|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
13.9.2006, 12:13
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Не, ну тут все как всегда - в ближайшее время цены не совсем будет т.к. фермерам ни сушить, ни хранить негде... Потом заработает общемировая тенденция - попрет экспорт масла. В ноябре мож и не 7, но январь... Опять же шрот... Животных много, они хочут ЖРАТЬ! :) Ячмень увезут, кукурузы ОЧЕНЬ немного, пшеничка кусается... Шрот даст копейку.
|
|
|
|
| Semolina |
13.9.2006, 12:22
|
|
Гости |
В таких условиях может и не дать. Если животноводы не потянут подорожавший фураж, могут начать вырезать скотинку. И тогда ни повышения потребления шрота не ждите, ни шоколадных цен.
|
|
|
|
13.9.2006, 12:31
|
|
:) Потянут. Тешу себя мыслью, что за рентабельностью, исчисляющейся разами, народ уже не гонится, а деньги в развитие идут... Да и экспорт масла сам по себе способен цену дать.
|
|
|
|
| Проходящий мимо |
13.9.2006, 16:32
|
|
Гости |
Да опять переработчики договорились! 5,20-5,30 установили и все, продавай куда хочешь! "Семечки валом...Всем с головой, че рынок баламутить..". Реально при снижении урожайности хотя бы на 10-12% (что о-о-чень вероятно после такой жары) валовки на всех не хватит. Посмотрите мощности переработки! Судя по статистике за прошлый год могут схавать все 7 млн. тонн, а что получим в результате...
|
|
|
|
| Станишник |
13.9.2006, 18:03
|
|
Гости |
Семолине Свиноводы могут и не очень дорогим ячменем обойтись, сала будет меньше. Тем более мировой баланс ячменя в сторону повышения пересматривается. Проходящему мимо А кто сказал что загруз мощностей на 100%. Главное рентабельность, масло кто купит дорогое? Прошлый год многим икается, и авантюризма поубавилось... Ладно пшеница, но значительный рост подсолнечника полная иллюзия...
|
|
|
|
| Semolina |
13.9.2006, 18:22
|
|
Гости |
Станишник, Решили СК поддержать? Ну ладно... Попробую так. Дорожает корм для КРС, падает поголовье КРС, временно увеличивается предложение мяса, снижается цена на мясо, соответственно, цепляет свинину (а тут достаточно короткий производственный цикл) и поводов для увеличения поголовья не просматривается, через некоторое время падает предложение мяса на рынке и цены растут, цены привлекательные и свиноводы увеличивают предложение мяса (сотов. резко снижается поголовье, оно конечно восстановится)... но наша сказочка про расход кормов.
|
|
|
|
14.9.2006, 7:34
|
|
Цена сейчас на подсолнечник у всех МЭЗов примерно одинаковая 5500 на воротах. Но 7000р./т. будет ноябрь-декабрь. И как раз по прошлому сезону видно, что мощности переработчики стараются загружать по максимуму. Вот интересно, а для чего Юг Руси приобрел активы у РусАгро, наверно не для того что бы оно простаивало. Плюс увелечение мощностей по переработке намечается и в новом сезоне. Вроде погода намечается без дождей, значит уберут по сухому - это раз; стабилизация /пока/ на зерновом рынке наблюдается - это два; вопрос - что будет продовать колхозник в данной ситуации - зерно или семечку? Я бы поставил на зерно, а семечку в склад заныкал. /но это сугубо субъективное мнение/. СК что касается шрота /к сожалению давно им не занимаюсь/ но думаю копейку с шрота можно в этом сезоне отжать. На крайняк жмых можешь начать продавать рыбакам:)) С увом.
|
|
|
|
14.9.2006, 9:09
|
|
а будет ли это повышение в ноябре - декабре тот год, так и не дал желаемого повышения, а наоборот понижения!
|
|
|
|
14.9.2006, 9:11
|
|
на каких воротах 5-50 дают, адресок не подкинешь?
|
|
|
|
| Станишник |
14.9.2006, 10:05
|
|
Гости |
Уважаемая, Семолина! Ваша логика стройна и безупречна как Ваша фигура :) Стараюсь быть объективным. Фураж дорог не потому что урожай критически низок, а по нежеланию производителей продавать его по текущим ценам. При этом, зная реальное положение они готовы скармливать его собственным животным. В этом потенциал расширения стада. Прибавить нацпроект поощряющий завоз породистого скота с реализацией тем же колхозникам – еще один плюс. Таким образом, животновод имеющий кормовую базу укрепит свое положение. А прочим придется действительно туговато, хотя на Чикагской бирже контракты кукурузы уже падают (причем все), и на российском рынке она уперлась в потолочек, про ячмень уже писал… 2,50 руб./кг вполне съедобно.
|
|
|
|
14.9.2006, 10:09
|
|
Волгоградская обл. Урюпинский МЭЗ.
|
|
|
|
| Станишник |
14.9.2006, 10:10
|
|
Гости |
СК Не совсем понимаю, почему предполагаемый Вами рост цены на шрот должен отразиться на цене закупки семечки. С таким же успехом можно строить ценообразование подсолнечника на основе выгод от сжигания лузги в котельной маслозавода в условиях роста цен на нефть. вит Согласен, скоро продавшие по 5,10 подсолнечник будут радоваться...
|
|
|
|
| Semolina |
14.9.2006, 10:13
|
|
Гости |
Так... Станишник… Только не говорите, что видели меня в живую... И вообще так не честно... Я не знаю кто Вы… Кстати, мой комментарий – касался исключительно утверждения СК (гипотетически) и к текущей ситуации на рынке отношения не имеет. Согласна, что цена на шрот слабо коррелируется с закупочной ценой на подсолнечник, когда речь идет о повышении цены на шрот.
|
|
|
|
| Станишник |
14.9.2006, 10:14
|
|
Гости |
igrok Урюпинский МЭЗ одиноко стоящее предприятие, как говорил О. Бендер "перегибы на местах". На других заводах прошлогодних запасов тысячи тонн... Крупнейшие заоды такой цены не дают.
|
|
|
|
| Станишник |
14.9.2006, 11:04
|
|
Гости |
А вот и сентябрьская оценка урожая USDA подоспела: Россия - 7,45 млн. тонн масличных, снижение от августовского прогноза на 300 тыс. т (-3,87 %). То бишь уровень прошлого года...
|
|
|
|
14.9.2006, 11:14
|
|
Станишник Ага... :) Урожай - просто супер. :) По своему опыту сообщу ;), что нести нужную инфу в массы - тяжелый и кропотливый труд и таким безосновательным заявлениям никто не поверит. Заявления д.б. основательными и правдивыми. :)) Люди должны хотеть верить в доносимые до них сведения. Ярким примером тому - Ваше мнение о фигуре ув. Семолины. Верю. :))) Про биржу. В Чикаге не был, но уже в ноябре, после окончания судорог по Бернанке и раскручивания экспорта, увидим максимумы, а када с Ю.Америкой ясность будет - с начала 2007, порастем ишшо. Про шрот. Это - небольшой фактор, а не фундаментальная причина, определяющая рост. Фундаментальность - желание крупняка загнать мелочь в убытки, отбиться на экспорте и рознице с небольшой прибылью (мне б хватило :)), но след сезон при этом обещает быть крайне тяжелым.
|
|
|
|
14.9.2006, 11:23
|
|
"Информ, на сегодняшний день предложения маслосемян чаще всего поступают по ценам на уровне 1200 грн/т ($240 за тонну) на условиях самовывоза из хозяйств и 1300 грн/т ($260 за тонну) с элеваторов. Закупочные цены переработчиков редко превышают 1180 грн/т ($236 за тонну) без учета стоимости доставки." Хотя... По аналогии с Урюпинском, мона сказать, что Украина - одиноко стоящая страна... :) Но все ж... А вдруг эта правда правдивее? ;)
|
|
|
|
14.9.2006, 11:28
|
|
При всей этой "словестной войне" понял одно, буду держать семечку до апреля, ну а там будь что будете!
|
|
|
|
14.9.2006, 13:41
|
|
Любезный назовите-ка мне МЭЗы с тысячными запасами семечки а? Когда мы продали свой подсолнечник, а это примерно апрель-май месяц, все говориили что затарены подсолнечником под завязку. Так вот в июне-июле эти самые переработчики звонили и просили ЛЮБОЙ подсолнечник в любом объеме. Для меня отсюда напрашивается вывод, что если у МЕЗов и есть объемы, то отнюдь небольшие. И если крестьяне, все таки ума набирутся и придержат семечку, все договоренности /не сомневаюсь что они присутствуют и в этом сезоне/ посыпятся как карточный домик, а это динамика уже роста цены. Ну вот радуют меня цены на семечку в Украине и все тут:)) С увом. Пы.Сы. вот правильная позиция вит, уверен получите в апреле цену за семечку значительно выше стартовой даже с учетом понесенных издержек. Пы.Сы.Сы. Станишник ну не поленитесь обзвоните переработчиков или вам дать их телефоны. И еще одно хочу сказать, что справедливую цену надо уметь получить/ну там объемами, условиями оплаты и пр./. Уверен что объявив для всех 5,2 кто-то сумеет продать и по 5,5.
|
|
|
|
14.9.2006, 15:22
|
|
Лана, а то правда подумаете, что тока чернуху гоню. :) Держите бальзам. :) Подсолнечник сыпет, как ни странно на уровне прошлого года. Может % на 5-10 ниже... Думали будет намного хуже, но ничего.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2025, 22:55 |
|
|
|