|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| Импортер |
25.1.2006, 14:36
|
|
Гости |
Коллеги, подскажите, кто в курсе, нет ли, случаем в РФ запрета либо каких других ограничений на ввоз кукурузы из Украины? Знаю, непатриотично, я тоже всегда поддерживал отечественного производителя, чтоб он поддерживал штаны :)), но больно цену ломят ноне..:(
|
|
|
|
25.1.2006, 15:40
|
|
![]() Группа: Пользователи |
пока нет и вроде не планируется...
|
|
|
|
| Импортер |
25.1.2006, 16:17
|
|
Гости |
Спасибо, Солнце..:)
|
|
|
|
| Импортер |
1.2.2006, 11:51
|
|
Гости |
Солнце, а Солнце...граница-то на замке...для фуражного зерна..:(((
|
|
|
|
1.2.2006, 12:33
|
|
Замечание общестратегического плана. Россия для Украины - рынок, а Украина для России - нет. Из этого следует все, особенно в условиях отсутствия дружбы в засос.
|
|
|
|
1.2.2006, 13:35
|
|
Импортер, откуда такие данные и конкретика, где именно??? что случилось, когда и т.д., а то нужным людям только более предметно могу вопросы задавать....
|
|
|
|
1.2.2006, 13:38
|
|
СК, вы не совсем правы, точнее правы, только в отношении пищевки, у нас есть ряд экспортных позиций, по которым они нас могут прижать.... например, с/х-техника...
|
|
|
|
1.2.2006, 14:17
|
|
Цифрами не обладаю, но по-моему по с-х технике наш импорт оттуда не меньше экспорта на Украину. Пищевка (импорт с Украины) - на порядок (на 2 порядка?) другие цифры и если нашим взбредет приравнять Украину к дальнему зарубежью, а это легко обосновать, читая давешнюю пресс-конференцию, то... :((
|
|
|
|
1.2.2006, 14:53
|
|
СК, да, в принципе, все что мы оттуда возим легко достаточно заменить продукцией отечественного производства, ну по крайней мере по тем позициям о которых я знаю... несмотря на все, вчера было сообщение, что украина отменила имопртные пошлины на ввоз нашей кондитерки...
|
|
|
|
1.2.2006, 14:57
|
|
Украина отказывается назвать сроки подписания документов по СП “Укргазэнерго” Прайм-ТАСС 13:15 01.02.2006 Министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков отказался прогнозировать сроки подписания документов по совместному предприятию для продажи газа Украине. “Нафтогаз Украины” и “РосУкрЭнерго” продолжают работу над документами“, — сообщил он сегодня журналистам. При этом он опроверг информацию о том, что документы якобы уже подписаны. “Дорабатываются уставные документы, заканчивается визирование устава, учредительного договора протокола и так далее. Сейчас они готовятся”, — сказал министр. “Мы не можем неготовые документы подписывать, они будут подготовлены, будут согласованы в установленном порядке и подписаны”, — заявил Плачков.
|
|
|
|
1.2.2006, 15:48
|
|
СК, да не обращайте внимание, у них там свои игры, кто чего сказал и кто чего сделал на Украине, как я уже успела понять, два понятия абсолютно несовместных.... сказать, вообще могут все что угодно... абсолютно не задумываясь о возможных последствиях, я уже успела наобщаться по мясу-молоку с помощником тамошнего министра... вставить слово в его монолог, состояшщий преимущественно из слов политика и молоко, только в разных контекстах и вариациях, практически невозможно....
|
|
|
|
| Хотелось-бы-выжить |
17.2.2006, 9:26
|
|
Гости |
Тему вернем к нашим баранам. Политика политикой, а комбикорм из чего-то делать надо. DAF $95 уже прощелкали, достойное качество уплывает через порты. Баланс USDA (РФ, кукуруза 05/06) сделан с учетом импорта 300 тыс. тонн, переходящий остаток при этом 166 тыс. Следовательно, без украинской кукурузы баланс отрицательный - 134 тыс. Потребление у них вряд ли завышено. Солнце! Неужели все в руках Отдела госветнадзора на госгранице? Письмо Непоклонова ФС-ЕН-2/8910 от 5 декабря - не нонсенс ли? Грипп в Крыму - дутый, а выводы серьёзно сказываются на экономике. Если что не так, поправьте.
|
|
|
|
| Сам по себе |
17.2.2006, 11:11
|
|
Гости |
Те кто хотел выжить, а не проскочить на халяву, уже закупились. Халявщикам место в другом топике.
|
|
|
|
| Хотелось-бы-выжить |
17.2.2006, 12:01
|
|
Гости |
Конструктивно, спасибо. Но дело, есссно, не в халяве.
|
|
|
|
17.2.2006, 13:12
|
|
А что, записывайтесь в инвесторы кукурузного производства. Мы пока ;) никого не кинули.
|
|
|
|
17.2.2006, 13:14
|
|
Кстати, наступит лето - прилетит грипп птичий. Наши санитары под это дело импорт оттеда совсем закроют - с них станется.
|
|
|
|
| арнольд |
17.2.2006, 13:17
|
|
Гости |
Что за проблема с импортом украинской кукурузы? Похоже, ввезти практически невозможно.
|
|
|
|
| Хотелось-бы-выжить |
17.2.2006, 14:46
|
|
Гости |
Мне в Россельхознадзоре дословно ответили: "С Украиной ведутся переговоры!" О чём? Кем? Когда? Вежливые мальчики не от мира сего. А крахмальщики как выживают? Откликнетесь. Ефремовцы! Остановитесь скоро? Степь Ков: Гибриды сейте, и никакие инвесторы не понадобятся.
|
|
|
|
| Хотелось-бы-выжить |
17.2.2006, 14:51
|
|
Гости |
Кстати, транзит украинский в республики Средней Азии разрешен. Через Успенскую кукуруза шла.
|
|
|
|
17.2.2006, 15:39
|
|
Мы их и сеем. Просто хотелось бы не выживать ;) , а жить по плану - делить риски, располагать понятной клиентской базой.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.12.2025, 19:27 |