На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
begemot-cherepashka
сообщение 11.9.2006, 19:26
Сообщение #41

Гости
Сахар падает,бобы падают,нефтя и голда сыпятся. Сверхликвидность российского рынка может разогнать цены, плюс недоурожай,плюс привычка прежних лет...Но. Даже "голуби" в ФРС заговорили по "ястребиному",ОПЕК не снижает добычу,Иран пошел на попятную.Сырьевые рынки могут просто обрушить...Как взлетим (вероятность высока), так и посыпемся(имхо). Рынок будет спекулятивным,и выход в кэш может оказаться затруднительным.

+Цитировать сообщение
451
сообщение 12.9.2006, 9:48
Сообщение #42

Гости
ССК Во-во все так и сидят то 4000 ждали теперь 4500 с когда до этого дойдёт будут ждать 5000 А к маю бац и оказывается зерна всем хватит и ещё останется. А называется это "жадность фраера сгубила"

+Цитировать сообщение
Сам по себе
сообщение 12.9.2006, 10:01
Сообщение #43

Гости
Возможный сдерживающий фактор называется не "бац", а мировые цены. Растущие пока мировые цены.

+Цитировать сообщение
caustic
сообщение 12.9.2006, 11:10
Сообщение #44

Рост мировых (и, соответственно, экспортных российских) цен за последние 2 недели на $20-30 может в итоге оказаться просто игрой фондов и прочих инвесторов, и также быстро схлопнуться. Этот последний скачок мне лично кажется не имеет фундаментальных причин - чистой воды игра спекулянтов на всплеске спроса (почему? - см.мировой баланс, тут в 2-х словах не обойдешься). Другое дело, что для внутреннего рынка существует мощный поддерживающий фактор - уже состоявшийся объем экспорта (не менее 2 млн.т. пшеницы из всего-то 3,5-4 млн.т. допустимых для нормального баланса). Это очевидно не даст ценам обрушиться. "Нормальная" цена на 4-ку в этом сезоне не выше 4000 р/т. Я бы порекомендовал продавать сейчас, пока идет рост. Как остановится рост цены, продать уже можно и не успеть. Коррекция рублей на 500 за тонну - это вопрос одной недели.

+Цитировать сообщение
caustic
сообщение 12.9.2006, 11:14
Сообщение #45

Не следует забывать и о внутренних сдерживающих факторах. Снижение внутреннего потребления, хоть зерно и не очень эластичный товар, все же происходит. При таких уровнях цен на продоволку не только мука, но и хлеб и м.б. мясо начнут стремительно дорожать - что в таких случаях делает правительство, пусть и с запозданием?

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 12.9.2006, 13:05
Сообщение #46

К сожалению, достоверных данных как всегда нет, но надо помнить о растущем внутреннем потреблении, а животноводы, чтоб не губить животинку, будут покупать дорого. Кура и мяса дорожают... Каустику. Т.е. сентябрь-октябрь дадут объем экспорта, что реально напряжет баланс... Неслабое начало! Продолжение следует, но это уже история из другой ;) ветки.

+Цитировать сообщение
Станишник
сообщение 12.9.2006, 14:30
Сообщение #47

Гости
Вчера ТВ Новости вечером: ВВП: Гордеев здесь?..... http://www.parlcom.ru/index.php?p=MC83&id=10998 Нашел стенограмму caustic - прав

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 12.9.2006, 14:49
Сообщение #48

Станишнику Конечно прав, сейчас прав, но ситуация имеет свойство меняться, а вероятность негативных изменений выше - такой сезон. Это объективно. :( Минусы. Экспорт... Ситуация с озимкой напрягает... Рапс очень уж резко входит в моду - тоже минус зерну... А где плюсы? Товарная интервенция? Слабовато... Будь у Гордеева 4-6 млн.т... А так... Как сказал наш премьер: "Готовь дырку!" :))) Заметьте, что ув. Каустик пишет о 3.5-4 млн.т экспорта возможных для нормального баланса, а Гордеев по Вашей ссылке говорит о 10... Разница в 2 с лишним раза... :(

+Цитировать сообщение
Станишник
сообщение 12.9.2006, 15:14
Сообщение #49

Гости
По ТВ назывались цифры 73-74, а их стенограмме почемуто нет...

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 12.9.2006, 15:17
Сообщение #50

В.ПУТИН: Прогноз-то по урожаю какой у Вас с учетом тех данных, которые есть сегодня? А.ГОРДЕЕВ: Мы его называли еще в мае. Нас даже обвиняли, что он слишком пессимистический – 73 миллиона тонн. Видим, что примерно так и будет – от 73 до 74 миллионов тонн, Настораживает "еще в мае" а засуха как? Поэтому мне кажся - меньше 70.

+Цитировать сообщение
caustic
сообщение 12.9.2006, 16:21
Сообщение #51

Это я только про пшеницу 3,5-4 млн.т. Не забывайте еще потенциал 2 млн.т. ячменя. И это при 70 млн.т. урожая, плюс мука и прочие. Итого ближе к 6 млн.т. Интересная статья. У меня выходило, что и по ЦФО минус 3 млн.т. (с Гордеевым сопало и по ПФО и ЮФО минус 4-5 млн.т. Вот и 70 млн.т. урожай (а у Гордеева здесь также, как в прошлом году). Я озадачен. Ведь если Гордееву верить, то 10 млн.т. вполне себе нормальный экспортный потенциал. В общем, я по ЦФО своми глазами вижу ситуацию, а вот по ЮФО и ПФО доверял аналитикам и статистике - там на 10% от прошлого года снижение и выходило. А что скажут золовцы из этих регионов - все-таки есть уменьшение, по сравнению с прошлым годом или нет?

+Цитировать сообщение
caustic
сообщение 12.9.2006, 16:57
Сообщение #52

Сложнее обстоит дело с производством свинины. «Рост цен на корма, которые в себестоимости свинины составляют до 70 процентов, может привести к очень негативным последствиям в отрасли, — считает Вячеслав Кожевников, заместитель директора ассоциации российских производителей свинины “Россвинпром”. — Возможностей для повышения отпускной цены немного — себестоимость российской свинины и без того выше импортной. Если рыночная ситуация не позволит производителю поднять цены, ему придется значительно сократить свою прибыль, а значит, развитие производства, которое в этом году впервые имеет положительную динамику, вновь окажется под вопросом» Супер-прибыльная свининка оказывается не имеет запаса по рентабельности и рост цен на зерно ведет - а) к снижению потребления, б) приостановке ввода новых комплексов. Вот тебе и приехали :(

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 12.9.2006, 17:04
Сообщение #53

Гости
а со временем в) банкротству достаточно высокого процента действующих… потому как сверхприбыльность обеспечивалась задранными ценами.

+Цитировать сообщение
ССК
сообщение 13.9.2006, 7:45
Сообщение #54

Гости
Про "жадность и фраера" Вы напрасно. Я, кроме зерна, продажами сахара ой как давно занимаюсь, очень похожий товар, commodity. И о том, какие сигналы говорят об изменении тенденции, что такое падающий рынок и как на нем работают знаю, надеюсь, достаточно хорошо. Рынок продоволки хорошо разогрет. Как нормальный спортсмен после разминки, перед забегом:) Но забег еще впереди. Рекордное снижение мировых запасов, рост потребления, снижение производства, рост издержек есть фундаментальные факторы, обеспечивающие, как минимум, хорошую поддержку биржевым ценам. И дающие четкие сигналы "держать" и "покупать" в т.ч. и фондам. Чему яркое свидетельство постоянный рост открытой позиции. Чудес, конечно, не бывает, за ростом обязательно будет падение. Но, похоже, это падение начнется явно не завтра. Что касается внутрироссийского рынка, то растущие мировые цены обязательно потянут вверх и наши. Даже введение пошлин (неужели кто-то верит, что их введут, например, в октябре???) , скорее всего, уже не сможет удержать даже сегодняшний уровень цен. Поздно, Клава, пить "Боржоми", главврач избавил нас от этой водички :) Законтрактовано (т.е. уже продано) много, произведено - мало. Голода, конечно, не будет, дефицитом для мукомолов попахивает. Про рожь - молчу, сами все знаете. В свете всего вышесказанного :), все речи "сливай сегодня, цена завтра рухнет, не успеешь" мне кажутся попытками зернопокупателей выдать желаемое за действительное.

