На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

59 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Semolina
сообщение 7.2.2006, 17:44
Сообщение #441

Гости
Ну Вы видимо ответ знаете - поделитесь с адимнами ZOLa:)

+Цитировать сообщение
тат
сообщение 7.2.2006, 17:52
Сообщение #442

Никому не интересно решать простые задачки :( П.С. Они давно об этом знают.

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 7.2.2006, 17:55
Сообщение #443

Гости
А Вы откуда знаете, что они знают?

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 9.2.2006, 0:27
Сообщение #444

Гости
из которых 1 фальшивая (отличается по весу). 3 взвешивания. Мне известно по меньшей мере 4 способа решения этой задачи. Сейчас приведу один из тех двух, которые можно назвать детскими (не требуют специальных знаний). Короче, самый детский. Итак, делим монеты на 3 гр. по 4 монеты (либо, если монет 13, то на гр. 4, 4, 5). Взвешиваем первые две. Если весы уравновесятся, то задача сводится к поиску 1 фальшивой монеты из 4-х (или 5-ти, если изначально монет было 13) за 2 взвешивания, при этом в распоряжении имеются нефальшивые монеты (назовем их стандартными) из первых 2-х групп. Например, поступаем таким образом: на правую чашку весов кладем 3 стандартные монеты из первой группы, на левую - 3 из последней, если =, то фальшивая монета та, что не взвешивались (или 1 из тех 2-х, что еще не взвешивались в гр. из 5-ти), в противном случае фальшивая на левой чашке и мы теперь знаем как именно она отличается по весу, а значит, без труда определим 1 из 3-х за оставшееся одно взвешивание. Если в первом взвешивании весы не уравновесились, то либо фальшивая монета тяжелее по весу и находится на «тяжелой» чашке, либо легче и находится на «легкой», в последней группе только стандартные монеты. Промаркируем монеты, а именно припишем номера и знаки: +1, +2, +3, +4 монетам с «тяжелой» чашки, -5, -6, -7, -8 – монетам с «легкой», *9, *10,*11,*12 (и *13) – стандартным.

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 9.2.2006, 0:29
Сообщение #445

Гости
Переходим ко второму взвешиванию. Снимем 2 монеты с одной чаши и 1 с другой. Например, +1, +2 и -5. Две монеты из числа оставшихся на весах поменяем местами. Например, +3 и -6. На одну из чашек добавим стандартную монету (пусть это будет *9), чтобы на весах оказалось по 3 монеты. Итак, имеем +4, -6, *9, с одной стороны (первая чашка), и -7, -8, +3, с другой (вторая). И тут такой нюанс, если монета в одном из взвешиваний оказывается на чашке, которая тяжелее, а в другом на чашке, которая легче – то она не фальшивая. Взвешиваем наши тройки. = фальшивая среди снятых +1, +2 и -5; > фальшивая среди +4, -7, -8; < фальшивая среди -6, +3. Т.е. нам теперь надо найти 1 фальшивую максимум из трех подозрительных монет, из которых одна возможно является легче стандартной, а вторая возможно тяжелее, за одно взвешивание. Третье взвешивание. Кладем на первую чашку весов две монеты с разными знаками (+ и -), на вторую две стандартные. Взвешивает наши двойки = фальшивая та, что осталась (для -6, +3 это исключается) > фальшивая та, что на первой чашке со знаком "+"; < фальшивая та, что на первой чашке со знаком "-". Фальшивая монета найдена. FeRom поправит, если я что-то перпутала. Ну а кое с кого коробка конфет за изложение мною в письменном виде (даже если и напутала). Во всяком случае – в чем фишка должно быть понятно. А теперь отработать трюк с перестановками монет (и еще раз обратите внимание на нюанс описанный выше) на методе, где 3 раза взвешивается по 4 монеты, данные каждого взвешивания по отдельности только фиксируются, анализируется результат всех трех…

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 9.2.2006, 0:36
Сообщение #446

Гости
Пару слов точно пропустила… Предлагаю заинтересовавшимся этой задачкой отработать трюк:)

+Цитировать сообщение
FeRom
сообщение 9.2.2006, 10:03
Сообщение #447

Гости
Не поправит... Если вам интересно знать, то я не принял всерьёз эту задачку с монетами. Мне почему-то казалось, что монет должно быть не больше 10. Ну что ж… снимаю шляпу и парик… Отклеиваю бакенбарды, сбриваю усы. Лакированные туфли летят в угол, галстук валяется на полу. Меняю смокинг на махровый халат, вытягиваю ноги перед камином. В одной руке бокал вина, в другой сигарета… Экзистенция, которая продлиться не менее двух недель.

+Цитировать сообщение
Про-Хвост
сообщение 9.2.2006, 10:08
Сообщение #448

Гости
Я тоже знаю одну задачу. С ню...ансами Вчера решил. Самостоятельно. За..время... сравнимое с рекламой на 1 канале ТВ. Вот она: Площадь прямоугольника 24 см кв. Периметр 20 см. Найти стороны.. Задача имеет решение. Одно. Так записано в разделе ответов учебника для 8Б. Так что считаю себя успешно принятым/зачисленным/ассоциированным в клуб математиковЗОЛа. П.С. а где же Барракуда и Укси? Наверно срочно повторяют таблицу умножения на 8х8

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 9.2.2006, 11:19
Сообщение #449

Гости
В данном случае система сводится к решению квадратного уравнения с двумя корнями:) Но это не меняет того факта, что одна сторона 4, а вторая 6. Можно их (корни) поменять местами, но в контексте данной задачи это ничего не меняет, т.е. можно назвать решение единственным.

+Цитировать сообщение
Б. Борисыч
сообщение 9.2.2006, 11:26
Сообщение #450

Гости
Ну вы блин даёте... голову ломаете. Итак в жизни много о чём лишнем приходится думать. Архимеды, пифагоры )))

+Цитировать сообщение
тат
сообщение 9.2.2006, 11:36
Сообщение #451

Коротко о том же: при переносе фальшивой монеты меняется положение весов, при переносе настоящей - нет. Остальное дело техники. Мои поздравления, Semolina. Куда слать конфеты?

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 9.2.2006, 11:38
Сообщение #452

Гости
Борисыч, Каждый сам для себя выбирает о чем лишнем ему думать:) Некоторые от этого удовольствие получают)))

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 9.2.2006, 11:53
Сообщение #453

Гости
Опа… Я кажется соберу конфет больше, чем рассчитывала:) Действительно, Если, перенести одну монету на противоположную чашку (при условии, что при любом докладывании монет будут использоваться только стандартные), то изменение положения весов будет говорить о том, что перекладываемая монета фальшивая, а сохранение изначального положения о том, что она стандартная.

+Цитировать сообщение
Эстонец
сообщение 9.2.2006, 12:04
Сообщение #454

Какова форма математической зависимости нежности от корней квадратного уравнения?:) Имеет ли она линейный или нелинейный характер и как в ней учитывается факторы случайности и неопределенности?:) Эх... кирдык теме Нежности... Тока не нада экстраполировать мои слова на саму нежность…

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 9.2.2006, 12:18
Сообщение #455

Гости
Эстонец, К нежности подкрадся кирдык, когда о водке заговорили:)

+Цитировать сообщение
Эстонец
сообщение 9.2.2006, 12:23
Сообщение #456

Очаровательная, вот тут Вы неправы:)

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 9.2.2006, 12:45
Сообщение #457

Гости
Настоящие чувства не нуждаются в допингах, усилителях вкуса, каком-либо искажении восприятия…

+Цитировать сообщение
Про-Хвост
сообщение 9.2.2006, 12:57
Сообщение #458

Гости
Точно-точно. Почти дословная цитата из..Как Вам понравиться или Сделайте мне приятно. гл 14, 5 абзац сверху..Хосе Аморалес. печатано :Христиания.. 1663г. Ротапринтное издание

+Цитировать сообщение
провинциальный мужичек
сообщение 9.2.2006, 15:39
Сообщение #459

Гости
для того, чтобы чувства (не только эмоционально положительные, но и, как доказывает практика, остальная палитра, испытываемых человеком, чувств) переросли в нежность, нужно время и...допинг, усилитель вкуса и искаженное восприятие. Мироощущение и самоосознавание, агрессия, инстинкты хищника...природа формировала в гомо много лет, а нравственность, понятие морали и этики, появилось "вчера" в истории развития вида. Не осозновая, человек изначально оценивает себя и других, исходя из опыта предков, диктуемых самим геномом Человека. А вот чтобы заглушить "наследие предков" и нужны в нашей жизни легкие раздражители (не путать с наркотой и химкой). Подтверждением, может служить народная мудрость, что гласит - встречают по одежке, а провожают по уму: человеку под легким "шафе" как правило наплевать на внешний вид, его интересует начинка (кто то жаждет быть услышанным, кто то хочет просто поговорить, кого то интересует секс, кого то просто пугает одиночество...короче говоря, причин много, рез

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 9.2.2006, 16:09
Сообщение #460

Гости
Мужчины, я не буду с вами спорить, но и никогда с Вами не соглашусь.

+Цитировать сообщение

59 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »