|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| Semolina |
6.2.2006, 12:16
|
|
Гости |
Да но, вариант расстановки домов при этом единственный - могу доказать
|
|
|
|
| FeRom |
6.2.2006, 12:25
|
|
Гости |
Не стану настаивать, скажу лишь, что я заполнял табличку 6 на 5. Может быть в этом всё дело.
|
|
|
|
| Semolina |
6.2.2006, 12:31
|
|
Гости |
так доказать, что последовательность растановки домов единственная (так чтобы все остальные условия выполнялись)? И даже не важно какого размера таблички заполнять:)
|
|
|
|
| FeRom |
6.2.2006, 12:35
|
|
Гости |
Semolina, я изложил полный ответ, скажите он совпадает с вашим?
|
|
|
|
| Semolina |
6.2.2006, 12:59
|
|
Гости |
Абсолютно:)
|
|
|
|
| FeRom |
6.2.2006, 13:15
|
|
Гости |
*нежным шёпотом на ушко* Очаровательная, вы ставите под сомнение мои умственные способности. :)
|
|
|
|
| провинциальный мужичек |
6.2.2006, 13:34
|
|
Гости |
злые ВЫ здесь, вредные... людей за человеков не держите - лоббируя свое Я (любимое поди, ненаглядное и такое родное), ближнему горло готовы перегрызть PS это я к вам ББ, взываю, к голосу не разума, а СКРОМНОСТИ
|
|
|
|
| Semolina |
6.2.2006, 13:40
|
|
Гости |
Зря Вы так, провинциальный мужичек:) И ваще... я вот точно излишней скромностью уже давно не страдаю... Была в детстве застенчивым ребенком, потом спортом занялась... месяцами вдали от папы с мамой... пришлось многому научиться... Плохо это или хорошо - дык... смотря где и смотря для кого:)
|
|
|
|
6.2.2006, 14:11
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Очаровательная, понимаю Вас:) У самого трудное детство и развратная юность... Безпризорность она до добра не доводит:( Приводы, колония у Вас были? Мало ли, может где пересекались с Вами:)
|
|
|
|
| Б. Борисыч |
6.2.2006, 14:15
|
|
Гости |
..обидели мужичка. А он нежности хотел, ласки... извини старик, от меня не того, не другого не дождёшься. Вот если бы был ты провинциальной бабёнкой... подумал б. Уйдёшь теперь от нас, раз злые?
|
|
|
|
| Semolina |
6.2.2006, 14:15
|
|
Гости |
FeRom, только не обижайтесь. На самом деле, даже если условие 4 записать: „зеленый дом стоит левее белого”, вариант расстановки домов все равно единственный (но путь несколько усложняется). Я собственно, на всякий случай (поскольку не была уверена в корректности перевода условия задачи на русский) из этого и исходила при решении. Ну и получилось, что все равно зеленый дом стоит рядом с желтым. Из усл. 7 и 12 следует, что второй дом голубой. Из усл. 4 (зеленый дом стоит слева от желтого) следует, что зеленый не может быть пятым, а из усл. 8 и 9, следует, что зеленый дом не может быть третьим. Итак, он может быть только первым или четвертым. Если зеленый и желтый должны стоять рядом – то только четвертым. При условии «левее» возможно поставить его первым, но тогда, например, получается противоречие по курильщикам (Вам в этом, несложно будет убедиться), а значит зеленый дом не может быть первым. И т.д.
|
|
|
|
| Semolina |
6.2.2006, 14:30
|
|
Гости |
Нет, Эстонец... Это был спорт в хорошей компании... В команде было 8 человек и все после школы получили высшее образование:) Из них двое (включая меня) – выпускники мех.-мата:)
|
|
|
|
| FeRom |
6.2.2006, 14:44
|
|
Гости |
Уфф, полегче стало… Semolina, если я вам скажу, что у меня степень к.ф.-м.н., вы будете относиться к моим предложениям серьёзно? А предложил я вам, лишь ещё немного поэкспериментировать с этой задачкой.
|
|
|
|
| Semolina |
6.2.2006, 14:47
|
|
Гости |
Я оценила:) Хотя и поэкспериментировала еще до того, как предложила задачку своим детям и Вам:)
|
|
|
|
| Про-Хвост |
6.2.2006, 14:59
|
|
Гости |
Эстонец привет. Правда, ведь ты мне рад? А что-то я такое слышал про трудное детство, беготню полунагишом и фотографирование и извинения. По-моему на ВВС? ? Надеюсь. это не серьёз(д)но? Так. Пора организовывать секцию к.околовсяческих наук. Им надо продавать дешевле, а покупать у них дороже. Из-за диплома..каннечна..Могу быть посредником.. Эй, мужичёк.. сам как думаешь, тут сможешь укорениться?
|
|
|
|
6.2.2006, 15:52
|
|
Вспомнил детскую задачку. Есть 12 монет, одна фальшивая (отличается весом в неизвестную сторону). Нужно найти ее за три взвешивания. Весы как у Фемиды. Пусть детки позабавятся.
|
|
|
|
| Semolina |
6.2.2006, 15:57
|
|
Гости |
Знаю эту задачку. Нам (мне и сестре) ее отец в свое время подкидывал:)
|
|
|
|
6.2.2006, 16:04
|
|
И сколько решений нашли?
|
|
|
|
| Semolina |
6.2.2006, 16:13
|
|
Гости |
А давайте поизмываемся над окружающими:)
|
|
|
|
6.2.2006, 16:18
|
|
Именно этим я и занимаюсь. Кстати, решений не меньше двух.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2026, 5:40 |