На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Зерномтрейдыр
сообщение 28.7.2006, 12:00
Сообщение #21

Гости
Вы как-то слишком близко к сердцу воспринимаете информацию,что,скорее всего,и искажает восприятие)))) Я,отнюдь,не в обиде на Евгения Арсюхина(и на журналистов вообще) - он вполне корректно отобразил,сказанное мною и получил "добро" на публикацию - констатирую лишь,что местами,вследствие сокращения,логика трудноуловима,особенно для неподготовленной аудитории,но это вовсе не значит,что она(логика) безвозвратно утеряна или искажена! По поводу экспорта же не могу согласиться с Вами - комментировал,что вылезать из оного,УЖ КОЛИ ВЛЕЗЛИ,то ещё труднее,а Вы уже в который раз аргументируете невлезанием))) С уважением - А.Злочевский.

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 28.7.2006, 12:10
Сообщение #22

Гости
Я воспринимаю влезть в экспорт (бизнес как таковой) и контракт (конкретный) как совершенно разные вещи. А для неподготовленной публики пример как раз удачно подогнан. Читаем вопрос: «Но если экспортеры не побросали этот бизнес, значит, они все-таки зарабатывают? Мы же не будем воображать их альтруистами?» А ответ? Злочевский | Дело в том, что экспортный бизнес очень специфичный. В него трудно "влезть", и еще труднее "вылезти".

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 28.7.2006, 12:15
Сообщение #23

Про ам спутники... "Нельзя ли помедленнее, я записываю..." (с) :)) Пачему таки?

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 28.7.2006, 12:21
Сообщение #24

Гости
Во-первых, а в какие цифры американцы должны попадать? Росстата? С учетом теневого сектора или нет? Во-вторых. Там достаточно техники, а это преимущество в оптимизации уборочных робот. И техника (по документам и по факту) дает небольшие (а главное вполне рассчитываемые!) потери при уборке. А что у нас? Осыпание перестоявшего зерна и… потери при уборке до 50%. Причем в одних хозяйствах меньше 5%, в других 30-50%... Плюс еще и поля иногда не убираются. Ну и куда можно «попасть»? :)

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 28.7.2006, 12:31
Сообщение #25

Даже не интересно... Я так и думал. :)) Они-то, дураки, думают - зелененькое Х урожайность = вал, а мы их... :))) Грустно.

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 28.7.2006, 12:56
Сообщение #26

Гости
СК, Да не такие они наивные. Кстати, может, кто вытащит «на ковер» Арсюхина. У меня и для него пару теплых словечек найдется (сейчас придет грозный Эстонец и скажет, что я допрыгаюсь).

+Цитировать сообщение
Станишник
сообщение 28.7.2006, 13:03
Сообщение #27

Гости
Припомните господа как несколько лет назад при подсчетах урожая к официозу, приписывали 10-15% неучтенки. Сейчас ситуация и благополучней с подсчетами, но не на столько чтобы вообще перестать упоминать о «председательском фонде».

+Цитировать сообщение
Удивленный
сообщение 28.7.2006, 15:15
Сообщение #28

Гости
Аркадий, скажите пожалуйста, если не затруднит, откуда цифра экспорта в 2005/06 в 14 млн. т? Больше 12,5 никак не выходит.

+Цитировать сообщение
Protein
сообщение 30.7.2006, 13:03
Сообщение #29

Гости
"Хотите получать возмещение по экспортному НДС – покупайте только у проверенных посредников и производителей." Два ведра вы так купите. А "проверенные посредники" в 90% случаев "упираются" в помойки, как и сказал Злочевский. С "производителями" я бы Вас при случае познакомил... И это вопрос, в основном, не экспортного НДС, а всего функционирования рынка, прежде всего внутреннего. Из 75 экспортируется, скажем, 14 млн т = 20% от всего зерна в обороте. P.S. Приятно удивила статья. И не надо ее путать с аналитическим обзором. Нормальный корректный взвешенный лоббизм. Цифры обычно приводяться для подкрепления общих тенденций: 6 млн приписали или 10 - это суть меняет? 12 или 14 млн ушло на экспорт - важно?. Если бы хоть часть предложений была принята гораздо легче стало-бы всем работать.

