|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| ССК |
24.4.2006, 14:12
|
|
Гости |
Снега сошли. Страсти немного улеглись. Попытаемся еще раз оценить состояние озимых? У меня пока сохранность 100%. Пензенская область.
|
|
|
|
26.4.2006, 21:35
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Какой район? Не верю.
|
|
|
|
| ССК |
27.4.2006, 7:09
|
|
Гости |
Напрасно не верите. Каменский р-н.
|
|
|
|
| 31-й |
27.4.2006, 8:49
|
|
Гости |
Сергей Константиныч, а как там Башмаковский МЗ поживает?
|
|
|
|
| ССК |
28.4.2006, 7:19
|
|
Гости |
Не знаю. У меня никогда с ним не было контактов. Зерно в прошлом году хранили на Каменском эл-ре, в этом, наверное, будем хранить на Колышлейском. Расстояние от полей примерно одинаковое.
|
|
|
|
28.4.2006, 22:10
|
|
Сегодня мой друг вернулся с Каменки по кирсановской дороге. Был Белинсксельмаше. Говорит состояние озимых по дороге очень плохое. Кому верить? Наверное вам очень повезло.
|
|
|
|
| ССК |
29.4.2006, 7:55
|
|
Гости |
Вряд ли это можно назвать только везением. Дело, наверное, еще и в агротехнике. Мы НЕ применяем "энерго и ресурсосберегающие" технологии. Если же не верите мне, милости прошу, приезжайте, посмотрите. Посетите все 3 отделения. Только потрудитесь объяснить, зачем мне Вам ээээ говорить неправду???
|
|
|
|
| Европеец |
29.4.2006, 10:25
|
|
Гости |
to 68-й Да вы, батенька, паникер и врунишка! :) И здесь и в теме Ж2006 сильно преувеличиваете! Я тоже, так скать, живу в 68-ом, но у нас озимые - в полном порядке, как говорится "зеленя по колено"! Яровые сеют тоже в срок, хоть и холодновато... В Тамбовской губернии Ж не будет. если, конечно все лето +50 не простоит:) Сдается мне, что Вы Сергей с некой тамбовской мельницы? Я прав?
|
|
|
|
29.4.2006, 22:27
|
|
Я не Сергей и не с мельницы. Не могу похвастать, что у нас 100% сохранность озимых. Осенняя засуха задела крепко. Ресурсы стараемся сберегать, т.к. денег халявных нет. Что касается информации по рязанской дороге, я сказал, что до Тамбова (области) озимые хреновые. Могу это повторить, видел сам. По дороге на Каменку, сам не видел - информация со слов. Но человеку верю. А вам, ССК, я тоже верю. Только таких как вы не так много, на мой взгляд. Большинство не имеет больших надежд на озимые. У нас основные вопросы - кормить или не кормить, пересевать или не пересевать? А осенью видимо - быть или не быть при 2р за зерно.
|
|
|
|
29.4.2006, 22:29
|
|
Кстати о яровых, сегодняшней ночью наблюдал -8 по Цельсию.
|
|
|
|
| ССК |
2.5.2006, 7:28
|
|
Гости |
а я, похоже, перехвалился... Одно поле придется подсевать.
|
|
|
|
2.5.2006, 13:08
|
|
Вот и я о том: там - пересевать, там - подсевать... Земля, в сравнении с прошлым годом, явно холоднее - до сих пор по ЮФО по ночам бодрящий :(( холодок. Убежден, что после таких упражнений урожайность на круг минимум % на 10-15 снизится.
|
|
|
|
| мт |
2.5.2006, 14:09
|
|
Гости |
Да не волнуйтесь так! Все с озимыми в полном порядке, САМ Гордеев подтвердил, что средние потери по озимым в пределах 7-12%, что не является критичным. Поэтому предлагаю закрыть тему и обсудить что-то другое. С увом.
|
|
|
|
| Сам по себе |
2.5.2006, 15:08
|
|
Гости |
В Совеконе сегодня 2 статьи на эту тему. Обе о том, что с пшеницей, и озимой в частности, не лучше.
|
|
|
|
| мт |
2.5.2006, 15:35
|
|
Гости |
СовЭкон сегодня привел информацию о которой говорил перед праздниками и ничего нового он не сообщил. Совэкон еще меняет инфу как перчатки, поэтому доверия к этим обзорам все меньше.
|
|
|
|
| Expert |
2.5.2006, 15:49
|
|
Гости |
Да нельзя сказать и то, что все хорошо. На юге - да, потерь мало, хотя недосев плюс снижение урожайности. В центре и поволжье пожухе с посевами, естественно будет меньше урожайность из-за в большей степени осени и в меньшей морозов. В целом гибель около 12%, я так думаю. Сев пока не лучший. Да опережает на 300 тыс. га 2005 г., но этот год был очень плохой, рекордно низкие площади яровых - 30,6, зато от 2004, когда площадей было 32 млн. га, сев отстает в два раза! Такими темпами ни черта мы не возместим недосев озимых и снижение их урожайности. Все пока не просто...
|
|
|
|
| 31-й |
3.5.2006, 8:26
|
|
Гости |
МСХ и Ко ведут свою игру, это ясно, и по озимым и по севу. Гибель у нас действ-но 10%сред. -15% мах. Под страховки списывают до 25%. Состояние неважное, ожидаемая урожайность со слов агрономов на 15-20% ниже прошлогодней. По ночам до минус 2. http://www.belapk.ru/reports/tech2.htm
|
|
|
|
3.5.2006, 13:10
|
|
Дык я и не волнуюсь. Все мое при мне. Заведомо ложных прогнозов не делаю, информацию не искажаю, от обчества ее не утаиваю, денег из бюджета за якобы работу не получаю, зарабатываю достатошно... Где не прав - ткните меня прям ... в лицо. ;) Аргументов-то нету? А поговорить все мастера. ;) Тут, знаете ли, как в анекдоте про дедушку Ленина "...а умище-то куда девать?!" :))
|
|
|
|
| Expert |
3.5.2006, 13:13
|
|
Гости |
Еще не надо забывать про возможную засуху. СК, возможно Вы слышали какие последние среднесрочные прогнозы даютсейчас по югу?
|
|
|
|
3.5.2006, 13:57
|
|
Прогнозы точными не бывают, но сегодняшняя погода (прохладно и солнечно) внушает определенное беспокойство. Давеча симпатишная по НТВ с оптимизмом вещала, что "блокирующий антициклон" солнышку не даст за тучки уйти еще долгонько, а потом пообещала заморозки в конце мая. Поживем-увидим.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2025, 22:27 |
|
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |