На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

Mr.Zed
сообщение 27.6.2006, 13:54
Сообщение #1

Гости
Здравствуйте. Возникла необходимость погрузиться в сбыт рапсового жмыха. Есть тут коллеги? :) Я в этом пока не сильно ориентируюсь...

+Цитировать сообщение
Эстонец
сообщение 27.6.2006, 15:57
Сообщение #2

Похоже мой земляк:)

+Цитировать сообщение
Mr.Zed
сообщение 28.6.2006, 9:10
Сообщение #3

Гости
В смысле - тоже эстонец? :) Нет, из Москвы мы :)

+Цитировать сообщение
ККЗ
сообщение 28.6.2006, 11:11
Сообщение #4

Гости
Вы что хотите, сбыт найти или коллег ?

+Цитировать сообщение
Mr.Zed
сообщение 28.6.2006, 13:40
Сообщение #5

Гости
И коллег, и сбыт. Хотя, в наше непростое время на форумах найти такое проблематично. Я уже писал, что в шроте (да и вообще в сельском хозяйстве) я на нуле - так что, совсем не знаю правил игры. Пока только изучаю рынок - уровень цен, объемы, потребителей и т.п.

+Цитировать сообщение
Mr.Zed
сообщение 28.6.2006, 17:22
Сообщение #6

Гости
Разъсните плз еще такой момент. Жмых - то, что осталось после прессования семечки, содержит много масла, мало протеина (32-33%), идет по ТУ (здесь и далее - мой конкретный случай). Может идти на корм, а может и на МЭЗ. Шрот - то, что осталось после экстракции масла их жмыха, содержит мало масла, больше протеина (более 37%), идет по ГОСТ. Идет в корм. Внимание, вопрос: есть ли повод продавать жмых дороже шрота? А дешевле? Или цена не должна принципиально различаться? Смотрю динамику цен на рапсовый шрот в ЕС. Уровень цен на сейчас FOB Гамбург около 110-112 $/тн (хотя еще в мае была 121 $/тн). Какова в таком случае "справедливая цена" в России? Не более 1900 рублей с НДС, так? Вижу в сети сейчас объявления с ценой аж за 3000... Бред? :)

+Цитировать сообщение
Алл
сообщение 4.8.2006, 21:05
Сообщение #7

Гости
Очень интересует все что связано с рапсом.Кое-какие наработки есть .информации много накоплено чем смогу поделюсь.

+Цитировать сообщение