у "соседей" темпы роста будут медленнее, возникнет повод "погондурасить" эту тему. На мой взгляд, сейчас более актуальна тема разницы цен подсолнечного комплекса на внутреннем и мировом рынке. Она беспрецедентно высока, что обеспечивает нашим рынкам приоритеты освоения европейского рынка, который погряз в "био-дизеле" и ослабил фланг пищевого потребления растительных масел. С уважением, Стратег

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 6.3.2006, 13:07
Сообщение #192

Инфа, поданная со сцылкой на WJ, какую-то депрессуху нагоняет. Рублевые цены не очень-то и растут, рублевая себестоимость, скорее всего, подрастает, а доллар сдулся за последнюю неделю почти на 1% сдулся. Жаль, что мне не пофигу - денежки-то за семечку переработчики, переживающие нелегкие времена, должны будут сформировать, а уних формировалка... того.... :( А то мог бы позлорадствовать. :((

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 7.3.2006, 12:09
Сообщение #193

Малчу, малчу. ;)

+Цитировать сообщение
Strateg
сообщение 7.3.2006, 14:37
Сообщение #194

Внимательно проверил наши публикации от начала года - cсылки на WJ у нас есть по видам на новый урожай. Посему не понятно, какие цены нагоняют на Вас "депрессуху". Вообще, у Вас бывает когда-нибудь хорошее настроение :) Недавно сбивал ценовую динамику по месяцам. По зерну в феврале рост по всем позициям был более, чем внушительный. По подсолнечнику в феврале темпы роста "без фанатизма", но потихоньку усиливаются, за ним в начале марта масло вверх "потянулось". Поводов для пессимизма я не вижу. Что касается "падающего бакса" - это до такой степени не наша "корова", что мы ее даже "доить" не пытаемся фиксируем тенденции в прогнозах, "подстраиваясь под ветер". Думаю, что и крупнейшим операторам агропромышленного рынка это тоже не под силу, потому как "государственная монополия". Но опять же, темпы динамики "бакса" несравнимо ниже сезонных колебаний продукции АПК и доминирующего влияния на рынок не оказывают. Так что предлагаю смотреть на этот аспект с оптимизмом - Ваша зарплата в баксах растет :) С уважением, Стратег

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 7.3.2006, 15:10
Сообщение #195

Виноват. Я не имел в виду Ваши публикации. Был матерьяльчик про конъюктуру масляного рынка - нифига он не растет. :( А "кислый" сезон все ближе. С экспортом семечки и масла чой-то тоже не совсем - на "троечку". Беларусы со шротом не радуют - гриппер подступает, а дурной пример заразителен. Шрота-то надо выгнать по-Вашему за бугор под 800 тыс. т. Уже боюсь что-то лишнего сказать... :( Вот тут пора бы эт дело "альтернативно отрегулировать" но... Дороги, хоть и большое зло, но не главное. :(

+Цитировать сообщение
Strateg
сообщение 7.3.2006, 20:13
Сообщение #196

Милые Леди, уважаемые Коллеги! Поздравлем прекрасную половину человечества с их истинным "профессиональным" праздником - праздником весны и любви. Желаем Вам счастья и радости, любви и благополучия. Пусть эти пожелания воплотятся в Вашем облике, в Ваших очаровательных улыбках и пусть они радуют глаз и согревают сердце мужественной половины. С любовью и уважением, Стратег

+Цитировать сообщение
Strateg
сообщение 9.3.2006, 12:11
Сообщение #197

Шрота за бугор, по нашим оценкам, "выгнали" около половины запланированного объема - порядка 400 тыс. тонн. А наиболее благоприятная для его экспорта ценовая конъюнктура апрель-май, август-сентябрь. По семечке и маслу я сравнил данные из трех источников - на первую неделю марта у всех по разному, но цена растет. Между тем, в Европе конъюнктура для нас весьма и весьма привлекательная - европейцы слегка "заморочились" с рапсом и дали фору подсолнечному комплексу. Наиболее благоприятная конъюнктура для экспорта подсолнечника март-апрель, а для масла март-июнь. По идее, экспорт с марта должен нарастать и предаваться пессимизму не стоит. Другое дело, что упускать конъюнктуру глуповастенько, и операторам рынка нужно срочно договариваться, кто-чего-сколько проиизведет, кто-чего-сколько экспортирует. "Пространства для маневра" более чем достаточно, "запас прочности" по ценам более чем значительный, и как Вы говорите, давно пора "альтернативно регулировать". С уважением, Стратег

+Цитировать сообщение
Strateg
сообщение 9.3.2006, 12:32
Сообщение #198

То, что я имел ввиду, адресовано не Вам, а прекрасной половине человечества. И со стороны наших милых леди-коллег мы не встретили непонимания. Так что, пожалуйста, "цепляйте" нас по теме и мы постараемся достойно ответить.

+Цитировать сообщение
Эстонец
сообщение 10.3.2006, 10:57
Сообщение #199

Уважаемый Стратег, не все так однозначно, как это кажется на первый взгляд:) Некоторые версии появления праздника 8-ого марта так или иначе связаны с древнейшей профессией – проституцией. Поэтому, согласитесь, Ваша фраза об «истинно "профессиональном" празднике прекрасной половине человечества» звучит весьма двусмысленно. Разумеется, ляпнули Вы без какого-либо умысла, а просто немного неподумав:) Наверное, Gringo не "цеплял (а)", а старался (лась) вытянуть Вас из несколько щекотливой ситуации. Со стороны наших милых леди-коллег не последовало реакции может из-за того, что Вам было «западло» заглянуть со своим поздравлением в соответствующий раздел Курилки:) Эндель

+Цитировать сообщение
Strateg
сообщение 10.3.2006, 15:40
Сообщение #200

Насколько мне известно, представители второй древнейшей профессии частенько претендуют на лавры первой. А что касается прекрасной половины человечества - я пребываю в уверенности, что быть женщиной - их истинная "профессия", в то время как работа - скорее "жизненная необходимость" или "увлечение". Надеюсь, на этом "поздравительная" тематика исчерпана? С уважением, Стратег

+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 8 9 10 11 >