На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

Степь ковыльная
сообщение 2.3.2006, 11:55
Сообщение #1

В Ростовской области шутка такая - "Азов - город тормозов", а тут целая большая область сосчиталась с следующей посевной... :))

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 2.3.2006, 12:26
Сообщение #2

Ну и как МСХ собирается управлять процессом, вкладывать миллиарды в нацпроекты, если цифры по посевным площадям, известные в июле на 100% появляются на свет в марте? Мож МСХ об этом раньше знает, что для меня не факт, тада что ж молчат? Главный источник разбалансированности рынка и проблем на нем - чиновник.

+Цитировать сообщение
FeRom
сообщение 3.3.2006, 12:29
Сообщение #3

Гости
Ууважаемый Стратег неоднократно вам повторял, чтобы управление было эффективным необходима консолидация (хотя бы так как это было сделано в нефтяной и в газовой отрасли). Вы же сами не отрицаете, что управление (те же пошлины на нефть) в энергетических отраслях прозрачно и эффективно. Давайте теперь представим, например, что в нефтяной отрасли ситуация с ресурсами была бы аналогичной ситуации в сельском хозяйстве. Допустим, месторождения принадлежали бы жителям живущим на этой территории на паевой основе, каждый из них в силу своих возможностей организовывал добычу ископаемых и продавал как умел транспортникам. Транспортники тоже были бы не консолидированы и предлагали каждый свою цену, каждый что хотел то и делал с полученной продукцией, перепродавал другим транспортникам или экспортерам, или хранил до лучших времён. Может быть я слишком утрирую, но ответьте, как можно государству в данных условиях эффективно регулировать?

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 3.3.2006, 13:07
Сообщение #4

Точно! Надо народ поменять - подобрать покачественней. Китайцев чо-ль... :)) Сельхозуправления "с умным видом" ;) (удачная цитата из Грефа) собирают информацию в поте лица - загружают себя и окружающих работой. Таким образом, на низовом звене эта (структура посевных площадей) уже точная инфа собирается, самое позднее, в июне. Внимание - вопрос! (с) Какой нацпроект нужен чтобы обнародовать эти данные хотя бы в августе-сентябре? От кого наши честнейшие чиновники эти цифры таят? Эт зовется "инсайд" и он стоит денег. На западе (западнее Украины) за это сразу тюрьма, без преувеличения.

+Цитировать сообщение
const
сообщение 3.3.2006, 13:34
Сообщение #5

Гости
"Эффективно регулировать", на самом деле, можно и в таких условиях. Только надо именно регулировать, а не пытаться управлять тем, что тебе не принадлежит. А то сельхозуправления все мастера учить колхозников, что и когда им сеять. А государство одной рукой освобождает их от уплаты НДС, а другой взгружает этот самый НДС на комм. структуры, закупающие зерно. Кому от этого хорошо: колхозам, недополучающим НДС в цене при продаже зерна; трейдерам, пытающимся объяснить, что они не верблюды - платить НДС дважды или кому-то ещё. Нет чтобы вместо идиотского сельхозналога выдать колхозам безвозмездные субсидии на покупку техники и прочего. Причём не всем подряд, а только тем, кто действительно хочет и умеет работать.

+Цитировать сообщение
FeRom
сообщение 3.3.2006, 14:16
Сообщение #6

Гости
а от кого таят крестьяне истинную информацию о полученном урожае и сборах, ограничиваются отписками и передают в с/х комитеты заведомо неверные цифры? Получается, как они к нам, так им мы им. Ведь вы уже читали информацию о «Национальном проекте АПК» (http://www.mcx.ru/dep_doc.html?he_id=797&doc_id=8177), и я думаю не случайно МСХ в первую очередь ведёт речь о доверии к своим инициативам.

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 3.3.2006, 14:34
Сообщение #7

"Узок был круг этих революционеров, страшно далеки они от народа..." В.И. Ленин. Ну вот видите - все просто, именно об этом я речь и веду. Только это не государственное мышление "как они к нам, так им мы им"... :( Вы напишите такое открытое письмо ВВП или Медведеву. ;) Сельхозуправления имеют информацию достаточно достоверную информацию, с нормальной статистической погрешностью. По крайней мере - могут ее иметь в части посевных площадей. Своевременное (в августе) ее публикация давала бы реальные ориентиры для всего рынка, а не только для тех кто забашляет. Пока же МСХ США для меня ближе. Там, наверное, и лифты по-человечески устроены, - не только для самых "ловких". :))))

+Цитировать сообщение
FeRom
сообщение 3.3.2006, 14:52
Сообщение #8

Гости
Степь Ковыльная, не понимаю, что вам конкретно нужно, вся информация о посевных площадях своевременно публикуется в региональных газетах, докладывается на выездных совещаниях, в комитетах есть оперативная информация, те кому она действительно необходима без труда её находят???

+Цитировать сообщение
Strateg
сообщение 3.3.2006, 14:54
Сообщение #9

Да ладно Вам, Степь ковыльная, “инсайдом” стращать. На самом деле сейчас информация по АПК поступает на уровне “папуас-информ” сигнальными кострами. В большинстве хозяйств об IT-технологиях понаслышке из телевизора знают. Отчетность от них идет как во времена молодости наших родителей. Выходит на районно-региональный уровень, а там “свободные художники” резвятся – отчетные формы “кто во что горазд”. Особенно, меня “умиляет” ценовая оперативка в таком “расцвеченном” xls-формате, что материться хочется. Выходят эти “сводки с полей” на федералов – а там путь удлиняется от МСХ оперативки до ГКС официала. Пока все это “пестрое разнообразие” под общий знаменатель подведется – здравствуй, Ваша любимая буква, Новый год (предварительно)! Знаю, что над этим “гондурасом” сейчас бьется ЦРИ АПК при МСХ РФ, но насколько успешно – пока неизвестно. Хотя, не должна эта проблема “заводить в тупик” при нынешнем то уровне развития информационных технологий. По себе знаю, главная “загвоздка” научиться разговаривать с “компьютерными гениями” на одном языке. Общими усилиями “родить” функциональные форматы и сформулировать “гениям” толковое техническое задание. Американцы уже давно загнали и свой и чужой АПК в жесткие стандарты и сбили из них самую масштабную и влиятельную информационную систему. “Цена вопроса” – 1,2 млрд. USD-баксоввгод (включая содержание административного ресурса), но и окупаемость в десятки, если не в сотни раз. С уважением, Стратег

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 3.3.2006, 15:08
Сообщение #10

Вот и я о том же - сначала надо инфраструктуру создать (ГАС-выборы в онлайне работает, кстати, - есть ИТ инфраструктура, коробочки-проводочки тама...) а потом умничать по поводу закапывания денег в нацпроекты. Если же Система не работает - нафига нахлебники эти нужны, гнать их - неслабый проект с высокой эффективностью. :)))

+Цитировать сообщение
Strateg
сообщение 3.3.2006, 17:26
Сообщение #11

Уважаемый FeRom, боюсь, что в нынешних условиях информация на бумажных носителях и выездных ППР - не оперативная информация, да и информацией ее можно назвать лишь с большой натяжкой, скорее разновидность “сарафанного радио”. Если уж мы интегрируемся в мировую экономику, то и информация должна соответствовать этому уровню. Интересно, а кому еще не лень затемно вставать, жечь бензин за сотни километров туда и обратно, убивать целый день на то, чтобы с умным видом порисовать “фиги” в блокнотике, да с чувством собственной значимости “крякнуть” пару фраз о насущных проблемах, для убедительности почесывая “репу” полной пятерней. Говорю же – молодость наших предков. Стратег

+Цитировать сообщение
FeRom
сообщение 3.3.2006, 17:58
Сообщение #12

Гости
Уважаемый Strateg, и тем не менее вы готовите доклад на АГРОФОРУМ-2006. С таким же успехом могу вас спросить зачем ехать за 1000 километров, чтобы услышать то, что всем итак известно. Я говорил о реалиях сегодняшнего дня. И к сожалению, информация в с/х комитеты поступает именно на бумажных носителях, ну или иногда по телефону в приватной беседе. Действительно, уровень обмена информацией должен идти в ногу со временем. Однако, когда я заикнулся перед своим руководством о неоходимости создать и развивать свой интернет сайт, то получил ответ, что у клиентов нашей компании (с/х производителей) порой даже факса нет, не говоря уже о выходе в интернет. :( P.S. Но может быть в этом есть своя стратегия, может быть широкая открытость иногда вредит?

+Цитировать сообщение
Strateg
сообщение 3.3.2006, 18:28
Сообщение #13

Я бензин не ‘прожигаю” – поеду на поезде. Тем более что, на подобного рода мероприятия “выбираюсь” не чаще трех раз в год, выбирая наиболее значимые и интересные. Мой знакомец из Южного филиала ЦРИ АПК сейчас бурную деятельность развивает по информационному оснащению производителей на районном уровне и с прицелом на хозяйства через мобильники. P.S. “Скрывают то, в чем стыдно признаться”, хотя на самом деле, это пережитки прошлого века. Дедушку Черчилля уже давно дополнили веским доводом, который я уже неоднократно цитировал. С уважением, Стратег

+Цитировать сообщение
Strateg
сообщение 4.3.2006, 14:05
Сообщение #14

Стоп, - крамола… - это ж получается, что до недавнего времени мы соседей газом “субсидировали” в три раза круче, чем американцы ежегодно на свою систему АПК “отстегивают”… Воистину, “не оскудеет рука дающего”. Стратег

+Цитировать сообщение