На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
муко-мол
сообщение 3.9.2006, 8:23
Сообщение #21

Гости
Присоединяюсь к вопросу.

+Цитировать сообщение
Станишник
сообщение 3.9.2006, 14:05
Сообщение #22

Гости
Арнольд, в соседней ветке форума я вас вопрошал куда ЮФО будет ссыпать подсолнечник при урожае зерна близким к уровню прошлого года. Вы ответили, что зерна не так много, однако уверяю, что снижение урожая по областям на 2-10% не означает пустующих амбаров, к тому же в период уборки продавали минимально. Следующий пункт, ожидается достаточно много подсолнечника, не смотря на локальные потери поздних сортов из-за жары, прежде всего рекордные площади. Соберем даже если не 6 млн. тонн, а 5,8 все равно богато.

+Цитировать сообщение
Станишник
сообщение 3.9.2006, 14:07
Сообщение #23

Гости
Перед производителями развилка, чернышевское «что делать?», по прошлым годам (при цене семечки 7 руб.) освобождали бы склады под нее однозначно, но при сегодняшней обратной конъюнктуре (5-5,50 с перспективой снижения) более вероятно сливать начнут часть подсолнечника. И получив деньжат в ожидании гребня ценовой волны, будут сидеть на зерне и оставшемся подсолнечнике до посинения вследствие удушения кредиторами или до следующей неблагоприятной новости как появление на рынке более дешевого казахского, украинского, аргентинского зерна. Однако на развилке нашенские богатыри микулы-селяниновичи могут поехать и в другую сторону, из-за своего пристрастия к масличным культурам, учнут продавать зерно по текущим ценам и они стабилизируются.

+Цитировать сообщение
ССК
сообщение 4.9.2006, 14:49
Сообщение #24

Гости
А где, простите, возьмется дешевое украинское и аргентинское зерно???

+Цитировать сообщение
арнольд
сообщение 4.9.2006, 15:26
Сообщение #25

Гости
где-нибудь.

+Цитировать сообщение
Станишник
сообщение 4.9.2006, 18:27
Сообщение #26

Гости
ССК Во первых не «дешевого» вообще, а «более дешевого» чем у нас, и во-вторых украинское и аргентинское зерно это опции на заказчика или вы имеете против свободы предпринимательства. Третье, с аппетитами на 6 рублей (Сизов) сегодняшняя цена аргентинского FOBа $182 (4863 руб./ 26,72 $ЦБ/) прод. пшеница и украинского $157 (4195 руб.) не выглядят устрашающе. И вопрос к Вам: собираетесь участвовать в экспортной программе 2006/07 Минсельхоза 12-15 млн. тонн?

+Цитировать сообщение
ССК
сообщение 5.9.2006, 7:30
Сообщение #27

Гости
О 6 руб. я даже и не мечтаю :), мне 4 000 р/тонна за 4-класс вполне хватит. С НДС, по переписи. Но и не верю в сильный откат. Не вижу тому объективных предпосылок. В экспортной программе участвовать не буду: я ведь 100%-ный колхозник, все продаю на франко-элеваторе, максимум - на франко-вагоне.

+Цитировать сообщение
удивленный
сообщение 6.9.2006, 18:10
Сообщение #28

Гости
Ведь Вы январьскую обсуждаете, друзья! Речь шла о конце прошлого сезона, насколько я понимаю

+Цитировать сообщение
удивленный
сообщение 6.9.2006, 18:10
Сообщение #29

Гости
пардон, я имел в виду статью январьскую

+Цитировать сообщение
Тристан
сообщение 6.9.2006, 18:40
Сообщение #30

Гости
Мартовскую. А что речь идет о урожае этого года и ежу понятно. "А урожай у нас начинается с юга, поэтому поначалу он будет неплохим, что может спровоцировать активный экспорт в начале сезона. Но по мере продвижения на север и восток рынок начнет понимать, что ситуация с урожаем вовсе не такая хорошая, как можно было бы ожидать, основываясь на данных по уборке на юге. " Рынок и начал понимать, некоторые с баальшей задержкой. Главное, что меня лично удивляет, так это где моя Изольда. Вот это действительно вопрос вопросов.

+Цитировать сообщение
удивленный
сообщение 7.9.2006, 10:21
Сообщение #31

Гости
Дык причем здесь сизовские 6 рублей??? Он это на май прогнозировал :)

+Цитировать сообщение
Станишник
сообщение 7.9.2006, 12:49
Сообщение #32

Гости
Сизов как зеркало колхозных ожиданий. Даже без прогнозов, после массированной истерики по поводу неурожая такие надежды укрепились в головах даже самых периферийных сельских директоров. Не говоря уж о продвинутых... Вот ССК 4000 рубля за 4-ку хочет, а про 3-ку не пишет, только загадочно улыбается...

+Цитировать сообщение
Тристан
сообщение 7.9.2006, 13:03
Сообщение #33

Гости
Тык еще не май и заранее не майся.

+Цитировать сообщение
удивленный
сообщение 7.9.2006, 13:04
Сообщение #34

Гости
речь про май 2006 года

+Цитировать сообщение
Гость2
сообщение 7.9.2006, 13:42
Сообщение #35

Гости
Не будет в мае такой цены. Некоторых чиновников просто порвут, если это случится. Выборы на носу. Тупо придавят реинтервенцией продоволку как только дёрнется цена на хлеб. А она дёрнется уже к новому году при таких темпах роста цен. И ВСЁ

+Цитировать сообщение
удивленный
сообщение 7.9.2006, 14:03
Сообщение #36

Гости
Да скорее будут интервенции, правда ГУП ФАП придется остаться в убытке. Покупали по 3300 плюс хранение месяцев 12 плюс тариф из Сибири - штука на каждую тонну. Получается грубо - 5300. Ежели начнут зимой или весной по такой цене продавать мукомолам, то вряд ли это здорово приостановит цены. Хотя без сомнения притормозит и 6-ти не будет. Да и экспорт будет ниже. Хотя с другой стороны Австралия в этом году много не экспортнет.

+Цитировать сообщение
удивленный
сообщение 7.9.2006, 14:06
Сообщение #37

Гости
А забыл, еще страховка и процент ГУП ФАП. Даже не 5300, а на все 5600 потянет, наверное, а то и больше

+Цитировать сообщение
caustic
сообщение 7.9.2006, 14:42
Сообщение #38

Не забудьте учесть, что при Интервенциях автоматом введут экспортную пошлину.

+Цитировать сообщение
Гость2
сообщение 7.9.2006, 14:52
Сообщение #39

Гости
Ну убытки этож не со своего кармана. Политика. Так что к концу года будет 6000. А к маю не.....

+Цитировать сообщение
ССК
сообщение 8.9.2006, 7:24
Сообщение #40

Гости
Нет у меня 3-го класса, к моему великому сожалению. И 800 га до сих пор не убраны. Хотя есть и комбайны, и горючка, и люди. Только погоды нет... А уже пора сев озимых заканчивать, и свеклу копать полным ходом, и пахать под урожай следующего года. Ж...пой я бы это не назвал, цена, даже сегодняшняя, позволяет философски взирать и на недобор по валу, и на сложности, вызванные календарным сдвигом в работах. Но так хочется заработать на благоприятном рынке :) Так что теперь буду ждать не 4 000 руб/т за 4-ку, буду ждать 4 500 :) И 3 500 за рожь фуражную. 2 900 уже дают.

+Цитировать сообщение

7 страниц V  < 1 2 3 4 > »