На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

11 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
FeRom
сообщение 8.12.2005, 14:39
Сообщение #61

Гости
Эта ссылка прямо бальзам на мои раны. Жалко только, что господин В.Шамаев целый месяц потерял на бесполезные пререкания и не захотел идти на конструктивный диалог.

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 8.12.2005, 14:42
Сообщение #62

Значит у нас в министерствах - турецкие шпионы-на! Гамбит, блин! :)))

+Цитировать сообщение
FeRom
сообщение 12.12.2005, 15:44
Сообщение #63

Гости
Кормозаготовительные предприятия вряд ли пойдут на изменение технологии приготовления кормов в случае удорожания соевого шрота. По этой причине ожидать роста потребления подсолнечного шрота может быть и не стоит. Я не буду об этом спорить, как и не буду полностью отказываться от своих слов, потому что уверен, что незаменимость соевого шрота это миф (в качестве аргументации приведу одну ссылку mshp.minsk.by/arekomendacii/zs/doc_2005/02.doc). Другое дело, что в одних странах научились получать хорошие урожаи сои, а в других подсолнечника. Возможно пошлина на импорт соевых бобов и шрота не исправила бы ситуацию по подсолнечнику, но несомненно стимулировала бы развитие внутреннего производства сои и принесла бы дополнительные средства в бюджет. В мой адрес были реплики по поводу того, что пошлина на соевый шрот может разбалансировать рынок комбикормов, и это негативно скажется на ценообразовании продуктов птицеводческой промышленности. Учитывая заградительную политику правительства по отношению к импорту мяса, сегодня многие прогнозируют рост цен на него. При этом, ничего не говориться о снижении цен на подсолнечный шрот, который наряду с соевым в комбикормах животных и птиц составляет 10-15%. Я думаю, уже всем очевидно, что от перепроизводства масличных в РФ не выигрывают ни с/х производители ни переработчики. Так кто же на сегодня оказался в выигрыше?

+Цитировать сообщение
Agromir
сообщение 14.12.2005, 11:05
Сообщение #64

Чиитаю мировые цены на подсолнечник и не пойму почему в ЕС цена масла падает а в США растет?

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 14.12.2005, 13:27
Сообщение #65

Происки Гелио-Пакса. :)) Подрывает рынок, создавая трансатлантические ножницы цен. :)))

+Цитировать сообщение
barracuda
сообщение 14.12.2005, 13:56
Сообщение #66

Гости
СК, 100 баллов!!!

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 19.12.2005, 14:44
Сообщение #67

А то с внутренним перепроизводством еще и на эти грабли наступите, жировики. А вот и шутка юмора: "ЖИРОВИК, -а, м. Жировая подкожная опухоль. Удалить, вырезать ж." - эт из толкового словаря русского языка Ожегова. Совэкон: "Россия: новый сезон открывается высоким импортом пальмового масла Сезон 2005/06 (октябрь- сентябрь) открылся высокими объемами ввоза пальмового масла. Его импорт составил 56489 тонн, превысив уровень октября прошлого года в 1,6 раза. Как и в прошлом году, основные объемы пальмового масла шли из Малайзии (53%) и Индонезии (36%). По сравнению с октябрем прошлого года объемы экспорта из Малайзии увеличились в 1,9 раза, из Индонезии – в 5,6 раза."

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 19.12.2005, 14:47
Сообщение #68

Да, необходима, но уж никак ни с ростом импорта в условиях внутреннего перепроизводства.

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 19.12.2005, 14:49
Сообщение #69

Спасибо, рыбка за 100 баллов! :)

+Цитировать сообщение
Forecaster
сообщение 19.12.2005, 15:55
Сообщение #70

С 1 га пальмы получают 4 - 5 тонн трудноусваимого пальмового масла

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 19.12.2005, 16:03
Сообщение #71

;) А в Киеве дядька... Без газу пока...

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 21.12.2005, 13:05
Сообщение #72

"По оценке «СовЭкон», за два первые месяца текущего сезона выпуск растительного масла на 30% превысил аналогичный показатель 2004/05 (октябрь-сентябрь)." Т.е. свое производство наращиваем (+30%) и импорт (+60%) - ума просто палата у МСХ с МЭРТом. Жировики, зовите Шамаева на подмогу, он ситуацию анализировать умеет. Не то быть вам вместе с сельхозниками в ж... (не в жиру). Кто-то на форуме, помнится, гордился незыблемостью экспортно-импортных тарифов - проситесь в МЭРТ в качестве эксперта, попадете в струю. А потом в нее... В ж.... :)))

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 22.12.2005, 8:25
Сообщение #73

СК, они уже в ж... Откупились все подсолнечником на долгий, срок, плюс при дешевой семечке все мелкии маслобойки работают на 200% мощностей (и хочеться отметить, что мелкии переработчики перелапачивают очень не малые объемы сырья) И потекло масло на рынок водопадом. Короче сами себя загнали, а терь стонут у них видишь ли масло каждую неделю падает... привыкайте господа переработчики.

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 22.12.2005, 12:31
Сообщение #74

Грабли о двух концах...

+Цитировать сообщение
FeRom
сообщение 22.12.2005, 15:00
Сообщение #75

Гости
Степь Ковыльная я никак вас не могу понять, вы радуетесь или горюете?

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 22.12.2005, 15:14
Сообщение #76

Я о...еваю. :)) От всеобщей бездарности. Как Вам удвоение импорта на фоне серьезного производства? Присоединяйтесь!

+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 22.12.2005, 15:38
Сообщение #77

Пpишел день X, наступило вpемя Ч и полная Ж это я окончательно развеселилась....

+Цитировать сообщение
FeRom
сообщение 22.12.2005, 15:58
Сообщение #78

Гости
Степь Ковыльная посмотрите на это с другой стороны. Сложившаяся ситуация и все эти пошлины для нашего правительства хорошее средство для спекулирования. Например, вчера Белоруссия на основании того, что на Украине птичий грипп, вводит запрет на ввоз подсолнечного шрота из ряда их областей (кстати позитивный момент для наших переработчиков) и не плачет из-за того, что мы ограничиваем ввоз белорусского сахара, а сегодня наше правительство сохраняет им цену на газ на прежнем уровне (хотя наверное это просто совпадение). Далее я предлагал ввести пошлину на соевый шрот и бобы. Правительство пошло дальше по цепочке. Ввело запрет на Бразильское и Украинское мясо (птичий грипп -- и не нужны никакие сложные расчеты), и все это как раз перед саммитом ВТО. Так что если мы через два года не влезем в ВТО я очень удивлюсь, а когда влезем вот тогда нашим крестьянам придется о…ть по настоящему.

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 22.12.2005, 15:58
Сообщение #79

А разве не так? Своего масла девать некуда, а тут импорт прет! Сильно беспокоюсь за платежеспособнось потребителей моей семечки.

+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 22.12.2005, 16:10
Сообщение #80

CК, мне серьезное лицо сделать или с таким поразглагольствовать можно???,))) Если серьезно, то про увеличение импорта я ничего не знаю, а вот в каком состоянии находятся наши переработчики и соответсвенно их платежеспособность поинтересоваться могу, чем, пожалуй что и займусь.... А импорт какого, можно уточнить??? пальма подозреваю.....

+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »