|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
6.12.2005, 14:40
|
|
![]() Группа: Пользователи |
СК На пальму в коробах пошлина поднята с января, на прочую фасовку действует уже года 3 как Экспортная пошлина на масло? - а кто сказал, что она когда-то была? Стратег В конце июня, говорите, стратегию определили? И идеальные погодные условия спрогнозировали, из-за которых и случился обвальный урожай вместо привычных 4,5-5 млн т? Как говорится, не верю. (с)
|
|
|
|
6.12.2005, 14:57
|
|
Ну что ж Вы, оппоненты, такие зашоренные?! Если с января действует, так и забыть про нее?! Мож ее нада еще в 5 раз поднять? Или 1,001 раза? Надо постоянно мониторить ситуевину. Или Вы считаете что с января ничего на рынке не изменилось? ;) Уверяю Вас - изменилось, наверняка не открою Америки ни для кого. А коль изменилась жизнь, надо и регуляторы регулярно регулировать. :) Неужели это хорошо, что 3 года действует одна и та же пошлина на некий товар? За это чиновников поганой метлой гнать надо. Я ж говорю - уроды! :(
|
|
|
|
| FeRom |
6.12.2005, 15:03
|
|
Гости |
Вопрос Эстонцу, потому что у него книжка вумная есть, про то как корма готовить, хранить и скармливать. Подскажите мне, человеку далекому от животноводства, на сколько отличается рентабельность выращивания птицы при использовании в схеме кормления соевого или подсолнечного шрота?
|
|
|
|
| Станишник |
6.12.2005, 15:23
|
|
Гости |
Народ, а где в Краснодарском крае подсолнечник по 5 руб. принимають??? FeRomу корма можно щитать: http://www.agrotools.ahz.ru/ "Рацион"
|
|
|
|
| FeRom |
6.12.2005, 15:45
|
|
Гости |
Станишник, спасибо конечно. Но инетересует птица и средние цифры рентабельности, хотябы по нескольким птицефабрикам. Думаю, Эстонец меня поймет, он как то хотел скрестить шпаги :).
|
|
|
|
6.12.2005, 16:02
|
|
FeRom, нанесли удар:))) Сразу не отвечу на Ваш вопрос. Сложновато эстонскому хуторянину дать цифры привязанные к российским птицефабрикам. Перелистал вумную книжку Национального Исследовательского Совета "Потребность птицы в питательных веществах", есть все акромя сравинительной рентабельности. Постараюсь что-то выжать из собственного опыта куреводства:) Как появится свободное время, ляпну какую нибудь несуразицу:) Потерпите, пожалуйста:)
|
|
|
|
6.12.2005, 20:23
|
|
Вот так сюрприз, добрый Самаритянин! Откуда это Вы, Ваше Благородие возникли?! Вроде бы сказали “злые вы, уйду я от вас” и ушли в другое “бизнес-измерение”… Может, черканете пару строк, как обстоят дела и как успехи на новом поприще. С уважением, Стратег
|
|
|
|
6.12.2005, 20:24
|
|
Верить-с, не верить-с – Ваше дело, и я не вижу смысла Вас переубеждать. Хотя согласитесь, прогнозировать урожай по подсолнечнику не в пример легче, чем по зерну. Там девять позиций, здесь – одна. К концу июня посевные площади уже определяются с допустимым для объемного прогноза уровнем достоверности. Плюс тому, в России и Украине по урожайности подсолнечника мы отметили устойчивую цикличность, наблюдаемую на протяжении полутора десятков лет. Согласно этой закономерности, как раз в нынешнем сезоне должен был произойти всплеск урожайности – что мы сейчас с Вами и наблюдаем. Другое дело, что мы сами себе не в полной мере доверяли-с. Как – никак “человек полагает, а Бог располагает”. Поэтому в самых смелых ожиданиях предполагали рост урожайности на 0,7 ц/га, то есть, до 11,5 ц/га и отталкивались от посевной площади в 5,0 млн. га. Таким образом, верхняя планка прогноза была на уровне 5,75 млн. тонн. Но в конечном итоге реалии превзошли все мыслимые ожидания. Отсюда и минусовые отклонения фактических цен, которые мы честно признаем и вносим соответствующие корректировки. Однако меня смущают весьма “странные” представления подавляющего большинства бизнес-операторов об объемно-ценовых прогнозах. “Выдай мне прогноз на весь сезон вперед, дай гарантии, что он сбудется на все 100, заплачу я тебе три копейки, а поднять на этом хочу не меньше пары десятков миллионов USD-баксов”. Но мы то ведь знаем, что такое может быть только в научно-фантастической сказке. Американцы в этом плане не “заморачиваются” – ежемесячно пересматривают свои оценки и, не имея претензии на непогрешимость, “давят” на мировой рынок своей информационной системой в интересах “своей рубашки”. Сколько им государство денег на это выделяет – страшно подумать. Но в конечном итоге окупаются эти инвестиции, так как заокеанские коллеги пребывают в полной уверенности об истинности изречения дедушки Черчилля, адаптированного к нынешнему уровню информационных технологий “кто владеет информацией – владе