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 30.7.2006, 20:33
Сообщение #30

Гости
Не переживайте, я в состоянии отличить лоббистскую статью от аналитического обзора. Собственно, именно то, что я назвала это лоббизмом (а без манипуляций он априори не может быть) как раз и смутило моих оппонентов. И вы, Protein, правы, лоббизм вполне добротный, да и весь материал в целом очень даже читаемый. В т.ч. благодаря журналисту (его манере оппонировать). Но вот что мне на самом деле не понравилось, так это противопоставление трейдеров (посредников) и сельхозпроизводителей. Словосочетание «посредники зарабатывают на колхозниках» я лично не считаю уместным даже в шутливом тоне (закрепляется образ врага на подсознательном уровне). Посредники зарабатывают на ЗЕРНЕ, вернее, на операциях с зерном. Сельхозпроизводитель тоже выращивает с зерно с целью его потом продать и заработать на этом. То как и у кого получается вопрос третий. Все течет, и те же сельхозпроизводители учатся продавать (подороже), потому и жизненного пространства для посредников все меньше. Поддерживать неффективные предприятия глупое занятее (пусть лучше вкладываю деньги в гособлигации и живут на проценты). Но есть и успешные экспортеры. И когда разъезжающие в мерсах, рассказывают (или кто-то от их имени), что «они люди не местные и надо дать им на пропитание» – убытки понимаете ли… это выглядит просто смешно. В это все равно никто не верит. А должны они по идее способствовать укреплению внутренних цен и продавать выращенное в стране зерно на внешних рынках дорого, получать прибыть и платить налоги (!). И попробуйте с этим поспорить.

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 30.7.2006, 20:35
Сообщение #31

Гости
Теперь НДС. В том-то и дело, что если бы не упиралось, то не было бы дыры в бюджете и проблема с возвратом бы не возникла. Вот и объясните, почему ФНС должна возвращать экспортерам НДС, который не был внесен в полном объеме??? Почему бюджет должен это покрывать? Ну и каковы ваши реальные предложения? Можете жаловаться, писать статьи, но проблему это не снимает. Экспортеры должны пополнять казну, а не наоборот.

+Цитировать сообщение
Привет из Сибири
сообщение 31.7.2006, 7:07
Сообщение #32

Гости
Ха-ха-ха.Уважаемая, а не подскажите ли куда делся НДС уплаченный колхозниками при покупке ГСМ, запчастей, химии, удобрений и прочего.Ставочка там другая, такая что НДСные ножницы в другую сторону зачастую должны бы резать. Все утопилось в пресловутом налоговом благе- сельхозналоге:(

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 31.7.2006, 10:16
Сообщение #33

Гости
1) А в какую сторону эти ножницы должны быть??? 2) Сельхозналог не имеет отношения к НДС 3) НДС налог сквозной. ГСМ совсем другой товар - там своя цепочка в том числе.

+Цитировать сообщение
муко-мол
сообщение 31.7.2006, 14:27
Сообщение #34

Гости
1)Ножниц недолжо быть в идеале. 2)Имеет в части ценооброзования(колхозник всегда хочет продать по цене заявленной невзирая на то что втом случае если он плательшик сельхоз.налога покупатель- переработчик попадает на сумму НДС. 3) И здесь та-же ошибка,НДС уплалачивается с разницы начисленного в продаже и "сидящего" в цене всех товаров которые производитель(продавец) затратил на производство реализуемой продукции т.е. если для производства той-же пшеницы используются гсм,удобрения,зап/части и другие мат.ценности там уже сидит НДС на который можно уменьшить налоговую базу по НДС,а плательшик сельхоз.налога эту цепочку прерывает,ведь все переработчики(если не брать мелких) плательщики НДС.

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 31.7.2006, 15:02
Сообщение #35

Гости
Мукомол, Вы сейчас говорите о недостатках действующей системы, но это вопрос отдельный (к Думе и правительству). Госбюджет скроен под действующую систему. И его надо выполнять. И следовать букве закона тоже. 1) Идея НДС в том, что в бюджет попадает N% (была бы ставка единая, можно было бы конкретную цифру вписать – но дискриминационная политика в этом плане тоже разговор отдельный) добавленной стоимости (всех «разниц» по цепочке). Оплачивает – конечный покупатель. Это только в случае экспорта ножниц быть не должно, потому как всю сумму накопленную по цепочке на момент перехода товара к экспортеру возмещает государство (что само по себе не есть хорошо в плане наполнения казны), но у нас разговор уже ушел в сторону. А на деле минуса на экспортном секторе и недопоступления на внутреннем (из-за «помоек»). 2-3) Что государство хочет компенсировать сельхозпроизводителю через сельхозналог, что стимулировать - вопрос отдельный. С точки зрения идеологии НДС, стремление государства т.о. покрыть сельхозпроизводителю «попадалово» на ресурсах) через единый сельхозналог к самому НДС отношения не имеет. А что до прерывания цепочки, то в данном случае сельхозпроизводитель является условным (!) конечным потребителем, который оплачивает добавленную стоимость (все те разницы на пути к нему). Так что, если захотите покритиковать действующую систему, то можете смотреть на меня как на союзника в плане аргументации ее несовершенства и отраслевой дискриминации. А что до возврата НДС экспортерам при действующей системе – то я остаюсь при своем.

+Цитировать сообщение
Protein
сообщение 31.7.2006, 17:34
Сообщение #36

Гости
По моему глубокому убеждению самая главная проблема в сельском хозяйстве это НДС и пусть это не покажется преувеличением. Кстати, Злочевский, кажется первый открыто поднял эту проблему. Два года назад когда еще не было пресловутого единого сельхозналога начали появляться положительные тенденции и многим компаниям-заготовителям (перекупщикам) удавалось частично склонять с/х производителей переходить на открытую (официальную) систему работы когда, по крайней мере, часть платежей осуществлялась в белую с выделением НДС к зачету (б/н или вексель СБ - не важно). Принятие же единого сельхозналога загнало опять весь рынок в "черняк". Ни один здравомыслящий коммерсант не будет отдавать 10% своей прибыли если есть возможность этого избежать, а избежать это можно только через "помойки". И политика государства в данном случае видится как подрывающая сельское хозяйство. Я сделаю небльшу поправку (муко-молу) львинная доля затрат с/х производителя облагается НДС 18%, т.о. при реализации продукции по себестоимости, но с НДС 10% государство будет должно доплачивать с/х производителям в районе 8% его товарооборота. Многие хозяйства так и считают и отказываются от единого с/х налога, но когда сдают декаларации в налоговые им на понятном языке на местном уровне объясняют, что государство НДС не платит и чтобы убрали эту хрень (НДС к возмещению). Некоторые накопив значительные суммы к возмещению (3-5-10 млн.руб) вынуждены опять переходить на ед.с/х налог, чтобы не дразнить налоговую. В итоге только сильные организации могут себе позволить себе перейти на общую систему налогооблажения. Причем для решения данного вопроса совсем не нужны кардинальные решения - можно оставить производителей на с/х налоге, но позволить им выставлять счета-фактуры с выделением НДС. Вот вам и ВТО, и помощь с/х производителям, и государственная программа развития АПК (от которой тоже обхохочешься). Повторюсь, считаю вопрос НДС самым главным, по крайней мере, первым шагом для вывода АПК из кризиса.

+Цитировать сообщение
Protein
сообщение 31.7.2006, 17:37
Сообщение #37

Гости
Я твердо убежден, что в случае возврата зачета НДС коммерсанты (заготовители, перекупщики) заставят с/х производителей в большей части перейти на прозрачные методы работы, а пока у них (коммерсантов) нет возможности и желания перераспределять усиливающиеся давление фискальных органов вниз производственной цепочки. А появится прозрачность - появятся кредиты, инвестиции, налоги, технологии и т.п. - про другие методы стимулирования АПК все знают...

+Цитировать сообщение
Зерномтрейдыр
сообщение 1.8.2006, 9:32
Сообщение #38

Гости
ни кредиты,ни технологии,пока государева служба не сподобится выработать хоть какую-то,пусть даже убогенькую,но всё же внятную и прогнозируемую АГРАРНУЮ,а не либерально-экономическую политику!!!

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 1.8.2006, 10:12
Сообщение #39

Гости
Protein, Насчет упрозрачнить я с Вами солидарна. А если бы еще упрозрачнить распределение (в смысле средств из бюджета)… а если бы еще и во всех секторах экономики... Аркадий, Кстати, а что Вы понимаете под аграрной политикой? Например, убогонькой? Политика в отношении любого сектора важна, но вот работать слаженно должен весь организм под названием ЭКОНОМИКА.

+Цитировать сообщение
Зерномтрейдыр
сообщение 1.8.2006, 15:30
Сообщение #40

Гости
Цель - стимулирование расширенного воспроизводства аграрной продукции на территории РФ. Средства - меры: 1.Отказ от привязки бюджетной поддержки АПК к календарному году и налоговое стимулирование - принятие поправок к бюджетному кодексу,переводящих финансирование АПК в долгосрочный режим (не менее 5-ти лет),опирающийся на рамки сельхозгода и применение налоговых вычетов,разработанных МЭРТом для технопарков к долгосрочным инвестициям в АПК,а также внедрение НДС в ЕСН. 2.Режим справедливой конкуренции на территории РФ - введение компенсационных пошлин на импорт аграрной продукции,компенсирующих 100 % субвенций и субсидий,выплачиваемых другими странами (включая косвенные выплаты). 3.Реальная поддержка экспорта продукции АПК - законодательный отказ от применения любых ограничений экспорта агропродукции с территории РФ,за исключением случаев введения режима ЧП в порядке,предусмотренном законодательством РФ (полная отмена всех экспортных пошлин на агропродукцию),ограничение уровня расцен

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >