|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
11.10.2006, 13:18
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Народ, этож ОНА! :) Это ж Ж! :) Вернее - пока не совсем, но все уже понимают по ком ... Ж. :)
|
|
|
|
| Варяжский Гость |
11.10.2006, 13:27
|
|
Гости |
Маниакальный психоз мирового масштаба. И нет никого (как это делают на биржах) кто бы объявил технический перерыв для прикладывания холодных компрессов к горячим местам (((
|
|
|
|
| арнольд |
11.10.2006, 13:28
|
|
Гости |
Очень кушать хочется.(с)
|
|
|
|
11.10.2006, 13:46
|
|
Биржа и рынок - почти объективные вещи, тут не психоз, а реальные факторы работают эт вам не соль в Воронеже :)). Подорожало зерно на 100 с лишним грина за 2 мес. - факт и обоснований этого движения полно - и Австралия, и Аргентина, и Бразилия, и Европа, и спирт, и т.д. и т.п. Скоро будет хуже. Вернее - лучше. Кому как... ;) Согласен с Арнольдом по поводу респекта хохлам (Семолине не читать!). :) Но респект - все равно имею. Наши правители все в нацпроектах. Бассейн строят, а с источником водички пока не лады... :(
|
|
|
|
| арнольд |
11.10.2006, 14:04
|
|
Гости |
Соль в Воронеже - классический пример биржевой игры. “Покупай на слухах, продавай на фактах” .
|
|
|
|
| Варяжский Гость |
11.10.2006, 14:10
|
|
Гости |
И все-таки ощущение такое, что последние засушливые новости используются, скорее, как предлог, а не как причина. Ну, скажем так, на 30% причина, на 70% - предлог. А потом, факторы то они реальные, но действуют через людей... И что.,скажите в истории ни одной из мировых бирж не было случаев психоза? Еще и как было, и всторону роста и в сторону падения. И лишь спустя какое-то время начинают выяснять, а стоило ли так волноваться.
|
|
|
|
| Варяжский Гость |
11.10.2006, 14:12
|
|
Гости |
Поэтому и существует на биржах такая штука как технический перерыв... для слабонервных.
|
|
|
|
11.10.2006, 14:18
|
|
На бирже торгуют машины или оч опытные брокеры. Погрешность возможна, но все ж динамика цен - отражение наиболее вероятного развития рынка до след урожая. Пусть они ошибаются, пусть, на 20% или на 30? Но зерно, как писано, двинуло в + на 100 грина за пару месяцев и 70-80 грина прироста цены - объективно однозначно, а остальное, если хотите, - психоз.
|
|
|
|
11.10.2006, 14:39
|
|
Говоря об "игре", я имел в виду не какой-то страшный мировой заговор, а тот факт, что участники ВТО из развивающихся стран все сильнее оказывают давление на ЕС и штаты в вопросе отмены субсидирования. Вот развитые страны и подтягивают цену на с-х продукцию под тот уровень, который дает им возможность на самом деле начать отказываться от субсидий без особого ущерба для своих производителей. Ничего в этом экстраординарного нет, как видите, но повторю, что я в такую игру верю слабо. Насчет биржевой игры версия тоже интересная и не лишенная смысла (хорошо написал Варяжский гость). В биржевой игре Россия тоже статист, согласитесь. К сожалению, в мировой биржевой торговле мои знания очень скромные, а жаль. Где бы подучиться? В общем, а вы верите в системный сдвиг на рынках? Или просто есть многолетний восходящий тренд?
|
|
|
|
| Expert |
11.10.2006, 15:12
|
|
Гости |
Да я не в Вашу сторону caustic. Вашу точку зреня об отмене субсидий и европейских ценах считаю похожей на правду, тем более, что уровень поддержки в ЕС уже снижается. Но это один из факторов. Есть еще постоянный рост спроса и не поспевающее за ним производство, биоэтанол, и т.д. ну и, конечно , психоз. Только психологический фактор не менее реален, чем баланс ресурсов и использования. Это более глобальный вопрос составляющих цен, над этим давно уже ломают голову экономическая теория и к нашей истории это имеет мало отношения. Я не могут поверить в заговор против 95% "лохов"
|
|
|
|
11.10.2006, 15:18
|
|
Не забывайте, что в забугорье такие разводки на официальном уровне серьезными аналитиками и биржами жестко караются уголовно, там пенсионные и т.п. деньги на биржах крутятся, да и репутация конкретных денег стоит. У нас же... :) Яркий пример - измененный уровень урожайности прошлого года (см. ветку КУКУРУЗА).
|
|
|
|
| Варяжский Гость |
11.10.2006, 15:38
|
|
Гости |
Не надо идеализировать забугорные биржи. Суть любых бирж - зарабатывать спекулятивные деньги, и для такой топки годятся любые дрова, в том числе слухи, если рынок хочет в них верить. Ведь есть же термин "рынок перепродан". Означает, ну, перебрали с разгону, в кураже, малость (или не малость). Какая, нафиг, машина. Вот Чикаго говорит, волотильность рынка зерна сопоставима с рынком золота и нефти и чревата для инвесторов большими рисками. Т.е. в переводе на русский, от любого чиха поезд может поехать обратно (МИНЗДРАВ, мол, предупредил).
|
|
|
|
11.10.2006, 15:57
|
|
Насчет разводок я уже писал где-то здесь, что после такого несовпадения прогноза и факта, как в Австралии (первоначальный отличается от текущего уже в 2 раза!!!), наш МСХП с максимумом ошибки в 5 млн.т. (т.е. ок 7%) выглядит агнцом :))) Так что если в ЕС или США ответственность действительно высокая, то уже в Австралии, а тем более в Аргентине или Бразилии никто особо ни за что не отвечает. А Китай так и вовсе данные о своих запасах не раскрывает. Так чтов целом на мировом рынке возможностей для неопределенности и игры масса. Да на одном вчерашнем прыжке можно заработать столько, что хватит купить Минсельхозы и Бразилии и Арегнтины вместе взятые :))))))
|
|
|
|
11.10.2006, 16:16
|
|
Соглашусь с вами, что причин тут масса - это и игра в "моей версии", и фундаментальный фактор напряженного баланса, и биржевая игра, и этанол. Сколько на каждый из этих факторов приходится в процентном отношении от цены? Выведи кто-нибудь эту формулу, то думаю, ему бы уже давали нобелевку по экономике :) В этом случае для аналитика остается интуиция, не правда ли? Моя интуиция подсказывает, что коррекция долларов на $30 еще до Новгода состоится, а весной неизбежна и более глубокая (не менее, чем на $50) просадка мировых цен.
|
|
|
|
| муко-мол |
11.10.2006, 18:15
|
|
Гости |
Новый год недалеко,-посмотрим.Если цена обвалится,тогда будет о чем дальше рассуждать(что имелось ввиду),если нет,то как говорится "и суда нет".
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 14.4.2026, 21:18 |
|
|