На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

8 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Степан Капуста
сообщение 17.3.2006, 13:32
Сообщение #21

Гости
Согласен! Если caustic прав и в мае будут товарные интервенции, то igrokу и иже с ними надо спешить, если они с объемом на руках - это риск и он не обоснован потерей озимых! Интересно, что будут делать дальше МЗК, Дрейфус, и.др.!?

+Цитировать сообщение
муко-мол
сообщение 17.3.2006, 14:40
Сообщение #22

В том-то и дело что эти ребята(гленкор,дрейфус и.т.д)как раз и формируют рынки и от того как они решат, так мы ВСЕ я подчеркиваю все будем тут работать с зерном,-а если кому-то повезет то еще и зарабатывать.Хотя если честно это все больше мне начинает напоминать игру в карты или рулетку(кому как больше нравится)

+Цитировать сообщение
Станишник
сообщение 17.3.2006, 14:53
Сообщение #23

Гости
Степану Капусте Что Вы жуть нагоняете? МЗК, Дрейфус и др. "сливать" ничего не будут, а будут поставлять партнерам без всяких там сезонных перебоев. А тех у кого от зерна на элеваторе в июне нервные судороги начинаются просим удалиться... Это "детская болезнь" (колхозной левизны при капитализме) когда зерновой запас надо обязательно обнулять!

+Цитировать сообщение
Степан Капуста
сообщение 17.3.2006, 14:59
Сообщение #24

Гости
Да, МЗКа в этом сезоне дала многим проср.....ся! Я думаю, сработали они очень даже не плохо! Сколько они вывезли....? Сколько на остатках....!? А на счет игры ....ты делаешь ставку можешь выйгать, а можешь и проиграть ведь это бизнес и довольно рискованный!

+Цитировать сообщение
Степан Капуста
сообщение 17.3.2006, 15:22
Сообщение #25

Гости
Станичник! МЗК и Дрейфус и.др., со своим финансированием тоже деньги считать умеют и в минуса работать за здорово живешь не будут! Я о сливе таких компаний и не говорю они ребята тертые и не робкого десятка но продавать зерно они будут не только на экспорт! Твои слова "…когда зерновой запас надо обязательно обнулять!" не особенно понятны. Понятие «зачистка и тех база элеватора» как я понимаю для тебя новые. Объясню…тебя директор элеватора (или его хозяин через директора) спрашивать не будет хочешь ты продавать свое зерно или нет! Будь добр до такого то числа выгрузись и баста! А рынок ждать тебя с твоими запросами не будет. Впереди пора летних отпусков, каникулы, дачи, газация предприятий - сезонное снижение объемов реализации муки и как итог снижение объемов закупки комбинатов, и падение цены на сырье!

+Цитировать сообщение
муко-мол
сообщение 17.3.2006, 15:25
Сообщение #26

Гости
Ув.Станишик,я конечно не имею отношения к аналитическим отделам упоминаемых Вами компаний-монстров,тем немение сообщу новость которую все знают за исключением ну совсем узкого круга широкого зернового рынка:Луис Дрейфус Восток как раз и начал продавать на внутреннем рынке,мало того как раз он и понижает цены, в чем казалось резона ну никакого нет,уж они-то поболе нашего информированны и о урожайности и о потерях от заморозков. А язвить и умничать ну тут все горазды хотелось-бы конструктива в Ваших высказываниях. .

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 17.3.2006, 15:35
Сообщение #27

А припомните, уважаемая аудитория, как добрые нефтяники цены на топливо замораживали по осени... Так-с... Теперь припоминаем про умные рассказы больших дядек об инфляции... Эге... Все вспомнили? Вот Вам абсолютно достоверная версия - вызвали куда нада, сказали: "Штоб экспорт был без квот и заградительных экспортных пошлин - цене упасть! Отжаться не нада. Хочите заработать - заработаете по осени."

+Цитировать сообщение
Стажер
сообщение 17.3.2006, 16:57
Сообщение #28

Гости
Степь, ты мак не выращиваешь...в степи-то? Непродовольственный? А глючить с чего начал? Какая версия?! Какие дядьки?! На рынок давит все еще серьезный массив зерна...трейдерский запас:) Ты, кстати, в курсе, что эти, теперь уже не мифические, а вполне реальные дядьки удумали с возвратом НДС? А ты про посулы осенних заработков...

+Цитировать сообщение
муко-мол
сообщение 17.3.2006, 17:15
Сообщение #29

Гости
Стажер,ну зачем ты так сразу на СК,-мак ведь то-же сельхоз.культура ктомуже и высорентабельная говорят,вон целые государства только его и выращивают. А если серьезно то и такой вероятности как предложил СК совсем исключить нельзя, так-как живем мы с Вами в какой стране? правильно! И значит ничего совсем невозможного для наших правителей нет,окромя самой малости-строительства НОРМАЛЬНОЙ экономики.

+Цитировать сообщение
новый
сообщение 17.3.2006, 17:20
Сообщение #30

Стажеру А что с возратом НДС?

+Цитировать сообщение
Станишник
сообщение 17.3.2006, 17:34
Сообщение #31

Гости
Степану Неврастения продолжается! - "Учите матчасть!" Бум стараться! Делайте зачистку хоть каждый месяц... своя рука владыка. И в отпуск в уборку - это по нашему! Однако согласно инструкции: зачистка проводится "...при полном израсходовании партий зерна и продуктов его переработки..." в общем реакция старорежимной левизны... Жаль Хлебинспекции нет. муко-молу Уважемый, что вам ни скажи все не в такт. Позитив будет если скажу что слив не избежен как кризис мирового капитализма? (Чой-то лазил по книжным полкам вчера, наткнулся на томик классика:)))

+Цитировать сообщение
Сам по себе
сообщение 17.3.2006, 18:06
Сообщение #32

Гости
По телеквидению каждый день про борьбу с инфляцией, про возможные отставки ответственных чиновников и про меры. Запрпосто могли вызвать экспортеров "на ковер". Это на рынке нет данных о крупных кулаках-экспортерах, а "где надо" все знают и могут пердложить "самораскулачиться".

+Цитировать сообщение
Expert
сообщение 17.3.2006, 18:22
Сообщение #33

Гости
Да не надо было им ничего говорить. Продавать на экспорт они не могут: цена высокая. Очко заиграло, вот-вот рынок лопнет, начали сливать накопленные объемы. А Вы опять про заговоры...

+Цитировать сообщение
Степан Капуста
сообщение 17.3.2006, 18:37
Сообщение #34

Гости
Станичник! Ты извини за интимный вопрос…ты что психиатр? Причем тут загадочная и, наверное, тебе очень милая болезнь Неврастения! Не хочу тебя задевать за живое, но в мукомольном бизнесе ты явно разбираешься мало, да и в элеваторном кажись тоже! При чем тут зачистка каждый месяц? Да и период отпусков не у трейдеров приятель, а у народа. Кушать в городе хлебушек будут меньше, а на витаминку больше налегать на дачах (чего и тебе желаю, видать брат у тебя девитаминоз). Без обид. А по поводу крупных игроков Дрейфус сейчас отдает свое южное зернышко по 3900 ф/э +200 на вагон+800 дорога 4900 на центре и по слухам желающих брать его очередь не выстроилась! Вспомни цены двух или недельной давности 5000-5200 Вывод делай сам!!!

+Цитировать сообщение
муко-мол
сообщение 18.3.2006, 9:19
Сообщение #35

Гости
Ув.Станишник вообщето я говорил о конструктиве который как мне кажется по суди гораздо ближе к конкретике чем к позитиву.Ведь что для Вас может быть хорошо(позитив) для меня может быть плохо(негатив).Но есть факты о которых мы знаем, или думаем что знаем, которые влияют на рынок и когда я чегото незнаю, только рад если кто-то поделиться со мной своими знаниями,опять-же никто никому невправе здесь указывать что говорить,но мне кажется что более ценны конкретные.Отять-же классиков Вы выбрали не совсем адекватных(хотя имеете право) высказывание этих помоему можно преводить как проявление несовсем удачного предвидения.Нравится нам или нет но сейчас экономика развивается совсем по другим законам и если Вы "полазите по книжным полкам" на верняка найдете и другие "крылатые" высказывания. Что касается обсуждаемого вопроса то я несоглашусь с уважаемым Expertom: у Дрейфуса врядли слабое очко т.к. хранение на юге у них почти бесплатное(собственные элеваторы) да те обьемы которые они сейчас продают для них просто смешные и если нет какихто подводных течений то кто им запрещает подержать зерно до следуещего нового года? Никакой директор нескажет "забирай зерно мне надо газироваться и.т.д".Ведь не мение уважаемый СПЕПЬ КОВЫЛЬНАЯ и все кто его поддерживают пол года нам "рисуют"(впрочем несовсем безосновательно) Ж.. с новым урожаем, и если вероятность этого есть то значить те кто зерно имеет сможет заработать неплохие деньги натом-же внутреннем рынке.

+Цитировать сообщение
Александр Степан...
сообщение 19.3.2006, 21:44
Сообщение #36

По данным районного сельхозуправления одного из районов северной зоны Краснодарского края потери озимых в среднем по хозяйствам 25%, из них пшеницы - 10%, ячменя - 15%.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 20.3.2006, 9:21
Сообщение #37

Степан, ну во-первых, хотелось бы спросить, а что Вы так расшумелись, слюной прям брызжите? Не шумите не надо, говорите тише - внимательней будут слушать. Во-вторых: если Вы заметили общение сдесь идет на Вы а не на Ты, и уж тем более я тебе не родной. Теперь по делу: от Вас кроме кирика: "спасайся кто может экспортеры сливаются" ничего внятного и нету. Про имена я так и не услышал, а по поводу торговли, то торгую на внутреннем рынке и чуток на экспорт. Вот интересно было бы в списочек очередников взглянуть, которые прям не знают как осчастливить Вас дешевым зерном. И что прицепились к Дрейфусу не понятно, как раз у него зерна не много на остатках. Уважаемый Степан, я очень буду рад за вас, если Вы с колес доработаете до нового урожая. И если Вы, как я понял из контекста переработчик, то должны знать, что неплохим спросом зерно прошлого урожая пользуется в момет уборки нового вплоть до сентября. Подождем... С увом.

+Цитировать сообщение
Станишник
сообщение 20.3.2006, 9:24
Сообщение #38

Гости
Степан, какие обиды... Можно было бы с тобой поспорить в духе "а ты кто такой?", но время - деньги... Странное у тебя, однакож, представление о народе, элеваторные - народ, а колхозники и трейдеры не люди? Муко-мол, поддерживаю ваше последнее умничанье!

+Цитировать сообщение
Степан Капуста
сообщение 20.3.2006, 11:06
Сообщение #39

Гости
igrok Правильно! Ты мне не родной! И большая к тебе просьба...не учи меня жить дорогой ты мой товарищ. Обращение на Вы подходит к человеку, которого ты глубоко уважаешь. Тебя я лично не знаю и честно говоря, и желание такого у меня нет. По вопросу торговли мне кажется, ты скоро будешь как мальчишка из «12 стульев»....Дядя дай...да скажи.. ну прямо как маленький! За все время общения ты сам хоть что-то толковое сказал....просто пустые нечего не значаще фразы и общие обобщения! Да на счет колес - 50-60% предприятий последние 2-3 года так и работают или для тебя это новость?! Дрейфус это просто показатель общей тенденции снижения цены и падения рынка, они просто поняли, куда ветер дует и чем это может кончиться! Станичник! Ты прав время деньги! И у вас, кто сейчас остался с серьезным объемом времени, увы, осталось очень мало! Да, и что тебе, да и мне не до пацанских разборок. И для меня переработчики, элеваторщики. колхозары и горячо любимые трейдеры это НАРОД! Но этот народ мои прям

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 20.3.2006, 11:29
Сообщение #40

Степан, обращение на Вы, это общепринятая норма, но если для Вас это по другому, то что же сдесь ничего не поделаешь - на ты так на ты. Тебя учить у меня желания нет - не люблю в пустую тратить свое время. Кто, что и как будет время покажет, так что не ерепенься за зря. Свои секреты держи при себе на здоровье и тешь себя мыслю, о том что ты такой умный и все знающий. И что нибудь предумал бы кроме, как кричать про время которое на исходе, ты что за нас так переживаешь?. Не дрожи выживем мы, хотя может тебе этого и не хочется.

+Цитировать сообщение

8 страниц V  < 1 2 3 4 > »