+Цитировать сообщение
caustic
сообщение 13.9.2006, 10:13
Сообщение #55

И все вроде верно. Но вдруг как окажется Гордеев прав - и 74 млн.т. соберем таки? Тогда и вывезенные уже и законтрактованные на осень объемы не являются чрезмерными. А вот внутренняя цена уже для новых контрактов совсем не выглядит привлекательной - снижение темпов экспорта при такой внтуренней цене неизбежно. А наши базовые покупатели (Египет) и так уже повернулись к лесу (США, Канада) передом, а к нам традиционной Ж. А Индия и прочая ЮВА может оказаться уже все и прикупила (как Китай в свое время), на край в Австралии докупит, где никак не определятся сколько собрали - то ли 13, то ли 18 млн.т. Мы тут на Гордеева грешим, что 2-3 млн.т. посчитать не может, а буржуи с 30% отклонением прогнозы дают. Что бы было с нашим рынком, если бы мы не знали - то ли 70, то ли 45 млн.т. соберем?! Про фонды я уже писал свое мнение - как вошли, так и выйдут, им не пахать. Я б на них полагаться не стал. Про мировую цену - 5-летние максимумы достигнуты. Дальнейший рост означает изменение ситуации в глобальном смысле, т.е. это уже не последствия неурожая, а фундаментальный сдвиг всех ориентиров. И это уже вопрос не расчета, а уверенности. У меня ее нет.

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 13.9.2006, 10:41
Сообщение #56

Каустику Вдруг бывает тока пук. :)) Жизнь показывает, что у правителей это лучше всего получается. :( Вы как-то спрашивали про ЮФО, так вот я ж и есть оттуда. Пшеница -10%, кукуруза очень похоже на -30% при удовлетворительной (!!) технологии. И откуда 74 взяться? В существующих объемах ест приписки - разница в "статистике" налицо (в семечке писал). Свинари в убытке? Вряд ли... Наши активно гасят импорт и ... И вот... Птица и свинья стратегически в плюсах. Ну и слава Богу.

+Цитировать сообщение
ССК
сообщение 13.9.2006, 10:49
Сообщение #57

Гости
Может и соберем 74. Только чего? Где возьмутся допобъемы продоволки? Я не спец в мировой торговле, но, повторюсь, действительно очень похоже на упомянутый Вами фундаментальный сдвиг всех ценовых ориентиров. Он прошел и в нефти, и в газе, и в металлах, и в сахаре. Почему зерно должно стоять особняком??? А впрочем, поживем - увидим. Пока же цена на продоволку за 1 месяц выросла примерно на 30%! И сигналов к остановке я пока не вижу. Фонды же опираются на теханализ, который четко сигналит "покупать".

+Цитировать сообщение
caustic
сообщение 13.9.2006, 14:02
Сообщение #58

Открываю сегодняшние Ведомости: Статья "Нефть и доллар" - http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2006/09/13/112510 Читаем - "Цены на нефть падают уже неделю. Такого не было почти три года." :)

+Цитировать сообщение
Гость2
сообщение 13.9.2006, 14:04
Сообщение #59

Гости
Вчера г. Злочевский пообещал, что через 5 лет будем экспортировать мясо. Есть много вопросов по этому поводу уже сегодня. А вот обрушить цены на зерно при желании можно. Всего то реинтервенции+ пошлины на экспорт+ хорошая пропаганда хорошей мины- ну там отсеялись и т.д.

+Цитировать сообщение
caustic
сообщение 13.9.2006, 14:09
Сообщение #60

"Я не спец в мировой торговле". Я, к моему сожалению, тоже. Иначе бы точно знал ответ, почему сдвиг "прошел и в нефти, и в газе, и в металлах, и в сахаре", а "зерно должно стоять особняком". По лишь могу предполагать, что нефть, газ и сахар (про металл врать не буду) двинулись по причине своей энергетической ценности. А вот таковая же ценность зерна (биоэтанол) еще большой вопрос. Эстонец вон качественно растолковал, что у ЕС свои программы - для себя и своего зерна. А у нас пока одни разговоры - говорить о серьезных масштабах рано. Хоть я и не прочь, чтобы пшеница стоила по $150-200, но я то знаю ее реальную с/с - $50-70 (на край $100) за тонну при всем росте издержек.

+Цитировать сообщение

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »