На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
муко-мол
сообщение 25.7.2006, 15:52
Сообщение #1

Гости
Прочитал интерьвю-очень много правильных вешей говорит и видно что в них как говорится "в теме".Единственно что мне непонятно как мукомолу,- это пассаж про посещение г-н Злочевским мукомольного завода в америце производительность 47 тыс.т в день,ну ладно г-н Злочевский мог не знать что мощность мук.предприятий измеряется в сутки,но ведь он неможет не знать что в среднем штаты производят 60.млн.тонн пшеницы(всей) и мне с трудом верится что есть производство которое в одном месте перерабатывает(или может перерабатывать) 30%(около 17 млн.тонн) всей пшеницы произведенной встране.Или уменя чето с математикой?

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 25.7.2006, 16:41
Сообщение #2

Гости
Сколько людей, столько и мнений:) У меня сложилось впечатление, что г-н Злочевский ловко манипулирует информаций, направляя ее в нужное (для зернотрейдеров) русло. И ему это несложно как раз потому, что он в теме. Впрочем, это интервью уже пытались обсуждать в параллельной теме (Ж 2006).

+Цитировать сообщение
Зерномтрейдыр
сообщение 27.7.2006, 8:17
Сообщение #3

Гости
Семолина, сдается мне, что к Аркадию, Вы неровно дышите : ))) Это что - последствия нелюбови к ОГО?

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 27.7.2006, 10:02
Сообщение #4

Гости
У меня нет для этого причин.... Это я еще к СовЭкону могла бы „не ровно” дышать... так и то уже быльем поросло... Я действительно думаю, что это интервью лоббистское и манипулятивное… Кстати самая высококлассная манипуляция, это когда почти все сказанное правда:) Ну а если Вам интересно по пунктам – выбирайте вопрос – объясню почему. Почти в каждом есть за что зацепиться:)

+Цитировать сообщение
Станишник
сообщение 27.7.2006, 11:43
Сообщение #5

Гости
По моему нескромному мнению грубо манипулировать пытался журналист. Спел старую песню о том кто на рынке «плохой», а кто «хороший». Смотрите дети кто у нас бяка и кого в случае чего нужно ставить в угол. Этот шлягер в прессе вышел из употребления еще в конце 90-х годов, когда мода на развешивание ярлыков отошла. Теперь каждый знает, что пройдохи везде имеются. Злочевский – молодец показал обывателям как все происходит, но это не значит что ситуация изменится. Все всех устраивает и обстановка переменится только под давлением американских компаний которые условно хотят работать без серых схем, но раз в ВТО не вступили еще год живем по-прежнему.

+Цитировать сообщение
Зерномтрейдыр
сообщение 27.7.2006, 11:56
Сообщение #6

Гости
А. ЗЛОЧЕВСКИЙ: - Наблюдая за сводками Росстата, мы с удивлением обнаружили «лишние» 6 млн т, то есть чуть меньше половины всего экспортного объема. Откуда взялись эти огромные объемы, до конца непонятно, но ясно, что это - неучтенное зерно, которое в период уборки урожая 2005 г. просто не посчитали. Именно давлением этой «серой» массы, которая только теперь начинает появляться на публичном рынке, объясняется более чем странное поведение цен на зерно в этом году. Где начинается манипулизм?

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 27.7.2006, 12:10
Сообщение #7

Гости
«Откуда взялись эти огромные объемы, до конца непонятно, но ясно, что это - неучтенное зерно, которое в период уборки урожая 2005 г. просто не посчитали» Вы не находите само по себе утверждение противоречивым (откуда взялись непонятно, но что-то ясно..странно)? А может и не 6 млн т? Раз уж при уборке посчитать никто не может, то кто докажет, что «лишние» именно такие объемы? А потом опять обнаружится что-нибудь странное (и может в другую сторону) в данных Росстата? Но сейчас именно для экспортеров выгодно завышение запасов, потому акцент сделан не на том, что «серая» масса давит и оценка даже не ставится под сомнение.

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 27.7.2006, 12:24
Сообщение #8

Гости
Станишник, Ну класс Злочевского под сомнение ставить не будем. Да практически все так, как он рассказал. Но. К примеру, разве правда, что экспортер не может «соскочить»? Разве не соскакивают, кто вообще, кто в переработку? И что это за идиотское объяснение с крупным контрактом? Тот кто хочет соскочить, просто закрывает свои обязательства и уходит. Незачем тому, кто хочет уйти, заключать контракт на поставку крупных корабельных партий в Индию (никто ведь не заставлял). Я это воспринимаю как манипуляцию.

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 27.7.2006, 12:37
Сообщение #9

Гости
Правда заключается в том, что каждый отстаивает собственные интересы. Экспортеры свои, чиновник (к вопросу об НДС) свои (у него дырка в бюджете от возвратов экспортного НДС за товар прошедший через «помойки», в Украине их называют «бабочками» и проблема та же). Да, для экспортера это проблема, и можно понять его возмущение. Но я также могу понять представителя налоговой. Его предшественника, возможно, уволили за эти дыры. И дыры эти на всех секторах (не только зерно). Да он скорее никому ничего не поставит на возврат и обеспечит плюсы, чем позволить множить дыру. И мне также понятно стремление переложить проблему на плечи экспортеров. И даже логика в этом есть. Хотите получать возмещение по экспортному НДС – покупайте только у проверенных посредников и производителей. А тем, кто не может обеспечить себе прибыль без возврата НДС я бы посоветовала вообще уходить из этого бизнеса. Что это за трейдинг за 2-3 доллара на тонне? Кому такой нужен? Да оставьте это зерно внутреннему рынку, если не можете продать его по хорошей цене и с приличной маржой. Пусть животноводство развивается.

+Цитировать сообщение
Удивленный
сообщение 27.7.2006, 12:48
Сообщение #10

Гости
А кто-нибудь видел эти 6 млн. т "лишних" на рынке? Странно, что цена не рухнула к концу сезона, а еще страннее, что цены уже в июле начали расти. Этим объемом два месяца можно обходиться.

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 27.7.2006, 12:51
Сообщение #11

Гости
Упс... Сама себя поправлю... читать: Но сейчас именно для экспортеров выгодно завышение запасов, потому акцент сделан на том, что «серая» масса давит и оценка даже не ставится под сомнение.

+Цитировать сообщение
Зерномтрейдыр
сообщение 27.7.2006, 17:33
Сообщение #12

Гости
На 01.07.06 переходящие запасы - 10.2 млн.т, если верить Роскомстату, в 04/05 на ту же дату 9,9 млн. т. Экспорт составил почти 12 млн.т.

+Цитировать сообщение
Зерномтрейдыр
сообщение 28.7.2006, 10:29
Сообщение #13

Гости
Отвечу на некоторые комментарии. Во первых,интервью изрядно порезали,поэтому местами контекст и логика хромают.Пример : когда речь шла об американском заводе,я чётко называл цифры переботки - 30 тыс тонн кукурузы(на крахмалопатоку,хлопья,масло,лизин,этанол и т.д....) и 17 тыс тонн сои (масло и шрот) в СУТКИ (заметьте),но в результате сокращения осталось то,что вы и прочитали. Во вторых,лишние 6 млн. тонн появились в самих сводках Росстата,а не в данных РЗС!!!Оные я просто не поминал в интервью.И неясно мне откуда и каким образом эти цифры считались госстатистикой,зато понятно откуда это зерно появилось в рынке,что я и откомментировал. В третьих,причинами нынешнего роста цен являются,отнюдь,не мои комментарии,а продолжающийся в связи с ростом мировых цен массированный экспорт и умеренные перспективы валового сбора в России. С уважением - А.Злочевский .

+Цитировать сообщение
Зерномтрейдыр
сообщение 28.7.2006, 10:44
Сообщение #14

Гости
и ещё кое-что специально для Semolina. экспортёр выигравший тендер в Индии,подписал госконтракт на 300000 тонн,в условиях которого значится гарантия поставщика в виде штрафных санкций за непоставку,подкреплённых гарантией первоклассного банка на покрытие штрафов и возможных убытков.И как Вы себе представляете возможность отказаться от его исполнения? С уважением - А.Злочевский.

+Цитировать сообщение
муко-мол
сообщение 28.7.2006, 10:51
Сообщение #15

Гости
Спасибо.За конкретный ответ по теме.Меня как раз и волновала именно переработка.Но тогда как Вы сравнивали наши мукомольные мощности с ихними крахмалопроизводящими?Это ведь обсалютно разные сементы и рынка и сырья и потребителя.И еще разве кореспонденты не обязанны визировать интерьвю в тех к кого они берут?

+Цитировать сообщение
Зерномтрейдыр
сообщение 28.7.2006, 11:05
Сообщение #16

Гости
я комментировал масштабы игроков,приводя в пример,перерабатываемые на одном из заводов,обьёмы и никак не привязывался в данной теме к рынкам конкретной продукции. Корреспонденты,конечно,обязаны и делают это,что,впрочем,не мешает редакторам сокращать текст уже после согласования.

+Цитировать сообщение
caustic
сообщение 28.7.2006, 11:14
Сообщение #17

Очень приятно, что на этом форуме появляются такие знаковые фигуры.

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 28.7.2006, 11:25
Сообщение #18

Гости
Здравствуйте, Аркадий! Порезанное (а то и монтрированое!) обычно проблема телеинтервью. А тут надо было запросить подготовленный к публикации материал на утверждение. Хотите верьте, хотите нет, но у меня лично не было никакого желания перемывать кому-то косточки. Так уж случилось, что baltysh вытащил ссылочку (видимо, ему тоже резало глаз) с вопросом какие мысли… А мысли вот именно такие… По поводу контракта. Обязательства надо выполнять. Заключив такой контракт – соскочить нельзя. Но Вы ведь не будете спорить с тем, что экспортеру, который хочет уйти из этого бизнеса просто не следует заключать таких контрактов? Т.е. либо он взвесив все за и против впрягается (и рассчитывает при этом получить прибыль!), либо, если в своих силах не уверен – не заключает емких долгосрочных контрактов. Так ведь?

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 28.7.2006, 11:39
Сообщение #19

Гости
Кстати, Аркадий, Раз уж мы тут собрались такой веселой компанией, хотите мою версию того, почему «постоянно ошибаются»?

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 28.7.2006, 11:39
Сообщение #20

Гости
американские спутники

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >