|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| Про-Хвост |
17.2.2006, 9:22
|
|
Гости |
...желаю больше никогда не влюбляться, чтобы не останавливаться на полпути и не говорить "хватит на самом интересном месте" :) Не трать попусту время на женские выкрутасы, действуй прямо, решительно и без оглядки :) ... рано или поздно любая рыбка заглатывает крючок, желаю всегда успешно соскальзывать и не становиться легкой добычей в руках женщин-охотниц за приключениями... Вот какие пожелания написала мне на 14.02 девушка-брюнетка-зелегоглазка. Чьим мнением я очень дорожу..
|
|
|
|
| в летаргическом сне |
17.2.2006, 9:54
|
|
Гости |
"...людям кажется, что чем больше загадочности в словах и чем больше таинственности в ритуалах, тем более действенными они будут. В своё время один русский путешественник побывал среди северных народов России и видел, как колдует шаман. Его удивило, что перед тем, как дать ответ на заданный вопрос, шаман сначала бьётся в корчах, а потом его рвёт. Путешественник видел, что шаман – очень умный человек и как-то раз спросил его, неужели нельзя дать ответ, не сопровождая его никакими экстремальными действиями? На это шаман ответил, что если его не вырвет, то соплеменники ему не поверят."
|
|
|
|
17.2.2006, 14:12
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Браво! Напоследок попробуйте доказать, что X^n+Y^n =/= Z^n, где X,Y,Z - целые числа, ^ - знак возведения в степень, n>2. Ответа два. Предлагаю доказать математически, так будет короче. И тогда... конфеты Ваши!
|
|
|
|
| barracuda |
17.2.2006, 14:24
|
|
Гости |
:)
|
|
|
|
| Semolina |
17.2.2006, 14:46
|
|
Гости |
XXX, А Вы жлоб... Конфет пожалели... На доказательство того, что у каждого из решений одна из компонент - x, y или z - равна 0, потребовалось более трехсот лет, если я не ошибаюсь...
|
|
|
|
| Semolina |
17.2.2006, 15:06
|
|
Гости |
Кстати, с учетом докадательства Вайлса (или Уайлса) ответ таков: 1) y=0, x=z 2) х=0, y=z :)
|
|
|
|
| Semolina |
18.2.2006, 10:38
|
|
Гости |
Я вот подумала, что виписала корни, а там еще и «не равно» подразумевалось... Мда… не очень этот форум для математических формул подходит… Эх… Ну тогда, надо исключить корни, а все они находятся на пересекающихся прямых. Равенство выполняется, для всех целочисленных точек, для которых выполняется одно из условий (см. выше) И не выполняется, когда не выполняются оба. запишем в виде объединения множеств (по принципу XLS): И(ИЛИ(НЕ(x=0);НЕ(y=z));ИЛИ(НЕ(y=0);НЕ(x=z))) Конфеты купила себе сама:)
|
|
|
|
| Semolina |
19.2.2006, 18:02
|
|
Гости |
тьфу ты... Спешка при ловле блох хороша:))) Для четных степеней надо еще (y=0, x=-z) и (х=0, y=-z) исключить... не знаю как тут модуль поставить, чтобы коротко записать... используем "!" И(ИЛИ(НЕ(x=0);НЕ(!y!=!z!));ИЛИ(НЕ(y=0);НЕ(!x!=!z!))) А вообще я чемпионка по рассеянности? Потому и практически никогда не была отличницей…
|
|
|
|
19.2.2006, 18:32
|
|
Semolina, лучше теорему Ферма докажите, за нее хоть Нобелевку дают, а то за какие-то конфеты такие мучения,))))))
|
|
|
|
| Semolina |
19.2.2006, 19:14
|
|
Гости |
Солнце! Так в том то и дело, что решение этой задачки как раз и возможно благодаря Большой теореме Ферма:) Именно в этом и есть прикол:))) Но теорему эту уже доказал не так давно упомянутый мною выше американец британского происхождения. Но Нобелевскую премию ему не дали - не дают эту премию математикам…
|
|
|
|
19.2.2006, 19:42
|
|
Вот обидно((((( тогда лучше вообще ничего никому не доказывать, раз Нобелевка за это не светит,))))
|
|
|
|
| Semolina |
19.2.2006, 20:44
|
|
Гости |
Вайлс другую премию получил. Да… А как обидно было бы доказать что-то подобное за коробку конфет)))
|
|
|
|
19.2.2006, 20:48
|
|
Вот жеж меркантильная:)
|
|
|
|
19.2.2006, 20:59
|
|
Эстонец, да, а что в этом такого???? кому от этого плохо???,))
|
|
|
|
| Semolina |
19.2.2006, 21:01
|
|
Гости |
Эстонец, скажите че-нить нежное:) Раз даже конфетку никто не даст:(
|
|
|
|
| провинциальный мужичек |
20.2.2006, 9:26
|
|
Гости |
Судари и сударыни, страничка форума посвящена нежности - любите, будьте любимыми, но не размягчайте мозги мечтами о сладком, вкупе с мат.задачками.
|
|
|
|
| Semolina |
20.2.2006, 11:08
|
|
Гости |
Се ля ви… С задачками – легче в жизнь воплощается… Но Вы правы… не к месту, наверное. Не всем это интересно. У меня кошка есть, сиамская – необычайно ласковое существо (ну, по крайней мере, по отношению ко мне). Но вот ведь какая – никогда не трется о ноги. Причем я на это обратила внимание, вернее, отметила про себя, как раз когда придумали эту тему:)
|
|
|
|
| FeRom |
20.2.2006, 12:54
|
|
Гости |
В тесной коробке картонной Словно обойма патронов, Сплотившись шеренгами ровно, Построясь в четыре ряда, В блестящей цветной униформе Безжалостно и непреклонно Застыли в пластмассовых формах Агенты зубного вреда. Был каждый юнит боевой Заправлен начинкой взрывной Покрыт шоколадной бронёй К атаке готовый всегда. И в каждом кусочки ореха, Забившись в зубные прорехи, Микробам не прочь для потехи Остаться там навсегда. Словно ракеты одним рывком, Резво покинув родной картон, Конфеты с ликёром и коньяком, В руке оказавшись едва, Прорвутся через зубов кордон Напалмом вспыхнут под языком, Чтоб получилась во рту кругом Для кариеса родная среда. И если случайно какой-то юнит Вдруг целиком в пищевод угодит Дело его всё равно победит Эмаль не будет тверда.
|
|
|
|
| FeRom |
20.2.2006, 12:54
|
|
Гости |
Но вы не смотрите прискорбно Вскрывайте коробку проворней С конфетами вы безусловно Расправитесь без труда. Но знайте о том, что рискуя собой Воюют конфеты с зубами порой, Резцов белоснежных ломая строй, Идут на штурм иногда. Резцам на помощь пришлите конвой Набор со щёткой и пастой зубной, Чтобы смогли вы белизной Улыбки блистать без стыда.
|
|
|
|
| FeRom |
20.2.2006, 12:55
|
|
Гости |
Semolina, как вы думаете, моя коробка конфет потянет на двенадцать монет? :) P.S. Не знаю, может быть уже не актуально, но в самом деле, не в столе же ей лежать.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2026, 1:40 |