|
|
|
|
6.12.2005, 20:25
|
|
Но в конечном итоге окупаются эти инвестиции, так как заокеанские коллеги пребывают в полной уверенности об истинности изречения дедушки Черчилля, адаптированного к нынешнему уровню информационных технологий “кто владеет информацией – владеет миром, кто управляет информацией – управляет миром”. На нашем рынке такой информационной “продвинутости” государства и бизнеса не наблюдается. А жаль…
|
|
|
|
6.12.2005, 23:12
|
|
Что в Ваших рассуждениях импонирует – логика, здравый смысл и обстоятельность. Это искренне и без скрытой подоплеки. Действительно, к чему изобретать “велосипед”, если Европа давно уже блюдет свой рынок оперативным регулированием пошлин. Согласен, что такой механизм более всего приближен к компромиссу интересов участников рынка. Однако оценка размеров таможенных пошлин, раз уж на то пошло, может быть не менее субъективна и коррумпирована, чем дотации и квотирование. Кто сейчас выдаст объективные и обоснованные рекомендации?! Минсельхоз, до сих пор не имеющий эффективной информационной системы? Отраслевые союзы с их отраслевыми предпочтениями и в лучшем случае, единственным аналитиком в штате?? Многочисленные агентства, большинство из которых сидит под определенным бизнес-оператором??? Возьму на себя смелость предположить, кому в данном случае Вы склонны верить – да никому…подчас, даже самому себе. Получается, что прежде чем создать эффективный “механизм” регулирования, стоит подумать, на каком “топливе” будет он работать. Кто это “топливо” будет производить в нужных для “механизма” объемах, кто будет его обслуживать и поддерживать в исправном состоянии? Я не оставлю вопросы без ответа – нужна национальная информационная система по образу американского “велосипеда”. Но не стоит его бездумно копировать – ведь наши “Союзы” проще и надежнее их “Шаттлов”. С уважением, Стратег
|
|
|
|
| Гелио-Пакс |
7.12.2005, 8:41
|
|
Гости |
Владимр ! Я так и не понял про Никоновские чтения - 2005. Они состоялись 26-27 октября 2005г. а в Питере мы были в мае 2005 . Как я мог цитировать их своему руководству ? Это твой залет. О моих интересах и интересах компании - Если тебе не посебе - позвони руководству компании да узнай про мою экипировку - может и завидывать не стоит ? Мои убеждения это не зарплата - это 36 лет жизни и бизнеса в сельском хозяйстве. И не пугай меня ответственностью противостояния противоборствующих сторон - переработчиков и сельхозпроизводителей. Последние прогибаться не станут, потому что не с жира бесятся, и не на чужое зарятся, а требуют грамотного экономического регулирования рынка, который позволит развиваться агробизнесу. Если ты считаешь, что рынок сегодня справедлив в ценообразовании, то возьми деревеньку, возьми кредиты и попробуй их отбить через производство. Ты уж научи крестьян работать. Готовьтесь к тому, что дальше сельхозпроизводители будут уделять все больше внимания регулированию агро рынка. ШАМАЕВ Виталий.
|
|
|
|
| Гелио-Пакс |
7.12.2005, 9:04
|
|
Гости |
И еще всем "умным" и безкорыстным. По оценке ученых ВНИИЭХ, ежегодно из сельского хозяйства происходит переток ресурсов в другие отрасли в размере 100 млрд.руб. По итогам этого сезона диспаритет цен вымоет около 120 млр.руб. Поэтому прошу FeRom и Кренделя из Эстонии не напрягаться. Ваша "невинность" и бескорыстность очевидна. Я даже на гадаю кто Вас "заряжает". А Вашу пургу я советую Вам сформулировать грамотно на бумаге, подписать от своего имени и отправить Первому заместителю председателя Совета по реализации приоритетных национальных проектов господину Медведеву Д.А. Сегодня бред анонимных пузырей ситуацию не исправит и никто внимание на Вас обращать не будет. Тем более что Ваш треп никакими официальными источниками не подтверждается. Сегодня Вы НОЛЬ господа, и оставайтесь такими. Шамаев Виталий.
|
|
|
|
7.12.2005, 9:40
|
|
Все так, все так. Вы только успокойтесь, уважаемый, не брызжите слюной. *отрехнул брызги с пинджака и осторожно отодвинулся на безопасную дистанцию* Простите, я Вас правильно понял, 36 лет тому назад Вас нашли в капустной грядке и с тех пор Вы в "бизнесе сельского хозяйства"?:)
|
|
|
|
7.12.2005, 9:44
|
|
Уважаемый FeRom, скажите, Вы вопрос о сравнительной рентабельности задали из праздного любопытства поскольку-постольку или?:)
|
|
|
|
| FeRom |
7.12.2005, 10:15
|
|
Гости |
Уважаемый «Гелио-Пакс» я на протяжении двух месяцев в каждой дискуссии культивировал необходимость комплексного подхода к решению проблемы. Если вы натыкаетесь на непреодолимые преграды, то почему бы не поискать другие пути выхода из ситуации. Повторюсь специально для вас, похожая идея была проверена на опыте, причем в условиях жесткой конкуренции, и если сегодня увеличиться спрос на подсолнечный шрот, то это автоматически потянет за собой увеличение спроса на переработку семечки. Я не аналитик-профессионал и никто меня не «заряжает», я просто пытаюсь здесь делиться своим трейдерским опытом. Ориентируясь на ОЦМ уважаемого Strateg, увеличение внутреннего потребления подсолнечного шрота всего на 200 тыс. тонн приведет к положительной динамике ценового индекса на него. Рост на 200 тыс. тонн выработки подсолнечного шрота приведет к потреблению 270 тыс. тонн подсолнечника. Поскольку я не профессионал (то есть за все свои идеи я не получаю ни гринов ни деревянных), то у меня нет ОЦМ по сое, и я не могу предоставить вам подтверждающие цифры. Ну а если ваши идеи не пользуются спросом, то это еще не повод для обвинений. В одном я согласен с вами, у меня нет права голоса нигде кроме этого форума. Руководство моей компании не представляет чем я здесь занимаюсь и никогда не пойдет на поддержку (такие уж они инертные и ни чем их не пробьешь, так и живут ностальгией по коммунистическому прошлому в с/х, когда все было: и солярки море и удобрений горы и техники бери не хочу). Уважаемый Эстонец ваши цифры я хотел приобщить к своему расчету величины предполагаемых пошлин и отправить по почте Очаровательной Semolina, ведь не с пустыми руками доказывать, что ты не верблюд. Однако «Гелио-Пакс» опередил события, и теперь я не настаиваю, чтобы вы напрягались (но согласитесь, над идеей стоило бы подумать).
|
|
|
|
| Гелио-Пакс |
7.12.2005, 11:51
|
|
Гости |
ОЦМ на все и вся доступны на сайте FAS USDA всему миру. Говорят, что Американцы тратят на это около 1,2 $млрд. так берите данные и крутите как хотите. У каждого интеллекта хватит формулы зашить в таблицы - что с чем складывать и что от чего отнимать. Не хочешь искать - возьми на моем сайте готовые фалы Excel с данными МСХ США. Повторяю - Ваша оценка моих идей мне побарабану. Есть мнение более компетентной аграрной экономической науки, которое для меня авторитетно. Вам даешь эту мысль, а Вы ее мимо ушей. Не изобретайте велосипед ! Вам за две жизни не сделать того, что сегодня уже известно науке. Не тяните назад рынок своими бредовыми мыслями. А в Вашу бескорыстность я охотно верю, как надеюсь и Вы в мою. С этим надеюсь покончено. Шамаев Виталий
|
|
|
|
7.12.2005, 12:36
|
|
Ах это:) Вы словно маленький мальчик думаете, что именно для сравнения рентабельности птицеводства и разговоров на тему актуальности отмены экспортной пошлины российской семечки Очаровательная дала Вам адрес своего ящика. И теперь бедненькая сидит и с грустью смотрит в окно ожидая Вас когда это Вы со ффсеми расчетами постучитесь к ней в дверь:) Эх, святая наивность:) Берите в одну руку огромный букет желтых чайных роз (она их любит), в другую огромного шоколадного деда-мороза и вперед... Ну или на худой конец, отправьте ей писк нынешней шоколадной моды - "Шокотелеграмму": поздравления, написанные на шоколадном листе и упакованное в виде бандероли:) *подмигнул Очаровательной* А если говорить серьезно, Ваш вопрос из области неберущихся мячей. Средняя цифра рентабельности по нескольким птицефабрикам это все равно что средняя температура больных по палате. Вот смотрите, данные ПС „Свердловск“ за 2001 г. Они хоть и старые, но весьма характерные и показательные по своему разбосу. Рентабельность,%: ППЗ Свердловский – 26, ПФ Вараксино – 27.4, ПФ Имени 50-летия СССР 33.8, ПФ Иртышская – 4.3, ПФ Шушенская 5.4, ПР Верещагинский – 4.9. Вроде разбег приличный, но все эти хозяйства потребляли комбикорм на основе соевого шрота. Их приводил в пример в своем докладе „Российское птицеводство – возможности использования соевого шрота“ академик РАСХН В.И. Фисинин. Академику трудно понять, в России птиц порой кормят не комбикормом строго одной рецептной линии, а тем, что есть под рукой, лишь бы не сдохла. Немного утрирую конечно, но в 97-ом году был на одной подмосковской птицефабрике и видел живых голых (без перьев) кур. Директор сказал, что денег на комбикорм не было и кормил их какой-то дрянью, плюс перебои с электричеством... Если Вы хотите узнать как на самом деле влияет качество и стоимость кормов на себестоимость конечной продукции, Вам будет более полезным обратить внимание на показатели расхода кормовых единиц и конверсию корма в неком конкретном хозяйстве, где более-ме
|
|
|
|
7.12.2005, 12:37
|
|
Если Вы хотите узнать как на самом деле влияет качество и стоимость кормов на себестоимость конечной продукции, Вам будет более полезным обратить внимание на показатели расхода кормовых единиц и конверсию корма в неком конкретном хозяйстве, где более-менее стабильно придерживаются кормлением одних рецептных линий на основе подсолнечного и соевого шротов. В свое время у меня сложилось весьма хорошее впечатление о Свердловской птицефабрике и о ее директоре господине Gennady Kochnev (тел. 3432 26-97-31). Хозяйство прогрессивное, директор грамотный руководитель. Работали не только с соевым шротом, но и с полножирной соей. При снижении расхода кормов в 1995 г. с 157 кормовых единиц на тыс. яиц до 131 в 2001 г., средняя яйценоскость кур-несушек увеличилась с 253 до 331 шт. соответственно. Попробуйте поговорить с директором. Наверное, Вы правы, ограничивая потребление соевого шрота можно добиться увеличения производства подсолнечного. Но мне кажется, все это напоминает попытку решить проблему слишком узко, в одном звене длинной и сложной сельскохозяйственной цепочке. В данном случае мне нравится позиция Стратега:) С уважением, Эндель
|
|
|
|
7.12.2005, 12:42
|
|
Х. его знает, может Вы и правы. Однако Ваша позиция, позиция последней инстанции, весьма раздрожительна:( Лично мне по большому счету по барабану, обсуждается не эстонская проблема. Но читая Вас, другой раз так и хочется влезть, обматюкать Вас всеми русскими и эстонскими словами. Ну вообщем послать Вас на три буквы. Вы это, смените тональность, тогда Вас услышат массы:)
|
|
|
|
| FeRom |
7.12.2005, 12:57
|
|
Гости |
Идея может быть любой и даже бредовой, важно, чтобы она не только привлекала внимание, но и находила понимание среди аудитории. И еще важно, чтобы идея позволяла найти точки соприкосновения среди разных заинтересованных групп, и эти группы поняли необходимость диалога. Это называется политикой. А то, что в любой науке все подвергается изменению, это факт, любая гипотеза опровергается и на ее смену приходит новая. И если стать на тропу ваших аналогий, то можно сказать, что политика это тоже царица анализа. И в результате все опять упирается в политику и политиков.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.12.2025, 15:31 |