На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

20 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
ПК
сообщение 26.8.2006, 18:54
Сообщение #81

Гости
СК. А сколько вообще урожайность подсолнечника в ЮФО. У меня в прошлом году гибрид дал 20 ц, а вэтом дай бог 15 ,если погода даст нормально убрать. Это Оренбург.

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 28.8.2006, 12:18
Сообщение #82

ПК. ЮФО большой. ;) У нас в хозяйстве в прошлом году было 22-24 максимум. Думаю что хорошие гибриды с правильной технологией в Краснодаре дадут и 27-30. Опять же вопрос по объемам. 100 га - не проблема, а 3-5 тысяч разбегутся по срокам и качеству работ однозначно.

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 28.8.2006, 12:34
Сообщение #83

Про канолу. "Согласно прогнозу, производство данной культуры в стране в 2006/07 МГ снизится до 7,5-8,7 млн. тонн, что уступает показателю предыдущего сезона (9,7 млн. тонн) и среднему показателю за последние 10 лет (6,9 млн. тонн)." Не знаю что это (канола), но снижение урожайности масличной культуры в таких приличных объемах не может не оказать влияния на рынок.

+Цитировать сообщение
муч(е)ник
сообщение 28.8.2006, 13:26
Сообщение #84

Гости
Канола - генномодифицированный канадскими умниками рапс. С увом.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 28.8.2006, 21:23
Сообщение #85

Гости
Чтото к вечеру плохо с арифметикой... 7,5-8,7 уступает 6,9 .....? Загадочно... ......" А ты его не чеши!" ;) С уважением!

+Цитировать сообщение
Вит
сообщение 29.8.2006, 10:14
Сообщение #86

Вы все красиво обсуждаете за урожайность! как таковая уборка семечки только стартовала, все будет ясно через недельку, вот самое интересное это - ЦЕНА?!?!?

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 29.8.2006, 11:09
Сообщение #87

Крупные переработчики будут душить мелкоту задирая цены. Концентрация производственных мощностей и тенденции по экспорту способствуют. По моим наблюдениям, перекупщики объявляют +10% к прошлому году. Пока. Имея в виду их большую активность, надеюсь на неплохие перспективы. ;)

+Цитировать сообщение
Вит
сообщение 7.9.2006, 8:00
Сообщение #88

На элеваторах в зачетном весе дают 5,20 в зачете, на мезах 5,50 вот тебе и + 10% к прошлому году! Опять грабеж средь бело дня!

+Цитировать сообщение
Сам по себе
сообщение 7.9.2006, 9:12
Сообщение #89

Гости
5,50 с хозяйства. Неплохо пока.

+Цитировать сообщение
радостный
сообщение 7.9.2006, 9:31
Сообщение #90

Гости
Ну, то ли ещё будет. В основном мелкие по такой цене будут сдавать. Рост цены на пшеницу даёт возможность держать подсолнечник. И будут держать крупные до реальной цены в 7 000 р. на МЭЗах. Думаю такая цена не за горами. Деваться переработчикам некуда. Платить будут. Наученные горьким опытом прошлого года держатели подсолнечника не принимают негласный сговор потребителя по закупочным ценам.Год будет по закрученности интриги цен, на мой взгляд, гораздо интересней чем 2003.

+Цитировать сообщение
Сам по себе
сообщение 7.9.2006, 9:37
Сообщение #91

Гости
5,50 это +15% к прошлому году для нас.

+Цитировать сообщение
Станишник
сообщение 7.9.2006, 10:26
Сообщение #92

Гости
По подсолнечнику пахнет прошлым годом, мировая конъюнктура не лучше. Мировой валовой сбор масличных кажется всего лишь на 1 млн. т ниже прошлогоднего. Держи не держи...

+Цитировать сообщение
радостный
сообщение 7.9.2006, 11:00
Сообщение #93

Гости
В том то и дело. что де жа вю не будет. Мощности у переработчиков раскачаны? Цены на зерно чуть ли не в два раза выше ( снюансами конечно) чем в прошлом году. Да и сегодняшний опыт показывает шаткую позицию переработчиков. По Волгоградской области есть преценденты контрактов на планируемый подсолнечник по 6 000 руб. с хозяйства. И ЭТО ЗАКЛЮЧЕННЫЙ контракт по СЕВЕРУ области.

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 7.9.2006, 11:24
Сообщение #94

ЮР 5.50 с хозяйства. Начало мне нравится.

+Цитировать сообщение
Удивленный
сообщение 7.9.2006, 11:27
Сообщение #95

Гости
И правильно делают потому как в Волгограде подсолнечника будет кот наплакал. Мне кажется, что повсеместного роста цен не избежать: и мощности, и зерно и провальные регионы по урожайности

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 7.9.2006, 12:25
Сообщение #96

Да и не тока в Волгограде. Тут главныю роль сыграли сроки сева и качество обработки. Поздний сев и/или сорняки по такой жаре дали -30-50% по урожайности. А с учетом очередного, блин, рекорда по площадям в ЮФО сеяли до середины июня, такие поля может 4-6 ц и дадут.

+Цитировать сообщение
Удивленный
сообщение 7.9.2006, 12:34
Сообщение #97

Гости
И еще. Нам ведь буду врать по поводу урожайности, она ведь в первоначально-оприходованном весе. Реально после доработки большАя часть семян будет отсеяна, потому как непригодна для переработки

+Цитировать сообщение
Станишник
сообщение 7.9.2006, 13:31
Сообщение #98

Гости
Радостный, контракт – не факт. Знаю, заключались такие по весне некоторыми маслозаводами, но если рынок покажет 4,75 р/т кто ж будет платить 6 рублей? Когда завезут по такой цене вот тогда факт. СК, это из какого хозяйства ЮР по 5,50 берет? Разве что своих рассчитывает.

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 7.9.2006, 13:46
Сообщение #99

2Станишник Из большого! :)) Прям ща - на блюдечке с голубой каемочкой! Но почти правда... ;) Не кажется ли вам, уважаемые, что по этому году шрот может дать копейку? Фураж-то - ого-го! Ну и кукуруза не отстанет... Надеюсь. ;)

+Цитировать сообщение
радостный
сообщение 7.9.2006, 13:48
Сообщение #100

Гости
Станишник Покупатель проверенный и отношения с нами портить не будет- не первый год и не последний работаем. Да и знает, что взыщем. Только если пойдёт на штрафники. Что по этому году не актуально. Мужик выиграет- цена будет выше.

+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »