|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
29.9.2006, 14:24
|
|
![]() Группа: Пользователи |
1140х5,4=6156 это явно не 5000-5500 что заявляют наши переработчики. Да, сухая погода способствует быстрым темпам уборки семечки, что естественно влияет на цену сырья ввиду массовости предложения. Но уверен - это явление носит временный характер.
|
|
|
|
| Удивленный |
2.10.2006, 14:41
|
|
Гости |
Вот оно как повернулось-то Россия: урожай подсолнечника превысит рекордный показатель прошлого года http://www.agroperspectiva.com/ru/news/18863
|
|
|
|
| Удивленный |
3.10.2006, 10:29
|
|
Гости |
А самое интересное, это что случилось в Ростовской области. Что за чудо там произошло, что урожайность по официальным данным там выше аж на 14%?
|
|
|
|
3.10.2006, 12:43
|
|
При всем уважении к тому аналитическому агентству, не премину вспомнить, что в прошлом годе они ОБЛАЖАЛИСЬ, назвав урожай кукурузы прошлого сезона рекордным - он был весьма посредственным. Факт. Что касается реальной ситуации с семечкой, то она такова: из-за жаркой погоды практически 100% площадей готовы к уборке, в этой ситуации (что является принципиальным отличием от прошлых лет!!!) убирают те площади, где максимальный урожай, а значит урожайность к концу уборки резко пойдет на спад. Рекорд? Не знаю... Мне так не кажется... Скорее уровень прошлого года. Зато по ценам - экспорт масла, похоже поспособствует их неснижению, хотя про сезонность забывать нельзя.
|
|
|
|
| Удивленный |
3.10.2006, 13:03
|
|
Гости |
Вот и я сумневаюсь сильно. Поторопились думаю. То что знаю: по Краснодару превышение по урожайности на это неделе сократилось с 10 до 6%. То ли еще будет.
|
|
|
|
| speculator |
4.10.2006, 13:22
|
|
Гости |
Ну что "тады-кады" опять облажался и сел в лужу. Но в целом молодец. Правильно разводишь народ держать семечку. Глядишь по 4 рублика и купим. За что тебе наши спасибочки.
|
|
|
|
4.10.2006, 13:32
|
|
4 рублика? У вас Наполеона в соседней палате нет? ;))
|
|
|
|
| speculator |
4.10.2006, 13:41
|
|
Гости |
За пральный развод народа персонально 4 с полтиной
|
|
|
|
4.10.2006, 14:07
|
|
Лана, разрешаю без смирительной рубашки побыть пока... :) 4,5 - реальная цена на середину-конец октября - в момент мексимального предложения, а уж потом... Будете упорствовать, рубашечку таки задействуем... :))
|
|
|
|
| speculator |
4.10.2006, 14:16
|
|
Гости |
Ну спасибочки. А туфтеть про 7 рубликов продолжай. Народ доверчивый, а мы по 4 рублика всегда помогем.
|
|
|
|
4.10.2006, 19:08
|
|
а средняя полоса по 5 центнеров с га. это тоже туфта? а краснодарский край максимум если до 22-х с га по кругу даст то это хорошо тоже туфта? и цена держется ни в низ ни в вверх так что 7 р. может и будет!
|
|
|
|
| Станишник |
4.10.2006, 23:06
|
|
Гости |
Вообще севернее Воронежа подсолнечник это хобби, лучше о рапсе... А в ЮФО о цене скажут площади рекорды за рекордами, если увеличение продолжится общее падение урожайности в след. годы не смотря на удобрения :) однозначно, севооборот - что это? Сами себе проблемы и с ценами и урожайностью, ай да молодцы... Жилеток на вас не напасешся... :)
|
|
|
|
| Ку |
5.10.2006, 7:54
|
|
Гости |
По семечке цена 4,5 на месте , но как отшить помошников ( перекупшиков) ? И реально цена от 4,8 и выше. А цена на масло это от 12 до 17..А у вас как?
|
|
|
|
| Станишник |
5.10.2006, 10:23
|
|
Гости |
Не допонял про "отшить помошников" по привычке "перекупщиками" называем закупщиков, а это часть цепи как и камазисты, все делают свой участок работы. Если есть возможность выполнить полный цикл своими силами, кто может помешать? Закупщики берут на себя все риски сельхозпроизводителя, если мне нужно объяснять для чего они нужны значит либо человек не в теме, либо лукаво лезет за деньгами в карман партнеров. В ЮФО желающие работать напрямую с переработчиками могут вызвать фирменные камазы к себе, но риски при этом останутся на колхознике и в итоге цена зачастую бывает ниже чем при продаже закупщикам с места. Так что альтернатива есть всегда.
|
|
|
|
5.10.2006, 13:34
|
|
Не буду туфтеть - урожай на 4+, но в плане цены это вряд ли сыграет вниз, т.к. забугорье даст цены и на масло и на шрот, похоже.
|
|
|
|
| speculator |
5.10.2006, 15:36
|
|
Гости |
Ну вот и реальный народ, с реальным понятием подтянивается. А то простодушные пейзане, принимающие на ура всякие байки об усушке и ленивом оплодотворении семечки на юге. Когда же читают нормальную инфу, то впадают в неудоумение. "Как же так. Во у соседа Пупкина 5 ц/га. Не могет быть такого". У самого поди все 20 ц/га и поболе, но надеется, что у всех плохо и толканет он свою золотую семечку по 7 рубликов. Не 7 рубликов рисуются, а 7 миллиончиков. И тут-то действительно вылезает для аграриев жопа и 4 рублика на хозяйстве очен даже нормальная цена в ближайшие 4 недели. Что дальше будет, не знаю, надо нормальную инфу иметь, в т.ч. что думает товарич мыныстр по пошлине. А забугорье, прльна, даст цену на масло, но не семечку. Дело, как говрится, хозяйское. Тешьте себя байками о 5 ц, о засухе, надеждами на забугорье, а я, извеняйте, по рынку должен работать.
|
|
|
|
5.10.2006, 23:16
|
|
Крупную семечку (уродилась такая, сорт Жигули) продали на хозяйстве по 6500 руб/тн. Регион - Самара.
|
|
|
|
6.10.2006, 11:20
|
|
2 speculator Не... Чтоб народ верил, врать нельзя (я-то знаю ;) ). 7 млн. - люди перестанут Вас всерьез воспринимать. Уровень прошлого года - да, 4.5 в конце октября - да, но ниже несерьезно, хотя возможно у конченых колхозанов близких к банкротству. Но это не рынок. Зато забугорье пральные цифры рисует. 7 р. весной - вполне вероятно, если рупь не подорожает.
|
|
|
|
| speculator |
9.10.2006, 14:19
|
|
Гости |
В сентябре разводил народ на 7 рубликов в ноябре. Затем на декабрь-январь, а теперя на весну. Но молодца, что не гриш на весну какого года. В конце сентября реальный народ, который сказал про реальные светящие 4 с полтиной, зачислил в сатирики и юмористы. Теперя 4,5 сам гриш нормалек для конца октября. Что, то же пошел в сатирики? В августе грил все высохло и с урожайностью веселуха, недельку назад уже 6.1 мильтон, а сеня уже уровень прошлого года – 6.44 мильтона. Одно дело туфта для внутреннего самоупотребления, этакий саморазвод самого себя, а другое дело вывалить ее на форум. А здеся не только реальный народ с пониманием, но и простодушные пейзане, которые в надежде на дополнительный рублик, а то и два, всякой для них положительной инфе бескрайне рады. И читают они этот саморазвод или по-простому все эти экстазы, а потом глядишь кто-то решает погодить продать, подождать, когда в ноябре ему 7 рубликов отвалят. А тут выясняется, что 7 рубликов если будут, то весной, какой
|
|
|
|
| ддо |
9.10.2006, 15:25
|
|
Гости |
А где цена 4.5? 5, 5.2 реально.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.12.2025, 11:18 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |