На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >  
Степь ковыльная
сообщение 28.9.2006, 14:03
Сообщение #101

2 муко-мол Спасибо! :) На том стоим. :)

+Цитировать сообщение
Александр Степан...
сообщение 28.9.2006, 18:36
Сообщение #102

1. Казахская Иволга собиралась ввезти с перегрузкой в Восточном Оренбуржье 50 тыс. тонн мягкой, но после отгрузки первой партии думает отказаться от своих планов. Ценник Ирана, Азербайджана и других потенциальных экспортеров (резко?) подрос и оказался привлекательнее российского направления; 2. За последние два дня у меня "слетело" пару подготовленных сделок по продовольственной мягкой - Продавцы подросли в своих желаниях от 150 до 200 руб/тн против оговоренного ранее (ПФО); 3. Покупатели собираются с понедельника менять ценник вверх на 200 руб./тн. Мое мнение - те, кто расположен в зоне хренового урожая и кому позволяют финансы, затариваются по полной уже сейчас, понимая, что будет только рост... 3.

+Цитировать сообщение
grecha
сообщение 29.9.2006, 10:24
Сообщение #103

Гости
Интересно узнать мнение участников форума по поводу прогноза цен на гечневую крупу, особенно аналитиков.

+Цитировать сообщение
Expert
сообщение 29.9.2006, 13:33
Сообщение #104

Гости
Вот Вам и отыгранный фактор снижения урожаев. Прогноз по Австралии и Аргентине, цены пшеничики у французов и американцев еще на 6 бакинских вверх. Рано о "моменте истины" заговорили. Если он вообще будет при таком снижении урожая в России и высоких мировых ценах. А что до Индии, так ведь и с Пакистаном были якобы проблемы. Но ничего вывезли туда искомые 600 тыс. т

+Цитировать сообщение
caustic
сообщение 29.9.2006, 15:58
Сообщение #105

Фактор снижения урожаев отыгранный, а вот фактор претензий по качеству к российскому зерну в Индии самое в тему оказался. Забраковали индийцы наше зернышко, риски в работе с российским зерном выросли, а контракты миллионные надо чем-то исполнять - вот и пошли европейские и американские цены вверх. Насчет параллелей с Пакистаном - тогда ситуация другая была, запас прочности в цене у трейдеров повыше был, риски компенсировались привлекательной ценой, а сейчас наше зерно не настолько дешевле французского. Так лучше без проблем у тех же французов купить, цена на нашу пшеничку риски не оправдывает. Теоретически политическое решение вопроса вполне возможно, к тому же есть негосударственные импортеры, поэтому поставки в Индию будут продолжаться, но объем в итоге, скорее всего, окажется ниже ожидаемого.

+Цитировать сообщение
Expert
сообщение 29.9.2006, 16:24
Сообщение #106

Гости
Уже в октябре прошлого года экспортные российские цены были ниже ровно настолько насколько сейчас. Объяснять повсеместный рост цен проблемами у Агрики слишком упрощенно. Это не приципальный вопрос как с проблемами у украинцев, где из фуражной продовольственную не сделаешь. Это вопрос доработки зерна. Исходя из цен тендера затраты на такую доработку вполне приемлемы. Поэтому будет здесь покупать и Гленкор и Топфер и Конкордия Такие проблемы возникают у всех стран-экспортеров.

+Цитировать сообщение
Станишник
сообщение 29.9.2006, 17:37
Сообщение #107

Гости
А начинается все с колхозного тока, когда директора заламывают цену за некондицию как за товарное зерно. Дельты уже нет подрабатывать не на что. Сыпят какое есть на корабль. Корабли периодически возвращают. Кто виноват? Правильно – SGS :)

+Цитировать сообщение
ССК
сообщение 30.9.2006, 9:13
Сообщение #108

Гости
Dumayu, chto 0,1% previsheniya norm peshayetsya v Indii dostatochno legko. Dadut deneg.

+Цитировать сообщение
муко-мол
сообщение 30.9.2006, 10:13
Сообщение #109

Гости
Дадут- то дадут,и новерняка возьмут т.е. цену снизят.Что мне нравится в этой ситуации- так то что проблемы возникли из-за расхождения 0,1%.Ведь как правильно высказался Станишник,-проблемы начинаются с тока и председателя,но это только половина правды,вторая ее половина заключается в том что зачастую закупки и экспорт производят люди условно или вообще несвязанные и у меня за последние 2-3 года накопилась масса случаев когда то зерно которое мы браковали, на "ура" закупали заготовители которые аккамулируют зерно для экспортеров.И как после это-го председатель должен реагировать на то что я ему вернул зерно из-за того что оно либо зараженное, либо сорное, либо клейковина до оговоренного класса недотягивет, а следом приходит деятель и грузит все подрят невзирая ни на что? Вот и я о том-же.И чем больше будет таких случаев, тем нам переработчикам будет проше выстраивать взаимоотношения с колхозниками.

+Цитировать сообщение
Yuori
сообщение 4.10.2006, 8:55
Сообщение #110

Кто рапортует сегодня наверно не читал ничего, им врать не надоело?

+Цитировать сообщение
муко-мол
сообщение 4.10.2006, 14:21
Сообщение #111

Гости
Сам-то понял че написал?

+Цитировать сообщение
Сергей Зенчиков
сообщение 9.10.2006, 22:06
Сообщение #112

Гости
Прав станишник. Все идет с тока. У меня сверху пшеница клейковина 30ка, а снизу и 16ти не будет. А почему? Да потому что зажали нас, дальше некуда с ГСМом и запчастями. Вот думаю еще годок протяну, а потом, если не улучшиться, то совсем завяжу нахрен. И нас уже тысячи.

+Цитировать сообщение
федул
сообщение 10.10.2006, 10:10
Сообщение #113

Гости
Согласен тоже самое и в Волгоградской области .Везут с токов автотранспортом как-будто песок.

+Цитировать сообщение
caustic
сообщение 11.10.2006, 10:08
Сообщение #114

5-летние максимумы пробиты. Согласно теханализа цены теперь будут жить на новых рубежах до изменения фундаментальных причин (следующего урожая), т.е. по крайне мере до Нового года заметного снижения цен не ожидается. А м.б. это уже и есть системный сдвиг рынка, в который я, честно говоря, не верил? И $100 на фобе за пшеницу уходит в прошлое, а нижний порог теперь обоснуется где-то на 130-150? В принципе, обоснования для этого существуют. Второй вариант - это игра и очень крупная игра, российский рынок в этой игре лишь сторонний наблюдатель. В это, честно говоря, верится слабо. Где же правда, коллеги?

+Цитировать сообщение
ССК
сообщение 11.10.2006, 10:14
Сообщение #115

Гости
правда (истина) - в вине :) Очень похоже на системный сдвиг. О чем кричу с весны :)

+Цитировать сообщение
арнольд
сообщение 11.10.2006, 10:35
Сообщение #116

Гости
Хохлам респект и уважуха. Ограничили экспорт. О людЯх думают.

+Цитировать сообщение
Expert
сообщение 11.10.2006, 10:55
Сообщение #117

Гости
Да и погоде в Австралии надо сказать спасибо. Если уже заявляют не о 12-15, а о 10 млн. т

+Цитировать сообщение
муко-мол
сообщение 11.10.2006, 12:39
Сообщение #118

Гости
И я тож рад-бы был поверить что все движения на зерновым рынке обусловленны обьективными фактами и причинами(ГСМ,затраты,инфляция и.т.д и.т.п).Но здается мне что это игра и может даже как заметил Каустик глобального характера,где все(ну или 90-95%)участников российского рынка или статисты или кандидаты в ЛОХИ которых грамотно подготавливают к серьезной разводке.И если раньше я считал что просто "серьезные" экпортеры освобождают рынок от мелюзги,то теперь думаю что ставки намного выше.

+Цитировать сообщение
Expert
сообщение 11.10.2006, 12:56
Сообщение #119

Гости
Вера в заговоры у нашего народа поистине неискоренима! Причем как у рядовых обывателей, так и т.н. элиты.

+Цитировать сообщение
арнольд
сообщение 11.10.2006, 13:10
Сообщение #120

Гости
Ага, и в привороты. Дремучий народ.

+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >